Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Простите что резко. Я просто всегда стараюсь уважать мнение и выбор своего ребенка, а главное - слышать! его, что бы он мне доверял.
ИМХО ребенок со временем может анаши захотеть на новый год, но это же не значит, что нужно потакать его желаниям. считаю, мама прививает ему вкус к игрушкам и нужным покупкам согласно своего видения того, что правильно.

Ata

Богиня безумия
Ata, ты про прикорм ссылочку бросала. Я ее потеряла, можешь повторить?? Спасибо.
Снусмомрик, я не помню о чем она была. Наверняка просто про педагогический прикорм. Можешь в поисковике ввести, будет много информации. Я уже потом могу с частностями подсказать.

Bubonika

Active member
Наташа, Дианка просто прелесть какая :))))) лысик зачетный,я же тоже своего обкрамсала уже месяц назад правда, сама и ножницами :)))

Лапа

Well-known member
Поругалась только что с расчетно-справочным центром. Мне не правильно указали данные по воде, а у нас расход идет ровненько по норме. Я им оставила данные на автоответчик, недосчитали 2 куба, за которых в следующем месяце однозначно мне платить по повышенному тарифу. Звоню, а мне, данные вы не подавали, потому что не можете назвать дату и время. Я офигела, говорю, а что еще вам назвать. Короче тетка обвинила меня в желании обмануть государство, и в том, что я сейчас испугалась проверки, а до этого занижала данные. Трындец. Мол если б вы не врали, позвонили бы 11 числа, когда пришли жировки. К слову за прошлый месяц жировка пришла вообще 30 числа. Я сразу от такой наглости растерялась, а потом все же решила, что фиг вам, а своего я добьюсь.

Каторлик

Active member
ИМХО ребенок со временем может анаши захотеть на новый год
Вот в том то и проблема. Да, ребенок может захотеть анаши, но в этот раз он будет умнее, и не скажет об этом маме (которая игнорирует его просьбы), а скажет друзьям, и те ее ему дадут...
Я к чему, ну не хочет мама дарить интерактивную игрушку, почему бы с ребенком не поговорить и не придумать вместе, что-нибудь другое, а не решать единолично.

Поругалась только что с расчетно-справочным центром. Мне не правильно указали данные по воде, а у нас расход идет ровненько по норме. Я им оставила данные на автоответчик, недосчитали 2 куба, за которых в следующем месяце однозначно мне платить по повышенному тарифу. Звоню, а мне, данные вы не подавали, потому что не можете назвать дату и время. Я офигела, говорю, а что еще вам назвать. Короче тетка обвинила меня в желании обмануть государство, и в том, что я сейчас испугалась проверки, а до этого занижала данные. Трындец. Мол если б вы не врали, позвонили бы 11 числа, когда пришли жировки. К слову за прошлый месяц жировка пришла вообще 30 числа. Я сразу от такой наглости растерялась, а потом все же решила, что фиг вам, а своего я добьюсь.
Не ты одна такая. У меня бабушке в этом месяце посчитали 12 кубов горячей воды, причем она живет одна, это они холодную с горячей перепутали показатели, и не пересчитали, сказали, что просто на следующие месяцы 0 поставят, а то что она в этом по повышенному тарифу заплатила - плевать. Я тоже один раз забыла подать данные, везде пишут, что если не падать данные, они по прошлому месяцу считают, у нас фигу - лишних 5 кубов горячей записали (у нас всегда по 1 кубу расходуется), вот теперь до н.г. я за горячую не плачу. Пойду сейчас внесу данные за этот месяц, пока помню :).

Лапа

Well-known member
Не ты одна такая. У меня бабушке в этом месяце посчитали 12 кубов горячей воды, причем она живет одна, это они холодную с горячей перепутали показатели, и не пересчитали, сказали, что просто на следующие месяцы 0 поставят
я позвонила начальнику центра и через 5 минут мне все пересчитали, вот нужно пойти доплатить. Так что я бы все же или звонила бы начальнику, если далеко идти до центра, или официально письмо бы от имени бабушки написала, и никуда бы не делись, мигом бы все пересчитали. С какой такой радости бабушке 8 кубов переплачивать из пенсии??? Можно подумать, она миллиарды получает, а берут же еще и за подогрев воды. Короче, мой опыт положительный, немного настойчивости, и все считают как нужно.

