Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Bonica

New member
elmiraje, Митю с годовасием!
Ура! Поздравляем ещё одного годовасика! Здоровья Мите!

девочки, скрипят ли ваши малыши зубами?
У меня не скрипит, но Тимур в детстве скрипел немножко, потом быстро прошло.

Sally, я с тобой солидарна насчет песочницы. младшую даже не пускаю пока
А у нас наоборот, песочница - любимое место :) Артур там час может сидеть, ковыряться, смотреть, как другие детки играют. В рот пытается иногда что-то взять, но я это пресекаю сразу.

Алешечка

Мамашечка
девочки, скрипят ли ваши малыши зубами? Блин, у нас как только появился сверху зуб после 2-ух нижних, она нащупала нижними зубами верхний и начала скрипеть, потом прошло, а вчера снова начала.
Моя тоже скрипела, когда появились зубы сверху и снизу. Потом перестала. Думаю, все они нащупывают новое в своем рту и испытывают его свойства.

Поздравляем ещё одного годовасика!
Раньше моя детка была старшей в теме, а теперь у нас все больше ровесников, когда возраст стал исчисляться не в месяцах, а в годиках. :)

я и старшего в нормальной одежде не горю желанием пускать - не отстираю же. а жалко красивую одежду. у нас с перепадами моего настро так безвозвратно испорчена кое-какая одежда (когда думала ну что за мать не пускаю - пусть поиграет, а потом стираю и думаю - ну какого лешего пустила? вот как это отстирать и не отстирав - ну вот. это уже не оденешь. только ка домшняя пойдет)
А забей, в песочнице дети делятся на чистых и счастливых. :))) Я бы водила в той же одежде - спецом в песочницу. Ну, то есть, я пока думаю, что в будущем я именно так буду делать. :)

jolya

New member
девочки, скрипят ли ваши малыши зубами?
Скрипит малой, а еще грызет металлическую ручку в духовке, деревянные перила в кроватке (там, где силиконовые накладки, ему неинтересно). Я заметила, что зубами цепляется за предметы когда стоит - типа, еще одна точка опоры, кроме ног и рук:)

Я не парюсь, меня больше раздражает когда он с высокомерным видом, чуть лизнув, всю еду сбрасывает со стола, а следом летит тарелка, ложка и кружка... естественно посуда пластиковая, стекло от него далеко и у меня в руках... и ругаюсь, и игнорю, и бубню "не бросай"... по барабану

Еще у малого в последнее время новая манера "чтения" книжек - если сам листает страницы, то громко и радостно орет при виде очередного персонажа. Если я рядом - то тычет моим пальцем в рисунки, а я называю, кто это. Когда прошу его показать где например зайка - бросает книжку, маленький неврастеник, - весь в мамашу:laugh:

Мелкий спит, хотела поначалу пожарить отбивные, а потом забила... тупо хочется отдохнуть
Я стала набирать вес... медленно, но верно, приближаюсь к своему добеременному состоянию. С горя навернула пол рожка с молоком. Надо прекращать есть мучное, подумалось на сытый желудок:)
А вообще помимо мучного в рационе, наверное, влияет и снижение частоты и интенсивности кормлений. Мальчик растет и все меньше зависит от молока, хоть за столом едок из него и неважнецкий.

Алешечка

Мамашечка
меня больше раздражает когда он с высокомерным видом, чуть лизнув, всю еду сбрасывает со стола, а следом летит тарелка, ложка и кружка...
У меня давным-давно стоит все вне зоны досягаемости ребенка. А перед ребенком - пустая тарелка, ложка и что-нить еще. Руки у ребенка заняты, это можно кидать, сколько угодно, а еда - под контролем у мамы. Но мот твой раньше начнет осознанно относиться к еде... :)

jolya

New member
а еда - под контролем у мамы.
Тарелку с кашей я ему тоже не даю, максимум ложку макнуть чтобы маму "покормить"... но печенье, хлеб, банан, яблоко, огурец и прочие "кусочки" - это ведь он держит сам. Ну и лизнет/грызнет - и картинненько так, вытянутой ручкой - плясь на пол!
Когда я невыспавшаяся - меня это здорово бесит. Когда в нормальном состоянии - стараюсь не раздражаться - дите ведь, хоть и все он, зараза, понимает.

