Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Каторлик

Active member
моя тоже, деловуха, последнюю неделю ходит с телефоном у уха, может и 15-20 минут ходить, второй рукой делает что-нибудь, а телефон держит у уха, как мама, короче
а нам нужны обе руки, поэтому телефон зажимаем между ухом и плечом (видимо как мама :)), но он там не долго держится
А еще расскажите, кто уже интерисовался, как лучше свернуть гв в таком возросте, они у меня две маленькие липучки, всех игнорят, только к маме, между собой уже давно воюют за мое внимание и место на коленках. Смесь с бутылки пить не хотят, продолжаю настойчиво предлагать, помошников, кто мог бы укладывать как не было так и нет . Ночные кормления нонстопам меня уже просто достали.
Ты вообще герой! Двух кормишь, меня кормления одной достали, вот съездим на море и все, однозначно сворачиваюсь.

Mele

New member
Алешечка, вот это да!!! Умница какая!!! И мама умница ))) я таких деток видала пару раз только :)
вот моя не молчунья, говорит много, звукосочетания разные, но оформленного ничего пока, только интонацию получается передать

Мы сегодня летим на море)
здорово!!! отдохните хорошо!!!

вот съездим на море и все, однозначно сворачиваюсь
да? уже? а есть те, кто долго собирается кормить? я, видимо, из таких...

Каторлик

Active member
вот моя не молчунья, говорит много, звукосочетания разные, но оформленного ничего пока, только интонацию получается передать
Вот и у моя также, вроде бы и не молчит, но только звуки.
Ну у меня просто все бабушки в Минске, на пенсии, согласны сидеть с ребенком, а вот ребенок не согласен, я даже в кино на 2 часа сходить не могу, вот надеюсь, что уберу грудь и она хоть чуть-чуть от мамы отойдет. Так что я чисто из эгоистичных целей.

Алешечка

Мамашечка
Ну у меня просто все бабушки в Минске, на пенсии, согласны сидеть с ребенком, а вот ребенок не согласен, я даже в кино на 2 часа сходить не могу, вот надеюсь, что уберу грудь и она хоть чуть-чуть от мамы отойдет.
Ты знаешь, у нас это стало получаться со временем и без отлучения от груди. Просто днем она уже кормится редко, а с папой оставаться стала лучше. Так что я вполне могу и к стоматологу сходить, и в магазин при желании. Ну и при согласии папы. Возраст такой пришел. Придет и к вам.
а есть те, кто долго собирается кормить? я, видимо, из таких...
Сколько у тебя долго? Я пока не планирую сворачиваться.

Каторлик

Active member
Сколько у тебя долго? Я пока не планирую сворачиваться.
у нас на улице мама гуляет, никак свернуться не может, потому что у детки зубки идут, пятые, она страдает... детке уже скоро 3. И эта уже вторая у нее детка, первую тоже долго кормила. Но это не для меня.

Алешечка

Мамашечка
никак свернуться не может, потому что у детки зубки идут, пятые
Ну я думаю, они в этом возрасте уже кормятся достаточно редко, чтобы маме можно было на несколько часов уйти.

Mele

New member
Сколько у тебя долго?

не знаю пока, но сейчас мне ещё ой как рано, мы и днём пока достаточно кормимся, стараюсь вокруг снов сводить, но, бывает, и парочка просто кормлений, когда кушать хочет, но не ест еду, сегодня вот утром съела сыра кусочек и всё, на предложения другой еды вертела головой, ходила и ныла, покормила, поэтому до сворачивания нам ещё как до луны, оставлять мне её не с кем, кроме мужа, с ним остаётся хорошо и играет, а мне лучше рядом спокойный ребёнок на ГВ, чем ноющий без груди, а сейчас только так получается

Belochka

Personal Depeche
Всем привет! Мы тоже две недели были на даче, потом вернулись, и, наверное, через недельку еще раз поедем.

Играем много с пальчиками, прищепками, крупами - на даче красота
а расскажи, плиз, какие игры у вас? у нас пока только ладушки и сорока-ворона и то не особо хочет пальчики давать. А как вы играете с крупами?
Алешечка, классно твоя доча говорит! у нас пока не очень с разговорами. Что я точно установила, так это, что "машина" у Владюхи это "ма-ма", хотя сто раз произносится би-би ))))

Ты знаешь, у нас это стало получаться со временем и без отлучения от груди.
я только хотела сказать, что это не изза того, что вы на ГВ. У нас вот ГВ уже только на сон и ночью, но днем, когда я из поля зрения пропадаю (в туалет или просто из комнаты вышла) - сразу в рев, не дай бог его одного в комнате закрыть - будет рыдать горькими слезами ))), возраст такой.
Когда в понедельник ходили на концерт, оставляли с бабушкой с 11 утра до 12 ночи, на следующее утро очень сильно плакал, с рук просто не слазил, я не знаю, что это было, то ли так по маме скучал, то ли зуб, у нас какойто лезет жевательный

Bonica

New member
Вот и у моя также, вроде бы и не молчит, но только звуки.
У меня Артур тоже кроме звуков ничего не говорит, иногда может проскользнуть "дед", может "папа" сказать, но не чётко и не осмысленно.

Я бы хотела кормить, пока зубы не повылазят, тк ночью просыпаться качать и прочее мне лень. Но, если долго не будут лезть, то планирую закруглиться в 1,5-2 г. А вообще я уже спокойно могу Артура оставить на целый день, так что мне кормёжка не в напряг.

Девочки, а у ваших деток зубки по порядку лезут? У Артура пока есть 4 передних зуба сверху и только 2 снизу, а теперь лезет клык и один жевательный, вот думаю, это может быть признаком чего-нить нехорошего? У Тимура всё как по книжке было.

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
Belochka, с пальчиками типа сороки вороны, другие стешки, нравится когда я показываю как играть с пальчиками, но сами еще ничего не повторяют.
Дома фасолевые ванночки делаем, а на даче на поднос гасыпаю манку и пальчиками рисуем, щепоткой сыпем, из кулачка в кулачок пернсыпать можно, ложками игрушечными есть, в чашечки насыпают, и т д

Каторлик

Active member
Девочки, а у ваших деток зубки по порядку лезут? У Артура пока есть 4 передних зуба сверху и только 2 снизу, а теперь лезет клык и один жевательный, вот думаю, это может быть признаком чего-нить нехорошего?
у нас вначале вылез один нижний, потом верхний, потом уже второй нижний.

а мы научились давать пять :)

Всем приветики!! Скайп у меня накрылся клнчательно, муж пока не помогает восстановить, нима часу((((, хоть тут пару слов напишу)))
Мы были в деревне, вернулись, готовимся к крестинам и Дрчику первому, будем все делать в один день)
Говорим мы тоже мало: абва, мама, да-да-да, ть. Собаки , коты и прочая живнасть у нас дикий визг и вытянутый пальчик и все)), во всю топаем, едим камни, е-мое, успевай только забирать(

С гв уже как неделю снялись, все получилось безпроблемно, своим ходом, на ночь едим бутылку смеси, очень ее обожаем)

Mele

New member
Девочки, а у ваших деток зубки по порядку лезут? У Артура пока есть 4 передних зуба сверху и только 2 снизу, а теперь лезет клык и один жевательный, вот думаю, это может быть признаком чего-нить нехорошего? У Тимура всё как по книжке было.

сейчас у многих не по порядку режутся, а причин неправильного порядка прорезывания зубов много, всё равно не определишь точно, почему, лишь бы зубки здоровые )))

у нас два нижних, два верхних, пару недель назад ещё два верхних, сейчас глухо как в танке :)

С гв уже как неделю снялись, все получилось безпроблемно, своим ходом
бывает же ж ))) и что, теперь всю ночь спите?

Милаша меня расстраивает, не знаю как у кого, но у меня такое впечатление, что я ей нужна только потому, что она сама не умеет многого делать, тут помоги, там поддержи, а как поцеловать маму, понежиться- фигу вам. И , как Каторлик писала, типа не знает сама чего хочет: то туда идем, то не идем, то это дай, то уже не надо(( Эх... у соседки моей Анька к ней прижимается , обнимает и игрушки обнимает и целует, мы только можем побить что-то, чего-то отбрать и все(

бывает же ж ))) и что, теперь всю ночь спите?
да, спим))) только беспокойно, ворочаемся, а так в целом всю ночь спим- да))Засыпаем с бутылкой в обнимку) Я выспаная всегда.Ура! Я начала ее уже с 10 месяцев снимать потиху, в 11 только один раз ночью оставляла, а сейчас полностью сняла

еще мы мелкие очень, всена улице думают, что мы рано пошли))), а мы 70 см уже 3 месяца, у меня свекровь метр с кепкой, а Милаша- внешне вылитая свекровь! ыыыыы Она хорошенькая очень, Милаша, я имею в виду, но малюпасенькая)))

Mele

New member
еще мы мелкие очень
я люблю маленьких девочек ))) а весите сколько?

Я начала ее уже с 10 месяцев снимать потиху, в 11 только один раз ночью оставляла, а сейчас полностью сняла
ну, вы же кушаете нормально, если я полностью ГВ уберу, не буду знать, чем её кормить... у нас, короче, и сейчас это кормление полноценное

а весите сколько?
9500
ну, вы же кушаете нормально, если я полностью ГВ уберу, не буду знать, чем её кормить... у нас, короче, и сейчас это кормление полноценное
Ну да, мы нормально едим, банки уже кстати совсем не хотим, я ей даю свою еду в основном))Она любит из тарелки сама себя кормить, без ложки, пальчиками доставать все))) Макарошки варю, тут оказалось, что нужны нужной формы)) родители себе колесики сварили, и тут у Милаши интерес и проснулся, а так мы макароны фиииии, не ели совсем))) А ты пробовала смесь давать, Милашке очень понравилась смесь

ГВ уберу, не буду знать, чем её кормить
а ты пробовала чуть передержать ее, чтобы проголодалась? А ягоды?

Mele

New member
а ты пробовала чуть передержать ее, чтобы проголодалась?
я уже много чего пробовала :)
ягоды интересуют только своей кругленькой формой, пробует, выплёвывает, долго в ручке носит, отдать жалко - красивые, а кушать не хочется )))

так мы макароны фиииии, не ели совсем)))
макароны мы едим почти каждый день, это единственное, что она ест всегда

AVVE

Well-known member
Mele, я бы хотела до двух лет кормить. О кино я даже не мечтаю ))). Но Юляша на несколько часов запросто с бабушками остается. Хотя гв у нас часто еще

Снусмомрик, с отлучением вас!

Girios, хорошо вам отдохнуть!

AVVE

Well-known member
Mele, каждые два часа. А может, и чаще ))). Кушаем нормально. Но у нас рацион ограничен из-за аллергии. Каши около 100 гр едим. Овощи 80. Мясо не любит. И 20 гр за счастье )). Фрукты пока не получилось ввести

Сверху