Собираем чемодан или что взять с собой

МОлька

Well-known member
Ванесса, угу. извини, но песок из девочки выколупывать мне не нра совсем, а он залазит везде. Это не мальчику писюн сполоснуть.

Ванесса

New member
МОлька, да:mda:... ездила с дочкой ей тогда было 2,5 правда пляж был смешанный галька песок, не было проблем...

МОлька

Well-known member
системчик, на ебэе 3 шт и один в секонде :) Два раздельных и два совместных вышло :) Больше блин чем у меня. Совместные удобно на памп для басика одевать, под раздельный пампы не катят, поэтому раздельные на море носили больше.

МОлька, да... ездила с дочкой ей тогда было 2,5 правда пляж был смешанный галька песок, не было проблем...
ну вишь ты каждому свое. как и во всем в жизни :)
А я люблю песчааааааааные пляжи. А Деле нравится зарываться в песок.

МОлька

Well-known member
системчик, это барахолка же ж мировая. ebay.com
А так и инетмагазах можно поискать, имхо. Было б желание ;)

Ellkina

New member
Подскажите пожалуйста, на песчаный пляж что лушче брать с собой - полотенце, коврик или шезлонг на месте

Вишенка

волшебница
Stellka, смотря где этот песчаный пляж :) бесплатный шезлонг, конечно же, лучше

Анеchка

New member
Наш педиатор составил аптечку, может каку пригодиться:
1.Рвота, понос.
Нифуроксазид 1 ч.л. 3 раза в день 5 дней.
Гастролит, смекта.
2. При температуре
Панадол
3.При аллергии
Фенкалор 10 мл 1/2 таб 2 раза в день
Фенистиль гель.
4.Капли в уши
Отипакс или Отинум
5. Капли в нос
Називин или Отривин
6. Боль в горле, кашель.
Тонзильгон 10 капель 3 раза в день.
7.Антибиотик
Флемоксин 250мг 1/2 таб. 3 раза в день
8. Зеленка, перекись водорода, бинт, пластырь.

ЕленаХ

New member
Могу предложить список медикаментов в поездку с детьми, изначально взятый cроссийского сайта, и подогнанный под лекарства доступные в наших аптеках. Вообще совет – зайдите в аптеку в спокойные часы, когда там нет людей, и, называя особенно дорогие препараты, попросите предложить более дешевые аналоги с тем же действующим веществом. И так как покупка выйдет приличная, скидку или дисконтную карту просить очень даже уместно. Список внушительный, легко можно сократить, выбрав по 1-2 медикаменту из каждой группы.

1. ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Эффералган в сиропе и свечах.
• Ибуфен
• Колдрекс (взрослым)

2. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
• Но-шпа
• Папаверина гидрохлорид (снимает спазм гладкой мускулатуры - боль в животе, колики).
• Кетанов, Цитрамон (головная боль)

3. АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ
• Парлазин (=Зодак, Зиртек) или Фенкарол детский
• Эролин (=Кларитин), Цетрин
• Фенистил-гель при зуде

4. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
• Фуразолидон
• При повторной рвоте Гастролит (=Регидрон)
• Уголь

5. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ
• Нифуроксазид
• Лопедиум (=Имодиум)
• Гастролит (=Регидрон) +Смекта
• Линекс
• Левометицин

6. ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ
• Фенистил – гель
• Масло чайного дерева

7. ТРАВМЫ
• Зеленка или йод, Перекись, Масло чайного дерева
• Мазь Арника или крем Спасатель
• Пластыри

8. ПРИ ЛОР ЗАБОЛЕВАНИИ.
• Капли в нос Називин, Пиносол или Вирогель, Полидекса (антибиотик). (Для малышей очень удобно промывать нос чем-то типа Humer (есть разные названия), если очень дорого - просто Салин, чтобы не возиться с кипячением пипеток и приготовлением своих солевых растворов)
• При сухом кашле – Стоптуссин или Синекод или Либексин, Геделикс
• При «хорошем» влажном кашле – Флавомад (=Лазолван), АЦЦ
• При покраснении горла - Ингалипт, Малавит (для полоскания), таблетки-рассасывалки– Хлорхинальдин, Септолетте
• При болях в ушах Отипакс

9. Чтобы глазки не болели…
• При раздражении и покраснении глаз капли Визоптин (=Визин)
• Конъюнктивит - Левомицетиновые капли

10. Успокаивающее
• Настойка пустырника или Валерьянка в таблетках
• Глицин

11. АНТИБИОТИКИ
• Суммамед детский
• Аугментин взрослый

12. ОТ ОЖОГА
Пантенол спрей

13. ОТ ДАВЛЕНИЯ
Папазол или посильнее Каптоприл

14 Разное
• Стоматит: гель Холисал, Ингалипт
• Ферменты (при «остановке» желудка): Мезим
• От запора (если сами или дети склонны) Дюфалак
• Не помешают - противовирусные (Арбидол, Анаферон)

15 Сопутствующее
Термометр
Пипетки (если надо)
Тонометр
Аспиратор назальный (для малышей)
Вата стерильная, Ватные палочки и диски
Бинт

И пожелайте себе привезти все это добро обратно. Сорри, если это все уже было сказано не один раз.

МОлька

Well-known member
называя особенно дорогие препараты, попросите предложить более дешевые аналоги с тем же действующим веществом
хихи. ага. купите дротоверин вместо но-шпы и т.п. И выпейте упаковку вместо таблетки. Это не про наши реалии.

И так как покупка выйдет приличная, скидку или дисконтную карту просить очень даже уместно.
а это тем более не про наши аптеки.

Lenna

ЛЕНА
В некоторых аптеках дают дисконтную карту.
В переходе на Пушкинской (в аптеке, при покупке на большую сумму) дали мне года 2 назад (действительна в некоторых аптеках, кот. находятся на станциях метро.) Правда, я ей больше так и не воспользовалась.... Скидка там - 2 %.

ЕленаХ

New member
хихи. ага. купите дротоверин вместо но-шпы и т.п. И выпейте упаковку вместо таблетки. Это не про наши реалии.

Ну разумеется, без фанатизма. Спрашивать лучше импортный аналог (например, Францию менять на Германию), и еще обратить внимание, что это за фирма и страна.

А про скидки в аптеках и дисконтные карты - это действительно есть, но не у всех. Я сама не знала и никогда не спрашивала, пока подруга не подсказала.

МОлька

Well-known member
Ну уели, девочки, не знала я про дисконты в аптеках у нас :) Буду в курсе теперь. Надеюсь, что не понадобится на столько накупать леков НИКОГДА.

Ну разумеется, без фанатизма. Спрашивать лучше импортный аналог (например, Францию менять на Германию), и еще обратить внимание, что это за фирма и страна.
тогда наверное вы правы, просто тут уже я не в курсе :( Я только белорусское не "купляю".

Сверху