Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Апельсин

New member
всем доброго утра!
про загородную жизнь: я не хочу в город. но придется т.к. начинаются кружки-садики... а в деревне мне очень нравиться и снег почистить иногда и в огороде повозиться. вот скоро буду рассаду опять сеять)))))))))))

Каторлик

Active member
я люблю Зеленый Луг... Речка, лес... Смотря с какой стороны района жить, но в принципе хорошо. Мы жили одно время на Мирошниченко\Гамарника, так там и цнянка в 10 минутах ходьбы, и лес - в 5, и на экспобел\в биггз можно было пешком с коляской гулять между прочим. Инфраструктура хорошая. Мне нравилось.
Ну вот да, по этому, сосновый лес совсем рядом, ну и центр не очень далеко.

бомбачка

Active member
И я про загородную жизнь выскажусь. Свой дом это хорошо, приятно вечером посидеть на свежем воздухе, приятно кофе с утра попить на крыльце, овощи-фрукты со своего огорода покушать, но мне после того как всю жизнь прожила в Малиновке, не хватает шума, городской суеты, магазинов. Здесь даже молока нормального нету, с коляской некуда выйти, т.к. дороги тут у нас ужасные. Дети лишены кружков, нормального мед. обслуживания. и хоть у нас дом в 5 км от Минска, все равно хочу в город.
А еще у нас соседей сегодня ночью ограбили, они не закрыли дверь входную, через эту дверь воры и вошли. У нас, кстати, дверь тоже была сегодня не закрыта всю ночь, муж забыл закрыть, а я перед сном проверить, так что можно сказать, что нам повезло, что зашли не к нам.
мы сегодня ходили в поликлинику. Итого в 5 месяцев и 10 дней 6900 и 62 см. сказали начинать кашу давать, но я наверное подожду все-таки еще пару недель с прикормом.

_ice_

Счастье внутри (с)
Steischa,
div83, с пятерочками!!!
поздравляем!!!
Всем попам заживать, зубам - резаться безболезненно, соплитам и аллергиям - проходить
дадада! +1

Девочки, кто-нибудь делал парафин на ножки малышам? Помогло? Нам назначили, массажистка сказала, что очень хорошо. Мне вот интересно, помогает ли.
парафин делается вместе с массажем. т е в идеале они должны делаться один за другим - разогрели, промассировали. а так... нам делали со старшим, но диагноз сняли раньше, чем мы дождались массажей. для профилактики походили :) парафин, правда, несколько раз сачканули, т к поставили нам его не с массажем и тетка очень такая неприятная была - мы только зашли. а она сразу давай рассказывать, что ей дань надо всякую носить, по времени не захотела даже договариваться и вообще.

Собираетесь строить?
хехе, пока нет. очень вилами по воде писано, но в перспективе возможно.
зато уже знаю, кого вопросами засыпать если что. да, Bilancia? :)))

Не, в -8 градусов или в проливной дождь я лучше дома попью кофе , не в нашем климате это хорошо
в частном доме есть отопление. и поверь там так же комфортно как и в квартире, а то и комфортнее. в дождь можно пить чай глядя на свой сад с розами. или у камина, например. ну, а в теплый день запросто и на улице. или шашлычок забацать :)
мне нравится частный дом тем. что деть все время на улице. из квартиры мне тяжелее выбираться. а на той же даче, только встали - деть на улице, а я в шезлонге полудосыпаю :)))

Алешечка

Мамашечка
вот скоро буду рассаду опять сеять)))))))))))
Ой да, скоро новый сезон. А я что-то в прошлом году ничего не пересадила даже из комнатных. И когда ты умудряешься в земле копаться? Ну или где в это время дети? :)

А еще у нас соседей сегодня ночью ограбили, они не закрыли дверь входную, через эту дверь воры и вошли.
Хозяев хоть не тронули? Меня это вот тоже напрягает: у свекра опять недавно воры похозяйничали, причем же никто не будет искать и сажать, никто ничего не докажет. Местные пьянчужки украдут по мелочи, больше загадят, и никаких уголовных дел.

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, у тебя свекры в частном доме живут?

Дети лишены кружков, нормального мед. обслуживания
это зависит, наверное, от места, где дом

прожила в Малиновке, не хватает шума, городской суеты
вот это да, мне тоже не хватает :)
кстати, я всегда жила в центре а потом переехала в Малиновку и мне там тоже очень не хватало суеты

Belochka

Personal Depeche
Ну вот да, по этому, сосновый лес совсем рядом, ну и центр не очень далеко
+100, Зеленый Луг - хороший выбор, а я еще свой район нежно люблю, Хоружей-Богдановича: все магазины в шаговой доступности, Комаровка рядом, парк рядом, до Комсомольского тоже пешком можно дойти - лепота, правда, говорят, квартиры тут дорогие

Девочки, сегодня дала Владюше попробовать гречневую кашку - как он кривился, передергивался, умора ))), решила, что буду смешивать с овощами

Про свой дом: я тоже всю жизнь мечтала, но очень согласна с Майей, что
Дом классно без детей или пока детки маленькие. А когда садики-кружки-секции-школы и наматываешь в день по 50-70 км на машине, то ну его, этот дом. Мне сейчас в городе хорошо - всё в шаговой доступности. И снег за меня дворник почистил. А в доме я в 5 утра вставали и шла лопатой махать, чтобы в 7 выехать из дома. Зато стройная была )
теперь подумываю просто о летнем домике со всеми удобствами ))))

Malutka

New member
я не хочу в город. но придется т.к. начинаются кружки-садики... а в деревне мне очень нравиться и снег почистить иногда и в огороде повозиться. вот скоро буду рассаду опять сеять)))))))))))
А вы ж вроде квартиру недавно получили, да? И что не переехали еще?

_ice_

Счастье внутри (с)
Belochka, была Мурашко, а теперь на Г фамилия, не помню точно

а я никогда не хотела частный дом. мне больше квартиры нравились.
пока дети не появились :)
но по кружкам, секциям согласна абсолютно. другое дело, если дом в Минске, правда :)))

Апельсин

New member
И когда ты умудряешься в земле копаться? Ну или где в это время дети?
дети на улице летом целый день!

А вы ж вроде квартиру недавно получили, да? И что не переехали еще?
еще не совсем получили - с дня на день ждем ключи. полный переезд только к осени планируем. жалко малышей лишать природы на лето!

Malutka

New member
мне нравится частный дом тем. что деть все время на улице. из квартиры мне тяжелее выбираться. а на той же даче, только встали - деть на улице, а я в шезлонге полудосыпаю
+1000
Я свою у свекрови летом отпускаю в 9-10 на улицу и на целый день. Там и обедает, завтракает. Играет сама по себе с двоюродной сестричкой, красотаааааааа! Свекр им песочницу забацал, мой муж качели 2-х видов. Бассейн надуваем, что хочу - то и тварю!!!! Но правда и соглашусь, что скучновато с колясками гулять. У всех заборы по 2-3 метра, никто не вылазит из своего участка и с магазинами напряг.

_ice_

Счастье внутри (с)
а еще комары, пчелы, осы, слепни ((((
как вы с эти справляетесь?

Malutka

New member
Комары не особо пугают, как-то не много их там))) Осы. да!!!! Особенно в августе, но это помоему везде в августе нашествие ос и пчел!!! А слепни ваще не прилетают (они возле водоемов обитают)

Апельсин

New member
как вы с эти справляетесь?
у нас нет пчел, осы только на клумбах. от комаров вечером на улице спрей помогает. дома раптор в розетку - и спим с открытыми окнами.

Belochka

Personal Depeche

_ice_

Счастье внутри (с)
у нас в прошлом году какой-то ужас был с этими насекомыми. в бассейн лезли. в прошлые годы такого не было

Belochka, если была Мурашко, то скорее всего да.

Belochka, ты планируешь в пк идти?

Сверху