Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
вы это все утром успеваете перед деткиным сном или уже все вечером?
Утром, встаем в 9, до 11 уборка и игры, до 13 гуляем на улице, с 14 до 16 спим. Как-то так, может сдвигаться, если проснулась в 7, значит в квартире будет чище. Рита у меня очень активная в физическом плане, ей в кайф за мною бегать, лазить по стульям и т.п., а это не предполагает сидение рядом в течении часа. Обычно мы 5 минут посидим, поиграем в кубики, потом она встает и начинает ходить, я занимаюсь домом при этом Рита ходит за мною и мы общаемся в подвижном режиме, я ей показываю как цветы поливать, как подметать, она забирает у меня веник, я иду набирать тазик воды, она бросает веник, идет к тазику, я до подметаю ну и т.д., т.е. сидим мы мало на месте. Но я не фанат уборки и у меня дома все-равно бардак, я никогда не глажу, посуду моет посудомойка, обед я себе обычно не готовлю, закинула в воду овощи для Риты, и пошла дальше.
мы у вас подсмотрели на фотке и тож купили карандашики, я ей их даю исключительна за кормительным столиком
гы-гы, тоже хотела написать, что мы у Natik0587 идею с карандашами и столиком подсмотрели, а я в это время завтракаю или обедаю.
а вот в таком возрасте лучше фломастеры не давать, как педагог советую для развития моторики карандаши гораздо полезнее ))) попробуй сама: сколько усилий нужно приложить, чтобы рисовал фломастер, а сколько - чтобы рисовал карандаш, всё станет понятнее )))
А я наоборот думала, что фломастерами им легче рисовать, и поэтому их давала.

это конечно да, но мелкую моторику мы развиваем, собирая с пола макарошки, рис,гречку, перловку, фасольку и чечевицу)))это у нас и развитие мелкой моторики, и изучение объемов и форм, и гимнастика для ног, и перекус
У нас я сегодня так ужин готовила :), а Рита с фасолью играла. Получается как бы я и ребенка развивала и домом занималась.

Sally

Самая счастливая
ура, все спят )

Datik, молодец, я тоже хочу обновить все свои знания, вот пойдут пацаны в сад, ап я на курсы ) рассказывай, куда ходишь и чему учишься. И с квартиркой поздравляю конечно!!!

Sally, ты мой герой!!! мне когда совсем хреново - я тебя и твой оптимизм вспоминаю - легчает))))
что-то я в последнее время злой мамой истеричкой стала, все говорят пережить первый год, а там легче, по мне так сейчас жесть просто, а первый год это так, разминка, цветочки. Муж вечно на работе, мама с ними отказывается одна оставаться, максимум один-два раза в неделю погулять может на улице вечером. Короче замкнутый круг дети-готовка-уборка-из сада забери-на танцы отведи и все всегда вчетвером. Достала невозможно, хочется куда-нить выбраться, отвлечься. У родителей еще дачный сезон не закончился, а свекры вообще очень редко приезжают, и пацаны с ними уже естественно не останутся, будут плакать. Скоро до новинок докачусь ))))) Но пока держусь )

Sally

Самая счастливая
Про карандаши, еще боюсь их давать, что бы глаза не повыкалывали друг другу. А то они у меня пихатели, толкатели друг друга, один придумает, а второй повторяет :)))
а еще очень умиляет, Дорофей все время пытается взять Стефана на улице за ручку и вместе ходить, Стефан вырывается, Дорофей его тогда заваливает на землю и жалеет, кучамала получается, ржака )

держись. ты молодец! я вот с Димкой за дочкой в сад хожу - это кошмар. везде лезет, в шкафчики чужие, в группу, там игрушки разбрасывает. выхожу оттуда вся мокрая)))
у нас пол группы девочек сбегается со Стефаном поиграть :)))
я в последнее время захожу, отмечаюсь и выхожу на улицу, а Лиза сама одевается и выходит ко мне, если что, воспетательница помогает или подгоняет просто ) так же и на танцах, сама заходит, переодевается, все вопросы решает. Когда есть младшие детки, старшие быстро взрослеют, воспитатели очень хвалят ее сейчас, очень самостоятельная, отлична все сама умеет, помогает им там и вся такая хорошая умница и положительная, а дома метоморфозы какие-то происходят, отрывается )))

Алешечка

Мамашечка
куда переезжаете?
В новую квартиру, тут недалеко.
колобка может скатать
Здорово! Очень полезно, вся ладошка массируется, да и непросто.
ну, я скажу, что в таком возрасте многие дети не любят пальчиковые краски и пластилин, просто на ощупь
А, вот оно как, я думала, раз для них сделано, так многим нравится. :) Кстати, на них на всех стоит значок "от 3 лет", видимо, красители со всякой бякой.
Сёма любит тесто в пол втирать
Я помню, у вас пробковый пол. И как, оттирается от него? :)
был улыбающийся смайлик. весьма однозначное восприятие.
Поздравляю. Даже сказать нечего. Да и не хочется.

_ice_

Счастье внутри (с)
Sally, держись. нам тож никто не помогает. но вот муж в садик водил, на курсы. сейчас не знаю как с его графиком забирать ,мне так проще не водить. вообще старший тож помогает, памп принести, отобрать у малого чего-нибудь вредного. но, да, оба громители! дома все перевернуто

Каторлик

Active member
Datik, молодец, я тоже хочу обновить все свои знания, вот пойдут пацаны в сад, ап я на курсы ) рассказывай, куда ходишь и чему учишься.
ууу... вы уже про работу...я думала этим следующей зимой заниматься, думала отдать Риту в сад и начать на курсы ходить. Я тоже себя пока нигде кроме IT не вижу, так что придется идти учится.

Алешечка

Мамашечка
Вообще, они крушители, разгромители, беспорятко наводители и т д ))) Попрыгать с дивана это интересней ))) адреналинчик или залесть на кухонную сталешку и пихать пакетики чайные в микроволновку ))
Капец. Я бы... не, даж подумать боюсь. :)
Что-то мои все рассклеились, у пацанов кашли начались не хорошие, поехали в польку, заодно и Лизу глянули, ей не повезло больше всего, немного покашливала, вроде как уже почти здоровая была, ни на что не жаловалась, а все горло белое, типа ангина выписали аб ((
Выздоравливайте, держись!

Алешечка

Мамашечка
на моих такого нету
Как называются?

Кстати, неплохо отмывается, как ни странно, сок сырой свеклы. Лучше, чем морковный, который начисто не отстирывается. Но детку рисование и им не впечатлило.

что-то я в последнее время злой мамой истеричкой стала, все говорят пережить первый год, а там легче, по мне так сейчас жесть просто, а первый год это так, разминка, цветочки. Муж вечно на работе, мама с ними отказывается одна оставаться, максимум один-два раза в неделю погулять может на улице вечером. Короче замкнутый круг дети-готовка-уборка-из сада забери-на танцы отведи и все всегда вчетвером. Достала невозможно, хочется куда-нить выбраться, отвлечься. У родителей еще дачный сезон не закончился, а свекры вообще очень редко приезжают, и пацаны с ними уже естественно не останутся, будут плакать. Скоро до новинок докачусь ))))) Но пока держусь )
Ты это, если что, маши флажочком, а то это вот... Вышлем тебе пирог вкусный. :) Не знаю, как с двумя активными, но с одной почти ленивой мне полегчало не после года, а где-то после года и четырех, а то и пяти - вот ощутимо. Но она пока более-менее мирно себя занимает, не спортсменка почти. Тебе тяжелее.

карандашами рисуем коляки-моляки в раскрасках.
Кстати, а видели такую книжку? Для несколько постарше, конечно, но заранее можно заготавливать. :) Или у кого-то уже такая была?

_ice_

Счастье внутри (с)

AVVE

Well-known member
Я читаю с планшета и пишу тоже. Поэтому для меня поиск в скайпе нереален в принципе ))). А с компа можно найти при желании.
Юляша любит рисовать, если так можно это назвать. Карандашами в альбоме, фломастерами себя разукрашивает, когда я не услежу. Времени на нее не всегда хватает. Просто я не умею быстро готовить. Но во время приготовления мы же вместе, поэтому ей тоже интересно и такое времяпрепровождение минут 10-15. А потом чуточку с ней, чуточку на готовку. И так по кругу. Если Наташа дома и в настроении поиграть с Юляшей, то могу почти без отрыва от готовки что-нить приготовить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху