Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Думаю, если он нужен, мы заметим. Он не может быть нужен всем по умолчанию, иначе люди бы не выжили. Значит, если мы живем не за Полярным Кругом, питаемся нормально, детей своих выносили и родили, то мы достаточно здоровы, чтобы все необходимое давать детям с молоком. А витамин Д они к тому же сами на солнышке синтезируют. Синтезу этому способствует, например, массаж. Эпоха вскармливания детей молоком животных прошла, а привычка назначать витамин Д у медиков осталась.
Я тоже думаю, что не всем нужен. Вот меня наша педиатр и удивила, типа пока не давайте, здайте анализ и т.п.
Хотя с другой стороны, есть детки, родившиеся в мае - они всю "юность" летом на солнце провели, насинтезировали, а нам вот достался только один месяц, сейчас вот уже 3 дня солнца не видно, а у нас же сейчас самый рост. (это я к тому, что раньше весенние детки считались более крепкими, да и Ивана Купалу не спроста придумали, а мне хочется что бы и моя, почти осенняя была малышом-крепышом). Это я не агитирую за вит Д., это я к тому, что если раньше не давали не значит, что у 100% детей в нем не было потребности, думаю у 5-20% она все-таки была, как и сейчас у 5-20% она есть, надо смотреть по детям, а не давать (или не давать) все поголовно
и мужику ж еще тоже... дай!
А сейчас уже не надо им? ;)

кстати. про голову. что-то и у нас не кругленько. такое чувство, что сбоку бороздка какая-то( да и сзади от лежания на боку чуть прижато....

что-то и ножки наши в пятнах шершавых( впервые такое вообще. то ли что мы с голыми ногами... на полотенце спит, может об него трется? или аллергия... но на что( не дай бог на кошек(((
так мать, отстань от ребенка, а то ей все кажется!

Ata

Богиня безумия
Витамин Д накапливается в организме и сложно из него выводится, его избыток хуже для ребенка, чем недостаток. Вообще мне вот эта статья понравилась.

tutick

New member
так у меня и колбасы нету
зато у тебя есть завидный жених, на которого и мы уже глаз положили:first_move:
а еще два жмякательных пупсика в складочку! Будет мне не лень, я к тебе приду, если не выгонишь)))

Лерочка

New member
Витамин Д накапливается в организме и сложно из него выводится, его избыток хуже для ребенка, чем недостаток. Вообще мне вот эта
т.е. ты не даешь Д?
просто я не даю но что-то меня это обсуждение заставило задуматься.

Girios

New member
Наташа, С Днем ВАРЕНЬЯ!!! Пусть твоя жизнь будет невероятно СЛАДКОЙ!
Присоединяюсь!! С праздником!!! Пусть каждый день приносит море улыбок и радости!!!!

Linочка, с троечкой вас!!!
МАМА4, vilora, с четверочками!!!
С датками!!!Здоровья, новых умелок и хорошего настроения!!!!!!

в среду едем принимать квартиру!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура-ура-ура!!!!! как здорово!! Поздравляю!!!

Каторлик

Active member
Витамин Д накапливается в организме и сложно из него выводится, его избыток хуже для ребенка, чем недостаток. Вообще мне вот эта статья понравилась.
Выдержики из статьи:
У детей до 6 мес. гипервитаминоз возникал после приема 4 млн. MEвитамина Д3; а от 6 до 8 мес. - 600 тыс. МЕ.
Привожу пример на Вигантоле – в одной капле содержится примерно 500МЕ, то есть суточная доза.
т.е. до 6 мес опасность передозировки меньше?
По данным ВОЗ за 2003 год: Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки
Ну вот, а солнца уже не было 3 дня, и откуда детю взять вит. Д?
(Хотя в четверг мы 3 часа лежали личиком на солнышке, запас накопили, но надолго ли?)
Для меня вывод логичен, если солнце не появится, то хотя бы по одной капле через день давать не помешало бы.
Еще в XVII столетии было известно детское заболевание под названием «рахит» только не знали его причину
Ну и это к тому, что раньше не давали вит. Д и все было хорошо.

Ata

Богиня безумия
Лерочка, не даю, и никогда не давала. Насколько я помню, десяти - пятнадцати минут на солнце в день (как минимум дважды в неделю) достаточно (при этом рассеяный свет тоже учитывается). По-моему лучше подгадать и подставить малыша солнцу (от которого передозировка невозможна), чем пихать синтетический витамин (от которого передозировка весьма опасна). Я стараюсь ходить с детем гулять, когда он не спит, спим мы только в кроватке, ну а когда гуляешь намного больше солнца получаешь.

Girios

New member
Солнышко 333, молодец Маратик!!! Мы в нем и не сомневались. :victory: Наши поздравления с посидушками!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
т.е. до 6 мес опасность передозировки меньше?
до 6 мес. потребность больше, ну и витамин накапливается, поэтому чем старше человек, тем меньше недостаток витамина, за исключением ситуаций, когда поступление витамина отсутствует.

Каторлик

Active member
до 6 мес. потребность больше, ну и витамин накапливается, поэтому чем старше человек, тем меньше недостаток витамина, за исключением ситуаций, когда поступление витамина отсутствует.
Ну вот я про это и думала, что майским-июньским малышам вит. Д уже сейчас не так и нужен, за лето накопили, а вот как быть нам?
Насколько я помню, десяти - пятнадцати минут на солнце в день (как минимум дважды в неделю) достаточно (при этом рассеяный свет тоже учитывается).
Про это не знала, буду считать дни без солнышка.

МАМА3

New member
Я вот тоже своим витамин Д никогда не давала, может потому что они у меня летние, как то не парилась по этому поводу.

А мы сегодня уже получше, не так плачем, спали ночь нормально, муж вчера купил Бободент, помазала, вроде помогает , бо не плакал уже вечером.

Солнышко, Оля ну Маратик дает, молодец.

МАМА3

New member
Лерочка, у нас на ножках тоже пятнышки и шелушаться, я думаю что тоже аллергия на что-то, а вот на что не знаю. Но они еле заметные, если хорошо присмотрется, молочку я особо не ем, подозреваю что на мед.

Деток с датками!! Пусть растут здоровенькими и счастливенькими))
От нас тоже поздравлялки!

tatsi

New member
Лерочка, у нас на ножках тоже пятнышки и шелушаться, я думаю что тоже аллергия на что-то, а вот на что не знаю. Но они еле заметные, если хорошо присмотрется, молочку я особо не ем, подозреваю что на мед.
я так исключила большое количество шоколада. и перешла на мармелад и зефир. шоколад позволяю, но редко и не в больших количестаах. покраснеия шелушащиеся прошли. может мой опыт поможет?

Linочка

семейственный читатель
Малой сегодня сел! Опираясь на бабушку,поднялся и уселся....мы не сразу поняли,что произошло

Какой Федька умница! Поздравляем вас с важной умелкой! Пусть теперь часто радует маму такой позой!

Steischa

Active member
А мы сегодня в польку ходили, итог вес 6 700, рост 62, это за месяц +2см, +1 300)))

Лерочка

New member
стараюсь ходить с детем гулять, когда он не спит, спим мы только в кроватке, ну а когда гуляешь намного больше солнца получаешь.
+1 и у нас так
Но они еле заметные, если хорошо присмотрется, молочку я особо не ем, подозреваю что на мед.
так я и мед не ем. странно вообще. реально что ли на полотенце. он ногами по нему месит... и как стал на бок и живот переворачиваться, так и на коленках появилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху