Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Bubonika, Супер фотка!
Klaraffena, Красивые мальчишки у тебя )))
Алешечка, Я бы ввела прикорм, но не капусту, а кабачок

Каторлик

Active member
ну я фотки вижу, не знаю почему ты не видишь
Все! Увидела! Курточка действительно классная и так на тебе хорошо сидит, прям себе такую же захотелось, жалко, что я ни в слинге ни в рюкзачке дитя не нашу.

Угу, и кабачок себе сварю. Без соли. И уплетать буду за обе щеки.
Ну что поделаешь :))), все ради дитя.

Алешечка

Мамашечка
Бери малышку с собой за стол
Я чаще ем при ней: она лежит на диване или на полу в кухне, я рядом сижу и ем. Арбуз ее привлекает, думаю, красным цветом. Дала лизнуть - она присосалась и сок пила. Чуть-чуть, потом я забрала - дитя возмутилось, пришлось с глаз долой унести арбуз. :)

но не капусту, а кабачок
А почему?

Каторлик

Active member
Угу, и кабачок себе сварю. Без соли. И уплетать буду за обе щеки.
Слушай, но ведь в пед. прикорме деткам все соленое дают (раз с общего стола), Ata, ты же соленую пищу давала? Алешечка, так что посолить можно, или как ты в 6 месяцев планировала устраивать пед прикорм, тоже есть несоленое?

Каторлик

Active member
Дала лизнуть - она присосалась и сок пила. Чуть-чуть, потом я забрала - дитя возмутилось, пришлось с глаз долой унести арбуз.
О! Ну вот видишь, есть пищевой интерес уже у дитя. Кабачок с броколли, кстати, тоже сладенькие, нам они могут и безвкусными показаться (т.к. уже избалованы пищей), а для деток еще та вкусняшка будет.

AVVE

Well-known member
Алешечка, Мне кабачок кажется более мягкой едой, от капуст же может пучить. Это так сказать ощущения больше, не научный подход )))

Bonica

New member
Алешечка, я бы наверное потерпела хотя бы до 5,5 мес. У меня Артур, кстати, раз в 3-4 дня какает, но его вроде не беспокоит ничего.
На счет педприкорма, тут точно каждому свое. Мне бы было неудобно, что деть постоянно на сиське зависает. Хочется иметь возможность куда-нить одной сходить :) Так что купил пюрешку или развел кашку и лепота :) Так что об удобстве еще поспорить можно. Да и не могу я смотреть как 7-ми месячная кроха сидит и мусолит кусок шашлыка (это у меня знакомая с ре на педприкорме так была).

_ice_

Счастье внутри (с)
не помню точно, но вроде как он наименее аллергенный. я, кста, тыкву первую вводила (кабачок это по ботаникам там всяким тоже тыква, ток с меньшим количеством витаминов)

Bubonika, аааааааа, прелесть! а шапочка какая обалденная :)

lovestory, не, не герой. надо чаще сцеживать, но сил нет.

Оля, Tols, держитесь там! пей побольше!!!

Ata, Таня, мне интересно как ты считаешь, когда и почему стоит вводить прикорм? особенно твое мнение интересно

Слушай, но ведь в пед. прикорме деткам все соленое дают (раз с общего стола)
я свою пищу не солю. и чай не сахарю :)))

AVVE

Well-known member
И вроде бы кабачок усиливает перестальтику кишечника

Алешечка

Мамашечка
почему стоит вводить прикорм?
:))) Потому что естественный период лактации до самоисчезновения - 3-4 года максимум.

И вроде бы кабачок усиливает перестальтику кишечника
И большинство овощей. Поэтому нам и прописали прикорм с них начинать.

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, да ну!
но вообще-то я имела ввиду почему в 4 или почему в 6 месяцев, например. мне вот сейчас это очень интересно. т к вот сама задалась вопросом почему именно в 6...

Bonica

New member
Вот еще по поводу когда начинать прикорм. Мне кажется дети проявляют интерес к еде как к игрушке. Ну типа мир познают и понятное дело через рот. Это же не значит, что они кушать хотят :)) Они же и пластиковые игрухи в рот тянут... Короче, как мне кажется это совсем не показатель готовности ребенка.

Алешечка

Мамашечка
Да и не могу я смотреть как 7-ми месячная кроха сидит и мусолит кусок шашлыка
Не, я могу. Лишь бы шашлык был без кетчупа и уксуса. Я не могу смотреть, как мамы и бабушки держат извивающегося ребенка и пихают в него пюре ложкой со словами "ну мясо же обязательно нужно есть".

_ice_

Счастье внутри (с)
вот читала, что раньше соки обязательно детям в 3 месяца давали. у этих детей впоследствии были проблемы с желудком. ну тогда дохтуры отказались от такой практики...

Алешечка

Мамашечка
Вот еще по поводу когда начинать прикорм. Мне кажется дети проявляют интерес к еде как к игрушке. Ну типа мир познают и понятное дело через рот. Это же не значит, что они кушать хотят ) Они же и пластиковые игрухи в рот тянут... Короче, как мне кажется это совсем не показатель готовности ребенка.
И это правда. Сначала - видят, что у взрослых есть еда. Ее можно взять и попробовать на зуб, как и все остальные предметы обихода.

раньше соки обязательно детям в 3 месяца давали. у этих детей впоследствии были проблемы с желудком.
Поэтому я и не тороплюсь пока прикармливать. Тока не очень понятно, что же следует делать.

т к вот сама задалась вопросом почему именно в 6...
ВОЗ на данный момент так считает. Я считаю, что и позже можно, а раньше - оно больше родителям надо, если не вопросы здоровья.

Bonica

New member
Не, я могу. Лишь бы шашлык был без кетчупа и уксуса. Я не могу смотреть, как мамы и бабушки держат извивающегося ребенка и пихают в него пюре ложкой со словами "ну мясо же обязательно нужно есть".

Так не обязательно же пихать, у меня Тимур сам с удовольствием ел, а не хочет, пусть не ест. Но я за то, чтобы в начале давать детскую еду, а на общий стол уже с года начинать переводить. Хотя, если деть ест мини-дозами, а основная еда грудное молоко, то может и ничего. Но это получается сплошное ГВ :) Не, не для меня вариант :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху