Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
очень уж люблю я маленьких с сережками
и я :happy:. Берегись, папин кошелек :)))
Вспоминала вчера, как Алешечка писала давно о том, что побритый папа - чужой. Так вот у нас мама с помытой лохматой головой тоже чужая :(. Я дома всегда хожу с закрученными сзади волосами, они у меня длинные. На помытые волосы закручиваю полотенце, раньше меня в полотенце не узнавала, потом начала узнавать, а вчера рано полотенце сняла, чтобы быстрей волосы просохли, а она как распечалилась, с папы не слазила, мама - чужая тетка, с такой опаской на меня смотрела и рыдала горько. Завязала хвост, спрятала волосы сзади - мама вернулась :)

Bilancia

New member
lovestory, старшей проколола в годик
И этой тож буду
Не плакала особо,как от прививки-коль-хнык-и фсе
Колоть лучше осень-весна
Я буду в сентябре колоть

lovestory

New member
Колоть лучше осень-весна
А я читала, что лучше в холодное время года, риск инфекций типа минимален. Но, может, это я искала подходящую информацию для себя, меня такой вариант вполне устраивает, до осени ждать долго :))). На самом же деле понимаю, что это ей не надо, это все я для себя :). Нарядов на лето накупила, оторвалась, вот еще ушки хочу. Вот уж девочки - куклы для взрослой мамы :)

Mele

New member
Наш маленький отчет к 9 месяцам
молодец Мишка!!!

чего сумасшедшая?
потому что понимаю, что желание-то моё ))) а расскажи, где, и ещё меня интересует период после, как нужно за ушками потом ухаживать, обрабатывать...

lovestory, старшей проколола в годик
И этой тож буду
о, и к тебе те же вопросы :)

Natik0587

Мой смысл жизни
Девочки, насчет рассады, не садите, я вам дам. У меня целый подоконник в рассаде. Могу поделиться обычной капустой, цветной, перцем и помидорами.
вот спасибо, я пожалуй возьму :happy:

Мы сегодня ходили на массаж, в конце он начал плакать, надоело лежать наверно. А ваши плакали детки?
массаж делали два раза, и оба раза первых 3-4 дня к концу занятия плакала

Лапа

Well-known member
я не хочу прокалывать малым уши лет до 10 точно, ухо растет, раз, мало как потом на мочке будет дырка располагаться, там много нервных окончаний, два, слышала мнение, что можно неудачно проколоть и поиметь проблемы по здоровью. Не то, чтоб я сильно в это верю, просто для себя не вижу смысла колоть детям уши

Natik0587

Мой смысл жизни
Лапа, я тоже как начиталась про ушки, сколько людей столько и мнений.

МАМА3, Мишутку с даткой :) какой он молодец, столько всего умеет, умница

Bilancia

New member
А я читала, что лучше в холодное время года
так осень-весна не холодное разве?
и на убывающую луну

я в сентябре
кто постарше-можно конец апреля-май

а вообще да..почитать интернет-так все вредно
никому не в обиду-это как ходунки,прыгунки и прочее
у каждого своя точка зрения на какие-то вещи

побритый папа - чужой
а мы папу любим щупать руками небритого, и ручку одергивать..колецца ж ведь

мой ребеныш отказываецца учицца ползать
ей б стоять-целый день стоит-у меня руки отваливаюцца
я конечно,понимаю,что многие детки пропускают этап ползания...но блин...я уже свихнусь скоро...
вот реально-целый день стоит -я держу ее.

Belochka

Personal Depeche
а вообще да..почитать интернет-так все вредно
никому не в обиду-это как ходунки,прыгунки и прочее
у каждого своя точка зрения на какие-то вещи
+1

мой ребеныш отказываецца учицца ползать
мне так трудно это понять )))), мой только и делает, что ползает, ну и встает, конечно.

lovestory

New member
Наташа, мы тоже не ползаем пока. Но она и не стоит, хотя, наверное, могла бы и ей было бы интересно. Иногда ухватится за что-нибудь и вижу, что пытается встать, я ее тогда подальше от опоры сажу :). Я считаю, рановато ей еще, пусть учится ползать. Она лежит на животе и попу поднимает, пытается становиться на коленки. Иногда станет и раскачивается несколько секунд. Но вот ползать не получается, только назад пятится. Рано или поздно получится. Ну, малыши ж еще, не время, значит.

lovestory

New member
у нас ор стоит,если не встанет
поэтому я ее сажу обычно туда, где нет никакой опоры, за которую можно ухватиться и встать :). Твоя просто уже поняла, что можно стоять и это круто и теперь все, а моя еще не узнала, что это такое :).

