Собираем чемодан или что взять с собой

Jalla

New member
Наталья Константиновна, я где то встречала инфу почему ибуфен предпочтительнее, но уже не помню :). А что касается парацетамола - то я так часто все равно бы не давала. Передоз от парацетамола может быть очень страшным (ттт). Поэтому ибуфен у меня. А парац. в свечах - но это на крайний случай совсем.

NATAША

New member
у нас темпа была тока один раз и выше 38,5 не поднималась.сбивала свечкой парацетамола

Big_mouse

New member
как-то у малой была температура под 39...вызывали скорую...способ сбить температуру посоветовала врач со скорой...сначала детский фервекс или свечи с цефиконом, если за пол часа не помогло, раздеваем ребенка догола и обтираем спиртосодержащей жидкотью (водка-виски-коньяк...), потом голенького если накрываем, то только простыней...до 37-37,5 температура падает моментом

ЗЫ передоз парацетомола-необратимые изменения печени...

NATAША

New member
но ведь везде говорят и пишут,что НЕЛЬЗЯ растирать такими растворами,может вызвать необратимые последстия

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
NATAША, можно.. но ДО приема таблеток. Потому что спирт хоть чуть чуть но всасывается в кожу, особенно при обтирании (это вам в тему про высокую температуру, там жевали сотни раз) поэтому рекомендуют обливать разведенной водкой, не вытирать и ДО приема лекарств.

Офф... и вообще, мне не очень понятно, о какой передозировке идет речь при приеме парацетамола? Разовую дозу приема устанавливает доктор в зависимсти от массы тела.... какая тут может быть передозировка?
Еще раз извините за офф....

trimama

New member
Что нужно малышу в путешествии

Давайте поделимся опытом сбора детишек на отдых. Собираюсь с семимесячным малышом в Египет. Что взять с собой? Мы на ГВ, но уже немного докармливаю смесью на ночь.

Big_mouse

New member
Давайте поделимся опытом сбора детишек на отдых. Собираюсь с семимесячным малышом в Египет. Что взять с собой? Мы на ГВ, но уже немного докармливаю смесью на ночь.
коляску-трость, игрушки, одежду (панамку обязательно), питание (смесь...на всякий случай), бутылочку(со стерилизатором), соски
крема солнцезащитные детские
лекарства:
смекту, уголь, парацетомол в суспензии, присыпку, перекись водорода, бинт, диавитол (от стоматита)...

и обязательно хорошую страховку

ЗЫ...да...и не забудьте, что у нас зима, а в египте лето
в самолете обычно свежо...
возьмите с собой в салон легкую одежду и перед посадкой переоденьтесь...

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
trimama, набор игрух, желательно незнакомых малышу, чтобы в самолете и аэропорту развлекать. Нет ничего хуже орущего ребенка в самолете.
Мы с 7 месячным ребенком на море брали еще надувной круг (использовали и в бассейне, и в океане) и палатку пляжную.
Продумайте еще, как ребенок будет спать ночью -если может спать с вами в постели, отлично, если нет - может быть, поищите возможность взять на месте кроватку напрокат. Я думаю, в Египте должны быть такие услуги.
Заранее узнайте, что делать в случае медицинских проблем - куда звонить и куда ехать.

Кия

Active member
кроватки и так дают.. и палатка пляжная - лишнее - там грибы на пляже большие

МОлька

Well-known member
коляску-трость
ненавижу трости, я бы сказала просто "коляску" :) это о наболевшем, в процессе выбора-покупки коляски для отдыха.
В остальном мне как-то все настолько элементарно, что...
памперсы не забудьте, если не высаживаетесь. мой опыт говорит, что на месте памперсы и питание знакомые найти проблема. Т.е. я всегда пампы, соки таскала с собйо. В этот раз еще и пюрехи попру. Остальное все верно говорят типа одежда, леки, игрухи. Про самолет опять же, там прохладно и в самолете при взлете сиську в рот или бутылку, чтобы ушки не закладывало. Вообще малыши _обычно_ в самолете спят, но всяко может случиться.

кроватки и так дают.. и палатка пляжная - лишнее - там грибы на пляже большие
+1

Ф@сОлька

New member
у меня никогда не было вопросов "как перенесет". для меня абсолютно естественно что ребенок будет находится там же где и я. может быть он поэтому так же естественно все новое и воспринимает...
ППКС!!! Уважаю ваши мысли и поступки

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими списками вещей для ребенка грудничка (6-7 месяцев, пока на ГВ, будет вводиться прикорм) на море. Аптечку, я более-менее представляю, а сколько еще каких вещей брать и сколько какой сменной одежды, это для меня сложно пока. Какие-то важные мелочи и нюансы, очень не хотелось бы что-то пропустить.

Из самой темки я почерпнула много полезного, но была бы благодарна именно за мамочкины доработанные списки

Выкладываю свой черновой список, открытый для конструктивных комментариев ;). Ваш предварительный опыт важен. Я пока склоняюсь к тому, чтобы лучше взять больше, чем меньше, так как это будет первая поездка с ребенком да еще таким маленьким.

Аптечка
- жаропонижающее (сироп Calpol, свечи??? Растают??)+ градусник
- от насморка (називин, протаргол, салин,) + соплеотсос?, пипетки
- от диареи (Смекта пачка, гастролит 6шт, линекс, уголь) +спец шприц-дозатор
- аллергия/ожог (Sudocrem, Пантенол, супрастин, фенистил что-то еще?)
- для десен (Сalgel, камистад), диавитол от стоматита
- ушки (отипакс) + ватные палочки с ограничителем
- глазки (альбуцид)
- горло (пакетики ромашки, что еще можно???)
- кашель (капли Геделикс)
- Крем от солнца разные факторы 40-30-20?