Я тоже один раз забыла подать данные, везде пишут, что если не падать данные, они по прошлому месяцу считают
среднее за 3 месяца выводят

Да, ребенок может захотеть анаши, но в этот раз он будет умнее, и не скажет об этом маме (которая игнорирует его просьбы), а скажет друзьям, и те ее ему дадут...
он в любом случае будет умнее по части сигарент, наркотивов и спиртного к маме точно не пойдет:) Но если с детства потакать потребительству, а это ничто иное, ребенок просто увидел рекламу или в садике у кого, и взвыл "купи", то дальше маме будет весьма сложно бороться с отстаиванием "общесемейнх ценностей". Мы это прошли через шоколадные яйца и шары, чуть уговорили ребенка, что они только по праздникам.

Linочка

семейственный читатель
Линочка, как наши очки?
Пришло письмо, буду звонить сегодня, спасибо, что напомнила)

!И опять про коврик, на котором детки, где брали, а тоя в се подбираю, не решусь какой взять)
А у тебя коврик был какой? Еще один хотите?

Каторлик

Active member
о если с детства потакать потребительству, а это ничто иное, ребенок просто увидел рекламу или в садике у кого, и взвыл "купи", то дальше маме будет весьма сложно бороться с отстаиванием "общесемейнх ценностей". Мы это прошли через шоколадные яйца и шары, чуть уговорили ребенка, что они только по праздникам.
Вот именно! Вы же по праздникам их дарите? Праздник он на то и праздник, что бы дарили, что хочется. А когда по первому писку, по увиденной рекламе, или хочу как у нее завтра же! - то это конечно же плохо. Ну т.е. 2 раза в год (на ДР и на НГ) я думаю можно поколебать семейные ценности и сделать ребенку приятное, не каждый день, конечно.

Linочка

семейственный читатель
е ты одна такая. У меня бабушке в этом месяце посчитали 12 кубов горячей воды, причем она живет одна, это они холодную с горячей перепутали показатели, и не пересчитали, сказали, что просто на следующие месяцы 0 поставят, а то что она в этом по повышенному тарифу заплатила - плевать. Я тоже один раз забыла подать данные, везде пишут, что если не падать данные, они по прошлому месяцу считают, у нас фигу - лишних 5 кубов горячей записали (у нас всегда по 1 кубу расходуется), вот теперь до н.г. я за горячую не плачу. Пойду сейчас внесу данные за этот месяц, пока помню .
Мне тоже недавно устроили... Мы данные в журнале фиксируем, я один месяц забыла, так мне написали по 1 кубу, а тут как-раз малая появилась и расход был мама не горюй. В итоге, когда я неподумавши чирканула реальный расход, мне пришла жирровка со 100 000 за перерасход ((( Так мало того, что у нас краны не хотят делать, так еще и считают криво - помимо того, что вместо меня мне эти нелепые 1 нарисовали вместо 5 обычных, не посчитали нового члена семьи, из-за которого, собственно, расход и увеличился!!! Я был очень зол! Правда, обошлось все только расзговором с бухгалтерией, обещали устроить перерасчет - принципиально не платила строчку по перерасходу!!! И вообще какой-то бред - ведь действительно что за нормы??? В 1 мес ты 0 израсходуешь, а в другой 10, и что, не прав? Делали бы годовую норму!

Вот именно! Вы же по праздникам их дарите? Праздник он на то и праздник, что бы дарили, что хочется. А когда по первому писку, по увиденной рекламе, или хочу как у нее завтра же! - то это конечно же плохо. Ну т.е. 2 раза в год (на ДР и на НГ) я думаю можно поколебать семейные ценности и сделать ребенку приятное, не каждый день, конечно.
У нас на этот случай дед Мороз существует - он не торгуется, сказано детем золотую рыбку, на утро аквариум под елкой))) Чуть-чуть корректировала на моменте загадывания, если совсем невыполнимое что-то говорит.

Лапа, с трешечкой вас!!!

Девочки, а на Вокзальной, 22 реально с коляской войти? Или там проход не ахти? Я не помню как-то...

ТАААК, знакомая ситуация, в том числе и про автоответчик, муж звонил, нам насчитали не весь чего, правды по телефону не добился, сказали записыайтесь на прием к начальству повыше, тут мы не от нас зависит. Я говорю, мол себе дороже, поедешь, время и нервы потеряешь. А тут смотрю, может и сьездить, раз такое дело, правды поискать
Не ты одна такая. У меня бабушке в этом месяце посчитали 12 кубов горячей воды, причем она живет одна, это они холодную с горячей перепутали показатели, и не пересчитали, сказали, что просто на следующие месяцы 0 поставят, а то что она в этом по повышенному тарифу заплатила - плевать. Я тоже один раз забыла подать данные, везде пишут, что если не падать данные, они по прошлому месяцу считают, у нас фигу - лишних 5 кубов горячей записали (у нас всегда по 1 кубу расходуется), вот теперь до н.г. я за горячую не плачу. Пойду сейчас внесу данные за этот месяц, пока помню