Steischa, просто почитаешь как все активно все кушают и ходят на горшок ,и чувствуешь себя неполноценным.
расслабься)))
мы как вы тоже
KUKI, я тоже пока не стремлюсь заменять кормления грудью прикормом))))Я ему после прикорма всегда грудь предлагаю, когда берет, а когда и нет))))Бывает что от прикорма отказывается, ест только грудь, когда наоборот кушает прикорм хорошо, грудь мало))))Я думаю ребенку виднее что ему больше нужно мамино молоко или кашка и овощи)))Успеет еще отвыкнуть от груди))))
+1

Алешечка

Мамашечка
а у нас средний гнойный отит - вот блин отголосочек простуды на 8 марта
:( Выздоравливайте!

Девочки, всех с датами, умениями и зубами! :) Я тут выпадаю периодически.

У нас прорезались еще 2 зуба, скоро будет 8 всех. А еще детка встает у любой удобной и мычит у любой неудобной опоры. Кидает предмет на пол, наклоняется и поднимает. Снова кидает. И так - много раз. :) В ванне стоит и переступает, половину ванны сегодня прошла за игрушками.

Мы были у ортопеда. Он сказал, что дома носить уличную сковывающую обувь - совершенно излишне. Дома можно ходить босиком или в тапочках, носочках. А на улице - в профилактической обуви типа шаговиты и т.п..

AVVE

Well-known member
МАМА3, здорово! Очень много вы умеете!

Я не прокалываю уши своим детям еще и по той причине, что это их уши, и им самим решать, надо ли их прокалывать.

Лапа, выздоравливайте!
Алешечка, с зубками и умелками! Молодец доченька!

phoenix, c десяточкой!!!
Вubonika, c восьмерочкой!!!
Leonka, c половинкой годика!!!

Алешечка

Мамашечка
phoenix, c десяточкой!!!
Поздравлям!

Я не прокалываю уши своим детям еще и по той причине, что это их уши, и им самим решать, надо ли их прокалывать.
Угу, я до родов думала, что если девочка, то проколю ей ушки еще до года, а потом родила и поняла, что меня она и так устраивает, а ушки всегда можно проколоть по ее просьбе, попозже. :)

Steischa, просто почитаешь как все активно все кушают и ходят на горшок ,и чувствуешь себя неполноценным.
Ой да ладно, вы тоже вряд ли, пардон, мимо унитаза ходите. :))) На горшок дети в таком возрасте не ходят, в том смысле, что они на него не просятся и не терпят, скорее, мамы ловят выделяемое. Наверняка те дети, которые высаживались с рождения, тренируются в хождении на горшок раньше, но в конечном итоге все во взрослом возрасте одинаково пользуются туалетом.

ей б стоять-целый день стоит-у меня руки отваливаюцца
я конечно,понимаю,что многие детки пропускают этап ползания...но блин...я уже свихнусь скоро...
вот реально-целый день стоит -я держу ее.
А если не держать? В смысле, не можешь же ты целый день держать ее вертикально, вот пошла ты кушать, готовить, в туалет, со старшей общаться - в это время что?

у нас ор стоит,если не встанет
Ну поорет, а дальше что происходит?

со следующей недели очень надеюсь пойти в бассейн, уже почти доделала себе справку (нужен был и мазок из смотрового, и ЭКГ, и анализы, вот терапевт остался) и надо дойти до педиатра, Рите сделать, надеюсь ей доп анализы не нужны будут. Очень надеюсь, что все это нам пойдет на пользу и мы будем меньше болеть.
Я вам этого желаю, но что точно помогло бы вам меньше болеть, так это не ходить сейчас еще недели две-три ни за справками, ни в бассейн, ни вообще в поликлинику.

Лапа

Well-known member
Каторлик, у младшей
phoenix, c десяточкой!!!
поздравляем

высаживались с рождения, тренируются в хождении на горшок раньше, но в конечном итоге все во взрослом возрасте одинаково пользуются туалетом.
Женя отлично с 2 лет ходила на горшок, но ночью все-равно до 3,4 писалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху