Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

lovestory

New member
А что тебя беспокоит? Слишком много ест или слишком мало?
Меня не беспокоит, мне интересно. Просто мы недавно еще ели 150 мл каши, а теперь мешаю 240, и она бы еще съела, но мне интересно, можно ли.

Ребенок никому ничего не должен
согласна, я просто не так выразилась :). Не собиралась кормить точно по ВОЗовским граммам. Мне интересно вот что:

сколько МОЖНО ДАВАТЬ ребенку
ну да, ориентировочно :)

Bonica

New member
Я к тому, что как это надо водить, чтобы наклоняться при этом сильно. Если только на ушко шептать еще ребенку.
Я тоже не понимаю, у меня спина никогда не напрягалась при вождении, длины рук вполне хватает, если деть хорошо ходит. Может другие подмышки водят?

Девочки, я вчера так опозорилась, капец :)) Вышла с детьми на прогулку и не заметила, как к моим штанам прилип сзади слюнявчик на липучке :))) Хорошо, что соседка заметила почти сразу на улице :) Докатилась я в общем :))

Каторлик

Active member
Девочки, я вчера так опозорилась, капец ) Вышла с детьми на прогулку и не заметила, как к моим штанам прилип сзади слюнявчик на липучке Хорошо, что соседка заметила почти сразу на улице Докатилась я в общем )
:)))

fasolinka

Active member
Девочки, я вчера так опозорилась, капец ) Вышла с детьми на прогулку и не заметила, как к моим штанам прилип сзади слюнявчик на липучке Хорошо, что соседка заметила почти сразу на улице Докатилась я в общем )
:haha:

Алешечка

Мамашечка
Из-за большого родничка посоветовали нам подавать витамин Д, который мы раньше не пили. А из еды сказали быстрее вводить мясо
Ха-ха, а что они еще скажут? :) Нам вот сказали подавать пантогам, потому что еще сама не ходит. Норма, сказали, до 1 года и 2 месяцев (вообще до 1 и 4), и можно подождать еще 2 месяца, но "это же мы ребенку ничем помогать не будем". Классный аргумент, да? :)
Просто мы недавно еще ели 150 мл каши, а теперь мешаю 240, и она бы еще съела, но мне интересно, можно ли.
Комаровский сказал, что надо накормить сильно голодного ребенка, сколько ему влезет, и посчитать объем/вес (вес проще: намешай, взвесь миску до и после еды), и 20% окажутся лишними. Вот в следующий раз мешай на 20% меньше, чем ребенок жадно съел с голодухи.

fasolinka

Active member
Ха-ха, а что они еще скажут? Нам вот сказали подавать пантогам, потому что еще сама не ходит. Норма, сказали, до 1 года и 2 месяцев (вообще до 1 и 4), и можно подождать еще 2 месяца, но "это же мы ребенку ничем помогать не будем". Классный аргумент, да?
шикарный))))
у меня так старшей кучу всего назначали (а мы ничего не пили) - она пошла сама где-то в 1 и 3 в итоге.
ПыСы. Ты б Д не давала в моей ситуации?

Алешечка

Мамашечка
ПыСы. Ты б Д не давала в моей ситуации?
Нет, я и в своей не давала. :) И мясо тоже - до 9, а то и позже.

Какой нафиг витамин Д?! Гулять, гулять и еще раз гулять. Если скучно - гулять с нами. :)

fasolinka

Active member
Какой нафиг витамин Д?! Гулять, гулять и еще раз гулять. Если скучно - гулять с нами.

:friends:
спасибо, дорогая!!! ты мне подтвердила то, что я знала, но в чем после врача начала потиху сомневаться))

Sally

Самая счастливая
Алешечка, молодец ты, я наоборот думаю может поприставать к неврологу что бы выписала что-нить для Даракушки моего ))

Мы открыли сегодня песочный сезон, Стефан ползком исследовал всю песочницу, с Дорофеем на руках у меня, ему можно было можно все ))))

Mele

New member
вот, и у нас 3, но как-то у всех знакомых мам обычно 4-5, я тоже думаю, когда они успевают?

сегодня моя детка проснулась в 11.45... кто-то уже и об обеде подумывает, а мы только в 16.30 обедали :)

Никто нас не спрашивал, показываем ли мы у мамы глазки и носик, а мы так тренировались.
как это мило :)
мы пока только у ляли, глазки, носик вроде освоили, по крайней мере, путаются они у нас всё реже, у себя только носик есть, а у мамы/папы, видимо, вообще ничего :)
ляля у нас вообще в фаворитах: сегодня кушала доча печенку, ляля на полу валялась, подняла её, перевернула лицом к себе и стала тыкать печенку ей в рот, маму и папу мы давно угощаем, а ляле повезло впервые :)
а, ещё гладит лялю по головке, когда мама приговаривает: хорошая ляля, хорошая ))) но на других это не распространяется )))

Просто мы недавно еще ели 150 мл каши, а теперь мешаю 240, и она бы еще съела, но мне интересно, можно ли.
эммм... хорошо вы кушаете ))) а что за каша такая вкусная :) ? я мешаю 100 мл, 2-3 ложки обычно, иногда 50-60 мл, не очень как-то нам каши... молочные вообще плюёт сразу... я вот задумалась, чем бы таким её на завтрак ещё можно было бы накормить, сейчас банана треть съедает после каши, т.е. она бы ещё-чего покушала, но не кашу ))) творог не ест, фруктовые пюре тоже давно перестала, может у кого-нибудь есть идеи, что можно ещё предложить на завтрак?

Последнее редактирование:

Steischa

Active member
Bonica, с десяточкой!
Datik, c девяточкой!
Kjarra, c восьмерочкой!

Беlka, c Днем рождения!

Bubonika, Михаила с первым юбилеем! С десятилетием!
Поздравляем))))

Мой кухонный ужас, а всего-то меньше года юзаю
такая большая кухня))))и малыш такой хорошенький)))

хотя вот яблоко цельное грызет, отгрызает куски и выплевывает их.
а мой Сёмин все хорошо грызет, тока давай))))полный рот наберет, выплюнет, руками потрогает и обратно в рот)))))

ребенок сегодня помог мне делать уборку - почти лизнул унитаз И "гудел" в унисон пылесосу
:haha: класс)))))))

а у нас сегодня случились первые самостоятельные шажки ))) до ходьбы, конечно, ещё далеко, пока парочка шажков от папы к маме, но начало положено )))
с шажочками вас))))

мне манеж поможет?
может и поможет, все зависит от ребенка))может возьми напрокат попробуй, если зайдет, то купишь))я манеж покупала только ради того, чтобы его в поездки брать и на природу))))))

Tols, c предгодием!
Лерочка, fantazerka, c десяточками!
Поздравляем)))))

Только что дитенок, увлекшись догонялками за мячиком, смачно приложился лицом об пол... Разбил себе верхнюю губу, бедняжка, грибы распухли... Подуспокоился немного - дала холодный прорезыватель, все-таки легче
Крови немного, перекисью для очистки совести промокнула.
А утром пальцы себе шуфлядой прищемил, легонько, правда, тандембоксами сильно не отобьешь. Сегодня точно не его день
бедненький... да детки они такие...

Апельсин, какая ты молодец. У меня все равно, как ни стараюсь, быстро скапливается все на столешнице
+1))))

Lucya, c десяточкой!
Zlaya, Люмбик, с девяточками!
Поздравляем)))))))))

Я учу своих мальчишек в баночку складывать бусинки деревянные, пока все только мгновенно разбрасывалось, а вчера достали с моего рюкзака сухарики, и сидят складывают в банку сухарики )))
Круто))))Мы пока только достаем и разбрасываем)))

эх, все уже на горшках сидят....... а мы сразу слазим и не минутки не сидим (даже за компанию с Полинкой)
;) мы тоже не сидим)))нам еще рано:prankster:

Naya, c девяточкой!
Поздравляем Яна)))))))

а мы вчера в магазине обувь покупали. умаялась с этими высокими подъемами! старшему практически на каждый вид обуви разный размер. младшему только босаники купили, но перемеряли стоооолько... первые кроссики, которые на нас налазят, на 4 размера больше. так что решила ограничиться теми, что уже он-лайн купила, они всего на 3 размера больше но цены у нас на босоножки нереальные. 19 р 300 т ((
бедняжечка) а я в буслике шаговитовские сандалики купила 20 размера за 200 тыс и довольная)))на выходных уже опали в них))))

А мы сходили в поликлинику. 11 кг и 78 см.
С ТО вас)))

