Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

elmiraje

New member
Лена, поздравляем Маришку с первым годиком!!! Пусть растет здоровенькой, счастливой и самой-самой!!!

Belochka

Personal Depeche
Алешечка, Маришу с первой важной даткой!!!! С Годовасием вас!

Годовалой деточке,
Яблоневой веточке
От души желаю
Радости без краю,
Щёчек пухлых, розовых,
Обожанья взрослых,
Быть счастливой самою,
В радость папе с мамою!!!!!

Алешечка

Мамашечка
Девочки, спасибо вам большущее! Я год назад плакала, читая ваши поздравления, и сейчас читаю и плачу. Мне очень важна ваша поддержка, общение, я рада, что все это время вы со мной, а я - с вами.

Год был... Да что там год, каждый день у нас полосатый, поэтому угощайтесь тортом "в полосочку":
Tort-SHokoladnyiy--300x225.jpg

Главная радость - когда черные полоски тоже вкусные, если их распробуешь. И на поверку вовсе даже не черные. А коричневые.

А кажется еще вчера мы все с замиранием ждали от Лены новостей... И не думали, что она будет первой....
Все это было так недавно и так давно....
Это точно. Вчера - и вечность назад. Мне кажется, я на 100 лет постарела за это время. А в доме растет Детство. Вчера вешали с деткой постиранные пеленки, я вспоминала, какими новыми они были год назад. :))) И как с умилением разворачивались вещички 56 роста, которые были ребенку сильно велики, все такие свежие, даже поутюженные. И как цвела груша у подъезда, когда мы вернулись из роддома. И как положили спящего ребенка впервые на диван, фотили крохотные пятки и умилялись. Как крепко детка присосалась к груди, когда медсестра в роддоме мне показывала, как кормить, и как я радовалась этому: сосательный и глотательный рефлексы на месте, а остальные добавятся. Сейчас детка тоже засыпает с грудью во рту, и в это время она так похожа на себя ту, малюсенькую, новорожденную, что я умиляюсь по-прежнему.

Последнее редактирование:

Steischa

Active member
Belochka, Солнышко333, tutick, c предгодием!
Bilancia, с девяточкой!
Поздравляем))))
Лена, Маришку с днюшечкой)))))
Тебя сегодня поздравляем,
И от души тебе желаем –
Ты поскорее вырастай,
Но радовать ты продолжай,
Пусть ждут успехи впереди,
Не сбейся никогда с пути,
Желаем лучшего всего!
Ты добивайся своего.
Лена, а тебе желаем, отправляться еще за одним))))

Вчера - и вечность назад. Мне кажется, я на 100 лет постарела за это время. А в доме растет Детство. Вчера вешали с деткой постиранные пеленки, я вспоминала, какими новыми они были год назад. И как с умилением разворачивались вещички 56 роста, которые были ребенку сильно велики, все такие новые, даже поутюженные. И как цвела груша у подъезда, когда мы вернулись из роддома. И как положили спящего ребенка впервые на диван, фотили крохотные пятки и умилялись. Как крепко детка присосалась к груди, когда медсестра в роддоме мне показывала, как кормить, и как я радовалась этому: сосательный и глотательный рефлексы на месте, а остальные добавятся. Сейчас детка тоже засыпает с грудью во рту, и в это время она так похожа на себя ту, малюсенькую, новорожденную, что я умиляюсь по-прежнему.
Пробрало аж до мурашек.... Да время и быстротечно и медлительно одновременно....

Kjarra

New member
Алешечка, Лена, с праздником Маришку, тебя и всю вашу семью!!! Много-много счастья!!! Крепкого-прекрепкого здоровья обеим!!! Пусть растет ладно, и пусть в вашем доме будет побольше приятных сюрпризов!!!

Апельсин

New member
Алешечка,принимайте и наши поздравления!!!!!!!!!
растите здоровенькими, умненькими, счастливыми.....

Bonica

New member
Алешечка, сама чуть не заплакала :) такие воспоминания похожие...Поздравляю тебя, мама чудесной девочки, Маришки! Пусть доченька дарит тебе много-много своей любви, а ты ей ещё больше!
Фоток с ДР мы конечно не дождёмся, но рассказик ты нам обещала :)

Jamaica

New member
Алёшечка, поздравляем Маришечку с первым годиком! Всего самого светлого вашей семье!

Lucya

New member
Алешечка, Маришку с первым годиком!!! Здоровья ей много-много, успехов и счастья!!! И маме с папой поздравления!!!

