Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Lucya,
fasolinka, вот условия, скидывайте мне инфу в личку

Скоро начнут отмечать свой второй день рождения наши маленькие летние ангелочки Потому открываем акцию по обмену подарочками к дню рождению наших крошек.

1. Те, кто хочет участвовать, отписываются в темке и пишут мне в личку свой адрес и номер телефона.
2. Вы знаете, кому отправляете свой подарок, но не знаете, кто отправляет подарок вам.
3. Сумма посылки от 150 000, опять же можно больше, на ваше усмотрение.
5. Подарок желательно посылать к ДР малыша, или на усмотрение именинников приглашаем поздравителя лично в гости, естественно заранее.
6. Показать подарки в теме, желательно каждый подарок фоткать отдельно, описывать подарок и ваши ощущения по подарку.
7. Заполнить анкету по пожеланиям к подарку, в темке (т.е. пишите Я участвую, а следующей строчкой отписываетесь что бы хотели получить в подарок для малыша).
8. Данные собираем до 3 мая, потом распределяем адреса.

Анкета.
1. Предпочтение по подарку
2. Что бы вы не хотели видеть в подарке

Пишите ваши пожелания, что бы хотели поменять, подкорректировать в условиях обмена. Я вышлю всем в личку кто кого поздравляет, по возможности помогу вести диалог вежду получатель-поздравителем, но все понимают что это лето и в сети я буду не часто, так что стараемся все вопросы решать самостоятельно или заранее

Belochka

Personal Depeche
Лапа, очень хорошенькие девочки! и мне показалось, что они между собой очень похожи

Лерочка

New member
а вы куда едите ?
в Болгарию с Натик, с детьми и без мужей) на 2 недели)
как вы вопрос горшка решать будете?
у меня деть не ходит на горшок. вернее ходил вроде, а потом перестал.
красивое имя, у нас с Владиком на случай девочки Стефания в списке была ))))
:flirt:
Лапа, о, вы здоровские все.
как Женька выросла. и у обеих модные прически)) сознательно так стрижешь?)

Лапа

Well-known member
Лерочка,у Жени были проблемы с волосами, вернее и сейчас есть. Волос жутко тонкий, трудно собирается даже в хвост, хотя она мечтает о косичке. Но зимой она на фоне повышенной тревожности выдрала себе весь затылок, пришлось стричь, чтоб хоть как-то прикрыть лысину
У Наташи волосы хорошие, но она не любит вообще хвосты, и еще мы ходим в басик, мне было проще пока с волосами по-короче. Но самое главное, мы не жалеум парикмахерскую, так что как мама смогла, так и постригла:)

Lucya

New member
Лапа, девченки красавицы!!! И мне сходство бросилось в глаза.

Алешечка

Мамашечка
Лапа, младшая у тебя с такой прической, что я раньше на фотках, где она одна, ее принимала за старшую. :)

А моя дочурка проверяет мир и родителей на прочность. Кризис третьего года, здравствуй. Отдельные мелочи были и раньше, но вот чтобы с истерикой - это только недавно началось. Когда сегодня утром до идиотов-родителей дошло, что на истошный вопль бежать не надо, выяснять, что случилось, - бесполезно, а надо лежать себе и "спать" дальше, ребенок успокоился гораздо быстрее, чем вчера, когда оба родителя прыгали вокруг, пытаясь понять, что болит. В общем, учимся общаться со взрослеющей деткой.

fasolinka

Active member
Алешечка, ой-ой, держитесь там! перспективки заманчивые... нас это тоже скоро ждет-с

Belochka

Personal Depeche
А моя дочурка проверяет мир и родителей на прочность. Кризис третьего года, здравствуй. Отдельные мелочи были и раньше, но вот чтобы с истерикой - это только недавно началось. Когда сегодня утром до идиотов-родителей дошло, что на истошный вопль бежать не надо, выяснять, что случилось, - бесполезно, а надо лежать себе и "спать" дальше, ребенок успокоился гораздо быстрее, чем вчера, когда оба родителя прыгали вокруг, пытаясь понять, что болит. В общем, учимся общаться со взрослеющей деткой.
мы в эту же компанию ))): может лечь на улице на землю и рыдать, я игнорирую, поплачет и идет за мной. Старший так не делал (((

Лапа

Well-known member
Алешечка,у меня обе такие. у старшей как начался кризис в года 2, так только обороты набирает. а младшей есть с кого брать пример

Алешечка

Мамашечка
К счастью, пока мы это явление купировали. Сегодня утром ребеночек проснулся веселый и пришел целовать маму. Так оказалось лучше, чем визжать, как порося, кашлять и не получать внимания. :) Но я знаю, что она попробует еще.

Mele

New member
девочки, расскажу и жду мнений )))
мы ездили на недельку к родителям, в последний раз были там на НГ, оба раза наша поездка заканчивалась одинаково: моя мама и свекровь дружно обвиняют нас в том, что ситуация очень плоха, а мы такие безответственные родители - мало того, что не делаем ничего, так ещё и слушать не хотим... их слова: это нормально, что ребёнок в 2 года весит 9кг? (свекровь втихаря взвесила Анюту сама, она весит 9800 сейчас), это нормально, что она или не ест или наедается двумя ложками еды? это нормально, что она отказывается пробовать, кушать, когда за столом очень много всякой еды? нужно срочно-срочно к врачу, срочно-срочно искать причины, срочно-срочно давать какие-нибудь лекарства!!! свекровь сама пошла в аптеку покупать Анюте что-нибудь для повышения аппетита, пришла с аскорбинкой... маразм крепчает...

с одной стороны, в этих обвинениях есть что-то объективное: ест она мало, сидя за общим столом, еда её не особо интересует, ест свои давно знакомые и понятные блюда, что-то новое заставить попробовать нереально, с мясом вообще беда...

с другой стороны, я им задаю вопрос: она похожа на больного ребёнка? в ответ - молчание... она активный, весёлый, умный и социальный ребёнок ))) специально я никогда не обследовала её, чтобы выяснить причины плохого аппетита, такого набора веса, но плановые анализы всегда были хорошими, наша врач тоже никогда ничего по поводу веса не говорила... но (по словам свекрови) я же и не спрашивала... а надо не просто спросить, а пора бить тревогу!!! вы губите ребёнка - говорили нам...

мне очень обидно слышать, что я плохая мать... мой ребенок питается более здоровой едой, чем все дети, выращенные в нашей семье... домой я больше не хочу

AVVE

Well-known member
Mele, а соотношение роста и веса в норме? Моя Юляшв тоже незнакомые блюда даже пробовать не будет. Очень редко соглашается. Еще кость может быть тонкая, тогда ребенок легче, хоть и все в норме. Она выглядит исхудавшей? Юляша весит 10200 где-то. Но она совсем не худенькая. Рост не знаю. Бабушки ничего не говорят. Но у мне обе девочки аллергики. Рацион очень однообразный. Но ест Юляша хорошо ттт. Порции нормальные. Больше, чем у меня.

Mele

New member
Mele, а соотношение роста и веса в норме?
рост, я так понимаю, у нас тоже ниже среднего, сейчас 83см
в карточке с года нам пишут дефицит массы тела, в поликлинике нормы отличаются от тех, что у нас на первой страничке

для меня она сейчас худоватенькая, хотя ещё полгода назад я бы таковой её не назвала, чем старше - тем заметнее, она и в год немного весила, 8600, но для меня вообще помпушечка была, так что вроде с восприятием у меня всё хорошо )))

мне одежду подбирать ей всё сложнее становится, всё висит, штаны сваливаются напрочь, только легги держатся более-менее, но в них ножки такие тонюсенькие ))) мы недавно гуляли, Анюта впереди нас шагала в мазовских джинсовых леггенсах, навстречу девочка шла лет 4-5 и она так серьёзно спросила у бабушки: а почему девочка такая худенькая? :)

Лапа

Well-known member
рост, я так понимаю, у нас тоже ниже среднего, сейчас 83см
ржу не могу, мы 81, ну да, несколько пониже старшей, но не так, что прям ужас-ужас

с моей старшей тоже все джинсы спадают, но я не могу назвать ее прям вот тощей треской, нормальный тонкокостый ребенок, за счет этого вес не высокий в том числе.

вот захочет потом твоя дочка пойти на гимнастику, будет драться с каждым см:))) так что я не вижу смысла сначала в маниакальном закармливании ребенка, а потом в не менее маниакальном лечении от ожирения. ну не может 2 годовое чадо есть столько, сколько мама.
и честно, пухлые младенцы не вызывают у меня восторга. у нас племянница на месяц натика младше, но хорошая такая торба. ее мама аж пищит от восторга, а я не вижу, чем восхищаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху