Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Вот я тоже что-то так подумала... Прямо так и сказала? При девочках?

Не, девочки этого не слышали, но так и сказала, дословно.

А про переводить или нет - я бы взяла месяц на раздумья. :)

Я скорее больше колеблюсь между оставить его в этой группе или забрать вообще нафик из сада :)) в группу по 25 чел тоже не хочу. Бесит меня этот садик, прогулки по 40 мин, ботинки правый на левой ноге, левый на правой, из крана кипяток течёт, дети руки помыть не могут, и всё ради чего? Не понятно :)

Bonica

New member
коллектива и инфекций)) как сказала моя знакомая, надо наверстывать общение)) типа 5 лет он взаперти в джунглях как Маугли сидел))

У тебя 5, а у меня пока 3,5 :) Годик ещё можно спокойно дома посидеть :)) Вот когда начнёт сам проситься, как у Тани Ice, тогда и вести :) а то он вроде как и не против туда ходить и в то же время сам не просится.

Алешечка

Мамашечка
прогулки по 40 мин, ботинки правый на левой ноге, левый на правой, из крана кипяток течёт, дети руки помыть не могут, и всё ради чего?
Ради идей Марии Монтессори белорусского разлива. :)))

anuta18

Member
некоторые вообще в сад не ходят) если сам попросится отнюдь не означает, что будет хотеть в сад ходить, у меня мой тоже в школу просится, но я почему-то не уверена, что он сильно будет школу любить)))

Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
184.gif

Последнее редактирование:

МАМА3

New member

Алешечка

Мамашечка
Мне вот всегда интересно было: как они умудряются не просто надеть ботинки не на ту ногу, но еще и стоять в них потом, и даже ходить?..

МАМА3

New member
Bonica, на счет садика мне кажется тебе не стоит кипишить, вы еще мало походили и согласна с девочками что лучше меньше человек и инфекций меньше и ему и малышу в дом. У нас например в саду 34 человека по списку, ходит постоянно 28 . В том году постоянно дома сидели, болели безконца, а если б мне на работу надо было, не представляю просто. Поэтому лучше меньше коллектив, чем куча болячек, мое мнение, ну и что что девочки одни в группе, им же тоже мальчики нужны. Можешь его на спотривную секцию отдать где мальчики, там пусть воспитывает мужской дух.

У нас в саду вчера собрание было, мы выпускная группа, так вот те кто хочет с семи лет в школу идти, отдельную группу делать негде, могут только в ясли отправить и то наврядли, скорее всего предложат возить на Пушкинскую опять, я в шоке просто вчера была.

А у меня мужа на две недели на ученья выдернули , давно я уже одна с гавриками не оставалась, да еще так надолго.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Мне вот всегда интересно было: как они умудряются не просто надеть ботинки не на ту ногу, но еще и стоять в них потом, и даже ходить?..
Не поверишь, и даже бегать :)))

А у меня мужа на две недели на ученья выдернули , давно я уже одна с гавриками не оставалась, да еще так надолго.
Не представляю даже...А старший помогает?

fasolinka

Active member
а некоторые это делают по рекомендации врачей, между прочим))))

Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
присоединяемся! :)

У нас в саду вчера собрание было, мы выпускная группа, так вот те кто хочет с семи лет в школу идти, отдельную группу делать негде, могут только в ясли отправить и то наврядли, скорее всего предложат возить на Пушкинскую опять, я в шоке просто вчера была.
угу, знакомо(((
у нас когда стоял вопрос, кто уходит в школу после старшей группы сада, а кто остается, было то же самое. Выпихивали насильно фактически. Мамы деток, которые хотели еще год побыть в саду и не возить на другой конец района, всеми способами выискивали справки, чтобы оставить ребенка в саду по медпоказаниям.

По поводу девочек и мальчиков в группе детсада. У меня в Женькиной группе было в разные периоды 2-3-5 девочек и толпа мальчиков. Нормально) Но моя никогда не стремилась именно с девочками дружить или с кем-то конкретно заводить дружбу "навсегда".

jolya

New member
Девочки, с праздниками и днюшками! Поздравляю! Побольше счастливых моментов и здоровья деткам!
Болеющим - выздоравливать поскорей!

