Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Anastasia,я не ставлю под сомнение твой большой материнский опыт, но так уверено утверждать, что где-то там все садят, и про это везде написано, и не дать ни одной реальной ссылки на это самое "где-то там и рекомендуют" несколько неправильно. Тут действительно читают и мамки, которые мамки в 1 раз, и которые не видели, как это случается, когда ребенок сам сел, сам пошел, и могут думать, что ужас, их дети не отстают, ведь у всех уже с рождения и чуть ли не хотьба.

Анестезия

мечты сбываются:)
знаю,я, что вы врач педиатр - оно то и грустно (((((
а как мне грустно...детей жалко....

представьте себе делала
плохо представляю..) в 8 лет-то..но раз делали,то значит была причина.а раз была причина-значит была проблема...

Bilancia

New member
в споре рождаецца ИСТИНА
но у каждой истина будет своя
-))))

моя тоже пытаецца садиться,когда у меня на ручках-не даю. вот такая злая мама

я не знаю, я сама смотрю по ребёнку если он крепкий и сам психует и не хочет лежать то почему бы не посадить его , но это полностью мое мнение.
которое полностью совпадает с моим.
Steischa,ты полагаешь, что при среднем возрасте ребенка в 6 месяцев, когда он (его мышцы готовы) может самостоятельно сидеть
Моя Лерика абсолютно самостоятельно сидела в 4. Без подушек, боковушек и прочего.Да, я считаю это индивидуальной особенностью, так же как и то, что кто-то идет в 8 месяцев, а кто-то в год, а то и полтора.Я пошла в 9 мес, брат мой в 1,5, то есть почти в 2 раза позже, несмторя на то, что был здоровый бурундук, ленивый просто. Все детки разные.Мы голову держим с рождения и с рождения поднимали ее, лежа на животе. Некоторые этого в 3 месяца не делают. Рост-вес тоже самое.Все индивидуально.Каждый ребенок развивается по-разному.

_ice_

Счастье внутри (с)
сирсы не рекомендуют садить. а они с америки...
в какой главе?
просто наткнулась только что:
Вы не поверите, вчера читала книжку знаменитых американских педиатров Уильяма и Марты Сирз, которая у многих тут настольная книга. И что же я там нахожу? Глава называется "Второй месяц". Подглавка называется "ПОСАДИ МЕНЯ, чтобы я окинул взглядом свой мир." Цитата: "Хотите чаще видеть ясные, понимающие глаза? Поднимите ребенка вертикально. Дети реже пользуются своими зрительными и двигательными умениями для общения с окружающим миром, когда лежатт на спине. Возможно, лежачее положение слишком напоминает им о сне. Вместо того, чтобы оставлять ребенка в кроватке, предоставляя ему лежать, уставившись на карусель, САЖАЙТЕ его вертикальнов детское сиденье ИЛИ К СЕБЕ НА КОЛЕНИ или носите по дому у себя на плече." Напоминаю, что глава про второй месяц жизни ребенка. Так что, навероное, все-таки паранойя. :)
и еще вот оттуда же (тыц) обсуждение можно ли сажать в 2 мес
не поспорить, так для инфы. лично меня пока не убедили, что в 2 мес можно, но и не исключаю такого

Во мне борются два чувства - свалить от нее чисто из принципа,и не видеть больше никогда, но как подумаю про переезд, а через два месяца снова... так это тяжело...
Настя, сейчас дикая ж..а с квартирами. Их просто нет. И цены дикие. И поднимают все , кому не лень.
Меня, кстати, завтра на ТВ зовут по поводу нашей квартирной истории. "Открытый формат" пидарача называется. Что за она-не знаю, я зомбоящик не смотрю. Долго они меня уговаривали, я не хотела идти, даже гонорар предложили. Пойду чисто для того, чтобы на мои грабли не наступил кто-нить еще. И чтоб знали, что договор в нашей стране-полная филькина грамота и арендатора не защитит ни капли.
Anastasia,Насть спасибо большое за поддержку я решила в спор не вступать,не люблю спорить, а ты вот высказала мнение абсолютно совпадающее с моей позицией.
Я в вашей шайке, девочки :))))

_ice_

Счастье внутри (с)
Солнышко 333, Оля, а вы на выходных в Минске будете? мы в евроопт думаем заглянуть, мот и мимо вас с колясоном проехать? могем со сладким :)))

Bilancia

New member
Солнышко,вам уж не держать голову в месяц-это был бы нонсенс -)))))

Tols

New member
Солнышко 333, Оля, а тебе сказали, что там лбами двестороны сталкивают? Дебильная программа!

_ice_, Танюша, буду очень-очень рада вас видеть. Давай созвонимся, а то еще не знаю, что у Саши с работой. Вы когда собираетесь?
Tols, не-а, обещали все нежно и ласково, мол долго вас задерживать не будем, волновать тоже и ваще у нас все так доброжелательно. А думаешь, врут? Не идти?

_ice_

Счастье внутри (с)
Солнышко,вам уж не держать голову в месяц-это был бы нонсенс -)))))
мы тоже в месяц держали (родился аккурат в 40 нед), хотя старший только к 3м научился (родился в 41)

Солнышко 333, точно не знаю, предположительно в воскресенье

Tols

New member
Солнышко 333, врут! Пипец как врут! Короче я смотрела один раз по какому-то социальному поводу, мне совершенно не понравилось( там стопроц позовут хозяйку вашу и будут промыванием заниться- большая стирка па-беларуску, блин.

Tols, ну это врядли, послать-то я их могу в любой момент, развернуться и уйти. Не знаю, короче...

Tols

New member
Солнышко 333, ну вот и я про то, что будь готова послать их и уйти) если ты будешь там, я посмотрю эту передачу) сделаем им рейтинг)))))

Klaraffena

New member
САЖАЙТЕ его вертикальнов детское сиденье ИЛИ К СЕБЕ НА КОЛЕНИ или носите по дому у себя на плече.
про кресло, про ношение вертикально согласна.
про колени, это еще как посадить. опершись на живот взрослого, чтоб не на попец нагрузка была, я б согласна. и не надолго.
не полдня ж он сидеть будет
про главу не скажу. вроде мне казалось что было. могу путать с комаровским. т.к. одновременно читала обе книжки, 4 года назад :)

старшего мы подсаживали с 3-4х месяцев. но он сам сел только в 8 мес. сел, встал и пополз почти в 1 день.

у меня на коляске на сидячей креслице написано что низзя до 6 мес пользовать. коляска европейская. голандская вроде

Настя, сейчас дикая ж..а с квартирами. Их просто нет. И цены дикие. И поднимают все , кому не лень.
Меня, кстати, завтра на ТВ зовут по поводу нашей квартирной истории. "Открытый формат" пидарача называется. Что за она-не знаю, я зомбоящик не смотрю. Долго они меня уговаривали, я не хотела идти, даже гонорар предложили. Пойду чисто для того, чтобы на мои грабли не наступил кто-нить еще. И чтоб знали, что договор в нашей стране-полная филькина грамота и арендатора не защитит ни капли.

прямой эфир или как? когда смотреть зомбоящик (ради такого дела, даже включу):)))

Tols

New member
Евгешка, вот я ж говорю, мы им всплеск эфирного времени сделаем)

_ice_

Счастье внутри (с)
а у меня нету ентого девайса. и не знаю было бы "зрелищно" смотреть на знакомого человека в такой ситуации... как-то печально скорее всего. у нас самые незащищенные, это арендаторы/квартиросъемщики, имхо, есесна. если бы рынок квартир был погуще, а так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху