+1если убрать стулья подальше - подвинет их или пренесет что-нибудь, на что можно стать.
Datik, классные перемены!!!
а кем будешь по новой профессии?
+1если убрать стулья подальше - подвинет их или пренесет что-нибудь, на что можно стать.
в IT решила податься хочу попробовать потеститьа кем будешь по новой профессии?
Утром, встаем в 9, до 11 уборка и игры, до 13 гуляем на улице, с 14 до 16 спим. Как-то так, может сдвигаться, если проснулась в 7, значит в квартире будет чище. Рита у меня очень активная в физическом плане, ей в кайф за мною бегать, лазить по стульям и т.п., а это не предполагает сидение рядом в течении часа. Обычно мы 5 минут посидим, поиграем в кубики, потом она встает и начинает ходить, я занимаюсь домом при этом Рита ходит за мною и мы общаемся в подвижном режиме, я ей показываю как цветы поливать, как подметать, она забирает у меня веник, я иду набирать тазик воды, она бросает веник, идет к тазику, я до подметаю ну и т.д., т.е. сидим мы мало на месте. Но я не фанат уборки и у меня дома все-равно бардак, я никогда не глажу, посуду моет посудомойка, обед я себе обычно не готовлю, закинула в воду овощи для Риты, и пошла дальше.вы это все утром успеваете перед деткиным сном или уже все вечером?
гы-гы, тоже хотела написать, что мы у Natik0587 идею с карандашами и столиком подсмотрели, а я в это время завтракаю или обедаю.мы у вас подсмотрели на фотке и тож купили карандашики, я ей их даю исключительна за кормительным столиком
А я наоборот думала, что фломастерами им легче рисовать, и поэтому их давала.а вот в таком возрасте лучше фломастеры не давать, как педагог советую для развития моторики карандаши гораздо полезнее ))) попробуй сама: сколько усилий нужно приложить, чтобы рисовал фломастер, а сколько - чтобы рисовал карандаш, всё станет понятнее )))
У нас я сегодня так ужин готовилаэто конечно да, но мелкую моторику мы развиваем, собирая с пола макарошки, рис,гречку, перловку, фасольку и чечевицу)))это у нас и развитие мелкой моторики, и изучение объемов и форм, и гимнастика для ног, и перекус
что-то я в последнее время злой мамой истеричкой стала, все говорят пережить первый год, а там легче, по мне так сейчас жесть просто, а первый год это так, разминка, цветочки. Муж вечно на работе, мама с ними отказывается одна оставаться, максимум один-два раза в неделю погулять может на улице вечером. Короче замкнутый круг дети-готовка-уборка-из сада забери-на танцы отведи и все всегда вчетвером. Достала невозможно, хочется куда-нить выбраться, отвлечься. У родителей еще дачный сезон не закончился, а свекры вообще очень редко приезжают, и пацаны с ними уже естественно не останутся, будут плакать. Скоро до новинок докачусь ))))) Но пока держусь )Sally, ты мой герой!!! мне когда совсем хреново - я тебя и твой оптимизм вспоминаю - легчает))))
держись. ты молодец! я вот с Димкой за дочкой в сад хожу - это кошмар. везде лезет, в шкафчики чужие, в группу, там игрушки разбрасывает. выхожу оттуда вся мокрая)))Но пока держусь )
у нас пол группы девочек сбегается со Стефаном поигратьдержись. ты молодец! я вот с Димкой за дочкой в сад хожу - это кошмар. везде лезет, в шкафчики чужие, в группу, там игрушки разбрасывает. выхожу оттуда вся мокрая)))
если моя Полина будет сама одеваться, мы до утра не выберемся))))))))))а Лиза сама одевается и выходит ко мне,
учусь дома под контролем учителя-мужа. вырваться куда-то на курсы счас нереально. хотя оч хочу пойти подтянуть английский. сфера - itрассказывай, куда ходишь и чему учишься
В новую квартиру, тут недалеко.куда переезжаете?
Здорово! Очень полезно, вся ладошка массируется, да и непросто.колобка может скатать
А, вот оно как, я думала, раз для них сделано, так многим нравится.ну, я скажу, что в таком возрасте многие дети не любят пальчиковые краски и пластилин, просто на ощупь
Я помню, у вас пробковый пол. И как, оттирается от него?Сёма любит тесто в пол втирать
Поздравляю. Даже сказать нечего. Да и не хочется.был улыбающийся смайлик. весьма однозначное восприятие.
ууу... вы уже про работу...я думала этим следующей зимой заниматься, думала отдать Риту в сад и начать на курсы ходить. Я тоже себя пока нигде кроме IT не вижу, так что придется идти учится.Datik, молодец, я тоже хочу обновить все свои знания, вот пойдут пацаны в сад, ап я на курсы ) рассказывай, куда ходишь и чему учишься.
на моих такого нетуКстати, на них на всех стоит значок "от 3 лет"
Капец. Я бы... не, даж подумать боюсь.Вообще, они крушители, разгромители, беспорятко наводители и т д ))) Попрыгать с дивана это интересней ))) адреналинчик или залесть на кухонную сталешку и пихать пакетики чайные в микроволновку ))
Выздоравливайте, держись!Что-то мои все рассклеились, у пацанов кашли начались не хорошие, поехали в польку, заодно и Лизу глянули, ей не повезло больше всего, немного покашливала, вроде как уже почти здоровая была, ни на что не жаловалась, а все горло белое, типа ангина выписали аб ((
это для пользы дела, т.е. чтобы совмещать приятное с полезным, если такой цели нет, то что ужфломики/карандаши дают для рисования или для усилия?
Как называются?на моих такого нету
Ты это, если что, маши флажочком, а то это вот... Вышлем тебе пирог вкусный.что-то я в последнее время злой мамой истеричкой стала, все говорят пережить первый год, а там легче, по мне так сейчас жесть просто, а первый год это так, разминка, цветочки. Муж вечно на работе, мама с ними отказывается одна оставаться, максимум один-два раза в неделю погулять может на улице вечером. Короче замкнутый круг дети-готовка-уборка-из сада забери-на танцы отведи и все всегда вчетвером. Достала невозможно, хочется куда-нить выбраться, отвлечься. У родителей еще дачный сезон не закончился, а свекры вообще очень редко приезжают, и пацаны с ними уже естественно не останутся, будут плакать. Скоро до новинок докачусь ))))) Но пока держусь )
Кстати, а видели такую книжку? Для несколько постарше, конечно, но заранее можно заготавливать.карандашами рисуем коляки-моляки в раскрасках.
хи-хи. прикольно.Кстати, а видели такую книжку?
giotto ditaКак называются?
расширяетесь? или что? это классно, поздрямВ новую квартиру, тут недалеко.
Да, спасибо.расширяетесь? или что? это классно, поздрям
ой, да!!! сердце в пятки!!!Попрыгать с дивана это интересней )))