Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

_ice_

Счастье внутри (с)
Steischa, а ты в ноябре-декабре покупала там? вроде были какие-то акции

Каторлик

Active member
Ну и погодка! Я сегодня на улицу побоялась выходить, а муж оставил машину на работе, решил, что пешком будет быстрее :).

Klaraffena

New member
Девочки, у нас в теме еще остались неперевертыши?
мы неперевертыши.
андрюша конешно переворачиваться сам может. и делалает это раз в неделю чтоб показать что может.
и про ползание я рано подумала. прополз 2 раза 2 недели назад и лежит. лежать хорошо. а что надо - мама сделает.
у нас щас ручки заходят. мама, на ручки, носи! лежать (на полу, диване, кроватке), сидеть (в стуле, шезлонге) не хочет

Никогда ни к чему не принуждаю, спрашиваю его мнение, что он хочет покушать, что он хочет одеть и тыды. Поэтому я не понимаю, что еще ему нужно.
имхо, меньше спрашивать надо.
дети часто не знают чего хотят. и когда за них мама решает это хорошо.
я канешна тоже много спрашиваю. но по принципиальным вопросам последнее время стала строже. когда андрюшка родился поняла что сильно жорика разбаловала. щас стараюсь его ограничивать насколько получается. последнее время с ним полегче, меньше истерик и скандалов.
в книге акунина черный город недавно прочитала такое понравилось, пересказываю: когда сын начинал на прогулке баловаться, она притворялась что ей плохо и просила его взять ее за руку чтоб она не упала. так она приучала его к роли мужчины защитника
женщина должна быть немного хитрой :)

Lovestory мы не шустрые перевертыши.если что-то интересное-перевернется с кряхтением(руку иногда забывает достать)
Помогаю-как Алешечка описала
+1. мы к вам. всетоже самое. Linoчka приходила с Таей, так я прям засомневалась пронас, да и врач сказал массажик сделать. мол пора уже. а ей как-то не надо очень, ей бы вот на ручки, а остальное по- барабану

Bilancia

New member
Kleraffena ну-ка идт посмотри,точно ли там твой Андрюша лежит,мот моя Есенька
Один в один поведение

Анастасия,+1 хорошо,правильно написала

Про агрессию просто спросила,понятно что не факт ревности
Просто у Каторлик (вроде) сынулька назло делал,и агрессию проявлял.моот она б подсказала о ситуации

Каторлик

Active member
дети часто не знают чего хотят. и когда за них мама решает это хорошо.
я канешна тоже много спрашиваю. но по принципиальным вопросам последнее время стала строже. когда андрюшка родился поняла что сильно жорика разбаловала. щас стараюсь его ограничивать насколько получается. последнее время с ним полегче, меньше истерик и скандалов.
Я теперь приверженец "японской" системы: до 5 лет ребенок царь, с 5-10 - раб, с 10 и далее - товарищ. Ща у нас лафа! Воспитываем в волю. Моя мама как узнала, что я пытаюсь ребенка научить быть послушным, стала ругаться на меня, типа я хочу из ее внука послушного на все соглашающего серого служащего вырастить, что таким потом тяжело в жизни, лучше - когда человек умеет отстоять свои интересы. Вот.
в книге акунина черный город недавно прочитала такое понравилось, пересказываю: когда сын начинал на прогулке баловаться, она притворялась что ей плохо и просила его взять ее за руку чтоб она не упала. так она приучала его к роли мужчины защитника
женщина должна быть немного хитрой
Мой сынок теперь говорит, что я же не беременная, поэтому могу и сама все сделать, блин, хоть беременей снова :)))

avve, Наташке выздоравливать! температуре проходить!

Anastasia, нме все так понравилось, что ты написала. Мудрая ты женщина!

Алешечка, крепись! Мы сегодня в 8.30 встали, в 00.40 легли, и КАЖДЫЙ час ночью кормились. а после кормежки ворочались и копошились под боком. Я -зомби, но уже давно подруга беременная собиралась приехать и приехала, и приняла ее, вот так, а что делать. А сама никакая совсем. У Анастасии вообще 3-ое , и Маргоша ей жару задает по - полной, шустрячок еще тот. Я к тому, что и посложнее бывают ситуации еще)

Lenochka, а твой Мирошка ворочается? Мне педиатр сказал- массажик делать!

Шуршунчик, мы у Ебипет) Думали Греция, Канары, но мы хотим в мае, а то уже очень отпуска хочется и моря с солнцем, а Греция и канары еще в мае не готовы по температуре моря для нас, поетому я сказала мужу - семейный отель, море для ребенка и нас, отличные цены египетские, а не 5 евро каждый день за лежак и за зонтик, и мы решила в этом году так, ну а муж отдельно потом в сентябре вроде в ЮАР надумался с другом.

Последнее редактирование:

murmyshik

New member
tutick, терпения вам и мудрости в решении конфликтов с сыном, у меня тоже дочка любительница впасть в истерики, особенно тяжело было в первое время после рождения братика,теперь намного лучше, и в нашем случае истерики тесно связаны с режимом--малейшие отклонения--недоспала, не вовремя легла спать, хочет кушать--все может косвенно вызвать истерику, особенно худо было, когда свекровь забрала её к себе перед родами--у них там все полуночники, разрешали ей смотреть по телевизору все подряд и допоздна ,в итоге,истерики просто не прекращались, а когда она у моей мамы и строгий режим--ребенок золотой.И я согласна с Klaraffena, что рамки нужны и иногда нужно с ребенком быть построже, ну и вашем случае, я думаю, что ключевым будет общение нового папы с ним, побольше совместных мужских дел, разговоров, может, чтобы папа по мере сил старался уделять равное внимание и дочке и сыну.

девочки, подскажите, что ваши старшие дети обувают зимой, никак не могу дочке подобрать обувь, чтобы ноги не мерзли,пробовали Шаговиту и Котофей,и еще какие-то местного производителя и неизменно ледяные ноги

и еще похвастаюсь,наконец тоже приобрели Karcher только окна не очень получается мыть, какие-то полосы и разводы остаются после этой резиновой щетки, пришлось по старинке газеткой дотереть, или есть какой-то секрет?

может ,еще кто-нибудь посоветует невролога, можно в личку, желательно, чтобы домой приходил

Шуршунчик

все успеваю
ну а муж отдельно потом в сентябре вроде в ЮАР надумался с другом.

На оз. бай акция была, кто в декабре делает заказ, тому в январе скидка 12 %, у меня такая есть

tutick, я на спенсер к тебе, если соберешься, правда еще не смотрела, но если посмотрю, то обязательно чегой-нить найду, так что пиши, если надумаешь заказывать

А ко мне слинговставка пришла, белая "гусленок", пока не пробовала, но качество мне нравится

Naya

ВолшебНая на всю голову
tutick, _ice_, Steischa, девочки. По озу. Скидка 12% ко дню рождения всем. В январе (до 25 числа) 13 % тем, кто в предыдущем месяце у них заказывался (типа подарка к НГ и Рождеству). Так что всё-таки не развод))). Только жаль, что ДР в январе.

так в этот ЮАР тянет
очень там отдых другу понравился, сказал, пару раз еще поедет, ну и муж мой вдохновился, вкусы у них одинаковые, они и в Малазию, Сингапур, Китай вместе летали

Kjarra

New member
Шуршунчик, поздравляю со слинговставкой! я свою ношу уже почти 3 месяца - что осенний вариант, что зимний - мне очень нравится. Правда молнии у них слабые оказались и пришлось одну все же заменить..

tutick, в плане "плохого" поведения детей, мне понравилась вот такая книжка - я до беременности работала с детьми в центре и не всегда понимала, как быть с разными состояниями деток.

tutick

New member
девочки, подскажите, что ваши старшие дети обувают зимой, никак не могу дочке подобрать обувь, чтобы ноги не мерзли,пробовали Шаговиту и Котофей,и еще какие-то местного производителя и неизменно ледяные ноги
мы которую зиму ходим в валенках, ножки сухие и тёплые, я довольна.

tutick, я на спенсер к тебе, если соберешься, правда еще не смотрела, но если посмотрю, то обязательно чегой-нить найду, так что пиши, если надумаешь заказывать
ок

Каторлик

Active member
мы которую зиму ходим в валенках, ножки сухие и тёплые, я довольна.
+100! Валенки форево, и в -25 было тепло на один носок! У нас еще есть сапоги с низу с прорезиненной галошой со вставным сапожком от Марко, тоже мне нравятся, мы их носим на слякоть "около нуля", когда в валенках не походишь.

Сверху