Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Natik0587, привет! Хорошего отдыха! Возвращайтесь с пузожителем!

_ice_

Счастье внутри (с)
_ice_, Танюша поздравляю!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, ну и в очередь за чихом
апчхиииииииииииииииииии! :)))

_ice_, Тань, я на шнурки надевала такие зажимчики, не знаю, как называется, а сам шнурок завязывала узелком, чтобы не болталось лишнее, но и не мешало ногу в обувь всовывать.... При встрече покажу....
с удовольствием посмотрю! если я правильно поняла, то у нас такие есть на коламбиках. и у младшего тоже. оч удобно!
и все же у меня задача сейчас научить. теория уже есть, подкоплю свою терпелку и будем осваивать :)

Алешечка

Мамашечка
Девочки сегодня день воспитателя. Не забудьте поздравить.
Поздравляю всех воспитателей, которые пишут или заглядывают в нашу темку! :) Приятной вам работы и достойных зарплат.

Belochka

Personal Depeche
_ice_, может поможет (стащила у когото здесь на форуме )))):
Шнурки хорошо завязываются под присказку(дети запоминают моментом):

"У зайки два ушка(делаем 2 петельки для бантика), зайка зашёл за дерево (перекрещиваем "ушки") и нырнул в норку(затягиваем узелок).

Каторлик

Active member
"У зайки два ушка(делаем 2 петельки для бантика), зайка зашёл за дерево (перекрещиваем "ушки") и нырнул в норку(затягиваем узелок).
Все отлично, но у моего руки крюки похоже :), не ныряется ему в норку

Люмбик

New member
Мамочки, привет!
Мне нужен срочно телефон стоматолога Натальи Валерьевны, она работает возле к-ра Авроры. Кто-то мне давал телефон ее, а я потеряла, хочу вот опять к ней наведаться, отзовитесь!!!))

Sally

Самая счастливая
У меня два варвара )))))))) Я с Лизой не знала что такое сломанные игрушки, все целенькое аккуратненькое. А тут двойная разрушительная сила :alcoholic:
Мало чего Стефан все бросает как мячик, на пианино они играют исключительно ногами, два дня играют с куском лизиной короны, на не светится сердечко, только что еще обнаружила, что в сортере домик с ключиками в замках выламали все язычки, а сейчас прыгают с дивана на подушки на полу сталкивая друг друга )))))

Каторлик

Active member
Мало чего Стефан все бросает как мячик, на пианино они играют исключительно ногами, два дня играют с куском лизиной короны, на не светится сердечко, только что еще обнаружила, что в сортере домик с ключиками в замках выламали все язычки, а сейчас прыгают с дивана на подушки на полу сталкивая друг друга )))))
Да! Разрушители, я под впечатлением, как они язычки то умудрились поломать? Рита у меня на их фоне прям созидатель :).

lovestory

New member
У меня два варвара ))))))))
:crazy:
в сортере домик с ключиками в замках выламали все язычки, а сейчас прыгают с дивана на подушки на полу сталкивая друг друга
ну, дают :). Веселуха!

Девочки, поделитесь, чем малышей кормите? Мы до сих пор на банках из-за моей лени, но на них уже разориться можно да и совесть меня грызет, нужно что-то готовить. Сегодня вот суп сделала свекла-кабачок-картошка-телятина. Яичницу делаю иногда. Больше ничего не готовлю. Поделитесь рецептиками, а? :)

Кстати, а сметану можно уже после года? И солите ли вы свои блюда? Я сегодня суп варила без соли. Но думаю, может, чуток сыпать?

МАМА3

New member
Мишка ест все что мы едим ничего не варю отдельно, молоко вот уже распробывали, кричит дай, сметану тоже любим, но особо не даю. Любим супчики, пюрэ, мясо вообще первым делом давай, кусочками ест, ничего не мельчу. каши как то не очень все размазывает , едим сами ложкой, потом я докармливаю. Но в основном сам все сьедает, я стараюсь много не ложить, потом чуть что докладываю., а то все потом по кухне летит если много в тарелке.

Научился открывать холодильник и все доставать, я уже не знаю что придумать, ставлю стул чтоб не открывал. Залазим на кухонный стол и танцуем, все шуфлядки потрошим, любимая игра стучать чем нибудь по металической тарелке.
Уже понимает что надо писять в горшок сам подходит если видит его и писяет стоя, выпячив животик,если нету писяет на пол и сам потом идет за тряпкой вытирает, можем в собачью миску написять, вообщем умора.

Игрухи особо не ломаем, любим в машинки играть, в сортер только недавно начал кидать детальки, но невсегда попадаем, любим книжки читать но больше рвем их, рисуе везде, особенно ручкой, весь линолиум мне изрисовал, листики его не интересуют. Любим рыбалку деревянную .

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
МАМА3, Мишка такой молодец )))
lovestory, я кормлю пюре, в основном сама готовлю овощные пюре, мясные покупаю. Кусочки кушает мало и плохо. Давится. У нас только 5 зубов. Но хлеб научилась жевать. Рацион у нас однообразный из-за аллергии. Поэтому рецепты не подскажу.

Sally

Самая счастливая
МАМА3, клевые вы, про горшок респект!

lovestory, мои пюре наоборот есть не хотят, на кухне залежи, овощи с мясом тушу, котлеты, тефтели, фрикадельки, туда овощи, рис подмешиваю, омлет, запеканка, блинчики из кабачков, тыквы, мафинки печеночные и т д Едят сами ложкой/вилкой, я докармливаю и контролируюю, что бы не размазывали/раскидывали сами.

Фрукты вседят с удовольствием, фруктовые пюре развожу водой и в поильник, прокатывает :)

murmyshik

New member
Sally, а про печеночные маффины можно поподробней, как ты их делаешь, мой напрочь отказывается есть печенку, в любом виде, может, у тебя какой-то интересный рецептик имеется?
МАМА3, Мишка --умница! Возьми моего на воспитание))), а то у нас с горшком вообще никак, полное игнорирование

lovestory

New member
мои пюре наоборот есть не хотят
а моей только подай. Вот сварила суп, все измельчила в блендере, а она отказалась. Любое мясное волокно на языке вызывает у нее отвращение. Хм... Вообще она всеядна, нет у нее нелюбимого продукта, но вот самоприготовленное пюре не прокатило, нужно было мясо вынуть. И кусочки она уже ест, у нас 4 жевательных зуба, а мясные волокна вот не пошли, противно ей.

Каторлик

Active member
У нас 5 зубов, но бефстроганов лезла отбирать, съела как взрослая. Вообще, после Турции я с едой не парюсь, даю что сами едим, сажу её в стульчик, ставлю перед ней тарелку, даю ложку, и все что съест, все ее, никак процесс ни контролирую и даже не в курсе сколько она съела, а сколько разбросала, если мало съела, потом грудью догонится, и ни какой нервотрепки со съешь еще ложечку :). Полностью автономный человек, пока она ест, я могу сама отдельно поесть спокойно, еще и на форуме поболтать, т.к. ест её величество довольно долго.

AVVE

Well-known member
Каторлик, здорово вы кушаете ))). Нам до этого далеко

fasolinka

Active member
У нас только 2 зуба, но мы предпочитаем крупные куски пищи пюрешкам. Готовлю из-за аллергии однообразные вещи. но готовлюсь из своих запасников достать тетрадку с детскими-детскими рецептами, которые собирала, когда Женька была малышкой, вырезая из разных газет и журналов. Дойдут руки - обязательно поделюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху