Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
вот и у нас мама это не от радости говорится. вообще подумываю, что у сына другое значение этого слова
Похоже, так у всех детей в этом возрасте. :)

У нас еще есть "надо", "дать" и "надо дать" - выражение требования. Причем на ручки - тянутся ручки и кричится "дать". :) Сегодня папой обозвали бегемота в книжке. Вообще речевой прогресс налицо, но словарный запас крайне нестабилен. Например, "абака ав ав" уже не звучит. А какие-то слова все еще каждый раз произносятся по-разному. "Че пака" теперь "пака-пака", потом еще какой, наверное, будет. Черепаха.

Купила ребенку заколочки розовые с бантиком. Заманали на детских площадках предположения типа "ой, в желтенькой кофточке - наверное, мальчик". :)))

AVVE

Well-known member
Алешечка, заколочки не все замечают ;).

Natik0587, Mele, anuta18, c годиком ваших малышек!
Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
AVVE, таким ничто не поможет, кто заколочки не замечает.

Ой, класс! Поздравляем! :) Растите такие же хорошенькие, а также счастливые, здоровые и умные!

fasolinka

Active member
Алешечка, молодец твоя доча! хорошо болтаете!
Думаю, ты еще и мамка-молодец большая: не каждая так будет заниматься с ребенком и к каждому звуку\слову\набору слогов прислушиваться и его интерпретировать. Поэтому тут мамкиной заслуги очень много, мне кажется)
А какие книжки вы читаете?

Купила ребенку заколочки розовые с бантиком. Заманали на детских площадках предположения типа "ой, в желтенькой кофточке - наверное, мальчик".
нас тоже все "мальчиком" кличут (я бы сказала, что из-за голубой коляски, но в оранжевом слинге тоже) - даже в розовом платьице или с повязкой-цветком на голове))) потом расскажешь, подействовали ли заколки

Каторлик

Active member
Купила ребенку заколочки розовые с бантиком. Заманали на детских площадках предположения типа "ой, в желтенькой кофточке - наверное, мальчик".
Лучше бы они молчали. Ну тут да, не исправишь.
Ого! Вы уже и книжки читаете? Мы все еще к ним равнодушны. Видимо не интеллектуалка растет.

А я опять поплачусь, думала, что Рита подрастет и будет лучше без меня оставаться, фигу! Ездили на дачу к бабушке. Она уже у нее нормально и на ручка сидит, и играется, но стоит мне выйти в другую комнату, все, капец, сразу слезы, сразу бежит к двери и орет. Ни отвлечение, ни ручки не помогают. Так мне ее приходилось по даче постоянно с собой носить, и в туалет ходить как можно реже, при этом бабушка стояла под дверью и держала ее на руках - типа мама там, а она все равно всхлипывала. Зато вот уйти от мамы куда-нибудь самой, это пожалуйста. Т.е. мама не может никуда уйти от Риты, а Рита, когда привыкнет к месту, может сама сходить в другую комнату без мамы, минут на 5, потом возвращается и проверяет, на месте ли мама.
Сходить в кино, я уже и не мечтаю, она и на 15 минут ни с кем ни остается :(.

Steischa

Active member
Солнечные зайчики
Поздравляем))))))
c3cbc8f489db.gif

anuta18

Member
Маленьких принцесс, Диану и Анюту, с первым Днем рождения!!!

624825986.gif

305_5.jpg

AVVE

Well-known member
Каторлик, самое лучшее кино рядом с тобой ))). Наслаждайся. Я даже не мечтаю о кино ))), так как двоих деток у меня никто не согласится посмотреть ))). Поэтому или все вместе куда-нибудь идем или по очереди с мужем. А в кино я с мужем люблю ходить. Поэтому пока не ходим. Смотрим дома.

Мою Наташу вчера мошка укусила на переносице. Опухло это место и глазки немного заплыли. Причем места укуса не видно. И еще один гузяк на ножке. Были у врача. Давать супрастин или фенистил и мазать гидрокортизоновой глазной мазью. Мазь такую у нас уже больше года не продают. Хорошо, что у моей мамы есть

lovestory

New member
Девочки, ваших дорогих солнышек-ангелочков, с годиками! ПУсть растут здоровыми и счастливыми детками!!! :wub:

А моя детка говорит ма-ма именно по назначению :). И я таю :).

Вчера у нашей бабушки был ДР, у нее как раз выходной был и сестра дома целый день с выходным :). И я им детку оставила, а сама не знала, куда рвануть :). Поехала по магазинам и в книжный, накупила книжек, плакат с овощами и фруктами, устала целый день по городу таскаться. Но все ж домой я летела, так соскучилась :). Я иногда оставляю детку с мамой, но так потом хочется поскорее ее увидеть, а когда она быстро-быстро ползет тебе навстречу с визгами... это вообще непередаваемо :). А потом скачет по мне радостно :). Такая же реакция у нее на папу, когда он приходит с работы. Мама уже успела надоесть, и она виснет у папы на шее. Когда подхожу и говорю "иди ко мне", тяну рки, она карабкается вверх по папе, отбивается от меня рукой и обнимает его за шею :).

Алешечка

Мамашечка
Думаю, ты еще и мамка-молодец большая
Спасибо. Я мамка - большая трынделка. Идем по улице, а я все комментирую: тетя идет, дядя с собачкой, собака черная, мальчик в коляске... Некоторые тети и дяди смотрят подозрительно. :)))
потом расскажешь, подействовали ли заколки
Вчера - да, мы на детской площадке гуляли во всем розовом и с заколочкой, все называли девочкой. Дети, кстати, реже ошибаются, чем взрослые. Мальчик один своей маме про мою детку сказал, что это девочка (а была она в штанах и синих ботиночках), на вопрос, почему, ответил: "А ты посмотри, какие у нее глазки!" Чем, собственно, заткнул за пояс всех взрослых определителей пола по ботиночкам. :)

fasolinka

Active member
Мама уже успела надоесть, и она виснет у папы на шее. Когда подхожу и говорю "иди ко мне", тяну рки, она карабкается вверх по папе, отбивается от меня рукой и обнимает его за шею .
как мииииило)))

Алешечка

Мамашечка
А я опять поплачусь, думала, что Рита подрастет и будет лучше без меня оставаться, фигу! Ездили на дачу к бабушке. Она уже у нее нормально и на ручка сидит, и играется, но стоит мне выйти в другую комнату, все, капец, сразу слезы, сразу бежит к двери и орет. Ни отвлечение, ни ручки не помогают. Так мне ее приходилось по даче постоянно с собой носить, и в туалет ходить как можно реже, при этом бабушка стояла под дверью и держала ее на руках - типа мама там, а она все равно всхлипывала. Зато вот уйти от мамы куда-нибудь самой, это пожалуйста. Т.е. мама не может никуда уйти от Риты, а Рита, когда привыкнет к месту, может сама сходить в другую комнату без мамы, минут на 5, потом возвращается и проверяет, на месте ли мама.
Сходить в кино, я уже и не мечтаю, она и на 15 минут ни с кем ни остаетя
Ты знаешь, моя тоже не хочет без меня быть, но моя мама ее интенсивно отвлекала, когда мы были у нее в гостях вот недавно. Если мне было надо, то бабушка с внучкой шли гулять во двор, а там у бабушки цветооочки, там трааавка, там вооот такая лейка, забор, соседский котик, и прочее такое. У меня мама тоже разговорчивая. Ну и если нет, то нет, и лучше подальше от мамы, чем под дверью стоять и рыдать. Так я там в туалет по-человечески ходила. Приехали домой - и ребенок, похоже, снова боится, что мать себя в унитазе смоет. Так рыдает, если ее в тубзик не взяли, что прямо капец.

Алешечка

Мамашечка
Колобка и репку - по детским резиновым книжкам с текстом, но это давно. Заюшкину избушку. 100 лучших стихов малышам - там Маршак, Барто и всякие такие авторы, кого еще нам в детстве читали. Тоже очень удачная книжечка: небольшой формат, твердая обложка и яркие картинки. Чуковского периодически достаю, когда Маршак уже на зубах вязнет. Изредка - сборник Сутеева, но это нам еще рановато, не очень интересно, только картинки любит смотреть с зайчиками. Ну и бабушка подарила две интерактивных книжки со звуками, это скорее отвлекалка.

Каторлик

Active member
Приехали домой - и ребенок, похоже, снова боится, что мать себя в унитазе смоет.
Я тут только недавно узнала, что УНИТАЗ, если читать наоборот, то будет ЗАТИНУ, вот дети и боятся, что затянет он маму.

Алешечка

Мамашечка
Я даже не мечтаю о кино
Я кино не люблю, но вот одежду мне прикупить необходимо.

Я тут только недавно узнала, что УНИТАЗ, если читать наоборот, то будет ЗАТИНУ, вот дети и боятся, что затянет он маму.
:))) Или мать наестся тины и помрет.

Гы, раскатала ребенку коврик со зверями. Показываю на собаку, спрашиваю: "Кто это?" Ребенок тычет в собаку и говорит: "Тё эта". :)))

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Спасибо. Я мамка - большая трынделка. Идем по улице, а я все комментирую: тетя идет, дядя с собачкой, собака черная, мальчик в коляске... Некоторые тети и дяди смотрят подозрительно.
нене, все правильно. блягодаря эту Стеша в 1,5года уже говорила, а в 2 предложениями, что логопед был в шоке))))

Каторлик

Active member
Я кино не люблю, но вот одежду мне прикупить необходимо.
Да, помню джинсы мне искали, на первых муж крутил носом, на 8-ой кричал бери эти, все равно сколько стоят и как сидят, и валим от сюда, это он с Ритой за мною по магазу в рюкзаке ходил, а еще ж можно ребенка в примерочной кабинке кормить. Так что одежда у меня не проблема :), у нас семейный шоппинг.

Bonica

New member
Ура! Сегодня опять день именинников! :) Поздравляю ваших малышей, девочки, здоровья масикам крепкого-крепкого! :)

Каторлик, сочувствую тебе, потерпи немножко, скоро Рита подрастёт. А если её вместе с братиком бабушке отдать, тоже не прокатывает?

Сверху