Ванька все больше осваивает двуногость. Иногда пойдет/побежит, потом опустится на четвереньки,проползет, потом опять поднимется и пойдет.
Четко выговаривает важное для себя слово - "кака":)
Вчера бросал перед собой воздушный шарик и футболил его ногами. Насмотрелся, как папа делает, повторяшка:)
Повеселил меня вчера. За обедом долбится затылком о спинку стульчика. Я ему: "Ваня, пожалей голову". Он - гладит себя по голове и издает заунывное "ааааа" - типа, жалеют ведь тех, кто плачет.

У нас идет смена режима - переходим на одноразовый сон. И еще наверное какие-то зубы на подходе, хотя не понять, какие, толком не рассмотришь. Но деть то два раза поспит за день, то раз. То ночью по часу не уложить, то проснется в 5, то дрыхнет до 8 утра. То вырубится в 8 вечера, то до 11 вечера не уснет. Жесть.

Ладно ничего толком сделать не успеваю - так даже не могу предположить, сколько он проспит и когда будет есть. И когда идти на улицу гулять, тоже непредсказуемо. Вон, сегодня вырубился в 11 и спит до сих пор, вчера только в час дня уложила... Надеюсь, за пару месяцев устаканимся.

Bonica

New member
Алешечка, помнишь, у тебя Маришка ночью кричала? Это было разовое явление? У меня сегодня Артур даже не кричал, а орал, когда я его спать укладывала, а потом ещё и ночью. Теперь думаю, что это было...

Anastasia

МИР во мне
Спасибо всем за поздравления!

Ага, и расходилась, наконец. Ходячий ребенок - намного проще, чем лежачий, сидячий и ползучий. Захотела - дошла, не надо выть. Как Марго? Как вообще у вас дела?
Ну, вот, молодец какая!!! хотя по мне, так ходячий -не проще... )))
вменить еще ничего нельзя, а самостоятельные уже до ужаса :) Марго как ураган - разносит квартиру на раз... везде со стулом ходит :) и достает ВСЁ :crazy:

Anastasia, урррааааа, и ты вернулась! )
ну не совсем чтобы... так зашла в гости :)))
нет совсем времени ни на форум, ни на скайп :)

_ice_, Таня, я тоже никуда Марго не вожу - нет сил, и времени, болтаемся дома, но думаю, надо ... я лентяйка - я дома не буду ее учить меня не хватает на это :)

Оля, да, переехали. Ремонт видимо закончится никогда :) жить можно, но впереди еще мноооого работы.

Лето было загружено, дети, в основном, дома все. с няней расстались с июня. Вот осенью попроще - Маруся в сад, Вероника в школу..
никаких перемен, особо :)
Марго вредная - страх! такой харктеррррр.. огонь :) Кушает сама - едим уже давно с общего стола. На горшок сама ходит, и даже сама за горшком ))) правда штанишки не всегда снимает ))))) Со сном проблемы начались какие-то, стала мало спать, днем сама не засыпает, качать нужно. Говорит не много, мало слов что б полностью, больше ударными слогами

фотки постараюсь выложить

а никак - поехала зуб вырвала :)))))))))
впервые в жизни не отмечала... что-то депрессирую я - ничего не хочу. даже дома не отметили, не посидели ((

вот как-то так

МАМА3, Люда, держись! я бы чокнулась

Bonica, у меня Марго так дня три наверное... просто орала минут 40 наверное - ну я все на клык списала, который резался...

Bonica

New member
Со сном проблемы начались какие-то, стала мало спать, днем сама не засыпает, качать нужно.
Я тоже хочу такие проблемы :))))

Вот осенью попроще - Маруся в сад, Вероника в школу..
А кто у тебя их по кружкам/секциям возит? Ты Марго с собой берёшь?

Кушает сама - едим уже давно с общего стола. На горшок сама ходит, и даже сама за горшком )))
Какая самостоятельная, молодец! У тебя по-моему все девочки такие :) Научи, как ты это делаешь :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху