Наш первый День Рождения.
Привет всем, после бессонной ночи созрела написать отчетик о нашем первом празднике, ничего плохого про детишек писать не буду, надеюсь они скоро исправятся и мама будет высыпаться

))
Вот фотки, отмечали на даче не большой компанией.
Коротко о мальчишках. Уже играют вместе - отбирают игрушки, щипаются, кусаются, ползают парочкой везде в основном, шкодят вместе. Дорофейчик у нас ласковый мальчик, обнимашка, добрый, любит кокетничать. Степашка более шустрый и активный, непоседа еще тот, любимая игра "бабах", уже и Дорофей от него научился, только у него называется "Бам". Стефан кидает все что попадается под руку, естественно и сам любит падать - на кровати, на кресле-груше, назад плашмя как солдатик, зрелище не для слабонервных, но ребенку весело. Но в то же время, очень внимательный, может по долгу сидеть. складывать, строить. Любят стишки и песенки в моем исполнении, любимый про мишку, показывают как шишка в лоб угодила и как нагою топ. Сортеры, вкладыши, лабиринт, кубики, пирамидка, машинки, музыкальные игрушки, мяч - это все мы любим. На даче плаваем в маленьком бассейне, большого боятся. Любят кататься во дворе с горки, сами залазят, на качелях, обсыпаться и есть песок.
Кризис одного года проявился и у нас, например Дорофей отказывается напрочь есть пюрешки, только взрослая еда и исключительно сам ложечкой. Последние пару месяцев для меня какие-то самые тяжелые, нежели первый год вообще. Требуют много внимания, очень сиськазависимые, никто кроме меня уложить-покормить их не может. Обожают деда, моего папу, только он может помочь мне с ними справится. Наверное за этот год мы хорошо потрудились, что бы два крохотных человечика превратились в двух классных любазнашек, тыкающих во все пальчиком, улыбающихся, и очень любимых.
Стандартная часть
Стефан 75 см 9 кг 8 зубов, бегает на двух ногах, владеет 10 словами
Дорофей 77 см 9,8 кг 7 зубов, еще не совсем прямоходящий, но уже почти-почти ))) многозвуковболтающий и маме постоянно хохочущий.
Пы Сы больше часа пыталась загрузить фотки, Дорофей ныл и от меня не отходил, даже Лиза не спасала, проснулся Стефан и Детей не видно пока ))