А мы сегодня в поликлинике были. В 8 мес., которые наступят в полночь, весим 7800, рост 69 см. Зубов нет, толком не ползаем и не садимся сами, а на ножках уже стараемся стоять, если поставят. Из-за большого родничка посоветовали нам подавать витамин Д, который мы раньше не пили. А из еды сказали быстрее вводить мясо
И вас с То и с умелками))))

:haha: бывает)

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
У меня хватает длины моих и ребенкиных рук, чтобы ходить прямо
ребенок идет вытянув руки вверх?
э. где ты у меня их видела???
так мы обсуждали, ты ж писала, что у тож тебя есть, нет?
А еще, пока холодно, можно за капюшон держать
вот так мы оторвали не один капюшон
Может другие подмышки водят?
ну да. ты ж сама не ходишь с руками вверх? или ты тож за капюшон?

бедняжечка) а я в буслике шаговитовские сандалики купила 20 размера за 200 тыс и довольная)))на выходных уже опали в них))))
ой, не, я особо без претензий. особо как прочитала в скайпе про босаники за миллион :swoon:

слюнявчик на липучке
ну всякое бывает. можно ж было и на прогулке сесть на слюнявку, откуда кому знать ;)

Мне тоже...очень часто думаю о Кате и её малыше.
уверена. все мы помним :(

lovestory

New member
сегодня моя детка проснулась в 11.45...
ниче се вы спите :). А днем сколько часов спите? Мы в 8 начали подниматься, максимум в 8.30.
эммм... хорошо вы кушаете ))) а что за каша такая вкусная ?
у нас любая каша так, у нее все вкусные :).

Каторлик

Active member
творог не ест, фруктовые пюре тоже давно перестала, может у кого-нибудь есть идеи, что можно ещё предложить на завтрак?
можно попробовать по второму кругу начать предлагать :). Вот моя месяц назад плевала яблочное пюре, а теперь нормально, ест :). И с кашами тоже так, вначале не ела, теперь ест, сголодал ребенок видимо.
Моя да :).

Мы вот в 8 месяцев сделали последнюю АКДС, я же правильно понимаю, что до года мне в польке делать нечего? Взвесится и померятся я и дома смогу.

fasolinka, помню у вас была сильная аллергия, как сейчас? легче стало?

Алешечка

Мамашечка
Я бы даже не сказала, что вытянув. Подняв.
ты ж сама не ходишь с руками вверх?
Угу, а ты не употребляешь слово "дрынь" с характерным жестом по собственным ребрам как последний аргумент в споре. :))) И не жрешь картон с умным видом. И ботиночки не носишь на 3-4 размера больше. В общем, сурова детская жизнь.

что можно ещё предложить на завтрак?
Кашу сама варить пробовала?

мы пока только у ляли, глазки, носик вроде освоили, по крайней мере, путаются они у нас всё реже, у себя только носик есть, а у мамы/папы, видимо, вообще ничего
ляля у нас вообще в фаворитах: сегодня кушала доча печенку, ляля на полу валялась, подняла её, перевернула лицом к себе и стала тыкать печенку ей в рот, маму и папу мы давно угощаем, а ляле повезло впервые
а, ещё гладит лялю по головке, когда мама приговаривает: хорошая ляля, хорошая ))) но на других это не распространяется )))
Какая умница она у тебя! А вы на полу едите, да? :)

Ata, вылезай из подполья! Как успехи?

Лерочка

New member
Я к тому, что как это надо водить, чтобы наклоняться при этом сильно.
теперь поняла. объясняю, у меня боль в спине не зависит от глубины наклона. как раз при минимальном она и клинит, блин(
Таки да, все-таки это я загнула, мы и сами не всегда 4 раза едим, то проспим полдник, то на улице прогуляем обед, то завтрак у нас поздний, а иногда лень ужином кормить. Сисяй догоняемся.
блин. у нас вообще нет приемов пищи.
Я тоже не понимаю, у меня спина никогда не напрягалась при вождении
это если она не больная... так что...
Девочки, я вчера так опозорилась, капец
гыгы. весело у тебя там)

Лерочка

New member
Все потеряно. Вы неправы.
дада. в одно мгновение наступил конец света. как дальше жить ;)

p.s. мы там топчемся и придумываем планы развлечений на завтра, послезавтра и вообще.) если есть предложения) пишите)

Сверху