Лерочка

New member
Натик, Натусик, и тут тебя поздравляю с днюшкой.
Желаю тебе премного всего самого лучшего, светлого и радостного)
Здоровья, счастья, любви... Отличного праздника))))
attachment.php

Алешечка

Мамашечка
Итак, рассказ.
У нас сейчас активный период речевого развития. "Абака ав-ав", как я уже говорила, "пока-пока" и машет ручкой, когда откуда-то уходим. Надеваю ей куртку в прихожей, тут же начинает махать ручкой и говорить "пока-пока". :) А вот если надо это сказать при прощании с кем-то на улице, фиг там кому. Сначала он скроется из виду, а потом детка скажет. Тычет пальцем в предмет и смотрит на маму, мама называет предмет несколько раз, детка смотрит внимательно, шевелит губами, потом повторяет, как оно у нее получается. Иногда - повторяет разными звукосочетаниями, иногда - одним и тем же. Часть слов образуется от одних и тех же исходных слов. Например, прекрасное исходное слово "бука". Путем замены гласных на "о" и другие, а также путем повторения этого слова и путем отделения слогов получаются детские варианты произношения слов "колобок", "балкон", "полка", "пуговка" и даже "кран". А также всех остальных слов, которые вы знаете.

Совершенно очевидно, что у нее есть и другие слова, которые для нее что-то значат, но вовсе не похожи на "взрослые" или не опознаны родителями. Эти слова повторяются в автономной речи, нередко она ими выражает свои эмоции, потребности или все сразу.

Период, когда "любая игрушка" уже не подходит. Если занялась чем-то одним, и оно ее все еще интересует, а тут взрослые пытаются от этого оторвать, выгибается дугой, напрягает все мышцы и орет. Возмущается, ругается. Если вернуть ее к ее занятию, крик прекращается. Если не вернуть, он либо переходит в плач, либо тоже прекращается - когда видит, что взрослые тверды в своем "нет". Иногда все же удается ребенка отвлечь. Но возраст, когда можно было просто молча нести от одной игрушки к другой, определенно, прошел. Особенно "вунь" нам компьютер, поэтому мама сидит теперь за ним, только когда ребенок спит. Ну или мелкими перебежками, когда ребенок ест какую-нибудь книжку в другой комнате.

Картон нам по-прежнему вкусен. Некоторые бумажные книги в твердом переплете уже можно читать ребенку, показывая картинки, и их не будут сразу же выдирать, а вот картонные книжки для самых маленьких идут сразу в рот. Отлично отмусоливаются, хорошо жуются и совершенно, как я раньше писала, не крепят. Ото всех одежек в шкафу при удобном случае отдираются этикетки и тоже жуются. При попытке отобрать награбленное мама была покусана неоднократно, вчера - до крови. Сама виновата, нечего пальцы в зубы совать.

Двигательные умения примерно те же, что и прежде: ползаем, встаем, ходим у опоры, только сейчас более ловкие. Стала приседать у опоры, научилась опускаться на колени, чтобы ползти. Без опоры не стоит и не ходит.

Режим у нас установился совиный, эти все early to bed, early to rise - это не про нас.

Прикорма стала есть больше за раз, но это не мешает заглотить пару ложек каши и больше не есть. Не хочу - не ем. А так сосун сосуном.

Я научила ее тереться носами. Теперь она может подползти, уткнуться в меня и мотать головой. :)

Зубов по-прежнему 8, хотя другие, вроде, близко. Всего за год отрощено 28 см и набрано 8 кг. :)

Подаренный на день рождения деревянный лабиринт, конечно, приколен, но розовый ослик из мазекеи - прикольнее. Ну потому что девочка. Или потому что лабиринт - это для теть от 30, мне лично очень зашел, полдня бусины гоняла. С недосыпу и не в такое начну играть. Поэтому всем спокойной ночи!

бомбачка, с девяточкой!

Natik0587, с Днем рождения!
Поздравляем! :)

Наташа, будь счастлива! Вооот столько тебе радости:
1074271_9ffb4196_16.jpg

AVVE

Well-known member
Алешечка, умничка твоя доченька ))). Спасибо за рассказ

Последнее редактирование:

Mele

New member
Наташенька, с Днём рождения!!! Нежности, ласки, тепла тебе!!!

Алешечка, восторг от дочи твоей!!! Умничка-умничка просто )))

Как вы вчера день провели, как детка реагировала на всё происходящее вокруг? да и собственно, каково было происходящее вокруг? шумно? людно?
я просто пока теряюсь, как так годик наш отметить, чтобы и детке весело, и нам приятно )))

Krevedgo

New member
Алешечка, здоровья и счастья Маришке! Умничка, столько всего умеет )) И ты так ладно и душевно описываешь, как писатель, приятно читать, пиши еще )))

Сверху