Ребенок стал храпеть во сне. Наверное, слюны много, может, очередные зубы полезут.

elmiraje

New member
Всем привет!!!
Всех малышей с годовасием и мамочек с днями рождения! Крепкого здоровья малышам, мамкам любви и быть выспавшимися!!!
Мы немножко выпали из темки, тк со старшей делали справку в школу.
Немножко о нас: в арсенале 2 зуба, большой непереводимый словарный запас, из понятного мама, папа, бабах и дада (Даша или дед), сегодня еще стал самостоятельно топать: посреди комнаты встает на ноги и шагает. В год мы весим 9500 и ростом 76 см. А еще очень любит танцевать с сестричкой, причем почти в такт музыке. Вот как-то так

Алешечка

Мамашечка
сегодня еще стал самостоятельно топать: посреди комнаты встает на ноги и шагает.
Вау, класс! А как он встает? Сначала руками опирается, встает на стопы, а потом поднимается? Моя стала такой "мостик" делать регулярно: стоит на стопах, кистях рук и голову на пол ставит. :))) Может, встает?

Когда я невыспавшаяся - меня это здорово бесит.
О да, как это знакомо. Когда я невыспавшаяся и недоевшая, меня все бесит. Бедный мой ребенок!

Lucya

New member
elmiraje, Митю с Первым Годиком. Счастья вам и здоровья!!! И с шажками. Молодчинка малыш, знает чем мамку порадовать!!!

Lenochka, с десяточкой!
Присоединяемся!!!

jolya, мы так же картинно все с коляски на прогулке швыряем. Причем на улице в коляске она находится совсем немного, если только по делу куда-то сходить. Сидит в коляске только если ее отвлекать. Поэтому выбор у нас: либо тащить на руках или добираться по кустам черепашечьими темпами топая самостоятельно, либо заниматься гимнастикой поднимая все с земли и подавая назад в коляску. Выбирается последнее (гимнастика мне не помешает;))

jolya

New member
jolya, мы так же картинно все с коляски на прогулке швыряем

О, как это знакомо! У нас набор игрушек, привязанных к коляске (дабы не выбросил, обычно это то, что мыть неудобно), и все остальное в сумке - подаю, через пару секунд летит на землю. А писк сноровки - снять носки с ног или шапку с головы и выбросить на землю, чтобы мамка не заметила - прикольно ведь ходить туда-сюда по одному и тому же маршруту и вещи собирать:)
Но хоть в коляске сидит, тьфу-тьфу, как чел, не то что раньше, ревел как дискотека. Час-полтора выдерживает. Но у меня при этом рот не закрывается. Я как шизик - иду и постоянно разговариваю. Ну иногда соседка со мной на прогулки ходит. Так бывает он под наше бормотание и заснет, хоть не надо изгаляться и сказки ему рассказывать непонятно абы чём.

Девочки, с датками ваших малышиков! Пусть будут здоровенькими и смышлеными на радость родителям!

Алешечка

Мамашечка
У нас одна из любимых игр - в бах. :) Детка кидает игруху (или не игруху), смотрит, как она упала, говорит "ба!" или "бубух!" и очень радуется, ждет, что я это ей подам, и она снова насладится зрелищем полета.
снять носки с ног или шапку с головы и выбросить на землю, чтобы мамка не заметила
Ооо, а снять с головы косыночку и ровненько кинуть ее в грязь, а потом вместе с мамой смотреть и рассуждать, хорошо ли она там лежит... :)

_ice_

Счастье внутри (с)
elmiraje, с годиком!
images

AVVE

Well-known member
Моя Юляша встает с корточек. Такая смешная. Встанет и в ладоши хлопает. Смотрите, какая я молодец )))

Апельсин

New member
какие все молодцы - ходят, бегают самостоятельно. мы только за руку ходить умеем и стоять не долго.

Lucya

New member
а снять с головы косыночку и ровненько кинуть ее в грязь,
или подловить что бы колесом коляски по ней проехались!!!
а в игру "фиг найдете" мы любим с чехлами от маминого телефона играть. За второй месяц уже 3-й чехол купила

Моя Юляша встает с корточек. Такая смешная. Встанет и в ладоши хлопает. Смотрите, какая я молодец )))
Молодчинка!!!

Апельсин, не переживай, уже совсем скоро побежите!

Алешечка

Мамашечка
Это, собственно, я и хотела понять: должно, или это в пакетиках лажа, а не козье молоко. :) Похоже, второе.

Моя Юляша встает с корточек. Такая смешная. Встанет и в ладоши хлопает.
Класс! :) Умница.

какие все молодцы - ходят, бегают самостоятельно. мы только за руку ходить умеем и стоять не долго.
А мы и стоять не умеем сами. Только если забудет, на минуту-другую очень изредка может руки отпустить.

Апельсин

New member
Алешечка,вообще бабушки говорят, что козье молоко кипятить нельзя - все полезное пропадает. я не кипячу. кашу на молоке правда варю, но и так даю пить.

Алешечка

Мамашечка
Апельсин, ну кашу ты варишь - молоко там кипит, или его в уже готовую кашу домешиваешь? Бабушки правы, никакое молоко не сохраняет состава при кипячении. Но бактерии дохнут, и это - главная причина кипятить молоко.

Сверху