Собираем чемодан или что взять с собой

SOVAMAX

New member
May_be, а эти памперсы одноразовые или как, а то я дала объявление о покупке и мне предложили за 15 000руб один и якобы многоразовый :(

Kravcova

Счастливая мама
у нас был,но не пригодился,он сверху как плавки купальника,внутри как памперс,и резиночки плотненько к ножкам,т.е он от воды не промокнет.А сам такой тяжеловатый)))А вот про цену ничего не скажу:blush1:

а да-он многоразовый)))может это наш был?

May_be

просто поболтаем
May_be, а эти памперсы одноразовые или как, а то я дала объявление о покупке и мне предложили за 15 000руб один и якобы многоразовый :(
Может быть они разные бывают и Вам какой-то другой предлагали.., не знаю.
Те, что именно подгузники для купания марки Памперс- одноразовые.
Выглядят и наощупь почти как обычные подгузники трусиками, только начинка не из сухого геля и в воде они внутри намокают. Их функция- быть фильтром. То есть если ребёнок пописает, то сквозь подгузник в воду не пройдёт или..отфильтруется :) насколько я понимаю.
Честно говоря, я использовала их и по 2 и по 3 раза. Отжимала и сушила на горячей батарее. Экономила :) Потому что в аквапарке ходишь купаться с перерывами 2-3 раза в день, мокрый уже не оденешь, а каждое купание каждый день покупать новый жадничала. В одном купается, другой сохнет ))) Но вообще-то они одноразовые, на такие манипуляции не расчитаны и быстро приходят в негодность.

у нас был,но не пригодился,он сверху как плавки купальника,внутри как памперс,и резиночки плотненько к ножкам,т.е он от воды не промокнет.А сам такой тяжеловатый)))А вот про цену ничего не скажу:blush1:

а да-он многоразовый)))может это наш был?
то есть сверху ткань? И он герметичный, вода внутрь вообще не просачивается, получается..? Как-то слабо верится, потому что это должен быть ну ооочень плотный к телу ..девайс, а ребёнку в таком будет некомфортно, мне кажется.
И как Вы узнали, что не промокнет, если не пригодился, то есть не пробовали? ;)
Памперсы для купания идут в разных размерах по весу, как обычные..Там резиночки вокруг ножек и на пузике довольно плотно, но не давят ( у нас ножки пухленькие и пуз в наличие) А воды столько набирается, что под весом оттягивается))) деть на горку лезет, из пампы половина попы торчит, бывало ))))

Последнее редактирование:

системчик

Active member
Девочки и еще, может кто знает почем памперсы для купания в Турции
Я вот читаю и думаю-А ЗАЧЕМ ОНИ???

Подскажите,плиз,а складной горшок удобный? А то моя попросится на горшок,а я туда пакеты засовывать начну???:crazy: Смотрю на него,смотрю...

Расскажу как я решила горшковый вопрос в прошлом году...Мне девочка с форума посоветовала купить самый обычный,самый простой и там его оставить,я так и сделала)))Правда нам папа купил горшок не самый простой,великоват был,я его везла в отдельном пакете)))
во! у меня такая мысль была)))) я его думаю в коляску вниз кинуть в пакетике))))

May_be

просто поболтаем
Я вот читаю и думаю-А ЗАЧЕМ ОНИ?
Прямое назначение- для плавания в бассейнах, чтобы ребёнок в воду не пописал :) а то чего и...похлеще ))))
Или это кого-то ..не смущает? :))) Я считаю, что для всех бассейнов должны быть такие строгие правила для малышей : только памперс, потому что они себя не могут контролировать, как взрослые..Но вот не уверена, что в Египтах\Турциях кто-либо за этим следит..
В море дети пусть писают..Море живое, там объём воды- миллионы бассейнов и туда писают даже киты ))))

Мы решили взять с собой свой привычный горшок в отдельном пакете. Т.к. сынок пока только учится пользоваться и по форме подойдёт далеко не всякий..
С накладкой на унитаз подумали, очень уж сомнительно в плане гигиены...:(

А в чём фишка покупать другой горшок, чтобы там бросить..? Ведь всё-равно тащить, так какая разница какой..? Обратно разместить в чемодане проще. У нас, например, освободится место от съеденного в отпуске дет. питания и использванных памперсов, кремы от загара закончатся выкинем и т.д. , а шоппинг на пляжном отдыхе не предвидится, чемодан станет свободнее..

Последнее редактирование:

системчик

Active member
Прямое назначение- для плавания в бассейнах, чтобы ребёнок в воду не пописал а то чего и...похлеще )))) Или это кого-то ..не смущает? Я считаю, что для всех бассейнов должны быть такие строгие правила для малышей : только памперс, потому что они себя не могут контролировать, как взрослые..Но вот не уверена, что в Египтах\Турциях кто-либо за этим следит.. В море дети пусть писают..
Просто моя если и плавает в басике,то секунду-туда и обратно...Поэтому я ее совершенно спокойно в трусиках отпускаю))))))))))))Да и на горшок она просится...)))))))))))))

Kravcova

Счастливая мама
то есть сверху ткань? И он герметичный, вода внутрь вообще не просачивается, получается..? Как-то слабо верится, потому что это должен быть ну ооочень плотный к телу ..девайс, а ребёнку в таком будет некомфортно, мне кажется.
Мне подружка из Москвы передала,она ходила с малой в бассейн.Вот я и говорю,что он плотненько плотненько сидит.Она сказала,что он многоразовый)))вот только я наполнение его не совсем помню)))Но мы в основном на море были,а в аквапарке я одевала обычные плавочки)))
Моей малой всеравно какой горшок,потомучто у бабушек,на даче,везде разные,а свой дома большой и его таскать нет смысла,поэтому мне удобнее решать проблему так))))

Errica

Мама двух лапочек-дочек
А в потом мы ездили в конце лета еще раз отдыхать и моя мама нашла советский синенький с белой крышкой,вот это суперский горшок,и в чемодан влазит)))В этом году только с ним)))
+1 мы купили обычный маленький зелененький горшок с белой крышкой за 4000, и если куда, то он всегда с нами = маленький, удобненький, и с крышкой :)

StarZ

New member
вот я одного не понимаю: а что хорошего в крышке для горшка? Все равно же горшок после каждого раза выливается и моется. Или еще как-то по-другому бывает?

Ванесса

New member
StarZ, ну если садишь ре писять в траспорте во время движения, то чтоб дайти до места утилизации писей и какашек ты не должна все это расплескать, закрываешь крышкой и несешь))) на то он и дорожный))) помниться с дочкой в поезде ехали ак и крышка была оч кстате)) санитарную зону никто не отменял, а так закрыл и поставил куда по дальше))

StarZ

New member
а ну разве что так... А то я предтавила картину: ребенок дома покакал, горшок закрыли крышкой и в угол поставили )))

Неждана

New member
Продолжаем горшочную тему :)
Дамы, а почему вы не хотите купить на отдыхе горшок, а потом там выкинуть? Ну а в дороге ребенок в памперсе побудет. Это же проще, чем тащить с собой?

Я пока к такому варианту склоняюсь.

Ванесса

New member
Неждана, а если ре не носит памперс?? и не хочет в него писать?? у меня дочка в 1,9 лежала в больнице под капельницей, и просилась на горшок, приходилось снимать памперс и сажать на горшок, тут все от возраста завсит если год, полтора то конечно смысл мароки, я вобще горшок не брала, сыну год был))
а если у ого 2 года и страше то врятли согласяться писать в пампрес, я думаю мамаы не просто так с горшком парятся))

Неждана

New member
Ванесса, т.е. горшок нужен будет и во время полета-переезда. Я просто слабо представляю, как ре высаживать на горшок в самолете.
У нас планируется на июль-август 2 путешествия, оба на самолете. Сыну будет в августе 2 года. Сейчас на горшок он не просится, ночью и на прогулке в памперсе (на прогулке памперс остается сухим обычно), остальное время - без. На горшок - без проблем, так же как и в памперс и в штанишки :)

В общем, я пока в размышлениях...

Ванесса

New member
Сейчас на горшок он не просится
так если не просится зачем про горшок замарачиваться, речь о тех кто в памперс писать не желает, и просится в туалет, у меня Назар счас и памперс одевать не хочет и на горшок не просится, вот такая делема, в связи с отсутствием путешесествий вопрос горшка не сильно парит))

Вишенка

волшебница
Я просто слабо представляю, как ре высаживать на горшок в самолете.
Я - тоже. И не думаю, что все вокруг будут от этого в восторге. Мы в 1,10 и 2,6 в поездки брали горшок, но он все время стоял в номере отеля в туалете. Во всех остальных случаях ходили в общественные туалеты - в самолете, в аэропорту, на пляже, на экскурсиях. ИМХО имеет смысл приучить к этому ребенка, чтоб не носиться везде и всюду с горшком.

Ванесса

New member
Ванесса, а если не просится, то в поездку и памперсы сойдут
так я об этом и писала)) не уверена что 2 летний просящийся захочет/сможет сесть на унитаз в поезде или самолете, по маленькому куда не шло, а по большому... ну я чисто из своих наблюденй по своим же детям))

Неждана

New member
Вишенка, а почему брали горшок, а не покупали на месте? Меня вот это больше интересует, а не сам полет. Может, я чего-то не учитываю, если мне кажется. что проще там купить?

Ванесса, у меня ре не просится, я его сама высаживаю. Он с маленькими делами вполне терпит 3 часа, так что можно сводить "до" и "после" полета.

И да, я горшок рассматривала для использования только в отеле (дома), не в общественных местах.

Сверху