Пластырь 3М, перекись, ватные палочки и диски, ножнички, крем Oilatum, Бепантен?? Физраствор, антисептик для рук

Одежда (Турция самое начало июня)
Шорты легкие - 5 пар
Плавки для бассейна с памперсом
Плавки, костюм для моря
Рубашка с длинным рукавом - 1
Рубашка с коротким рукавом – 2 шт
Майки без рукава 2 шт (нужны???)
Майки с коротким рукавом – 2-3 шт
Майки с длинным рукавом – 2-3 шт
Песочники 2-3 шт
Трусики х/б – 5-6 шт
Пижама
Брючки – 2 пары
Байка с капюшоном – 1
Ветровочка
Панама с полями
Панамка с ушками на завязочках
Носочки 3 пары
Очки солнцезащитные
Сандалики

Питание

Пюрешки по баночке на день, если начнется прикорм до этого
Чай детский
Ложечку
2 бутылочки
Эл чайничек
Ниблер?? Для фруктов/печенья/сушек
слюнявчик

Общая гигиена и т.п.
Шампунь
Мыло
Памперсы упаковка? Какая посчитать
Подгузники (25-30 шт GOON) на ночь и на дорогу
Влажные салфетки
Присыпку
х/б салфетки вкладыши в трусики вместо подгузников????
Полотенце детское надо ли?
Маленькие полотенчики/платочки для слюней
Маленький на 4 л тазик, помыть /постирать/простерилизовать
Раствор для стерилизации??? Брать ли
Щеточка для волос
Пару одноразовых пеленок

На всякий случай
Смесь сколько?? Опробовать заранее
Млекоин
Мамин чай

Коляска прогулочная
Зонтик
Солнцезащита
Москитная сетка
Махровое полотенчико
Легкие пеленочки – 2 шт
Дуга на коляску и растяжка
х/б пледик вязаный

Игрушки
Мягкая книжка
Прорезыватели 2 шт и колечки
Для воды пару шт
Погремушка 2 шт любимые
Музыкальная игрушка
Круг с дном
Нарукавники????

МОлька

Well-known member
Ponchik, собралась таки? лично по мне я б многое выкинула, добавила чутка одежды. Потом я пропустила? Я беру ваниш мелкий пакетик или отливаю, мыло детское хозяйственное обязательно. А вот тазик не представляю зачем. Еды нам надо больше. + кашки.
+ попить, бо сама знаешь, разве что воду найдешь. Поэтому соков хоть чутка надо нам.
Зато бутылки не надо, надо поильник.
Шапка с ушами сильно сомневаюсь, что нужна даже легкая.
Из мыльно-рыльного тащу себе шампунь и детю мыло гипоаллергенное.
Утюг дорожный беру, а чайник наоборот нет, кипяток обычон можно найти. Хотя если лень ходить, то пусть будет чайник. Особенно если одна поедешь. Но что ты будешь кипятить? Из под крана ж не станешь.

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, по пунктам :)
Мы пока еще чисто на ГВ, только к поездке начнем кое-что вводить возможно, так что оставлю бутылочку для чая может или водички, мы с ними дружим. Вода будет бутилированная и в номере и в магазе, если что.
Панамку с ушками на случай сильного ветра, так как место ветренное, да и шапочка из тонкого ситца.
А ваниш в виде жидкого порошка? точно, возьму жидкого средства, это удобно.
Ну и тазик сюда же, он малюсенький квадратный, я его даже в РД брала, удобно в нем и помыть/постирать и кипяточком залить те же бутылочки и игрушки, и фрукты помыть можно.
Утюг у меня в моем списке идет, это ж чисто детский.
Засомневалась по поводу детского шампуня, нужен ли он? дома иногда и ребенка и голову мою домашним оливковым мылом, его и возьму, кстати надо будет еще такого же прикупить в Турции.

А что бы ты добавила из одежды? мне казалось и так много

МОлька

Well-known member
Ponchik, солнце, я ж шмоточница. Если прикорм начнете - будете возюкаться и переодеваться соответственно. Если нет, так и не надо вам много шмоток. Тема когда в первый раз ездил переодевался после каждого приема пищи :)) То помидорка, то арбузик были на майке обязательно. Ваниш у меня порошком как пробник есть мелкий. Ну и жидкого отлить можно куда-нить. И детям иногда надо, и муж у меня "умелец". Чтобы дома не страдать, проще сразу пятно прибить.
Тазик.. ну тебе виднее, мне он совсем не нужен. Если что, мне в раковине удобно.
Я вот думаю купить тут басик, какой нравится или там, какой будет малой. Или вообще не надо. Нарукавников на наш возраст почти точно не бывает. Есть вот такая штука. Я в раздумьях.ааааа, закрыла ссылку. Найду потом. Короче типа спец. круг для малявок.

Шапки с завязками Деля просто не носит :) Тут я не советчик.

Вишенка

волшебница
Ponchik, зачем такому маленькому шампунь вообще? одежды ребенку я всегда беру по 1 комплекту на день + 1-2 запас +что-нибудь нарядное + на пляж. Ваниш наливаю в маленькую бутылочку где-то 50-70 мл, только чтоб пятно какое замыть. Зачем вам смесь на отдыхе? От моря и солнца молоко не пропадает :) Никаких маек-рубашек с длинным рукавом я бы не брала - днем на солнцепеке ваш малыш все равно играть не будет, я думаю, а на случай прохладного вечерка хватит одной кофточки, которую можно поверх маечки надеть. И кстати, зачем вам нарукавники?

Сверху