Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Это я все причину не могу найти вздутий и пуков.
Растет она, растет. :)

Лен ,чёт может я и правда туплю, но вот первого год кормила и ни разу не морозила и всегда и так хватало.
Не отлучалась из дома?

поехала с ней (стыд мне) на переднем сиденье на руках.
Может, еще и за рулем?

А сейчас задумалась с точки зрения длительных отсутствий - ну хоть к парикмахеру или на мелкий шоппинг на пару часов отлучиться.
Я на это время беру с собой слинг и кормлю в нем. Пока из дому уходила одна только на полчаса, когда у родителей были. Там город маленький, я быренько сбегала по своим делам, а муж дома с малышкой был.

Кстати, солнышко наше уже 8,5 кг весит.
Складочки, перетяжечки, третий подбородок? :)

Я первый раз увидела, что такое колики Пол ночи просыпался с криками, и что я такое могла съесть, вроде ничего нового не кушала.
У нас самые большие скандалы - когда детка не какавши.

у меня в эту беременность плацента прикреплена была по задней стенке и на узи все ОК. делала у шредера и перед родами в 2-ке
Обычно да, ее не очень видно, поэтому многие узисты на то, что они там насчитали на плаценте по задней стенке, не очень ориентируются и мамок не пугают.

А как, сначала в холодильник, а потом за день сливать и в морозилку?
не, сразу в бутылку перелила порцию сцеженную, заморозила, потом добавляю в нее свежее и снова в морозилку.

Я на это время беру с собой слинг и кормлю в нем.
Ну мой по магазинам везде со мной))) А вот к парикмахеру ж его не возьмешь. К тому же он у меня не соня, ему в таких местах развлекаться нужно. Вот оставляла. А однажды с переездом вообще почти на весь день оставляла. Выпил почти литр и вел себя хорошо.

tutick

New member
Девочки, а вы морозите молочко, мне хочется заморозить каждую каплю ,но еще все пакетиков никак не найду для заморозки, чтобы много штук, а то контейнеры как-то дорого(
нам на курсах когда-то советовали обычные пакеты с застёжкой (я в них и овощи морожу). Стоят недорого. Я уже со вторым ребенком так делаю. Очень удобно.
По поводу протечки груди... я уже умаялась! Муж меня керхером называет. У меня так: когда прикладываю к груди, 2-3 потягивания и молоко резко начинает прибывать в обе груди. И бьёт фонтаном, малышка захлёбывается, заглатывает от этого кучу воздуха, потом срыгивает и долго выпускает его. А иногда он там как застрянет под молочком, то до следующего кормления не может выйти, даже столбиком если всё это время носить. И она все 2-3 часа срыгивает. Вобщем пока воздух выйдет, можем всё съеденное слить. Замучились мы уже. Титьки мои дурные, вот что с ними делать, от них ребенок страдает. У меня уже иногда до мысли об окончании ГВ доходит. А молока, хоть залейся!

Mele

New member
Девочки, а в каких бутылочках и с какими сосками вы сцеженное молочко даёте, чё-то доча моя выплёвывает соску и кривится, да и присосаться долго не может ((( У меня авент бутылочки, соска 0+

tutick

New member
а как он пьет? Моя прям взахлеб, большими глотками, поток сильный. Это я все причину не могу найти вздутий и пуков.
мне кажется у вас та же причина, что и у нас, воздух заглатывается вместе с твоей сильной струёй. И еще, если ты положила детика, а он в горизонтальном положении хоть чуть-чуть отливает молочко, то 99% там воздух, поднимай и держи пока не выйдет.

Девочки, может у кого лишний 1-2 слипика на 3-6 мес (62-68 см), я бы купила тыщ до 50. А то в магазине по 80, дороговато.

Bonica

New member
Пока из дому уходила одна только на полчаса, когда у родителей были.
А как часто вы вообще кормите? Я могу спокойно и на 2 часа уйти. Успеваю и по магазинам и в парикмахерскую и молоко не сцеживаю. Ребёнок же 3 часа без еды может быть, главное только спать уложить :)

И еще, если ты положила детика, а он в горизонтальном положении хоть чуть-чуть отливает молочко, то 99% там воздух, поднимай и держи пока не выйдет.
У меня Артур часто отливает в горизонтальном положении, если переест.

А однажды с переездом вообще почти на весь день оставляла. Выпил почти литр и вел себя хорошо.
Когда ты успеваешь столько молока нацедить? Ты несколько раз в день сцеживаешься?

Anastasia

МИР во мне
Про заморозку - я морожу в обычных пищевых пакетах, купила рулончик маленьких. За специальными контейнерами так и не дошла. Потом пакет надрываю, кладу в мисочку и размораживаю. Молоко растает и вытечет, пакетик извлекаю.

Лена, а ты думаешь что-то серьезное может случиться, если ре (ну скажем раз в неделю) покушает молоко, что было сцежено в первые дни-недели после рождения?

я морозила сразу, даже молозиво. Иногда, когда оставляю Тусю с мужем, он ее кормит сцеженным молоком. А я сцеживаю то, что она не съела из груди. Так и запас обновляется, и грудь не страдает. Даже молокоотсос беру с собой иногда.

У меня авент бутылочки, соска 0+
там очень маленькая дырочка одна - молоко течет трудно и Марго тоже психовала, в соске-то моем таких дырочек 5-6, да еще и фонтанирует прям в рот, ваще сосать не надо. Я купила после полутора месяцев с 3-мя дырочками, по-моему 3+, и психи кончились.

Моя прям взахлеб, большими глотками, поток сильный. Это я все причину не могу найти вздутий и пуков.
ну и мои так все, но животик никого никогда не беспокоил. Вот и Маргоша, нахлебается так, что даже носом молоко иногда идет, а живот при этом ее не беспокоит..

Шуршунчик

все успеваю
Снусмомрик, напиши мне в личку, плиз, контакты педиатра, который приезжал? и сколько он берет? и в кратце опиши как он тебе?
завтра выписываемся под расписку, буду сама разбираться, что у нас и надо и это лечить. устала воевать с врачами, пуп еще на 3 сутки хотели отодрать, в итоге до сих пор еще держится. видимо, еще и выписываться с ним будем

Mele

New member
там очень маленькая дырочка одна
вот и я так подумала, у меня лежат 1+ и 3+ новые, надо попробовать ))) я думала сначала, чтобы ей не очень легко было сосать, чтобы не привыкла, но ведь за раз в неделю-две, а то и в месяц привыкнуть врял ли можно )))

Zlaya

New member
Алеся ну ты как пробывала малышку в слинг сажать, как получается?
Пробовала. Вроде получается, но она блин, только сисю сосать хочет в таком положении. Наверно ей все таки комфортно, раз мысли о еде в подвешенном состоянии посещают. Так что, Люда, хороший из тебя слингоконсультант получился. Спасибо.

А про молоко... У меня опять гиперлактация (наследсвенное, блин). Я чтобы малышка не захлебывалась совсем стараюсь сцеживаться перед кормлением, иногда за час до кормления, как раз тогда ее норма получается.

Вопросик по гиперлактации может кто знает. Пыталась сцеживаться до облегчения, как рекомендуют консультанты, чтобы было меньше молока, не помогло, только лактастаз в 2-х грудях себе заработала, да еще с температурой, ели расцедилась потом. Что еще можно сделать, чтоб уменьшить количества молока (естественно чай не пью, ничего повышающее лактацию не ем) или это уже не изменить никакими методами. Так надоел процесс непрерывного сцеживания.

Алешечка

Мамашечка
пакеты с застёжкой
Где ты их берешь? Я когда-то купила на рынке, сейчас они закончились, а на ближайшем нету.

По поводу протечки груди... я уже умаялась! Муж меня керхером называет. У меня так: когда прикладываю к груди, 2-3 потягивания и молоко резко начинает прибывать в обе груди. И бьёт фонтаном, малышка захлёбывается, заглатывает от этого кучу воздуха, потом срыгивает и долго выпускает его. А иногда он там как застрянет под молочком, то до следующего кормления не может выйти, даже столбиком если всё это время носить. И она все 2-3 часа срыгивает. Вобщем пока воздух выйдет, можем всё съеденное слить. Замучились мы уже. Титьки мои дурные, вот что с ними делать, от них ребенок страдает. У меня уже иногда до мысли об окончании ГВ доходит. А молока, хоть залейся!
Какое окончание ГВ, ты что! Все это пройдет. Ребенок немножко подрастет и научится есть и срыгивать воздух без большого количества молока.

Алешечка

Мамашечка
А как часто вы вообще кормите? Я могу спокойно и на 2 часа уйти. Успеваю и по магазинам и в парикмахерскую и молоко не сцеживаю. Ребёнок же 3 часа без еды может быть, главное только спать уложить
В возрасте твоего и моя через 2-3 часа ела. :) А сейчас - когда как.

Быстрее всего права, но не сцеживаешься получаются застои и температура до 39 градусов. Вот и и возникает вопрос, что делать?
Во время кормления массировать пальцами грудь в направлении соска, как бы прогоняя молоко по протокам.

Лена, а ты думаешь что-то серьезное может случиться, если ре (ну скажем раз в неделю) покушает молоко, что было сцежено в первые дни-недели после рождения?
Что-нибудь серьезное может случиться, если твои старшие дети раз в неделю поедят роллтон? Если ты раз в неделю выпьешь гормональную таблетку? Или съешь очень жирную пищу? :)

checheck

Well-known member
Что-нибудь серьезное может случиться, если твои старшие дети раз в неделю поедят роллтон? Если ты раз в неделю выпьешь гормональную таблетку? Или съешь очень жирную пищу?
нет :)

Когда ты успеваешь столько молока нацедить? Ты несколько раз в день сцеживаешься?
Сейчас уже бросила это дело, а раньше один раз ночью давала Марату одну грудь, вторую сцеживала. Получалось 150-280 за раз. Насобиралось.Сейчас мне лениво уже.
А мой ест вообще ка придется, может через полчаса, а может и пять не просить.

checheck, когда новоселье-то? )))

Каторлик

Active member
По читала про проблемы с гиперлактацией, как же мне хорошо, в основном грудь как тряпочка, малышка обычно одной не наедаеться, но 2 ей вполне достаточно, зато нету фонтанов.

Zlaya

New member
Во время кормления массировать пальцами грудь в направлении соска, как бы прогоняя молоко по протокам.
Когда грудь наполнена молоком малая даже взять толком не может, это как стену укусить. Да и сосет по полминуты и кричит, так как не нравится ей такой сильный поток. Она любит полежать посмаковать, а тут аж в захлеб. Да и не выпивает она столько, в наполненной груди до 200 мл где тут застой рассосешь

в основном грудь как тряпочка,
Мечта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху