Собираем чемодан или что взять с собой

LolitaM

New member
Девочки, а где взять эту зеленку в карандаше, которую удобно с собой взять.
Возвращались из Болгарии самолетом.Зеленку жидкую в бутылке положила в пластиковую емкость и плотно закрутила.Когда открыли чемодан вся белая куртка и джинсы мужа были в зеленке.У него шок!!!Уже второй день не могу отмыть.
Отдых удался.

lenysa

Member
Нам именно врач посоветовал Фенистил гель от аллергической реакции на укусы мошек . Незнаю кто ее укусил, но руки и ноги раздуло. Вчера вечером смазала, где было даже покраснение - на утро все окей. Только мы ещё капли от аллергии принимаем Парлазин. Возле глаз опухшие мешки не проходят.

Фуфырочка

New member
в чем заключается защита от комаров: они ароматические?
чесно не знаю-незаметила, неунюхала; толи камаров в прошлом году не было, толи на самом деле пмогли браслеты,но факт остается малого не кусали, вернее кусали но редко
ак срок использования браслета всего 10 часов. По крайней мере так на секонде написано.
ну не десять часов а 10 дней вернее 240 часов

Фуфырочка

New member
Ну спасибо, что поправили.
да не за что:) просто мы ими пользуемся второй год и в этом году уже купилипять штучек, правда с такой погодкой может токка на мореими и попользуемся...

Татоська

Не жду событий, создаю их
да не за что:) просто мы ими пользуемся второй год и в этом году уже купилипять штучек, правда с такой погодкой может токка на мореими и попользуемся...
А мне чет перемкнуло по срокам и я не заказала.
Хотя, если говорите, что все равно кусают... Моим домашним и 1 укуса хватит, чтобы сразу место укуса увеличилось в разы.

Мы пользовались детским спреем OZZ, когда в мае были на природе. Комаров было столько, что я вообще не припомню, чтобы такое количество когда-либо видела. И о, чудо, ни разу не покусали.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Возвращались из Болгарии самолетом.Зеленку жидкую в бутылке положила в пластиковую емкость и плотно закрутила.Когда открыли чемодан вся белая куртка и джинсы мужа были в зеленке.У него шок!!!Уже второй день не могу отмыть.
Отдых удался.
оба-на , я этого тоже боюсь. и йода боюсь в маленьких бутылках
че это делать а??:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
вот поэтому мы зеленки никогда не берем. беру только йод и закручиваю его в парочку мешочков и сильно завязываю.

Fensi

New member
вот поэтому мы зеленки никогда не берем. беру только йод и закручиваю его в парочку мешочков и сильно завязываю.

и в банку из под детского питания

я зеленку не брала, перекисью обходились

Baffik

Проектирую
Какая отличная темка :)
скоро в полет, назрел вопрос (пока один)))):
а где купить одноразовые бумажные или не бумажные круги-накладки на унитаз?
в отеле встречала, а в магазинах нет :(
подскажите, пожалуйста, хоть где спрашивать?

Oxxana

New member
По поводу зеленки. Мы в Москве покупали зеленку в маркерах. А в Литве покупаем спрей-антисептик, пользуемся им при ссадинах-порезах уже много лет. Он прозрачный:)
Вот честно, у меня двое детей 7 и 2, путешествуем постоянно, причем в какую-нибудь Испанию с их .... медициной я могу везти полсумки лекарств на все случаи жизни, но вот ни йод, ни зеленку ни разу не возила:) да и вообще мы зеленкой только два раза пользовались- пупы после роддома обрабатывать:)

Baffik, я периодически встречаю их в хоз отделе Престона на Богдановича. И в Бигзе как-тл видела. Но оооочень редко бывают.

Последнее редактирование:
девочки,а имеет смысл покупать специальные памперсы для бассейна (те, которые какахи не пропускают) если едем просто на море? или просто плавками ограничиться? и купить их мульен штук:)))

и кстати...или не кстати. но я нашла выход из положения, чем кормить дочь в отеле: беру маленький походный чайник, закипячу в нем воду и буду туда банки с питанием вставлять для разогрева:)

Oxxana

New member
Фероника, я покупала памперсы в прошлом году. Обошлось без эксцесов, но мне спокойнее было. А вот голопопые малыши рядом со мной в бассейне напрягали... Как вариант, бывают специальные плавочки с внутреним слоем из махровой ткани, а посередине - клеенка. Именно в море... Вопрос вкуса, я старалась одевать (потому что были), но большого смысла, наверное, нет, именно в паммерсах. Кстати, памперсы многоразовые. Если неприятность в воде не произошла, их можно отжать, высушить и опять использовать
Мы с собой тоже чайник возили, но скорее чай делать, а для питания у меня еще от старшей остался подогреватель Филипс, работает от розетки и от прикупивателя в машине. Очень помог, когда стояли на границе

Стефания

New member
Купили аж 2 Пантенола! Я купила и муж зашел в аптеку тоже купил. Что теперь делать? Чеки не сохранили, вернуть не удастся. Так всегда или ничего или все.

Oxxana, про подогреватель филипс. а туда влезет банка с питанием? уж очень меня волнует вопрос пропитания в отеле...

и вроде на море (туда куда мы едем) холодно будет, не покупаемся..я вот думаю, а купить ли мне "в чемодан положить" на пляж надувной мини-басик, типа лужицы небольшой с крышей? или там деть сидеть не будет? (моей 1,5 года)

Стефания, так "отдайте"-продайте:)

Oxxana

New member
Фероника, подогреватедь специально для банок и бутылок, поэтому все влазит:)
а куда вы поедете, если не секрет? И смысл тащить с собой надувной бассейн? Проще на месте купить

Стефания, вернуть даже с чеками не удастся, лекарства возврату не подлежат

Oxxana, мы в Испанию едем (на океан), там всегда он прохладный, а тут еще и погодка подводит немножко. Мы на машине, это не вопрос места, а вопрос, нужен ли он детке?
а можно попросить у вас модельку этого подогревателя? или картиночку? (спасибо заранее)

подогреватедь специально для банок и бутылок
вчера гуглила "подогреватель филипс", так вылезло что-то только для их авентовских бутылок и их же баночек каких-то. а у меня не те банки будут. на 250 мл каждая банка, вроде не широкая, обыкновенная такая банка с питанием детским.

Oxxana

New member
Фероника, в Испании океан нормальный, мы пару лет подряд отдыхали в Чиклане, теплая вода была. Это в Португалии ледяной, там течение... Памперсы на месте купишь, если в бассейне будете купаться:) в подогреватель у меня вдазили абсолютно все баночки:) ни разу не встречала банку, которая была бы шире авентовсклй бутылки:)

Ой, модельку позже посмотрю, даже неппомню, где мой подогреватель, скорее всего в мужниной машине. Но я покупала его 7 лет назад, тогда филипс и авент еще не объединились

Сверху