Собираем чемодан или что взять с собой

svetopusik

Active member
а вот моя аптечка....
-от температуры...сироп и свечи
-противовирусные(гроприносин)
-от расстройства
-от отравления(энтеросгель)
-бинт,зелёнка,перекись,пластырь
-актив.уголь
-смекта,мезим
-салин,називин
-ушики/глазки(гаразон)
-от кашля
-от аллергии(адвантан,фенкарол)
-от комаров
-антибиотик(аугментин)
-нашатырный спирт
-детский крем/крема до/после загара + пантенол
-градусник
С собой беру тёплые вещи,обувь(кроссовки),большой зонт,маленькая подушка,горшок,коляска,памперсы,полотенца и еда...
-молоко "тетра-пак"
-соки,воды
-печенье,сухари,сушки
-фрукты
-каши в пачках
-пюрешки,консервы
пока всё...

Последнее редактирование:
Девочки, еще раз хочу отучнить как пользоваться страховкой. Т.е врача вызывать я могу в любых случаях, если не могу справиться с проблемой сама? т.е. к примеру, если бы я дома вызывала скорую либо врача на дом? Например темпа, болит живот, аллергия...могу вызывать?

Вишенка

волшебница
Т.е врача вызывать я могу в любых случаях, если не могу справиться с проблемой сама?
Да, конечно. В любом случае, когда дома обратился бы к врачу. В страховке написано, на какие случаи она не распространяется. Но и тогда можно к врачу обратиться. За деньги.

Да, конечно. В любом случае, когда дома обратился бы к врачу. В страховке написано, на какие случаи она не распространяется. Но и тогда можно к врачу обратиться. За деньги.
спасибо

и слушайте. не пойму, почему вот в Турции, в Египте так дорого мед обслуживание, или это только для туристов такие расценки. У них что, медицина на таком высоком уровне? а как же они сами лечаться, если уровень жизни у местных желает быть лучше...

А от травления взрослым что посоветуете?

нифуросозит и взрослым и детям можно давать. Иметь активированный уголь и марганцовку, чтобы с водой разбавить (нужно чтобы вызвать рвоту, если отравление себя очень быстро проявило - меня это буквально спасло пару дней назад)

ElinaSE

New member
У нас была самая обычная страховка (6 долларов на 14 дней). У малышки заболело ухо, врач приехал через 30 мин, еще через 30 мин у нас были все лекарства (антибиотик местный, жаропонижающее, капли в нос и сироп кокой-то), все оплатила страховка. Отдыхали в Кушадасах.

Lorena

Well-known member
вообще есть очень дешевые страховки (многие ведутся именно из-за цены), так они с франшизой - те вы оплачиваете приход к вам доктора, а вот назначенные лекарства покрывает уже страховка, причем иногда вы сначала должны все оплатить все своими деньгами и получать возмещение уже по приезду (но для этого опять же за свои деньги сделать перевод документов о страховом случае, а он стоит не малых денег и многие так и не забирают потраченные деньги, тк не выгодно), тч лучше сразу брать хорошую страховку

Len-ok

Active member
Ой, не выдержала. Напишу про дополнительную страховку. В прошлом году мы купили в белгосстрахе дополнительные страховки, ибо полетели в Турцию с малышкой (6 мес). С малышкой все было т-т-т, а вот у сына поднялась высокая температура. Ну я и решила воспользоваться страховкой. Сразу выяснилось, что звонить нужно не в сам Белгосстрах, а в какую-то левую фирму, где меня 10 минут переключали на нужного специалиста, а потом этот чудо-специалист 10 минут медленно меня расспрашивал о фамилии имени и отчестве сына, дате рождения и прочей мути, которую можно было выяснить, уточнив номер страхового полиса и введя его в компьютер. Потом мне сказали перезвонят. Я не выпускала из рук телефон минут 30, потом заслали глухаря, телефон дзынкнул один раз и -отбой, типа перАзвани мне. Смотрю- определился номер страховой кампании, ну, думаю - перезвонят. Напрасно я надеялась. Пришлось перезванивать самой. И опять меня 10 минут переключали на нужного человека, который мне сказал, что в медпункт при отеле приедет доктор через 2 часа. Связь дорогая - назвонила на 200 тысяч. Я не бедная, но ненавижу, когда меня разводят. Реальной помощи от турецкоговорящего доктора мой сын не получил. Не буду вдаваться в подробности. Смысл мне был покупать дополнительную страховку, если по обычной все то же самое. И даже лучше (были прецеденты).
Поэтому не парьтесь. Все равно вас страховщики поимеют. Это же и является их бизнесом, а не в коем случае не помощь соотечественникам за рубежом.

Ванесса

New member
Мне кажится многое завсит от отеля и самой страны, по большей части от отеля и гида, мы были в Египте, наш гид в первый день сразу все объяснил по какому поводу и куда обращатьься что стоит делать, а что нет, благо проблем не было, и я не могла проверить были ли он прав, но на обратном пути общааясь с земляками слышала разные истории и с 1 страховкой было все гуд и с 2 гуд и на оборот, человеческий фактор никто не отменял, наши соседи по номеру из Челябинска были крайне не довольные обсулуживанием и постоянно фекали там фе тут фе, и не понимали почему так доброжелателено относятся к нам и нашим детям и дело не в чаевых, наш настрой и отношение к персаналу был доброжелательным, без унизительных взглядов и феее...
К страхове это мало имеет отношения но в целом большую роль игрет ваша осведомленность в этих вопросах.
+ свод обязательных правил перебывания на куротрте, во избежании всяко разных пробле со здоровьем.

Prima

Active member
Len-ok, неудачно у вас как-то получилось ((
Связь дорогая - назвонила на 200 тысяч.
это компенсируется по страховке. Если случай признан страховым, по приезду делаете распечатку с телефона - и в страховую

Len-ok

Active member
Prima, да, я знаю. муж так и сделал, но заколебался к ним ходить. развод - он же до конца развод. нам просто не повезло. хотелось других от белглсстраха предостеречь. и от бессмысленности дополнительной страховки

Prima

Active member
Len-ok, да у Белгосстраха очень агрессивная политика,мы выписываем не их страховки - но они постоянно звонят и пытаются переманить

Len-ok

Active member
Prima, все-таки не зря я написала. кто-то да и прислушается. и не пойдет к ним :)

Prima

Active member
По поводу доп. страховки всё не так однозначно. В 99% случаев хватит и обычной, но знаю случай недавно на отдыхе у женщины случилась клиническая смерть - слава Богу, была оформлена хорошая страховка (та страховка, которая включена в тур, на 20-30 тысяч долл., из которых на мед помощь идёт только 35% - не хватило бы, представляете сколько пришлось бы выложить из своего кармана её родственникам)

Сверху