Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

jolya

New member
В трех словах про своего годовасика.
Ванька не ходит, но отменно ползает, я бы сказала - носится как шальной на четвереньках. Играем в догонялки и прятки, знает "дай", "принеси", "иди ко мне", "кака", "нельзя" знает но не всегда реагирует. Вообще все прекрасно понимает что ему говорится, но тот еще избалованный вниманием вредина.
Умеет слезать с дивана. Без опоры не встает, но если отпустить посреди комнаты - то постоит немного сам. Со вчерашнего дня проснулась у ребенка тяга ходить держась за мои пальцы, ходим. Когда устает - спускается на четвереньки.
Не может пройти мимо открытой двери/дверцы шкафа - надо закрыть. В поликлинике закрывали все двери:) Обожает всякие коробочки и баночки с крышечками. Любит "покормить" - меня, папу, лошадку, куклу, причем не обязательно сидя за столом и не обязательно ложкой - грабельки и лопатка из набора для песочницы тоже вполне себе заходят:) Вчера в ванной пытался накормить лопаткой резинового моржика, сегодня на улице настоятельно совал в морду коту подобранные камушки - кушай, котик!
Во время еды его личная ложка - обязательный атрибут, причем желательно впихнуть ее в тарелку с кашей и потом размазывать кашу повсюду, иногда запихивая и себе в рот. В итоге место кормления - это ужас, портящий папе аппетит. Пластмассовая посуда уже нам катит - подавай "взрослые" варианты.
Любит петь под радио или мелодии игрушек, читать книжки, делает "брррр" когда едет машина и "мммм" когда работает фен или блендер. И громко кричит при этом - пытаясь перекричать громкий звук. При виде кошачьих мисок чмокает губами.

А вообще не верится что прошел целый год. И было так же жарко. И когда видишь совсем еще малышастиков, не верится что и мой был таким же крохотным червячком и совсем еще недавно. Это был сложный год для меня, особенно первая его половина, и до сих пор каждый день - как арена боевых действий. А пора бы уже расслабиться...

Алешечка

Мамашечка
Во время еды его личная ложка - обязательный атрибут, причем желательно впихнуть ее в тарелку с кашей и потом размазывать кашу повсюду, иногда запихивая и себе в рот. В итоге место кормления - это ужас, портящий папе аппетит.
Я даю пустую миску и активно инсценирую размешивание деткой воображаемой каши.

Sally

Самая счастливая
jolya, с прошедшим вас праздником, молодец сынулька у вас! Фотки не могу посмотреть, нет времени регистрироваться

МАМА3, класс, класс, класс!!!!!!

Лерочка

New member
Лерочка, держитесь!!! Расскажи в двух словах, плиз, как оно
мама, возьми на руки\. ой нет, не надо. ой, чего отпустила, возьми обратно...
дай сисю, майку растягивает...
если что-то забираешься-психует, на пол ложится и руками толкается-ползет типа назад... и долго так может))))

девочки нас сегодня уже отпускают домой у нас все зажило. ура!!!
ураааааааааааа

Алешечка

Мамашечка
мама, возьми на руки\. ой нет, не надо. ой, чего отпустила, возьми обратно...
А это кризис, да? Мне казалось, так, не определимшись. :) Типа возьми меня и неси туда. Не сам туда, а неси.

А я сегодня с деткой гуляла у подъезда. Сидят две бабки-соседки и рассуждают, как надо дитя водить, чтобы ходило лучше. Одна и говорит: "А я сына научила и внука так: ставила его, а перед ним табуретку, а табуретку вперед двигала, он за ней и шел. Вот сын у меня в 7 месяцев пошел!" - ну и прочее про то, какой он молодец. Так как этот сын был намного меня старше, этого времени я не застала. Но вот застала другую оконечность его жизни, когда он, старый алкологик и бывший зек-мошенник гонял мать по квартире топором, а мы вызывали милицию, чтобы не убил. И как его сердце не выдержало разгульной жизни, а мать обрадовалась, что он наконец умер... И я подумала - какая это фигня, в сущности, как и когда мы учим детей ходить. Самое главное - совсем не это.

fasolinka

Active member
И я подумала - какая это фигня, в сущности, как и когда мы учим детей ходить. Самое главное - совсем не это.
но все равно в памяти остается это...
первые шажки и другие "приятности" малышковые

Лерочка

New member
А это кризис, да? Мне казалось, так, не определимшись. Типа возьми меня и неси туда. Не сам туда, а неси.
ну у нас этого не было. и вот неделя причуд))))
особенно впечатляет: я ем, опа-поел, а нет, не поел, чего спрятала. тьфу-не буду больше. ой, дай вторую. ой нет, первую верни... гыгыгы

Алешечка

Мамашечка
особенно впечатляет: я ем, опа-поел, а нет, не поел, чего спрятала. тьфу-не буду больше. ой, дай вторую. ой нет, первую верни... гыгыгы
Ой, это у нас давно и нормально. :)

но все равно в памяти остается это...
первые шажки и другие "приятности" малышковые
Да, это несомненный плюс материнства. Но эта бабка, похоже, его всё к этому и свела, ходить научила, а быть человеком - нет. Ну, теперь у нее хотя бы есть воспоминания о первых шажках.
Я вообще к тому, что это мне в науку - что не очень-то надо задумываться о том, кто когда сел и когда пошел. Ходить потом все будут, кто по здоровью в состоянии, вопрос только в том, куда и зачем.

Последнее редактирование:

Апельсин

New member
МАМА3,отличные новости! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

ставила его, а перед ним табуретку, а табуретку вперед двигала, он за ней и шел.
у нас так было, только с талакаром. Дима очень любит возить Полину на этих больших машинах, а сам кататься не хочет. вот возил-возил сестричку, а потом отпустил и пошел сам. теперь такой самостоятельный........

Алешечка

Мамашечка
Дима очень любит возить Полину на этих больших машинах, а сам кататься не хочет. вот возил-возил сестричку, а потом отпустил и пошел сам.
Пока моя детка не могла сама стоять, она за уезжающие штуки держаться опасалась: неустойчиво стояла, а они укатываются. А когда стала стоять, через пару дней пошла. Но пока все равно то осторожничает, то равновесие ловит. Но человечек стал удобнее в обращении. :)

Апельсин

New member
Но человечек стал удобнее в обращении.
это точно. наш уже пытается самостоятельно в футбол играть. дойдет до мяча, ручками его оттолкнет и опять догоняет. если ножкой бьет - падает)))

Алешечка

Мамашечка
наш уже пытается самостоятельно в футбол играть. дойдет до мяча, ручками его оттолкнет и опять догоняет.
Он определенно хорошо держится в пространстве. Молодец!
jolya, у тебя умница-сынок!
У нас я не знаю что, кризис, зубы или еще какая хрень, но последние пару недель у ребенка участились истерики, причем по любому поводу. Особенно "радует" когда ребенок сам долбится головой о шкафчик, а потом, ударившись сильнее чем ему бы хотелось, впадает в непрекращающуюся истерику. Или в сортер пытается пропихнуть колечко от пирамидки... Успокоить - проблема, раньше был вариант "пойдем посмотрим, где котики" - сейчас не прокатывает.
Ты, вроде, писала, что у вас вся семья с темпераментом? Моя деточка тоже может неподходящие детали совать в сортер, причем некоторые - успешно. :) Меня в этом больше раздражает глупость создателей сортера с 4-5 вписанными фигурами, которые все проходят в одну и ту же дырку.

Natik0587

Мой смысл жизни
Sally, Катюша, твоих мальчиков с ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!

С днем рождения, близняшки!
Вас ничем не разлучить
И, как кукол-неваляшек,
Невозможно отличить!
Пусть меняют понемногу
Вас заботы, люди, дни...
Вы, как ангелы у Бога,
У своих друзей, родни.
Миритесь без драк, без лести,
Хороши, легки душой!..
Так и будьте всюду вместе!
Счастья вам, любви большой!!!

Алешечка

Мамашечка
Ураааа! Sally, у тебя этот год - за два, да и следующий тоже будет огонь! :) Желаю тебе быть счастливой мамой здоровых, умных, добрых, сильных, отзывчивых и счастливых сыновей, мальчишкам - новых открытий, папе - сил и энтузиазма помогать тебе побольше и поводов гордиться сыновьями, Лизе - радости общения с братьями, ну и вам с ней - ощущать себя королевой и принцессой среди ваших мужчин. :) Ну и держись, потом будет легче... Когда-то. Обязательно будет!

Сверху