Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Лерочка

New member
А спина поэтому болит? Не знала.
а я знала :) многие мамы жалуются, что "раком" ребенка водить-спина болит.

вот наша кухня на незаконченном этапе.
ух-ты сколько ящичков. цвет нейтральный. класс, можно много цветов вводить или менять, как надоест)

Нет, спасибо, я конечно верю в твой богатый опыт по отучению детей от СС, но у меня есть свой, старший спит с 2-х лет один всю ночь в своей комнате. Хотелось бы послушать, может все-таки кто-то знает, как это сделать раньше.
мне кажется, пока гв и мозг грудничковый не даст этого) если сразу так не было)
Мой кухонный ужас, а всего-то меньше года юзаю
какая блин большая кухня... уу))))

так-с. в 10 месяцев у нас.... прорезался 7-й зуб) эээ. болбочет неостанавливаясь. топает только дома. на улице лучше ползти, т.к. ботинки мешают. гоняется с машинкой, катает на ней Стешу, с сестрой играет в догонялки, постоянно смеется)))
вес-рост не скажу, т.к. в пк не ходим. может вечером попробую сама взвесить ради интереса.

p.s. из новых девочек, кто не знает. у нас в основном вся темка сидит в скайпе в общем чате, если что, пишите, скажу, как туда попасть)))

Леночка,
что там с шашлыками слышно?

_ice_

Счастье внутри (с)
зубастики, а у нас сразу 4 лезет, мучается.
ого! скорей им вылезти и чтоб не больно!

а я знала многие мамы жалуются, что "раком" ребенка водить-спина болит.
ага, и я знала. потому и у меня, и у Леры есть "поводочки" для малышни

Tols, c предгодием!
Лерочка, fantazerka, c десяточками!
Naya, c девяточкой!
присоединяюсь к поздравлениям!

а мы вчера в магазине обувь покупали. умаялась с этими высокими подъемами! старшему практически на каждый вид обуви разный размер. младшему только босаники купили, но перемеряли стоооолько... первые кроссики, которые на нас налазят, на 4 размера больше. так что решила ограничиться теми, что уже он-лайн купила, они всего на 3 размера больше :))) но цены у нас на босоножки нереальные. 19 р 300 т ((

о, еще в цуме есть формы грибочки/вафельки по 100+ тыс. ну, такие, которые потом сгущенкой мазать, на плите готовить

были на природе, открыли сезон шашлыков. сууупер, хачу исчо :)))

Bonica

New member
первые кроссики, которые на нас налазят, на 4 размера больше.
Я тоже уже всё объездила, нигде нету обуви маленькой. В Буслике был 18 р-р, но обувь только специальная ортопедическая по 50 баксов.

Артур проглотил кусок поролона. Ему может от этого плохо стать? Ходит сейчас икает бедняга :) Хотел стошнить, но не получилось.

Bilancia

New member
Lenochka, в кроватке еще не проверяла.мы спит на 2 этаже,а тусим на 1.

Naya с 9!!!

Каторлик

Active member
Артур проглотил кусок поролона. Ему может от этого плохо стать? Ходит сейчас икает бедняга Хотел стошнить, но не получилось.
Ну самое страшное - застревание в дыхательных путях, позади, так что выкакается

Алешечка

Мамашечка
многие мамы жалуются, что "раком" ребенка водить-спина болит.
Странно. У меня хватает длины моих и ребенкиных рук, чтобы ходить прямо. А спина в беременность еще вон какого дрозда давала.
первые кроссики, которые на нас налазят, на 4 размера больше.
А, ну так у нас еще нормально - только на 1 размер. :)))

Каторлик

Active member
Странно. У меня хватает длины моих и ребенкиных рук, чтобы ходить прямо. А спина в беременность еще вон какого дрозда давала.
А еще, пока холодно, можно за капюшон держать ;). Но вообще, мы ходим по площадке, когда скучно просто сидеть на одном месте и смотреть за братиком, а без братика нефиг, сидим в коляске и наяриваем круги.

Алешечка

Мамашечка
Подходит год с того времени, как наши животики стали превращаться в спеленатые комочки. И мне лично в теме очень не хватает Кенги-и-Ру. Сейчас - вот прямо до щемящего чувства грусти. При том, что мне сразу, как у нее случилась беда, было горько и страшно за нее и вообще, сейчас - именно ее не хватает. У кого-то есть что-то подобное?

Лерочка

New member
у Леры есть "поводочки" для малышни
э. где ты у меня их видела???
ну у меня ребенок небольшого роста, в принципе я пробовала, почти ровно можно ходить.
но опять же, мы на улице не ходим. а дома бегает сам...

