Собираем чемодан или что взять с собой

zayka

New member
МОлька написал(а):
что в этом отеле сок свежевыжатый вообще, а не Юппи.
а он у вас там бесплатно или за деньги? Вы уточните, тк в прошлом году в нашем отеле был свежевыжатый сок, но он стоил около 5$

МОлька

Well-known member
zayka,
пишут, что бесплатно. Честно говоря кроме Юппи не видела еще бесплатных, интригует :)

Сова

New member
alechik_21,
когда мы летели с ребенком в Турцию, то в салон взяли 2шт 1,5литровые бутылки минералки, а когда летели в Дубай - 2 пакета сока и кока-колу. Проблем не возникало

Сова

New member
Cessna, ездила с малым в Москву на поезде, ему было 8-9 мес, без паспорта, никто ничего не проверял, тоже было и в 1,8 г-ездили на поезде Берлин-Саратов (из Минска до Саратова) никто ничего не проверял, ни паспорта, ни разрешений на вывоз-ничего. Летом на машине ездили в Украину-ночью таможенники и наши и хохляцкие проверяли все паспорта, в ребенкин паспорт ставили штамп о пересечении границы, разрешение отца на вывоз.

у нас на украинской границе детей попросили в окошко предъявить:mrgreen:

Beautiful girl

Фанат путешествий
Подскажите, прочитала где-то, что первый ряд хорош тем, что там места побольше для ног, но нет иллюминаторов. Это так?

zayka

New member
Beautiful girl,
места больше однозначно, а вот про иллюминаторы точно не скажу

Ю. Пасхали

солнечная
Beautiful girl,
есть иллюминатор, но он немного в сторонке. Можете ещё попросить места возле запасного выхода - там тоже много места. Мы с мужем в феврале летали (но уже без ребёнка), а т.к. он у меня большой и ноги длинные - посадили именно возле запасного и туда, и обратно. Но там немного поддувает, хотя это был февраль. Летом - нормально.

Cessna

New member
Beautiful girl,
мы летели в первом ряду. места однозначно много, иллюминаторов 1.5 штуки, т.е. один был рядом со мной и половинка от бизнесс-класса, но это наверно зависит и от самолета еще. я писАла что в первом ряду предусмотрено место для люльки для ребенка.
насчет места возле запасного выхода: если вы с ребенком, вам не дадут их 100 про.

Dolya

All come true!
девы, я тут на одном сайте прочла такое
Но расстраиваться не стоит в салон можно взять коляску, только без колес, их придется сдать в багаж
т.е. колеса заранее отвинчивать надо?!

Cessna

New member
Dolya,
эт где такие умные мысли пишут? :)
по технике безопасности категорически запрещается занимать проходы, а коляску, хоть и без колес, только там и можно было бы разместить.
довозите ребенка на коляске (с колесами) до самых дверей самолета и стюардесса спрячет ее за шторку между кабиной пилотов и салоном.

Natalia

Active member
мы собираемся в июле ехать с ребенком к родственника.
малышу будет 2 года.
подскажите в какое время лучше выезжать из минска, если дорога занимает 7-8 часов на автомобиле, чтобы было безопасно и ребенок легко перенес дорогу?

МОлька

Well-known member
Natalia,
так это вам решать :) Если вы раньше так долго не ездили, то тут не угадаешь. Наш может до Гомеля почти всю дорогу проспать :) Ночью например деть спит, но и ехать более стремно. Т.е. ребенку легко, водителю не очень-то, днем сложнее с детем, зато ехать проще. Лучше выезжайте, наверное, часиков в 5 утра и вперед.

Cessna

New member
Dolya,
Я в шоке! Например, насчет перепелинать: в туалете самолетов оч удобный откидывающийся столик для пеленания есть.

Cessna

New member
Dolya,
мне пришла в голову мысль: там наверно имеется ввиду коляски, у которых есть такая переноска, т.е. колеса вместе с каркасом коляски вы сдаете в багаж, а люльку с собой - эт на случай если вам не хватит самолетных люлек или будет не первый ряд. но я такого не видела, может и практикуют, хотя самолетные правила оч четкие, без "но" и "если" :)

Dolya

All come true!
Cessna написал(а):
Например, насчет перепелинать: в туалете самолетов оч удобный откидывающийся столик для пеленания есть.
ага ))))
Cessna написал(а):
там наверно имеется ввиду коляски, у которых есть такая переноска
я уже тоже потом так подумала

но вот если я припрусь к самолету со сложенной коляской-тростью -- никуда ж они уже не денутся, возьмут куда-нибудь ее, да? :rolleyes:

Cessna

New member
Dolya,
вообще-то про коляски уже много раз здесь писали. конечно возьмут вашу коляску.

Cessna

New member
Nelinka,
я вот что могу рассказать исходя из последнего путешествия и нескольких самолетов. на пути домой у нас получилось, что самолет не стоял в "рукаве" а подвозили всех на автобусе. соответственно наша коляска доехала только до трапа, а дальше мужчинки подхватили ее и забросили в багажный отсек. я вобще-то не волновалась, т.к. она гарантированно сверху лежала, но по прилету ее забыли достать. но, надо отдать должное, невовремя спохватившись, они побежали ее искать. так, полный автобус уставших отдыхающих, чертыхаясь, ожидали пока найдут наше транспортное средство.

еще расскажу что я подметила на отдыхе у одной пары: у них было двое детей, но разного возраста, один явно побольше, другой явно поменьше, так родители усадили их в прогулочную коляску для близнецов. мне кажется, это оч удачная идея. правда вам наверно так пока не оч подходит.

Cessna

New member
Nelinka,
если честно не совсем поняла вопросы.
начнем сначала: приехали к стойке регистрации на коляске (трость), сдали багаж. на всю ручную кладь + коляску повесили бирки и мы поехали на посадку. дальше доезжали до самых дверей самолета (кроме одного раза описанного выше), там коляску прятали стюардессы или работники аэропорта в салоне самолета.
насчет больших колясок. видела я оч много детей разного возраста в одном самолете. но таких громоздких колясок как у нас не встречала. чаще это что-то типа 2 в 1 но компактное.
оч популярны такого типа коляски
485042.jpg

Сверху