у нас с ним именно такие отношения! И я даже уже стала думать, что именно это ошибка! Равные - значит мама не авторитет, он перестал меня слушаться, не выполняет элементарные мои просьбы. Я уже перечитала море книг ("Дети с небес" моя любимая). Всё стараюсь делать правильно, мы постоянно с ним разговариваем, перед сном сначала читаем книжку, потом просто болтаем о жизни. Если он не в саду, днём, когда Лиза спит, стараюсь поиграть с ним или позаниматься. Никогда ни к чему не принуждаю, спрашиваю его мнение, что он хочет покушать, что он хочет одеть и тыды. Поэтому я не понимаю, что еще ему нужно. Может это действительно ревность, я очень хочу, чтобы это прошло.Но да,прежде чем к психологам,я б сама поузнавала у дитенка-что,как,почему.
А разговаривать надо правильно-на равных.
К нам приходит дочка мужа, и это полная противоположность. Хотя её мамаша на нее вообще забила, у нее девочка предоставлена сама себе, но она просто боготворит "мамочку" (по другому она ее не называет), слушается ее беспрекословно, своего мнения у ребенка нет, как мамочка сказала, так и правильно! Ну вот почему та горе-мамаша в авторитете у ребенка, а я, которая готова расшибиться в лепешку для него, нет???
бедненькая! не плачьте! всё наладится, время нужно. Режим еще 10 раз поменяется.Сидим тут, плачем вдвоем. Есть хочу...