Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
с одной стороны, в этих обвинениях есть что-то объективное: ест она мало, сидя за общим столом, еда её не особо интересует, ест свои давно знакомые и понятные блюда, что-то новое заставить попробовать нереально, с мясом вообще беда...
у меня старшая такая была... это склад характера. и по сей день такая - незнакомое ее мало интересует, с подозрением она к нему относится... могу наготовить кучу сложных блюд, а она выберет простое яблоко, простую картошку и простую печеньку на десерт)))
в раннем детстве, кста, не ела продукты, если не понимала, из чего они состоят. Я когда это поняла, стало легче жить :) просто или готовила при ней, или показывала (разворачивала, расковыривала), что ничего страшного там нет...
Кста, мы носим тоже 10 кг.... 10200.
Стукну любого, кто скажет, что мой ребенок болен :)

Алешечка

Мамашечка
Mele, моя на днях попробовала капусту, квашенную качанами. Парой листиков папа угостил. Теперь понос лечим. А в первый день и темпа была. И надо был этот интерес к новым блюдам?..

Mele

New member
в раннем детстве, кста, не ела продукты, если не понимала, из чего они состоят
вот, у нас так, должно быть понятно и видно, что это макароны, картошка, рис, гречка - это основа нашего рациона

Стукну любого, кто скажет, что мой ребенок болен
вот и я вчера сгоряча всем наговорила, что не ребёнка надо лечить, а что это им всем к доктору пора...

так что я не вижу смысла сначала в маниакальном закармливании ребенка
я не такая, у нас всё спокойно, ест, потом говорит нет, я спрашиваю: ты наелась? больше не хочешь? если опять нет, уношу еду, я вообще спокойно отношусь ко всему, что у нас происходит с едой ))) я пыталась её накормить месяцев в 8, потом в 10, к году перестала, а в 1.5 вообще возрадовалась, когда она есть начала

а свекровь смотрит на меня подозрительно... у неё ложечка за маму, ложечка за папу и т.п., смотри, едет машинка, смотри, котик, я так никогда не делала, даже если вообще отказывается, пусть идёт гуляет

Лапа

Well-known member
я не такая, у нас всё спокойно
я не про тебя, а про бабушек и сторонников обильного кормления чада

у неё ложечка за маму, ложечка за папу и т.п., смотри, едет машинка, смотри, котик, я так никогда не делала, даже если вообще отказывается, пусть идёт гуляет
у меня так мама может накормить ребенка:))) вот суп у меня Ната не ест, у мамы только в путь

lovestory

New member
с другой стороны, я им задаю вопрос: она похожа на больного ребёнка? в ответ - молчание... она активный, весёлый, умный и социальный ребёнок )))
я бы ориентировалась на это. Если ребенка ничего не беспокоит, то лечить нужно беспокойство бабушек.
для меня она сейчас худоватенькая, хотя ещё полгода назад я бы таковой её не назвала, чем старше - тем заметнее
они ведь сейчас растут, вес не набирают так, как до года, поэтому "вытягиваются", это нормально.
Ну и почему нужно всем быть "как все", все индивидуально, все разные. Кто-то рождается с весом 2800, а кто-то и 5 кг.
Представляю, как тебе тяжело от такого давления и понимаю, почему домой не хочется. Держись! Хорошо, что видитесь не часто и живете не в одном городе.
А муж не высказывается в сторону мамы? :)

Mele

New member
Ну и почему нужно всем быть "как все", все индивидуально, все разные.
вот и в моей голове вес деткин - это не болезнь, а индивидуальность скорее, такая она, почему она должна быть такой, какой её представляет бабушка в своих мечтах?

Представляю, как тебе тяжело от такого давления и понимаю, почему домой не хочется.
да... когда тебе тыщу раз скажут, что ты дурак, начинаешь задумываться, а может?... по крайней мере, я такая...

да, я счастлива от того, что я здесь одна, как бы странно это ни звучало ))) я их люблю, но жить рядом мне очень сложно

AVVE

Well-known member
Mele, а ты маленькая пухленькая была? А муж? Ела хорошо?

Вот про раскармливать согласна. Но когда ребенок просит кушать, трудно не дать.

Mele

New member
Mele, а ты маленькая пухленькая была? А муж? Ела хорошо?
нет, я худенькая в детстве была и муж тоже, но крупнее дочи всё же :) я помню хорошо, как плакала, и слёзы в тарелку капали, меня кушать заставляли...

Алешечка

Мамашечка
У меня даже есть документальные фото, как я сижу и высиживаю время над супом. Помню мамину фразу "суп остыл, скоро замерзнет". :)
Никогда не понимала особого смысла в хлебании несладкой жидкости здоровым человеком.

Steischa

Active member
Mele, если ребенок хорошо себя чувствует, то забей на родственников))) Это конечно тяжело... Я когда к родителям еду на недельку, Сёма автоматом там на 1 кг поправляется( он там постоянно ест, родители мои его просто закармливают, это просто ужас.... После нескольких с ними разборок, все стало ок, теперь и там у меня нормальный ребенок, ест столько сколько нужно и нормальную еду)))

Bonica

New member
Mele, держись!
У меня другая проблема, Артур просит есть всё время, сколько бы не съел, всегда за этим идёт фраза "Добавки!!!" :)) Плюс ко всему у него аллергия, шибко не разгонишься с готовкой, не знаю, чем кормить его, чтобы сытый был...ходит пол дня сухари трущит. При этом весит 10,5.
А ещё Артур научился стихи рассказывать, по одному слову из каждой фразы, так смешно :)) Из любимого:
Собирает, поёт, отскочила, в лоб, рассердился, топ :)))

Алешечка

Мамашечка
А ещё Артур научился стихи рассказывать, по одному слову из каждой фразы, так смешно ) Из любимого:
Собирает, поёт, отскочила, в лоб, рассердился, топ
:)

Вспомнила. Недавно моя детка напугала няню фразой "я не хочу жить". Я долго думала, послышалось это няне или откуда-то взялось, пока сегодня утром ребенок не начал пересказывать то же произведение мне.

— А кто будет мой домик сторожить?

Его будет сторожить… — Девочка нарисовала будку. — Будет сторожить вот этот Бобик!

Капризная кошка

Кошка даже хвостом дёрнула, и шерсть у неё почему-то дыбом встала.

— Не нравится мне твой домик, — сказала Кошка. — Не хочу я там жить!..

И ушла, будто её обидели.

Вот какая капризная Кошка!
:)))

Steischa

Active member
Алешечка, c 2-х летием маленькую принцессу))
1337783226_2-goda.jpg

AVVE

Well-known member
Алешечка, с двумя годиками твою доченьку! Здоровья ей и счастья!

lovestory

New member
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ замечательную и неповторимую малышку! Здоровья и счастья ей, отличного настроения, море улыбок, тепла и волшебства :give_rose:. И родителей с этим замечательным событием! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху