Собираем чемодан или что взять с собой

Lenaan

New member
С собой брала, не пол-аптеки, а целую аптеку :), 3 пакета в чемодане, боялась в самолет не пустят.
Вот состав:
-но-шпа
-ибуклин
-линекс 2 уп. (випили весь)
-АСС
-Спазмалгон
-Найз
-пакетики терафлю
-витамины
-капли в нос
-орасепт, ингалипт
-ацикловир
-лейкопластырь
-бинт, йод, зеленка
-крема от солнца и после
-сребство от комаров и мух (на всякий случай)
:)

Lenaan

New member
Ах да забыла про уголь, кларитин, фастум-гель, амоксицилин(суспензия) и может что-то еще :)
так сразу и не вспомню
Сначала список писала неделю, а потом покупала все и собарала еще неделю

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Девочки, а с 3-х летним когда ездили брали коляску? Вроде, как уже боьшие мы, а если много гулятьбудем? А горшок?

Eka

Well-known member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
ну так все от детя зависит. и от того куда и как вы едете. мы и в 4,5 с собой горшок брали потому что ехали поездом + на перекладных. а коляской не пользовались лет с 2-х, при том что гуляли по 6 часов в день. а подружка счас вот уезжает, так она берет коляску для 3-х летнего, но они в минске не гуляют практически, деть вообще слабо представляет что такое ходить ножками.

Вишенка

волшебница
ЛЮДМИЛА-АЛЕША написал(а):
Девочки, а с 3-х летним когда ездили брали коляску? Вроде, как уже боьшие мы, а если много гулятьбудем? А горшок?
Нууууу... мы когда в Сиде или в Аланью ездили, бывало, что малая на руках сидела... Знакомые везде с коляской ездили, но там ребенку 1,9 было - очень довольны были, что взяли... Берите, если еще пользуетесь, и она вам хлопот не доставляет... Но вот лично меня бы напрягали все эти нюансы с лестницами, лифтами, маршрутками-автобусами...
А что горшок? Горшок брали, стоял в номере... Но брала, главным образом, ради поезда, а в отеле можно и на унитаз ходить

Ну вот мы и вернулись. Чемодан собирала по рекомендациям выше. Могу сказать что пригодилось, а что нет.
Лекарств было много (муж надо мной смеялся). Хорошо, что пригодилось не многое (только от головной боли, ожогов и укусов). Пришлось докупать Пантенол, одного тюбика на двоих не хватило - не убереглись.
Пляжная сумка как ни странно оказалась лишней, купили рюкзак, с ним гораздо удобнее.
Маловато взяла нарядов на вечер и многовато на день.
Нужно было взять фен. Тот что в отеле был, вообще ужас. То ломался, то перегревался и ко всему прочему обжигал.
Чтобы почитать мне хватило 1 Космо, и тот не до конца прочла.

svetik4927

Старожил
Фрейя, кпк точно декларировать не нужно
мы берем два кпк (и я и муж)
плюс накачала на карты памяти любимых мультиков и аудио-сказок, чтобы и ребетенку не скучно было

Cessna написал(а):
Алиса в стране чудес,
ну два зуба еще не вылезли, мало ли приперло бы им на отдыхе лезть. да и вобще список дала полный, с разными детками ведь в путешествие ездят, по возрасту в смысле ))
так и не поняла до конца ((( зачем этот гель? чтобы зубы быстрее лезли? или температуру сбивает?

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
так и не поняла до конца ((( зачем этот гель? чтобы зубы быстрее лезли? или температуру сбивает?
Ну ты темнота! Уменьшает болезненность десен. По крайней мере, на это надеются. :)

Cessna

New member
ну в нашем случае, этот гель всегда помогал. на ночь намазала и ребенок спокойно засыпает.
дентинокс гель - Фармакологическое действие:
Местноанестезирующее средство растительного происхождения. Облегчает прорезывание зубов у детей, обеспечивает безболезненное и неосложненное появление первых резцов, молочных и последующих коренных зубов

Вишенка

волшебница
Cessna написал(а):
ну в нашем случае, этот гель всегда помогал.
Я с первыми зубами еще пыталась мазать, но толку было мало: малая жутко сопротивлялась, когда к ней в такие моменты лезли в рот, а потом слизывала этот гель - вот и весь эффект

Вишенка написал(а):
Ну ты темнота! Уменьшает болезненность десен. По крайней мере, на это надеются.
во как... я же в аптеку не хожу ))) а тут решилась ))) сорри за офф-вопрос: а как вы определяете что ребёнку действительно болят зубы?

И что насчёт горшка...вот думаю, если в чемодан положить - не треснет?

Cessna

New member
Алиса в стране чудес,
когда начинает капризная быть, проверяю все что можно, в том числе и в рот заглядываю. а вообще если грызет все подряд, ну и.. слюни, мноого слюней :)
говорю:"давай помажем зубки и не будут болеть больше" открывает рот с радостью, один раз чуть палец не откусила мне )) и все успокаивается и спатки. (я только на ночь мазала, на крайняк и на дневной сон)

Вишенка написал(а):
А у вас еще не все вылезли?
16штук... но мазать ничем точно не буду...рука не поднимется
главное чтобы с отпуском не совпало )))))))))))))

Так что насчёт горшка? Кто как его возит?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
В смысле 20 штук?... А сколько тебе молочных надо? :)
Горшок один раз в сумке везла на самом дне, завернутый в одежки... Второй раз - сверху, чтоб в поезде можно было достать легко. В сумку почти ничего больше и не влезло из-за него... :) Путешествовал в багажном отделении самолета, ничего с ним не сталось...

Supergirl

New member
Креветка, а где вы отдыхали? (хочу знать почему мало было вечерних и много дневных нарядов))

Valdemar

скромный мальчег
Мда, темка для "взрослых и самостоятельных" девочек :rofl:

Вишенка

волшебница
Valdemar,
У "взрослых и самостоятельных" мальчиков видимо просто список другой. :))) Хотя самостоятельных мальчиков, даже взрослых, не так уж много...

Сверху