AVVE

Well-known member
Алешечка, мне тоже Кати не хватает. Хорошо, что она в других темах стала писать.

Апельсин

New member
Подходит год с того времени, как наши животики стали превращаться в спеленатые комочки. И мне лично в теме очень не хватает Кенги-и-Ру. Сейчас - вот прямо до щемящего чувства грусти. При том, что мне сразу, как у нее случилась беда, было горько и страшно за нее и вообще, сейчас - именно ее не хватает. У кого-то есть что-то подобное?
буквально на днях ее вспоминала.........

всем доброго утра!

lovestory

New member
буквально на днях ее вспоминала.........
я ОЧЕНЬ часто о ней думаю :(.

Девочки, а где можно почитать какие-нибудь ВОЗовские нормы, сколько ребенок должен съедать в день каши, овощей и др.?

Каторлик

Active member
Девочки, а где можно почитать какие-нибудь ВОЗовские нормы, сколько ребенок должен съедать в день каши, овощей и др.?
А что тебя беспокоит? Слишком много ест или слишком мало? Я как-то с трудом представляю такие нормы, на килограмм веса их что-ли рассчитывать, понятно же что на мою Риту и Эмиля будут разные нормы. Я думаю основное - это 4 приема пищи, в каждый из которых идет разнообразное питание + кормить, пока ребенок сам не начнет отказываться, дети в этом возрасте еще умные и не испорченные, сами знают сколько чего надо. Ну и с сахаром и солью не перебарщивать, желательно сахар вообще исключить, соли можно ну совсем чуть-чуть.

Алешечка

Мамашечка
ну давай сча померимся детьми и сами и решим, у кого на что рук хватает
Я к тому, что как это надо водить, чтобы наклоняться при этом сильно. :) Если только на ушко шептать еще ребенку.
Ребенок никому ничего не должен. Есть ВОЗовские нормы, какая должна быть динамика роста и веса, и то довольно широкие. Есть нормы, сколько МОЖНО ДАВАТЬ ребенку, но они тоже ориентировочные. Я вот тебе напишу, что овощей - за один прием 10 мл * кол-во месяцев (после полугода, конечно), а потом придет Солнышко 333 и скажет, что Марат только еще количество мл овощей не спрашивал. :))) Ест себе, сколько ест.

Я думаю основное - это 4 приема пищи
Нет, и это не основное. :) У нас сейчас 3, потому что стул мы восстановили, а при 4 нам гулять становится некогда. Основное - ГВ (или ИВ) и здоровье, а сколько и чего ребенок при этом подъедает, - мелочи.

А мы сходили в поликлинику. 11 кг и 78 см. Никто нас не спрашивал, показываем ли мы у мамы глазки и носик, а мы так тренировались. :))) Шучу, конечно. Побывали одним махом еще и у невролога и офтальмолога. Еще стоматолога и кого-то еще нам написали планово, забыла, кого.

fasolinka

Active member
у нас в основном вся темка сидит в скайпе в общем чате, если что, пишите, скажу, как туда попасть))
пишу :) напиши мне в личку, плиз, куда стучаться в скайпе

да...

нормы разные есть.. вот неплохая таблица в этом смысле - http://www.detskydoctor.ru/doc/vopr...znyh-vozrastov/39poleznaya-tablica-prikormov/

А мы сегодня в поликлинике были. В 8 мес., которые наступят в полночь, весим 7800, рост 69 см. Зубов нет, толком не ползаем и не садимся сами, а на ножках уже стараемся стоять, если поставят. Из-за большого родничка посоветовали нам подавать витамин Д, который мы раньше не пили. А из еды сказали быстрее вводить мясо

Каторлик

Active member
Нет, и это не основное. У нас сейчас 3, потому что стул мы восстановили, а при 4 нам гулять становится некогда.
Таки да, все-таки это я загнула, мы и сами не всегда 4 раза едим, то проспим полдник, то на улице прогуляем обед, то завтрак у нас поздний, а иногда лень ужином кормить. Сисяй догоняемся.
А мы сходили в поликлинику. 11 кг и 78 см.
Отличный рост и вес!

В 8 мес., которые наступят в полночь, весим 7800, рост 69 см.
И у вас тоже отличный :). Не много и не мало.

fasolinka

Active member
А мы сходили в поликлинику. 11 кг и 78 см. Никто нас не спрашивал, показываем ли мы у мамы глазки и носик, а мы так тренировались. Шучу, конечно. Побывали одним махом еще и у невролога и офтальмолога. Еще стоматолога и кого-то еще нам написали планово, забыла, кого.
поздравляем с ТО :) видимо, мы одновременно там были))) и у педиатра, и у офтальмолога

Сверху