Собираем чемодан или что взять с собой

Неждана

New member
May_be, спасибо за обстоятельный отчет! :)
Скажите, пожалуйста, а консервы оршанские вы брали из какого расчета? 1 штука в день?

May_be

просто поболтаем
May_be, спасибо за обстоятельный отчет! :)
Скажите, пожалуйста, а консервы оршанские вы брали из какого расчета? 1 штука в день?
:) угу, мяса было с запасом, но получилась ел 1 шт. в день, привезли обратно даже..
Наш ест его охотно, но определённые виды и только при смешивании с овощами или крупами..Поэтому там его обед в основном состоял из этой консервы + овощи из банки или какой-нибудь рис из ресторана ( в таком случае нагревала консерву в чайнике и брали из номера с собой) + за нашим столом, что съест, чаще всего это мини-порция "салата": помидор+ сок лайма + соль, намного меньше целой помидорины. Дома он любит подобный салат с примесью и других овощей и зелени, а там к тому же помидоры какие-то невкусные, но ел только их, остальные овощи выплёвывая или выковыривая из ложки ..:( Кормили консервами по возвращению из ресторана после своей трапезы, потому что каждый раз таки пытались дать нормальной еды, пока голодный..
Удивительно, но дома аппетит мигом проснулся заново. И ест, по сути, то же самое что пыталась дать ему в ресторане ( те же паровые цуккини+ морковка и т.д., например..) , с удовольствием и в нормальном объёме. Хотя там и свежий воздух 24 часа в сутки и выматывающие беготня-купания и пр. активное времяпровождение, что должно бы разжигать голод, но всё наоборот.. Непонятно, но факт..
Учитывая, что он у нас ещё и всякие булки-печенья не любит, на отдыхе похудел :)
Зато таааак резко продвинулся в развитии, мы просто в восхищении не нарадуемся. Резко стал "живчиком", начал повторять все слова , активно общаться с нами диалогами , многое научился делать и стал кушать\пить самостоятельно и вообще появилось главное сейчас понятие " я сам! " :) Большунишка )))) Будто какую-то кнопку у ребёнка нажали. Отдыхали 14 дней, а малыш изменился, как за полгода.:dance:
Так что, не смотря на возможные трудности, малышат обязательно надо выгуливать в новые условия с незнакомыми пейзажами- запахами-звуками..
Теперь вот думаем, куда ещё успеть съездить в ближейшее время, до появления новой детки, пока мой срок с пузиком позволяет..;) Отпуск только разжигает аппетит отдыхать ))))

Неждана

New member
малышат обязательно надо выгуливать в новые условия с незнакомыми пейзажами- запахами-звуками..
Мне вот удивительно, что в такие вот вылазки наш сынок (1 год и почти 9 мес. сейчас) совершенно не спит днем - всё смотрит и во всем участвует :). и при этом не капризный, не вялый. Хотя в другие дни днем спит как миленький.

Ponchik

люблю соломки подстелить
как-то обсуждались средства от укачиванияю Я тут прикупила странную штучку малому, такие вот браслетики, которые одеваются на определенное место на руках и аккупунктурно воздействуют на некую точку Nei Kuan, детям с 2-х лет, можно использовать и во сне. Вот тут описание на английском.

Мне интересно, кто-нибудь таким пользовался? есть от них эффект?
Я, конечно, подстраховываюсь, ребенок до Паланги в машине без проблем доезжает, в самолете летали в 6 месяцев на груди, а как сейчас будет не знаю...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне интересно, кто-нибудь таким пользовался? есть от них эффект?
у нас есть браслетики
только немного другие, в России покупали, там ребенок нарисован на упаковке.

Про эффективность.... на мой взгляд, если вы действительно "угадаете" точку то возможен эффект.
Вообщем я с ними маялась, в итоге все равно даю Драмину -- на дальние расстояния, мне она нравится больше всего по сравнению с украинскими всякими и т.д. и побочки особо нет (на себе проверяла, нет сухости во рту, жажды и т.д.). И срок годности у нее хороший, можно долго использовать

ребенок до Паланги в машине без проблем доезжает
эт вас не укачивает:) вы зря паникуете
Мы остановок 5 только без проблем проедем (ну это без жвачек, дыханий и т.д.)

Неждана

New member
эт вас не укачивает вы зря паникуете
Мы остановок 5 только без проблем проедем (ну это без жвачек, дыханий и т.д.)
Мою дочку вот на автобане не укачивает, а по городе, когда нужно ехать с частыми остановками на светофорах и не с такой скоростью - постоянно укачивает...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мою дочку вот на автобане не укачивает, а по городе, когда нужно ехать с частыми остановками на светофорах и не с такой скоростью - постоянно укачивает...
ну у нас по-разному. загородом, если долго едем укачивает тоже (меньше конечно, чем по городу)

мы собираемся ехать через месяц - полтора в Испанию сами, отель сами заказываем, т.е. это отдых "дикарем". Ребенку 1,4 г. Как кормить? Думаю брать ссобой микроволновку...или плитку купить. Конечно, может быть, и в отеле можно попросить микру. Но я пока это не выяснила. Самая моя главная печалька - это еда. Дочка все кушает, но как готовить в условиях, ограниченных комнатой отеля, пока не представляю.

Вишенка

волшебница
мы собираемся ехать через месяц - полтора в Испанию сами, отель сами заказываем, т.е. это отдых "дикарем".
Ваш вариант - квартира, а не отель. И дешевле будет, и кухня в наличии.

julka

New member
Девы, в самолет дезик и остальные баночки не должны превышать 100мл.? Я про ручную кладь..

И дешевле будет, и кухня в наличии.
не-не. квартира не дешевле. отель проплачивает работа мужа (он едет работать,а мы с дочкой с ним за компанию в довесок,но отдыхать). квартиру компания мужа не потянет. уже узнала, 2 недели ок. 1.000 евро. Город один из дорогих курортных, поэтому такой расклад.

Я про ручную кладь..
да.

Tanyaa

Well-known member
Ваш вариант - квартира, а не отель. И дешевле будет, и кухня в наличии.
Очень часто бывают отели , где есть номера с миникухнями, это вообще идеальный вариант.

Девы, в самолет дезик и остальные баночки не должны превышать 100мл.? Я про ручную кладь..
Да

Tanyaa

Well-known member
Сверху