Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasia

МИР во мне
кста, есть в оршанских консервах чистый кролик, цена правда 17 тыс. но мы иногда балуемся. так сказать обед на скорую руку

Mele

New member
что-то я в растерянности
да? а мне гербер нравится цветная капуста, капуста как капуста ))) а раньше какую вы ели капустку? или не ели?

А где вкусного кролика прикупить детишкам?
мне подружка купила у знакомого фермера, мне сравнивать не с чем, да и как их этих кроликов выбирать, чёрт его знает, но я нам тушила, мне понравилось, вкусно )))

а я варю супчики мясные, там сразу все и овощи и мяско, крупу иногда добавляю, ну у меня-то есть кому их варить
вот, и у меня мечта супчик сварить, но у нас сча ремонт на кухне, я себе раз в день готовлю, остальное чай/перекусы, поэтому пока без вариантов... а значит, вегетарианство у дочи пока не установят кухню )))

Bonica

New member
а я варю супчики мясные, там сразу все и овощи и мяско, крупу иногда добавляю, ну у меня-то есть кому их варить :) а Маргоше перетираю блендером, она их очень любит :nyam:

Я тоже уже мечтаю один суп на двоих варить. Но я пока мясо не вводила. Так что супы готовлю отдельно на Тимура.

Алешечка

Мамашечка
и гербер оказался кислый и на какой-то воде химической. раньше вроде гербер не противный был. что-то я в растерянности
У нас нормальный.
Алешечка, чет мне кажется что в кролике железа много меньше чем в говядине. железа-то больше в красном мясе. а в кролике, курице... даже не знаю ...
Так и есть. Просто с кролика и индюка обычно начинают. Диетиццкие они.
А где вкусного кролика прикупить детишкам?
Вот не знаю, но знаю, что его надо вымачивать. Куски мяса перед варкой.

Bonica

New member
Вот не знаю, но знаю, что его надо вымачивать. Куски мяса перед варкой.

И как долго?

Вари безмясной, а мясо - во второе блюдо Тимуру.

Ой не, это ж ещё и гарнир придётся придумывать :) У нас обычно только первое на обед. Я лучше подожду месяцок.

Алешечка

Мамашечка
Bonica, ваши "похождения" за ручки продолжаются?
Уточню.

Кстати, сдуру я заморозила часть кролика сырым. Тоже чайными ложками, но, блин, сварить некогда было. Пыталась сразу сделать фарш, вот сегодня разморозила "2 ч.л.", слепила микрофрикадельки и сварила. Ребенок взять это пальчиками может, но вот до рта не доносит.
А кроликоовощной супчик ей пока не пошел. Что бы она понимала!

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Вари безмясной, а мясо - во второе блюдо Тимуру.
О! напомнила мне :). С мужем чутка повздорили с утра, я убежала на утренник, потом после утренника завела сына домой, а сама побежала в поликлинику, муж с двумя детьми остался. Ну я убегая, бросила ему, что вот из-за ссоры не успела суп сварить, вари теперь сам с квашенной капусты и фасоли. Прихожу с поликлиники, картина: старший в своей комнате, муж с Ритой на кухне, Рита на полу спокойно играется, муж слушает радио и по рецепту из интернета варит суп :). Разлили по тарелкам, чего-то не хватает, я: "А ты мясо клал", он: "А надо было? Ты сказала фасоль и капуста, я так и загуглил, надо было предупредить, я бы еще мясо дописал бы в поиск" :))). Короче, рецепт из вегетарианской кухни был :). Вот я думаю, надо по чаще из дома уходить, тогда и супчики буду вкусные есть ;).

Mele

New member
Ребенок взять это пальчиками может, но вот до рта не доносит
о, а мы очень упорные в этом деле, будет ковырять с пола, с себя, пока не подцепит и прямиком в рот :) ну и собирает всё: нитки, крошки, всякую прочую дребедень, которую мама не убрала...

Anastasia

МИР во мне
Mele, а мульти нет? помню пришлось пару месяцев жить без плиты - так я в мультиварке все готовила - и суп и картошку фри :) теперь тоже вопрос будет стоять месяц другой. кухню привезем с собой, у нас она новенькая, но не встроенная - соответственно дух.шкаф и панель пока некуда встроить :) но у меня есть мультя и хлебопечка, читала что многие и в ней готовят :))) ну и микроволновка.
аааа! еще читала тут на семействе, что рыбу готовят в посудомойке :shok: надеюсь до этого не дойдет, но факт!

ну и собирает всё: нитки, крошки, всякую прочую дребедень
ага-ага, все они - такие пылесосики :)

AVVE

Well-known member
_ice_, я так брокколи гербер выбросила. Тоже до рвотного рефлекса и ребенка и меня. А с Наташей мне нормальным вкус брокколи казался. Теперь покупаю замороженную и готовлю. А так на банки рассчитывала. Мне брокколи гербер горчил. Я его побоялась давать

Алешечка

Мамашечка
еще читала тут на семействе, что рыбу готовят в посудомойке
Ага, ей в водной среде привычнее. А вот яичницу лучше на утюге.

Мне брокколи гербер горчил. Я его побоялась давать
А зря. Ну есть еще Fleur Alpine, Hame.

AVVE

Well-known member
Sally, c восьмерочками!!!

Bilancia, Александру с шестилетием!!!

Алешечка, а что горчить может эта капуста? Просто свежеприготовленная не горчит

Mele

New member
Mele, а мульти нет?
неа... ну, у меня есть плита газовая старая здешняя, но готовка - это что-то, стол стоит на кухне весь в побелке и это всё, что там есть: грязный стол и плита ))) нет ни одной поверхности, до которой доча бы не доставала... поэтому чищу в комнате, иду мыть в ванную (умывальника у меня тоже нет), возвращаюсь в комнату, режу, всё складываю одним махом в кастрюлю/сковороду, иду к кухне, снимаю шлёпки, обуваю мужнины в побелке, ставлю на плиту, мешаю с дочей на руках, потому как она ж приползёт в любом случае, а пол весь белый, ламинат там сняли... больше, чем раз в день я не готова готовить, а то придётся делать это день целый, уф...

Mele

New member
Sally, c восьмерочками!!!
поздравляем братиков!!! так мне понравилось, как Лизка их так называла :)

Bilancia, Александру с шестилетием!!!
всего самого доброго доченьке!!!

Mele, какая ты молодец!
ага, это муж молодец, решил сам всё делать, вот и делает уже... не буду говорить сколько, он же ж старается :) но уже скоро, кухню до 20 марта должны установить точно, скорее всего раньше

Tols, да как-то замоталась, времени нету. У нас капризы жуткиес субботы. Два бивня прорываются. Тянет из меня жилы ночью и днем.
А еще я получила и забрала много-много всего из Америки. Пересматриваю-перетрогиваю-перемеряю, уже даже и пристраиваю неподошедшее.

Ну и покажемся немного:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху