Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Naya

ВолшебНая на всю голову
fantazerka, с возвращением.
murmyshik, с Днём рождения твоих деток. Много здоровья им, а тебе радости от них :). Про проблемы с сердцем через пару лет забудете, и пойдёт Феденька скоро. Желаю меньше беготни вам по поликлиникам, а больше эффективных занятий с ребёнком и хорошего отдыха.

anuta18

Member
Артура (Bonica) с годиком! Всего самого наилучшего!!!
Марию (murmyshik) с 4-летием!!! Побольше успехов и достижений!!!
Datik, с предгодовасием вас!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Bonica, Оля, Артура с первым годиком!!!
1013482_539221256113820_1695142479_n.jpg

Поздравляю :)

anuta18

Member
murmyshik, пусть проблемы со здоровьем поскорее решатся!!! Здоровья крепкого всей семье!

fantazerka, с возвращением!

Алешечка

Мамашечка
Артура (Bonica) с годиком! Всего самого наилучшего!!!
Поздравляем! :) Артуру - новых достижений, его родителям и брату - радости за него!
Марию (murmyshik) с 4-летием!!! Побольше успехов и достижений!!!
Ура! :)

lovestory

New member
читаю, осмотрен специалистами и подчёркнуто всё, хотя мы ни у кого не были...
ну наши поликлиники меня удивляют :laugh:

Кстати, о весе, у моей знакомой девочка на ГВ до 7 месяцев была такииииим пухляшом, вы не представляете, настоящий шарпей, вся в глубоких складках, а к году все разгладилось и весила она всего 9200 в год. А тут, оказывается, кому-то ребенок должен в год весить 9600, да всех в сад, если ребенок не голодает и чувствует себя прекрасно.

не представляю, как ребенка стоматологу показать :prankster:. Я сама могу ей рот исследовать только, когда она спит, в это время можно осмотреть все зубы и даже их почистить, а когда она бодрствует, да еще и чужой тете/дяде ... Это ж получается насилие, она добровольно рот чужому не откроет, а сюсюкаться они, явно, не будут :scratch:. Кто уже ходил к стоматологу? :) Поделитесь впечатлениями :)

Детишечек и их родителей с праздниками!!! :give_rose:

Datik

иду за мечтой
Артура - с годиком!!! Пусть растет здоровенький!!!! И маму и папу, а также братика Тимурку с этим праздником!!

Немного про нас:
живем счас на даче с краткосрочными визитами в город на помывку и пополнение запасов. грудь - наше все!! хотя в посл время ттт я стала меньше прикладывать днем, а он больше есть взрослой пищи. но только если ее ест мама))) зубов - 7. стоим без опоры. в турции и на даче счас для разнообразия водили, так счас ищет палец , мол веди, куда я захочу. ))) но сегодня вырустила на газон, так по шагов 6 самостоятельно делает!!! психи во всю показывает. со словарным запасом не особо богато, но запоминает где что оч хорошо и показывает, любит полистать книги. ну как-то так.
а, в 10,5 были 9900 и 76.5

фотки, к сож загрузить не получается((

katrinka_lev

New member
Девочки, все приветики!!! Эхххх, нет времени на форум (вышла на работу), но почитываю Вас регулярно!!!!
Какие же наши ангелочки уже большуны!!! Годик пролетел как одно мгновение!!!

Девчонки, а есть ли у нас еще такие беззубики как моя доча!???? У нас только 0,3 зубика и тот застыл на месте и уже месяц сидит и не растет, и фсеееее, больше даже намека на зубки нет!!!!! Может ей чего нехватает????

узи, раз в полгода ЭКГ, бывает, что к 3-5 годам само отверстие зарастает, очень надеюсь, что это наш случай

murmyshik, обязательно зарастет!!! У моего старшего к 1,6 года в месте деффекта была тонкая "пленочка", а потом и она окрепла и диагноз сняли!!!! Пусть и у вас так будет!!!!

Bonica, Оля, Артура с первым годиком!!!

Присоединяемся!!! Годовасику и родителям яркой, красивой и счастливой жизни!!!

Алешечка

Мамашечка
она добровольно рот чужому не откроет, а сюсюкаться они, явно, не будут . Кто уже ходил к стоматологу? Поделитесь впечатлениями
Очень даже откроет. Тетя улыбнется, поговорит, ребенок отвлечется, она тем временем зубы глянет - да и все.

когда она спит, в это время можно осмотреть все зубы и даже их почистить
Круть! Когда моя спит, я вообще стараюсь не трогать лишний раз. :) Поэтому зубы заговариваю и чищу, когда поели и еще в стульчике.

Datik, здорово, с ходилками!

katrinka_lev, и как она - рабочая жизнь мамы годовасика?

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Ой, девочкииии, спасибо всем за поздравления! У меня сейчас такое настроение, что всех люблю :)) Артурчик рядышком лежит, чудо моё :) Положила свечку от тортика в Артуркину коробку, там ещё бирка из роддома, носочки первые, диск с первого УЗИ, ленточка с выписки...эх, аж прослезилась :)

murmyshik, держись! Всё обязательно образуется!

fasolinka

Active member
красавицы девчонки :) и деревенский антураж очень органичен.

Девочки, а вы будите стричь дочек?
не-а)

Девочки, я созрела на массаж ребенку. Кто может подсказать хорошую массажистку в нашем районе? Та, что к нам раньше приходила, занята.
у меня есть контакты одной массажистки с нашей польки, у которой мы с Ксю делали массаж в 3 месяца. Мне она понра... Если еще актуально

А мы на даче, по уши в песке, ползают по всему газону на перегонки,
классно)))

Мы вернулись с моря. Теперь едем на дачу.
хорошо вам отдохнуть.
и - с годовасием! :)

Лерочка

New member
ртурчик рядышком лежит, чудо моё Положила свечку от тортика в Артуркину коробку, там ещё бирка из роддома, носочки первые, диск с первого УЗИ, ленточка с выписки...эх, аж прослезилась
так трогательно. с днюшкой вас.

fasolinka

Active member
Девочки, вы еще желточек перепелиный даете или уже амлетик делаете?
даю чуть-чуть... просто варю яйцо и из него кусочек желтка даю

Именинник слег с ротавирусом,уже в 4 утра поднял меня рвотой
бедняга((( выздоравливайте!

ставят нам ЗМР с гипотонией
пусть все быстро пройдет!

Это ж получается насилие, она добровольно рот чужому не откроет, а сюсюкаться они, явно, не будут
))))) таки да...

Девчонки, а есть ли у нас еще такие беззубики как моя доча!????
мы :)

У меня сейчас такое настроение, что всех люблю ) Артурчик рядышком лежит, чудо моё Положила свечку от тортика в Артуркину коробку, там ещё бирка из роддома, носочки первые, диск с первого УЗИ, ленточка с выписки...эх, аж прослезилась
я тоже)
от твоего описания

Алешечка

Мамашечка
fasolinka,а результат от массажа был? Телефон актуален, да. Девушка от lovestory в наш район ездит редко, сказала.

Bonica, здорово! :) А я, неряха, и коробочку еще не завела, и на год торта со свечкой не пекла.

Bonica

New member
Bonica, здорово! :) А я, неряха, и коробочку еще не завела, и на год торта со свечкой не пекла.

Так и я не пекла, у подруги заказала :)) Коробку заводи! Мы, когда с сестрой замуж выходили, забирали у мамы наши шкатулки, там крестик был, локон волос, бирка. Пацанам конечно пофиг будет, я больше для себя храню.

fantazerka

New member
Bonica, Артурчика, с первым годиком!

Лерочка, Климушку, также с первым днем рождения!
Счастья деткам много-много, здоровья, радости, везения и успехов во всем!

По весу мы очень мелкие, всего 7900. Мы прошли к году врачей заранее, но нам назначали хирурга, невролога, окулиста, лора. Стоматолога нет. Участковая врачиха уже учила меня, как и сколько мой ребенок должен съесть и сколько весить, табличками трясла))). Выслушивать это снова совсем не хочется))) Доминика моя в год 8600 была, тоже не крупная, но нткто меня не пугал. Ну я ж вижу, что малой мелкий у меня, предпринимаю что могу, что мне еще врачи предложить-то могут?

murmyshik, деток с днем рождения! Пусть все ваши проблемы поскорее решаться и забудуться!

Лерочка

New member
6.45 ураааааааааааааааааааааааааа

Климушку, также с первым днем рождения!
Счастья деткам много-много, здоровья, радости, везения и успехов во всем!
огромное спасибо) и вас с годиком!!!!!!
p.s. так у тебя и Доминика мелочь)

katrinka_lev

New member
Лерочка, fantazerka, СЫНОЧКОВ с первым днем рождения!!! Пусть растут ваши мужички сильными и смелыми!!! Вам, мамочки, терпения и много счасливых денечков!!!

и как она - рабочая жизнь мамы годовасика?

Алешечка, охххх, тяжковато было втягиваться.... сейчас уже легче!!!
Если еще актуально, могу посоветовать девочку массажистку (я от нее в восторге), работает с тяжелыми детками в центре на Володарского.

fasolinka

Active member
fasolinka,а результат от массажа был?
небольшой эффектик)
я ходила к ней в польку, а там время строго регламентировано и поток: 20 минут на все про все. Но потом я хотела еще ее домой пригласить, но так и не пригласила.
Она мне понра своей человечностью: активно находила контакт с ребенком, играла, разговаривала и т.д. В отличие от других спецов, которые все делали с постным лицом, видом, что им все должны, и вне зависимости от поведения ребенка.

Сверху