Ура! Нам Годик!
За год мы прошли большой путь и стали уже вполне самостоятельной личностью. Ходим куда хотим, залезаем тоже куда хотим и часто не безопасно. Писяем где хотим, а потом стоим и зовем маму, чтобы она вытерла лужу, т.к. знаем, что на мокром полу можно подскользнуться и больно удариться. Едим что хотим, очень хорошо освоили ложку. Когда мама садиться за стол, то Рита тут же проситься к ней на ручке и орудует своей ложкой у нее в тарелке, очень любим есть взрослые супы, на ужин у нас всегда овсянка с недоеденной пюрешкой с обеда или полдника, сметает всю тарелку каши. Мне кажется, что с овсянкой мы согласны съесть все, так мы ее любим. Ой, нет, с молоком и сахаром - это бе-бе-бе! Молоко не признаем вообще, только грудь. Так вот про ложку, сегодня с утра поставила я перед Ритой кашу и она ее сама! съела. Я буквально пару ложек ей сама дала в конце, когда уже тяжело было доставать кашу.
За год мы друг дружку хорошо узнали. Характер у девочки боевой, по пусту слезы мы не льем, если упали и не сильно ударились, то встанем и побежим дальше, если брат забирает игрушку, то мы на него наорем и отберем обратно, понимает, когда мама что-то не разрешает, ругается сильно на меня, но не делает запрещенного
.
Эмоций много у Риты и многое она нам рассказывает, но только все на японском, обычных слов мы не говорим. Только "Да", очень четко и иногда очень в тему, это неиссякаемый источник нашего веселья.
Вот как много по написывала, а ведь это только малая часть всего.