Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Алешечка

Мамашечка
может и так, но я сама видела, как они их в пакетике отдельно держат.
Ну да, сначала их, говорят, морфологи изучают на предмет патологий и инфекций.
а вдруг они идут в крем от морщин
Боюсь себе представить те морщины. :)))

tutick

New member
Девочки, подскажите, куда мне со старшим податься, к психологу или уже к психиатру? Последнее время такие истерики мне закатывает, до рвоты. И можно сказать на пустом месте. Он что-то мне пытается доказать, а что, я не могу понять. Упрямый, не слушается... Может кто хорошего психолога посоветует? А то скоро уже мне психиатр нужен будет.

Алешечка

Мамашечка
ой. девочки. какой мне Ксюня скандалище сегодня устроила.
Я себе представляю. Я когда в 5 месяцев свою с папой оставила, она потом еле успокоилась, присосалась и полчаса сосала во сне - чтобы уж точно не убежала мама.

Tols

New member
Алешечка, я деньгу платила даже за то, что мою плаценту проверили на инфекции и возможный вред для ребенка

Алешечка

Мамашечка
tutick, психолог или психотерапевт. Это одно и то же, только второй - медик. А психиатр лечит психические болезни.
Может кто хорошего психолога посоветует?
Мне Наталья Удовенко нравится. Денис Бугулов тоже.

Алешечка, я деньгу платила даже за то, что мою плаценту проверили на инфекции и возможный вред для ребенка
Ого. Тебе это там предложили?

Tols

New member
Алешечка, мне предложили оплатить, когда результат пришел))) я ж не в сознании была, какие манипуляции проводили не знаю, но знаю, что все плаценты, когда воды зеленые, отправляют на экспертизу

Anastasia

МИР во мне
tutick, Тань, я как всегда со своим самоваром... но я в капризах и истериках старших с появлением младших вижу только ревность. пошерсти интернет, почитай "симптомы" и как бороться. Им (старшим) очень-очень тяжело. Говорю как единственный в семье ребенок - махровая эгоистка... ))) Я даже вот по Маше и Веронике вижу, по тому как они по-разному воспринимают семью и свое место в ней. Веруня была в таком же возрасте, когда Маша появилась. Не скажу, что много было ревности, но была. Я с ней говорила. Как с равной, как со взрослой. Объяснила, что то, что она испытывает - это ревность. Говорила, что любим мы ее так же и я, и папа, и бабушка. Мы говорили - она плакала, тихонько так... и потом полегчало. Ну еще можно отвести хотя бы 1 час в день, в который ты будешь только с ним заниматься, и не важно что вы будете делать. лучше что б это было в одно и то же время. Можно куда сходить, но только с ним вдвоем... это пройдет. образуется. но надо немного времени и усилий.

AVVE

Well-known member
tutick, держись, тяжело пережить истерики. Мне иногда самой хочется закатить истерику от всей души, да детей испугать боюсь.

Lucya, Макара с пятилетием!!! Здоровья, счастья и удачи!!!

Linочка

семейственный читатель
Linочка, переезжай,будем в гости гонять,близко будет)))
Снусмомрик, хороша невеста наша!!!

Ata, мы уже месяца три как спим строго раз в день.

Райончег становится все привлекательней :))

Sally, Володарка это рядом, а где тут такой центр? Ну слушай, если вдруг цейт-нот и некуда Лизку деть будет или я не знаю еще чем помочь... я тут рядом же, звони, мульты посмотрим, порисуем, пока вы там с парнями. Я серьезно, всякое бывает.

Natik0587, а парафин делали в польке?
Денежку потом, я еще не считала по сколько сняли.
У меня тут спину заклинило, совсем(( ходить не могу

Ойёй, и как ты там с такой спиной с Федькой справляешься? Пусть отпустит спинку скорее!

Вот все пишут, спокойный ребенок, спокойный ребенок. У меня тоже очень спокойный ребенок, она реально никогда не плачет, у нас тихие ночи, она может сидеть в стульчике пол-часа и играться с деревянной ложкой пока мы ужинаем, в конце концов, она вытерпливает все издевательства брата, и даже когда он орет ей на ухо и дергает за ноги, а сейчас вот сама уснула на диване, потому что мама игнорировала ее писк и сидела в интернете. Но! Рита уже и переворачивается и со спины на живот, и обратно, она уже становится на четвереньки и пытается ползать на животе, правда пока только назад, ну т.е. она подвижная по своему возрасту и очень болтливая. Т.е. все-таки для меня спокойны ребенок еще не значит, что он будет и малоподвижный, и не надо на спокойствие все списывать, раз невролог назначил заниматься, значит надо,ну в принципе, Sally же и занимается и на массажики водит. Ну вы в курсе, я предпочитаю перестраховаться ;).

+100

Bilancia

New member
Анастасия,почему в одно и тоже время?прямо как ребенок по расписанию
Мы ж не знаем,как чего в семье происходит-ревность это,или детский страх какой-то.
Но да,прежде чем к психологам,я б сама поузнавала у дитенка-что,как,почему.
А разговаривать надо правильно-на равных.

Вы говорите:
Дети нас утомляют.вы правы.
Вы поясняете:
Надо опускаться до их понятий.опускаться,наклоняться,сгибаться,сжиматься.ошибаетесь.
Не от этого мы устаем.а от того,что надо подниматься до их чувст.подниматься,становиться на цыпочки,тянуться.чтобы не обидеть.(с)
Януш корчак

Эт я книгу начала читать Сурженко.воспитание без крика и истерик.
И оттуда-никакая книга,никакой врач не заменят собственно зоркой мысли и внимательного наблюдения.

Каторлик

Active member
А куда ты думаешь девается плацента, которую ты и миллионы других рожениц в роддоме оставили?
Ну все, меня прям гордость распирает, что благодаря мне у кого-то целюлита и растяжек стало меньше :).

tutick, Тань, я как всегда со своим самоваром... но я в капризах и истериках старших с появлением младших вижу только ревность. пошерсти интернет, почитай "симптомы" и как бороться. Им (старшим) очень-очень тяжело.
+100. Полностью согласна. Ревность за 1-2 месяца не пройдет. И да, старший ищет внимания. Только надо следить, что бы внимание оказывалась не во время истерик (как часто бывает), а во время хорошего поведения, т.е. если он сидит один и играется тихонечко, то надо подойти, похвалить и поиграться вместе, закрепить, так сказать, хорошее поведение. tutick, если я тебя не путаю ни с кем, у тебя же сынок от первого брака? Ему вдвойне тяжелее, он же видит, что у сестренки родной папа есть. Я думаю, вам психолог поможет, сходите обязательно, может действительно, на форуме поищи.

И оттуда-никакая книга,никакой врач не заменят собственно зоркой мысли и внимательного наблюдения.
Точно, а детских психологов просто так придумали. Не у всех выходит правильно увидеть. Вот из книжки "Семья глазами ребенка":
Способность понять другого человека (а не себя на его месте) у разных людей выражена неодинаково, как в количественном, так и в качественном отношении. Одни родители просто чувствуют своего ребенка и интуитивно принимают правильное решение, как им вести себя по отношению к дочери или сыну. Я удивляюсь и восхищаюсь ими, и им не нужна эта книга. Другие пытаются рационально разобраться в том, что происходит. Как раз им для более глубокого понимания собственных детей могут быть полезными изложенные в книге данные психологических исследований детей, наблюдения, конкретные ситуации жизни семьи и их анализ.
Ну короче, моя идея - все мы разные! Не только дети, но и родители. И не стоит строить из себя "супер" мать, которая должна сама разобраться в ситуации (потому, что ведь у других же получается, чем я хуже), возможно, ты будешь лучшей матерью, если вовремя заметишь плохую ситуацию и вовремя обратишься к специалисту, который вам поможет.

Bilancia

New member
Каторлик, конечно не просто так их придумали.не спорю.
У меня дочь с 3-х лет ходит к психологу в саду-кружок у них.там тесты делают,учат правильно общаться,слушать коллегу и так далее.но не все дети правильно воспринимать могут и такие занятия,и советы постороннего
Но многие вещи только дома скорректировать можно,имхо.
И очень важно-найти хорошего психолога.
Найти проблему поможет психолог,но решать проблему надо сообща-всей семьей.

Sally

Самая счастливая
AVVE, вас с полугодием, ростите здоровенькие и красивенькие!!!

Linочка, спасибо большое, у меня в планах Лизу в сад, у них как раз карантин по ветрянке заканчивается, оперативно лечу Лизкину аллергию, а то сыпануло не по детски + насморк и отек гортани из-за аллергии ((

Lucya, Макара с пятилетием!!! Здоровья вам!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Поздравляю!!!
Юлечку, AVVE, с полугодием, ура!!!
Присоединяемся к поздравлениям! Счастья, здоровья, радости и любви деткам.
57780741201713.jpg

Sally

Самая счастливая
tutick, обязательно сходи, при школе развития были занятия для родителей групповые с психологом, очень интересно, сколько я книг перечитала, но живое общение, это не заменит. Согласна с Каторлик, уделяй время, обращай на него внимания, когда он один спокойно играет, подойди, похвали, поиграй с ним. И когда ребенок находится на пике эмоций, пытаться что-то объяснить ему это бессмысленно, надо разговаривать, когда он успокоится.

МАМА3

New member
tutick,С днем варенья!

Лера, Стешу с четверочкой!

Юлечку, AVVE, с полугодием, ура!!!

Присоединяюсь!

А у нас возле дома магазин наконец открыли, теперь хоть переться далеко не надо. Но народу вечером, ужас.

Алешечка

Мамашечка
Блин, я дурею... Ребенок стал подрываться все раньше, сегодня вот в 8:30 или около того. Но при этом спать лучше ночью или дольше днем не стал. А утром - все, рассказала вкратце, что ей снилось, а дальше - лежит и орет, дайте игрушки, возьмите на ручки, а я вам щас тут еще поплачу... То ли с непрокаку, то ли зубы, то ли режим меняется, но это кабздец. Сидим тут, плачем вдвоем. Есть хочу...

AVVE

Well-known member
Алешечка, держись

Моя Наташа заболела (((, вчера вечером темпа 38,4

Сверху