А у тебя коврик был какой? Еще один хотите?
неа, хочу что-то на пол, для малой

Сообщение от Lenochka

Сегодня пришел мой заказ на ДР доченьки, вот не знаю понравиться ей или расстроиться она просила интерактивную собаку или кота, стоит зависит от размера от 50-150 уе, но я решила дорого и бесполезно. И заказала ей вот такую собаку, как думаете это интереснее или нет? http://super-igrushki.ru/i81404/ А еще мне она сказала на мой вопрос хочешь ли ты лего френдс (разные есть кафе, салон красоты и тд) она мне ответила мам не хочу, и если ты хочешь что б у меня было настроение на ДР, то не дари мне его, оболдеть ответ в 6 лет, но я все равно заказала аж 3 штуки, правильно ли сделал не знаю, но считаю, что это полезные подарки,леко , пазлы и все в таком духе. Интересна ее раекция.

Что-то мне захотелось откоментить, простите уж. Не понимаю родителей, ребенок четко и осознанно сказал, что хочет и что не хочет на др, а родители сделали все наоборот. Неужели жалко было 50 у.е. на самую-самую простую интерактивную собачку, плюшевая собачка - это не то, скорее всего, она будет стоять на полке и пылиться, вот уж действительно выкинутые деньги. И опять же деть сказал, что не хочет лего-френдс, а они стоят не дешево, т.е. тут денег было не жалко, в данном случае мама решила, что знает лучше ребенка, что он хочет на др, представьте, что вы просите маму купить себе духи французские и не дарить на др сковородку, а она все равно дарит сковородку (это же нужная вещь!). Как бы вы отнеслись к своей маме? Это бы способствовало установлению дружеских отношений?
Ну вот, высказалась . Простите что резко. Я просто всегда стараюсь уважать мнение и выбор своего ребенка, а главное - слышать! его, что бы он мне доверял.
и да и нет. Мне кажется каждая мама знает реакцию своего ребенка и что дарить, и здесь ответ дитя больше звучит как ультиматум маме и попытка манипуляции, мол ты будешь виновата в случае чего. Т.е четко фильтровать " или купи это - или я тебе устрою" и " я бы хотела очень" или " мамочка, я так хочу вот это на ДР" , как-то так. Детей у меня постарше нету, но я буду таким макаром, я так думаю... Собачка классная , но аж 3 штуки того, чего действительно не хочется, я бы не стала заказывать. ИМХО

Lenochka

New member
Неужели жалко было 50 у.е. на самую-самую простую интерактивную собачку,

плюшевая собачка - это не то, скорее всего, она будет стоять на полке и пылиться, вот уж действительно выкинутые деньги.

И опять же деть сказал, что не хочет лего-френдс, а они стоят не дешево, т.е. тут денег было не жалко, в данном случае мама решила, что знает лучше ребенка, что он хочет на др.

Я просто всегда стараюсь уважать мнение и выбор своего ребенка, а главное - слышать! его, что бы он мне доверял.

Да не в 50 уе дело, я лучше заплачу 250, но посчитаю,что игрушка небесполезная, у нас есть лающая собачка и котик кот. ходит и мяукает, но чуть проще, те кот. бабки в переходах продают и толку с них-валяются в бочке, но будет эта собачка чуть круче и то большой?Но принцип тотже и зачем тогда ее покупать, потому что ей хочеться, она как обезъяна увидела у Алины, Насти и тд.

А та собачка кот. купила я думаю будет интереснее, тк у подруги есть собака живая, именно чихуа-хуа со множеством комбезиков и о кот. моя мечтает, но я не готова завезти жив. собаку и нашла оч. хор. альтернативу,купив чихуа-хуа с комбезом и кроссовками и сумкой игрушечную, думаю ей оч понра и пылиться хотя бы первое время точно не должна.

Про лего френс тоже, я чувствую своего ребенка и посчитала, что купив сделала правильно. Пример: мы с ней пошли в престон и она пропросила зублс купить 2 мал. финтиклюшки стоят 120 тыс., я тогда вообще не понимла за что и что за г. предложила купить пазлы винкс, она сказала не хочу, тогда я сказала что не будем ничего покупать, в рез-те она сказала ладно давай пазлы, с чуть расстронным видом. А сейчас сидит и через день собирает их с удовольствием. А папа ей купил зублосов, она с ними поиграла в первый вечер и больше не притронулась. Т.Е. в 5 лет ей сложно оценить правильность игрушек, а родитель старается, что б было и полезно и радостно. А ответив, что она нехочет лего, в надежде что мама скажет хорошо купим котика лу-лу, кот. она увидела первым.А если б мы сразу пошли целеноправленно за конструктором, думаю такого ответа б не было. Тем более конструктор оч забавный, я ж не самолет ей купила.
Надеюсь мои купленные подарки доставят радость моей любимой доченька и я тоже уважаю ее мнение, но часто когда ей объяснишь она его меняет на мнение мамы.

Во настрочила.
Впочему бы с ребенком не поговорить и не придумать вместе, что-нибудь другое, а не решать единолично.
Потому что хочеться сюрприза, хоть в чем-то, т.к. она знает кто что подарит, так хоть родитель сделает сюрприз.

У нас на этот случай дед Мороз существует - он не торгуется, сказано детем золотую рыбку, на утро аквариум под елкой))) Чуть-чуть корректировала на моменте загадывания, если совсем невыполнимое что-
Я представляю если б я была золотой рыбкой и по щучьему вилению все выполняла у нас бы дома был зоопарк: собака, кот, рыбки, попугай, хомяк, кролик и тд.Первый месяц радость ребенку а в последующем гемор маме с уборкой, выгулом и тд.Хотя конечно в будующем есть мысль завезти мал. собачку о кот. малая бредит.

Лапа

Well-known member
Каторлик,о так она оказывается одну х..нь заменила на другую:)))))) Глупый поступок, уже б брала собаку, которую чудо хотело:) Я думала она в целом не брала собаку, а только лего.

Girios,о я есть на фотке, дайте ссылку

Лапа

Well-known member
А вообще ИМХО лего вживую, а не на картинке затмит любые мечты о собачках. Это долгоиграющая игрушка - в сад не возьмешь, но дома всегда играть будешь как будто только подарили. Так что я за лего, даже за 3

нам привезли качельку с проката, такой хороштй дядечка, все показал, рассказал, с малой поигрался))) Приятно... молодцы, хочется еще у них заказывать, работают четко, в очередь на карусельку поставили, перезванивали в указанный срок, я довольна, малая уже катается. УРА!!! посмотрим как надолго ее интерес будет))) Гы))) Мы любопытные очень, любим разнообразие, поэтому мамины ручки и все позырить- пока вариант номер 1)

не признала)
понятно)

Да не в 50 уе дело, я лучше заплачу 250, но посчитаю,что игрушка небесполезная, у нас есть лающая собачка и котик кот. ходит и мяукает, но чуть проще, те кот. бабки в переходах продают и толку с них-валяются в бочке, но будет эта собачка чуть круче и то большой?Но принцип тотже и зачем тогда ее покупать, потому что ей хочеться, она как обезъяна увидела у Алины, Насти и тд.

А та собачка кот. купила я думаю будет интереснее, тк у подруги есть собака живая, именно чихуа-хуа со множеством комбезиков и о кот. моя мечтает, но я не готова завезти жив. собаку и нашла оч. хор. альтернативу,купив чихуа-хуа с комбезом и кроссовками и сумкой игрушечную, думаю ей оч понра и пылиться хотя бы первое время точно не должна.

Про лего френс тоже, я чувствую своего ребенка и посчитала, что купив сделала правильно. Пример: мы с ней пошли в престон и она пропросила зублс купить 2 мал. финтиклюшки стоят 120 тыс., я тогда вообще не понимла за что и что за г. предложила купить пазлы винкс, она сказала не хочу, тогда я сказала что не будем ничего покупать, в рез-те она сказала ладно давай пазлы, с чуть расстронным видом. А сейчас сидит и через день собирает их с удовольствием. А папа ей купил зублосов, она с ними поиграла в первый вечер и больше не притронулась. Т.Е. в 5 лет ей сложно оценить правильность игрушек, а родитель старается, что б было и полезно и радостно. А ответив, что она нехочет лего, в надежде что мама скажет хорошо купим котика лу-лу, кот. она увидела первым.А если б мы сразу пошли целеноправленно за конструктором, думаю такого ответа б не было. Тем более конструктор оч забавный, я ж не самолет ей купила.
Надеюсь мои купленные подарки доставят радость моей любимой доченька и я тоже уважаю ее мнение, но часто когда ей объяснишь она его меняет на мнение мамы.
ну вот, о чем жеш я, все подробные детали известны только маме, и тут форум не советчик вообще. ИМХО.

Я представляю если б я была золотой рыбкой и по щучьему вилению все выполняла у нас бы дома был зоопарк: собака, кот, рыбки, попугай, хомяк, кролик и тд.
ну не совсем так. Линочка в пределах разумного имела в виду. понятно никто все , все, все желания исполнять не будет, так и до маразма можно дойти))) Ребенок и живого оленя потом запросит))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху