Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Алешечка

Мамашечка
имхо, меньше спрашивать надо.
дети часто не знают чего хотят. и когда за них мама решает это хорошо.
я канешна тоже много спрашиваю. но по принципиальным вопросам последнее время стала строже. когда андрюшка родился поняла что сильно жорика разбаловала. щас стараюсь его ограничивать насколько получается. последнее время с ним полегче, меньше истерик и скандалов.
Во, как-то так. :)
Я теперь приверженец "японской" системы: до 5 лет ребенок царь, с 5-10 - раб, с 10 и далее - товарищ.
Угу, ты уже покрасила волосы в черный цвет, заколола их спицами и развиваешь косоглазие? На мой взгляд, чтобы удачно воспитать дитя по-японски, надо самому быть не в совке рожденным. Я за без крайностей.
У Анастасии вообще 3-ое , и Маргоша ей жару задает по - полной, шустрячок еще тот. Я к тому, что и посложнее бывают ситуации еще)
А я, блин, так надеялась, что есть просвет, особенно с последующими детьми, а вы мне тут про петлю в этом просвете. :)

Алешечка

Мамашечка
А можно и я поплачусь? Мне эту неделю свекровь днём помогает, но всё равно тяжело и крыша едет. У Артура сейчас период падений, везде лезет, за всё цепляется, встаёт, потом падает и орёт конечно же. Не возможно вообще от него отойти, а на руках не хочет, ему на пол надо. Если Тимур в поле зрения, то рвётся сразу к нему, а Тимур не очень то хочет с братиком играть и тоже психует, что Артур ему мешает. Половину игрушек мы уже просто не достаём, потому что с Артуром не поиграешь. Книжки тоже под запретом, а Тимур их так любит. Читаем, только когда Артур спит, а это минут 20-30 всего. Спит Артур просто ужасно! Укладывается в 22.30, а в 23.00 уже просыпается и висит на сиське, копошится под боком, периодически похныкивая. Хоть ты его тоже в простыню заверни хи-хи, представляю себе это зрелище
Все, сижу, радуюсь, что мы еще не ползаем. Хотя нет, лучше пойду радоваться лежа. Во сне - оптимально.
Красивый. Войчик? Марусин? Я сегодня очередной раз загуляла в войчик и снова вышла ни с чем и в ужасе от цены.

Бывает, не волнуйся, никуда твои 5 пар Коламбии не денутся))
Слу, я тоже хочу. И денег на них. :)))

дык дорого, аж 13 фунтов.
Дык это смотря куда посылку собрать. :)

Bonica

New member
Все, сижу, радуюсь, что мы еще не ползаем. Хотя нет, лучше пойду радоваться лежа. Во сне - оптимально.

Не, ползанье фигня, вот когда вставать начинают, для меня самый тяжёлый период. От Тимура я помню вообще не отходила, а Артур бедный себе шишаков уже понабивал, падает каждые 5 мин, если рядом не стоять. Ладно бы просто на попу падал, а то головой часто и об плитку может и вообще...один раз даже табурет на себя уронил.

anuta18

Member
девочки, расскажите про mandco пож-та, там если вещи в корзине есть, а на сайте разобраны, они закажутся или нет?

Jamaica

New member
Каторлик, я тоже терпеть не могу их. но вот осенью искала Веронике туфли в школу, обошла все. просто буквально все магазы с дет. обувью. и не купила (((( зато купила Марусе сапоги. хотела сразу из польши притащить, но решила не париться. а вот Веронике я до сих пор так и не купила туфли ((( даже в Польше, я просто не знаю, что делать.. даже дорогие по 100 баксов - ну просто не на что смотреть...

Настя, мне польский Бартек очень нравится. Давиду в школу брала в "Паркинге", никаких нареканий. А я к обуви очень придирчива.
Для девочки вот симпатичные для школы http://www.sklep.bartek.com.pl/pl/product/20542/t-152680es.html

AVVE

Well-known member
Алешечка, да, про то, что с троими легче, чем с одним - сказка ))). А я вот раньше верила ))). Но зато со вторым понимаешь, что с одним было очень легко )))

Ata, с восьмерочкой!!!

Jamaica

New member
Алешечка, да, про то, что с троими легче, чем с одним - сказка ))). А я вот раньше верила ))). Но зато со вторым понимаешь, что с одним было очень легко )))

Ata, с восьмерочкой!!!

Ата, и мы поздравляем!

Честно, а мне с 3-мя намного легче, чем с одним было. Старшие уже давно сами играют и развлекаются, Давид за Софьей может присмотреть пока я в душе или пылесошу или ещё чем занята.

fantazerka

New member
Lucya, Макара с пятилетием!!! Здоровья, счастья и удачи!!!

Юлечку, AVVE, с полугодием, ура!!!
Принимайте и наши поздравления :give_rose:!
Sally, доченьке скорейшего избавления от аллергии!!!!!
Моя Наташа заболела (((, вчера вечером темпа 38,4
Ой-ей((((, здоровья тезке!!!!!!
Солнышко 333,
Алешечка, держитесь. все это временно
Держитесь девочки))).

Ata, с восьмерочкой!!!
Присоединяюсь!!!!

Хочу про прикорм спросить :). Есть ли у нас малыши, которые едят брокколи и цв. капусту? Баночную или собственного приготовления? Как-то не заходит у нас это пюре баночное, думаю стоит ли попробовать самой его поготовить или это все- равно бесполезно :rolleyes:, не зайдет???

Steischa

Active member
Ata, с восьмерочкой!!!
Поздравляю)))))))))

Есть ли у нас малыши, которые едят брокколи и цв. капусту?
мы тока начали прикармливаться))но цв. капусту Сёма ест хорошо, ему нравится)))может потому, что я и сама люблю и брокколи и цветную капусту, и в беременность их трескала))))
скоро вот и брокколи попробуем)))

Лерочка

New member
ну да. нелогично как-то((
так что я не знаю. то съем и мандарин и шоколадку в одно время и чисто...
а то опа и чуть покраснеет...
у как: просто вся кожа сухая-пересушеная. и на шее, куда слюни стекают-покраснения...

fasolinka

Active member
А днем что? Вчера наш дневной сон составил полчаса единократно.
нее, днем мы спим... как минимум 2-3 раза по полчаса и еще один раз подлиннее - часа два-три :)

для меня всегда срабатывает золотое правило - дети больше всего нуждаются в любви и поддержке тогда, когда меньше всего ее заслуживают...
золотые слова!

Лерочка

New member
когда сын начинал на прогулке баловаться, она притворялась что ей плохо и просила его взять ее за руку чтоб она не упала. так она приучала его к роли мужчины защитника
женщина должна быть немного хитрой
я со Стешей подобное делаю... дай ручку, а то мама упадет. помоги, я не могу сама, какая ты у меня большая, помошница-она балдеет от этого. а потом еще скажу: я бы без тебя не справилась, видишь, какая ты молодец, помогла маме) ребенок сияет)

а мы к 4-ем годам приурочили выбрасывание горшка! ура!!!

Я теперь приверженец "японской" системы: до 5 лет ребенок царь, с 5-10 - раб, с 10 и далее - товарищ.
ага, только у них жесткач))))
Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным». Считается, что пятнадцатилетний подросток - это уже взрослый человек, который четко знает свои обязанности и безукоризненно подчиняется правилам. В этом заключается парадокс японского воспитания: из ребенка, которому в детстве разрешали все, вырастает дисциплинированный и законопослушный гражданин. Однако торопиться с перенесением японских методов воспитания в российскую действительность не стоит. Было бы неправильно рассматривать их в отрыве от мировоззрения и образа жизни японцев. Да, маленьким детям в этой стране разрешают все, но в 5-6 лет ребенок попадает в очень жесткую систему правил и ограничений, которые четко предписывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Не подчиняться им невозможно, поскольку так делают все, и поступить по-другому - означает «потерять лицо», оказаться вне группы. «Всему свое место» - один из основных принципов японского мировоззрения. И дети усваивают его с самого раннего возраста.
ну и они не ругают, не повышают голос, не читают натации. у них самое страшное наказание-отчуждение, т.е. одиночество)

p.s. у меня мама, наверно, в прошлой жизни была японкой))))))))
меня не ругали, не кричали. меня лишали улицы с друзьями - вот где самое страшное наказание)))))))))))))))))))))))))))

они и в Малазию, Сингапур, Китай вместе летали
эххххх

подскажите, что ваши старшие дети обувают зимой, никак не могу дочке подобрать обувь, чтобы ноги не мерзли
ecco мембрана. на обычные колготки и все)

А где ты их покупаешь, мне они как-то в магазинах и не встречались, хотя много хороших отзывов о них слышала
много СП. на семействе и секонде.

1-2 это наши сапожки,
у нас были коричневые такие. мы два года относили и они как новые были. я их еще и продала тогда.

fasolinka

Active member
Тебе еще не написали, что быть с родителями на равных (не разговаривать одними категориями, а именно быть - принимать решения) - это стресс для пятилетнего ребенка? Он, получается, уже не маленький, его родители - не больше и не сильнее, и он должен отвечать за свой мир. Тяжело быть таким маленьким - и таким большим. Копаться, где косяк и насколько косяк, правда лучше с очевидцем, психологом
кстати, да, +100
у нас был момент, когда я обратилась за поддержкой к садовскому психологу, мы общались, разбирали разные ситуации. А потом она меня как-то позвала и сказала "Я видела, как вы сегодня шли в сад, и мне показалось, что там не мама с папой ребенка вели, а ребенок вел маму с папой". И растусовала ту же теорию, о которой ты пишешь.

Не, ползанье фигня, вот когда вставать начинают, для меня самый тяжёлый период. От Тимура я помню вообще не отходила, а Артур бедный себе шишаков уже понабивал, падает каждые 5 мин, если рядом не стоять. Ладно бы просто на попу падал, а то головой часто и об плитку может и вообще...один раз даже табурет на себя уронил.
от ре зависит
у меня старшая осторожная-осторожная была, ни шага не делала без поддержки-страховки. и почти не падала.
но младшая, судя по первым месяцам жизни, будет другой )))

Лерочка

New member
все, вот последний спенсер, потом еще последний айхерб, босаники на танкетке, и ухожу в завязку, надо на месяц моря деньгу собирать.
ты простро "монстр-шопоголлик" :)
у меня нет столько денеГ)))) гыгы

fasolinka

Active member
Честно, а мне с 3-мя намного легче, чем с одним было. Старшие уже давно сами играют и развлекаются, Давид за Софьей может присмотреть пока я в душе или пылесошу или ещё чем занята.
Мне с двумя легче, чем с одной было. Психологически прежде всего. Физически чуть тяжелее, конечно. но не намного.

у как: просто вся кожа сухая-пересушеная. и на шее, куда слюни стекают-покраснения...
чем увлажняешь?

Сверху