Собираем чемодан или что взять с собой

Cessna

New member
Nelinka,
зачем в багаж? это же удобно: ребенок в коляске до самой посадки.

Cessna

New member
Nelinka,
Вот из правил: младенцам не полагается отдельного места, но в салон самолета можно взять складную коляску или детскую корзину.

и вот: не складывающаяся детская коляска не относится к специальной категории багажа и подлежит взвешиванию и оплате за перевозку в случае превышения пассажиром установленной нормы бесплатного провоза багажа.

Мила

New member
Nelinka,
мы в прошлом году такого типа коляску как ручную кладь оформляли, ее вес 12 кг. допустили до входа в самолет, отдали на выходе. рейс был чартер

kYsya

Светлая ведьма
У меня одна огромная проблема--игрушки--безумная куча машинок и конструктор. Я уже начинаю задумываться о том, что придется брать с собой :), потом понимаю, что это безумие...И что делать... :-(

МОлька

Well-known member
kYsya,
не бери много игрушек. Парочка самых любимых + ведро. Нам хватило вполне. Там впечатлений достаточно, чтобы без игрух вообще жить, имхо :) Ну по крайней мере мой в основном с ведром и игрался или бегал где-то. Я думаю для рисования что-нить взять, ведро-лопата, машинок штуки 2, которые воду выдержат, пару книжек небольших или вообще одну, пузыри мыльные любимые и надувной мяч под вопросом :)

kYsya

Светлая ведьма
Я не знаю... У нас еще любимое одеяло есть :) И смех и грех.... Без него засыпать не хочет :) Одеяло точно не поволоку.

Cessna

New member
kYsya,
о! наша тема. мы с одеялом ездили. а игрушки и правда все свои забросила, столько впечатлений было. ведро, лопаты и проч. купили на месте, и еще несколько игрушек подарили в магазине )

Dolya

All come true!
МОлька написал(а):
Там впечатлений достаточно, чтобы без игрух вообще жить
и я так думаю -)

скажите, а из надувного что лучше купить -- жилетик, круг?
и здесь или там?

Cessna

New member
Dolya,
там где мы были, много разных надувастостей ) продавали возле пляжа. мне понравилась мааленькая лодочка с дном (а то бывет с прорезями для ног)

МОлька

Well-known member
Dolya,
в вашем возрасте должно быть отлично типа круга с прорезями или ремешками для ножек, будет само то, мне кажется. Мы по крайней мере около года в таком плавали. Правда я их в виде машинок только видела, но думаю, что и другие есть. Надутости мы везем свои, хотя там тоже конечно можно купить :) У нас просто есть уже, не хочется покупать лишнее.

Dmitry521

New member
Народ, подскажите как лучше с 5-им ребёнком ехать в Крым на автобусе(26-28 часов) или поездом(26 часов + потом на маршрутке 2 часа)?

Dolya

All come true!
Dmitry521,
мне просится ответ - поездом. там хоть место размяться есть ребенку, побегать, походить. Лежать опять-таки комфортнее.
мы без ребенка автобусом ехали в Ливадию -- я оч устала от переезда. Поезд куда лучше, имхо

МОлька

Well-known member
Dmitry521,
и я за поезд. Кстати склонным к укачиванию там тоже проще мне кажется. Да и со многими бытовы проблемами. Хотя в любом случае будет непросто.

Katrin

New member
Нормально будет, на поезде, само собой!
Мы ездили в Крым на поезде с годовалым дитенком. Выкупали целое купе (2 взр. и 2 детей), закрывались и замечательно ехали! Абсолютно без проблем!
А на автобусе - абсолютно непредсказуемо! Если поезд прибывает ровно в положенное время, то про автобус такого сказать нельзя! Мы с родителями лет 6 назад ездили на автобусе - убиться можно! Автобус, (кстати, довольно солидный), сломался на территории Украины и мы как придурки 6 часов! торчали в поле ( из автобуса, естественно, всех выгнали - поломка колеса!). Приехали с опозданием на 8 часов!

galunay

Active member
Еду с ребенком поездом в германию (5 месяцев доче), на ИВ, ехать сутки, может кто посоветует у кого есть опыт таких путешествий, что нужно взять с собой?????
И КАК ЛУЧШЕ СПРАВИТЬСЯ С ГОТОВКОЙ ПИТАНИЯ??? БУДУ БРАТЬ ТЕРМОС ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, НО БОЮСЬ ЧТО ЗА СУТКИ ВОДА СТАНЕТ ТЕПЛЕНЬКОЙ((((
ВОЗМОЖНО ЛИ В ПОЕЗДЕ ПОДОГРЕТЬ СВОЮ ВОДУ???

Dolya

All come true!
galunay,
уверена, что проводник даст вам необходимое количество горячей воды. вы просто ему объясните ситуацию

Сверху