Собираем чемодан или что взять с собой

Ю. Пасхали

солнечная
galunay,
конечно даст, мне в самолёте приносили той температуры, которая мне была нужна :)

Eka

Well-known member
Dolya написал(а):
уверена, что проводник даст вам необходимое количество горячей воды. вы просто ему объясните ситуацию

я так поняла что вопрос не в том где взять горячей воды, а как подогреть СВОЮ. а свою можно подогреть кипятильником.

galunay

Active member
я так поняла что вопрос не в том где взять горячей воды, а как подогреть СВОЮ. а свою можно подогреть кипятильником.

а есть раразетка в поезде???? я уже давно на поездах не каталась))))

Кия

Active member
galunay,
у меня подруга часто ездит ОДНАс двумя детьми маленькими в германию..
сейчас в минске.. если хочешь могу дать ее координаты - поспрашиваешь

Jalla

New member
я уже где то говорила, но повторюсь - я до сих пор в дороге все разогреваю разогревателем для бутылочек. я только не понимаю что разогревать в 5 месяцев. Мы в такое время в дороге ели только грудь.

galunay

Active member
я уже где то говорила, но повторюсь - я до сих пор в дороге все разогреваю разогревателем для бутылочек. я только не понимаю что разогревать в 5 месяцев. Мы в такое время в дороге ели только грудь.

я же написала что мы на ИВ...

МОлька

Well-known member
galunay,
ну так и проводник даст кипяток и посмотрите сколько ваш термос температуру держит, может и выдержит?
А еще с собой удобно взять пеленок разовых, чтобы переодеваться :) Это к обычному комплекту одежек-игрушек-памперсов. Я еще пледик брала маленький ребенкин, укрывать поездным не очень как-то :( Сложить на верх чемодана или в отдельную сумку сменной одежки. Даже если уверены, что будет тепло, близко положить теплую одежку, тоже всякое бывает да и ночи холодные.

filalana

New member
Dolya,
позавчера прилетели из турции...
коляска в полете туда - сложили в отсек в салоне, как ручную кладь, обратно - доехали до трапа и там её забрали в багаж, но по прилету, спустившись из самолета сразу отдали, т.е. в автобусе мы были уже в коляске :)
для справки: коляска Грако сити спорт.
игрушки взяли обычный набор белорусский, которых море по 5-7 тыс. ведерко, лейка, грабли, лопата и формочки - там и оставили, т.с. "по наследству", деток в отеле много и уезжающие как правило оставляли то, что в багаж не влазило :)... у детского бассейна к нашему приезду уже были "общие" нарукавники, матрас и пара кругов надувных :) мы купили на месте надувашку, на фото желтенькая, за 7 баксов... для ног в ней не прорези, а сделан крест, т.е. получается 4 дырки - садись как хошь :)

alechik_21

Well-known member
fruza,
а ну ка заходи в темку протурцию и рассказывай про ваше путешествиЕ!!!!!

Dolya

All come true!
fruza, спасибо за дельные комменты!
фотка отличная! расскажите подробнее про путешествие ;)

Фрейя

Инесса-баронесса
я вот в раздумье, кпк с книжками брать или нет? стремно чтобы не сперли и декларировать неохота. а с другой стороны, я конечно распечатала себе пару штук и дитюб, да вот боюся не хватит :)

Ю. Пасхали

солнечная
Фрейя,
вроде сейчас не надо декларировать. Знаю 100% про видеокамеру. У таможенников спрашивала

Dolya

All come true!
у меня вот еще вопросы зреют :)

1 -- кто-нибудь, кто отдыхал с деткой примерно 1.5 года - расскажите ваше примерное меню ребенка за день, плиз, вкратце

2 -- пишут везде, что до 3х лет на открытом солнце ни-ни, только под зонтом... эт как-то совсем нерадостно. а как купаться?.. а если панамку одеть и SPF 30-50?

Cessna

New member
Dolya,
мы в 1.5 года отдыхали. Брала с собой всю ее еду: лакомую кашу с утра; рис и гречку с консервой оршанской на обед; сух. молоко.
печенье, фрукты, сыры оч понравились - все на месте покупали.
на пляже: с утра мазались солнцезащитным кремом 50 и сильно не раздевала ее. Немного в подгузнике или купальнике, потом легкую кофточку с длинным рукавом и/или штанишки хлопковые. Под зонтиком не сидели. все было ок.

Фрейя

Инесса-баронесса
о да, список лекарств да и пакет с ними получился внушительный, на раз даже не перечислю. надеюсь, что свожу их зря :)

Eka

Well-known member
Dolya написал(а):
1 -- кто-нибудь, кто отдыхал с деткой примерно 1.5 года - расскажите ваше примерное меню ребенка за день, плиз, вкратце
утро - каша, везла отсюда мулин парас, если вытряхнуть из коробок в пакеты, то места почти не занимают.
обед - отварное мясо с отварными овощами (нз - оршанские консервы)
полдник - йогурт.
ужин - омлет/отварная рыбка или еще чего-нить.
Dolya написал(а):
2 -- пишут везде, что до 3х лет на открытом солнце ни-ни, только под зонтом... эт как-то совсем нерадостно. а как купаться?.. а если панамку одеть и SPF 30-50?
мы до сих пор ни-ни. длительное воздействие УФ угнетает имунную систему + к нашей радиации добавлять еще солнечную гораздо нерадостнее имхо. мы приходим на пляж, раздеваемся, намазываемся кремом, одеваем майку и кепку :) игрательную зону организовываю под зонтом. на время купания майку снимаем, но если мне кажется что купание затянулось, то плаваем в майке :)

Ю. Пасхали

солнечная
Ека,
так как же ни-ни? Когда ребёнок купается, в воде ещё больше солнца к себе притягивает

Сверху