Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

jolya

New member
Мой кухонный ужас, а всего-то меньше года юзаю

Вложения

• IMG_4129_1.jpg
    IMG_4129_1.jpg
    282.2 KB · Просмотры: 74
  • IMG_4147_1.jpg
    IMG_4147_1.jpg
    345.1 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4148 _1.jpg
    IMG_4148 _1.jpg
    321.3 KB · Просмотры: 69
  • IMG_4149_1.jpg
    IMG_4149_1.jpg
    355.6 KB · Просмотры: 74

Алешечка

Мамашечка
Ой, девочки, и у меня все начиналось с чистых столов... А сейчас - жуть-жуть, все заставлено и нет сил с этим бороться.
Ага, иногда тянет поджечь. :)))
jolya, зубов сколько?
Мы начали учится ходить! Старается сделать сама шажок в никуда, стоя по центру комнаты. А сегодня еще и демонстрировала нам ходьбу вдоль стенки, держась за нее
Молодцы!

а садиться сами начали?
Из полулежа - в 7, с четверенек - когда поползли. Хотя на четвереньки становиться она научилась значительно раньше.

jolya

New member
jolya, зубов сколько?
Зуб один. Ребенок жует у меня фрукты, вареную морковку, печеньки, хлопья кукурузные, макарон сегодня напихал полный рот - и все прожевал. Каши уже редко блендерю, развариваю до вязкости цельную крупу (и так, и так ест каши слабо, так чего возиться зря - пусть привыкает. Из моей тарелки ему все нормально).

Апельсин

New member
Поделитесь рецептами - кто как мясце готовит деткам?
у нас котлетки как-то не очень идут. варю сразу мясо (кролик, курица, говядина+свинина нежирная). потом к нему добавляю овощи (морковь, свекла, капуста.........)+зеленый лук, укроп, петрушка. немного соли. потом все измельчаю блендером, но не совсем в пюре. и кушаем.
варю много, раскладываю в баночки лишнее и в морозилку.

Каторлик

Active member
Мой кухонный ужас, а всего-то меньше года юзаю
зато все под рукой.

Зуб один. Ребенок жует у меня фрукты, вареную морковку, печеньки, хлопья кукурузные, макарон сегодня напихал полный рот - и все прожевал. Каши уже редко блендерю, развариваю до вязкости цельную крупу (и так, и так ест каши слабо, так чего возиться зря - пусть привыкает. Из моей тарелки ему все нормально).
Моя все только пюре образное однородное ест :(, из миксира кашу не ест, только из пачки. И меня это напрягает чутка, хотя вот яблоко цельное грызет, отгрызает куски и выплевывает их.

jolya

New member
ребенок сегодня помог мне делать уборку - почти лизнул унитаз:) И "гудел" в унисон пылесосу

у нас котлетки как-то не очень идут. варю сразу мясо (кролик, курица, говядина+свинина нежирная). потом к нему добавляю овощи (морковь, свекла, капуста.........)+зеленый лук, укроп, петрушка. немного соли. потом все измельчаю блендером, но не совсем в пюре. и кушаем.
варю много, раскладываю в баночки лишнее и в морозилку.

Спасибо. Я пока что примерно почти так делаю - варю овощи, блендерю - и туда покупное мясное пюре добавляю. Правда, пюре овощное не замораживаю, потому как из замороженного кабачка делаю, повторно морозить как-то не очень

Bonica

New member
ребенок сегодня помог мне делать уборку - почти лизнул унитаз:) И "гудел" в унисон пылесосу

Какое счастье, когда деть не боится пылесоса :)) я с Тимуром не могла уборку делать, а Артуру наоборот интересно. Тимур до сих пор убегает в другую комнату, если я робота-пылесоса включаю, а Артур пытается пылесос словить :))

Какие вы, девочки, молодцы, столько деткам готовите! А я никак не могу себя заставить, как привыкла к банкам/коробкам... так удобно. И мясо баночное даю. По выходным иногда только готовлю.

Mele

New member
Апельсин, красивая кухонька у вас ))) цвета приятные очень и ящиков столько, ммм... хотя я и в свои полтора ящика вроде всё распихала, кроме крупных вещиц в коробке (блинница, соковыжималка), их в шкаф засунули, всё равно не каждый день нужны

Мы начали учится ходить! Старается сделать сама шажок в никуда, стоя по центру комнаты. А сегодня еще и демонстрировала нам ходьбу вдоль стенки, держась за нее
молодец какая!!!

а у нас сегодня случились первые самостоятельные шажки ))) до ходьбы, конечно, ещё далеко, пока парочка шажков от папы к маме, но начало положено )))

Алешечка

Мамашечка
Мой кухонный ужас
Ну не такой и ужас, но скиналями я бы вас с Апельсин поменяла. Либо бардак, либо интенсивный рисунок. :) И полотенца поменяй.
Ну пока сильно не разгонишься. Макароны легче жуются, чем мясные волокна. Моя уже и курочки кусочек вточить может, не молотой. А так - мы и банки едим, и домашнее, готовлю так же, только без овощей, просто вареное мясо и чуть-чуть бульона в блендер и в морозилку по порциям.

а у нас сегодня случились первые самостоятельные шажки ))) до ходьбы, конечно, ещё далеко, пока парочка шажков от папы к маме, но начало положено )))
Класс! Молодцы! :)

хотя я и в свои полтора ящика вроде всё распихала
Вот есть же рациональные хозяйки, которые не заводят кучу барахла! :)

Каторлик

Active member
И вы молодцы! Так умилительно смотреть на первые шажочки :).
Мне с тапатунчиком очень интересно, и я ничуть не жалею, что малыши наши растут, наоборот, радуюсь. С лежащим и кричащим малышом мне скучновато было. А вот видеть радость на лице у дочи, от того, что у нее получается что-то новое делать - это счастье.

Bonica

New member
Апельсин, признайся честно, ты ведь только ради фотки всё убрала, да? :))) Не верю, что бывают такие кухни :))

Малышей с топотушками! Первые шажочки - это что-то!

Мне с тапатунчиком очень интересно, и я ничуть не жалею, что малыши наши растут, наоборот, радуюсь. С лежащим и кричащим малышом мне скучновато было. А вот видеть радость на лице у дочи, от того, что у нее получается что-то новое делать - это счастье.

А как же пожмякать? :) Скоро уже не до того им будет...эх :) Не, в малышах есть своя прелесть :) Кстати, после того, как Артур пошёл, у меня осталось только одно желание, чтобы быстрее вылезли все зубы! Как же они меня достали!!! :)

Mele

New member
Какие вы, девочки, молодцы, столько деткам готовите!
вот, ты правильно заметила, привычка и это ))) я варю супчики, мясо отдельно варю, пару месяцев назад сама бы не поверила, а счас привыкла, выготавливала бы ей по полдня, лишь бы ела ))) а если ест банки/коробки, то вряд ли бы я парилась по этому вопросу, все довольны )))

Вот есть же рациональные хозяйки, которые не заводят кучу барахла!
нет, как раз кухонного у меня очень много, но есть муж-инженер, который всегда помогает мне расставить то, что у меня не поместилось :)

Bilancia

New member
Каторлик, c топотушками
А я никак не могу себя заставить, как привыкла к банкам/коробкам... так удобно. И мясо баночное даю.
+1 лентяйки мы

девочки,вопрос про манежи?
я тока и делаю,что ловлю свою козу на ступеньках.
ничего не могу сделать
моя кухня из захламленной превращаецца уже в сарай
мне манеж поможет?

lovestory

New member

Bilancia

New member
lovestory, у меня такая лестница с кухни в зал-шо никакая защита не встанет

Каторлик

Active member
девочки,вопрос про манежи?
я тока и делаю,что ловлю свою козу на ступеньках.
ничего не могу сделать
моя кухня из захламленной превращаецца уже в сарай
мне манеж поможет?
А ты попробую посади Есению в кроватку, а сама приберись в этой же комнате, то и дело перемещаясь и мелькая, и посмотри, будет ли она сидеть в кроватке с игрушками, или будет требовать воли, если будет сидеть, то можно брать манеж и для кухни.

Сверху