Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
так он мне постоянно кричит, что у него справка есть , приходится зашторивать.
Угу, справкой окна занавешивать. :)
Шуршунчик, с семерочкой!!!
Поздравляем! Какой Макар уже большой! :)

интересно, а лук в пюрешку с какого возраста можно?
А зачем? Лучше пока не вводить, гастритный он.

А как часто вы мясо деткам даёте? Каждый день или через день, или вообще пару раз в неделю?
Я - каждый день на обед, но мы мясо ввели в 9 месяцев.

Мурясик

New member
поздравляем!!!!!:biggrin:

Во, может и нас на Беллакт сыпит, а то я уже голову сломала. Мы то и едим той каши по чайной ложке в день (и то не всегда), но, все-таки, попробую пока другую подавать
я когда начала БелЛакт давать - все ножки в болечках стали и шершавые, потом ждала 2 недели, пока пройдет, потом опять начала пробовать вводить - но ножки так и не проходили (то лучше становилось, то хуже). А дело оказалось не в БелЛакте. Приехала к маме погостить, а мам стала вручную стирать. Всё прошло моментально. Я - "дуся"!! (наверное только я так могу ) - Закидывала одёжки в машинку + двойное полоскание, но в машинке же не выворачиваются наизнанку одёжки - вот и результат ((((( Теперь сьтираю в машинке + двойное полоскание - но все вещи наизнанку. И молочный БелЛакт - "только в путь"!

линейка не считает - только что заметила. нам уже 8 месяцев и 5 дней.

а мясом начала прикармливать в 7,5, но у меня деть что-то последних 2 месяца совсем вес не набирал. Делаю на обед супчики -пюре (курица/нежирная свинина/говядина + кабачок+ капуста/картофель). Уминает за 2 щеки.

вот ещё эксперимент сегодня опять удался - мы ели безмолочную кашу, но с маааленьким кусочком маслица и чуть-чуть сольки. (Смотрела на ютюбе Комаровского, он говорит, что соль детям нужна, в отличие от сахара).

на обед буду пробовать вводить говяжью печень (в виде пюрешки с овощами)

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Мурясик, а каким порошком ты пользуешся?
Я вот в Миле купила Дени детский, мне понравился отстирывает хорошо и запах приятный. У меня самой на руке пятна красные шершавые появились, но это скорее от конфет, как сьем вся чесатся начинаю.Во дорвалась на новый год, в тихаря от малых лопала.:biggrin:

Алешечка

Мамашечка
на обед буду пробовать вводить говяжью печень
Не советую ни тебе ее есть, ни ребенку. Печень фильтрует всю дрянь, какую млекопитающее за жизнь наедает. И не только млекопитающее. Вот курица или гусь живут мало, а корова - много, и она накапливает довольно много вредных веществ в своей печени. Хочешь гемоглобин поднимать - давай мясо и какую-нибудь зелень, например, кресс-салат на окошке вырасти, можно даже без земли на губке или тряпочке, растет 3 дня.

МАМА3

New member
Девочки подскажите хотела рассаду посадить достала землю а в ней муравьи завелись и че делать выкидывать или их можно как то вывести.

Алешечка

Мамашечка
Девочки подскажите хотела рассаду посадить достала землю а в ней муравьи завелись и че делать выкидывать или их можно как то вывести.
Если тебе охота возиться, то ее можно пропарить или проморозить. Морозить - в морозилке, понятное дело. Пропарить можно либо в духовке, рассыпая на противень (лучше его фольгой покрыть), либо на дуршлаге пролить кипятком. Во всех вариантах землю надо потом оставить дня на три при комнатной температуре, чтобы микрофлора восстановилась.

Бедные мурашки.

Мурясик

New member
Мурясик, а каким порошком ты пользуешся?
я пользовалась гелем Белитовским, а сейчас вообще на Мару перешла.

Не советую ни тебе ее есть, ни ребенку. Печень фильтрует всю дрянь, какую млекопитающее за жизнь наедает. Вот курица или гусь живут мало, а корова - много, и она накапливает довольно много вредных веществ в своей печени. Хочешь гемоглобин поднимать - давай мясо и какую-нибудь зелень, например, кресс-салат на окошке вырасти, можно даже без земли на губке или тряпочке, растет 3 дня.
ого - а почему её тогда советуют?

Мурясик

New member

Klaraffena

New member
elmiraje, c девяточкой!!!
Lenochka, с семерочкой!!!
lovestory, с семерочкой!!!
поздравляю!!!
поздравляю!!!

Перешли на Хайнц и гербер и чистенький ребенок. Я уже овощи стала варить сама, Рите они даже больше нравятся, ну и можно варьировать компоненты, сегодня был кабачок с цв. капустой, вчера броколли с тыквой, думаю уже морковь вводить, интересно, а лук в пюрешку с какого возраста можно?
я щас тоже варю сама. вкуснее и мне и андрюшке. + 2-3 крупинки соли на порцию на 2 дня. и делаю жиже чем гербер в банке.
лук уже можно как овощи все подряд пошли. и спарж фасоль. мне педиатр сказала. я пока не пробовала. пробовала с морковкой - насыпало. но я в эти дни ела зефир в шоколаде и рафаелку - 8 марта)))

Я - "дуся"!! (наверное только я так могу ) - Закидывала одёжки в машинку + двойное полоскание, но в машинке же не выворачиваются наизнанку одёжки - вот и результат ((((( Теперь сьтираю в машинке + двойное полоскание - но все вещи наизнанку.
эээ
я тоже ничего не выворачиваю.
стираю на тройном полоскании просто
стираю ушастым нянем.
белое - ариелем для белого. если все вместе то белые бодики портятся. а так кристально белые)))

Мурясик

New member
ого - а почему её тогда советуют?
вопрос снимается с повестки дня ))) уже выяснила! ) пасип!

стираю ушастым нянем.
белое - ариелем для белого. если все вместе то белые бодики портятся. а так кристально белые)))
вот я, как эта пачка закончится, тоже на УШАСТОГО хочу перейти ).... как-то многие знакомые пользуются и не обижаются на него совсем

Мурясик

New member
Мурясик, Не знаю он у меня тока для замочки детского и то редко, растворяется плохо и не отстирывает.

вот как-то с растворимостью мне кажется он и не плох - может ещё от машинки зависит??? я не видела ни одной крупиночеи порошка на белье и пуховик стирала черный свой - разводиков не было, а когда-то Тайдом стирала - весь в разводах порошковых был. В общем не знаю - мне нормально, но дитю буду Ушастика покупать

Алешечка, сенькую за совет - не буду печенку говяжью детю давать! бо действительно не знаю, чем эту коровку кормили и где. Придется, из уже купленной, сегодня сделать блинов фаршированных :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху