Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
Алешечка, он любит рисовать фломастерами в альбоме , причем увлекается и переходит на пол рисовать:) хорошо, что я купила фломастеры, которые легко отмываются и отстирываются)пальчиковыми красками рисуем в ванной, тоже счастья у ребенка полные штаны)))лепим из теста, но сначала оно ему не понравилось, но сейчас уже колобка может скатать)

мы у вас подсмотрели на фотке и тож купили карандашики, я ей их даю исключительна за кормительным столиком, она там под моим присмотром чет пытается с ними делать: в коробочку запихивать, доставать, давать мне, чтобы я рисовала ей, заодно я озвучиваю цвета карандашиков.))
во, карандашики мы тоже любим в коробочку и обратно и погрызть, т к рисовать ими он не любит, не яркие по сравнению с фломастерами)

Mele

New member
Я купила пальчиковые краски, а деточке не нравится рисовать
ну, я скажу, что в таком возрасте многие дети не любят пальчиковые краски и пластилин, просто на ощупь :) а вообще, как вариант, можно чаще предлагать просто, у нас так со всеми занятиями )))

он любит рисовать фломастерами в альбоме
а вот в таком возрасте лучше фломастеры не давать, как педагог советую :) для развития моторики карандаши гораздо полезнее ))) попробуй сама: сколько усилий нужно приложить, чтобы рисовал фломастер, а сколько - чтобы рисовал карандаш, всё станет понятнее )))

Steischa

Active member
О, вспомнила еще, Сёма любит тесто в пол втирать))))И так главное пальцем прижимает, так старается))) И конечно диван чутка порисовал ручкой, но ничего)))

для развития моторики карандаши гораздо полезнее )))
это конечно да, но мелкую моторику мы развиваем, собирая с пола макарошки, рис,гречку, перловку, фасольку и чечевицу)))это у нас и развитие мелкой моторики, и изучение объемов и форм, и гимнастика для ног, и перекус:nyam:

_ice_

Счастье внутри (с)
а вот в таком возрасте лучше фломастеры не давать, как педагог советую для развития моторики карандаши гораздо полезнее ))) попробуй сама: сколько усилий нужно приложить, чтобы рисовал фломастер, а сколько - чтобы рисовал карандаш, всё станет понятнее )))
а чем конкретно плохо? фломастер как раз будет писать, а карандаш нет. значит интерес писать-рисовать в первом случае выше. но это мой опыт. у нас карандаши и мелки ломаются и грызутся, а вот фломастеры по назначению

пальчиковыми красками рисуем в ванной,
а расскажи подробнее! когда деть в воде? или без воды? по стенкам? в одежде? что-то стелишь? какие краски и как хорошо отмываются (от ванной, от детя, одежды)

Datik

иду за мечтой
но читающий может посчитать, что написано с усмешкой, ухмылко. д
я согласна. но в рассказе про мальчика был улыбающийся смайлик. весьма однозначное восприятие. и все это одинаково поняли. и осудили.

Steischa

Active member
а расскажи подробнее! когда деть в воде? или без воды? по стенкам? в одежде? что-то стелишь? какие краски и как хорошо отмываются (от ванной, от детя, одежды)
Таня, ставлю его голышом в ванну, включаю воду в кране, и рисуем везде)))и на ванне, и по плитке, и по крану даже))))по телу тоже бывает)))ему потом нравится смывать и смотреть, что водичка другого цвета)))пытается повторять за мной, что я рисую))веселуха еще та) ничего не стелю, никогда не нужно было)

Steischa

Active member
Mele, я думаю, что карандашами ему не нравится рисовать, только потому что их хорошо можно грызть:spiteful:

Mele

New member
какие краски и как хорошо отмываются (от ванной, от детя, одежды)
нам какие-то дарили Маша и медведь пальчиковые краски, такие яркие, кислотных цветов, отмываются хорошо от всего и просто водой )))

Datik

иду за мечтой
в скайпе действительно общаться гоооораздо удобнее и быстрее. но я пока выпадаю - большие перемены в жизни не оставляют времени...

Steischa

Active member
У нас самые дешевые пальчиковые краски, завтра гляну, легко отмываются от всего)))И тоже яркие очень)

_ice_

Счастье внутри (с)
ну так мы не про интерес, а про усилие ))) а усилие нужно при рисовании карандашами )))
фломики/карандаши дают для рисования или для усилия?

Steischa, а не холодно ножкам? или вы сразу ванну затыкаете и вода набирается постепенно?

Steischa

Active member
а не холодно ножкам? или вы сразу ванну затыкаете и вода набирается постепенно?
Нет, не холодно, но мы как бы вроде закаляемся))) Но он точно не мерзнет) И ванну я не затыкаю)))Во какая не экономная)))Просто Сёме нравится звук льющейся воды, да и руку можно подставить и обрызгать все кругом) Но можно конечно и набирать, но боюсь что тогда вода сильно темная будет от смешения разных красок)

Sally

Самая счастливая
Мои все грызут - отгрызают грифели у карандашей, едят восковые мелки, горох, манку, потом все в памперсе. Мы в ванной тоже любим рисовать пальчиковыми красками. Купила как-то в буслике, какие-то бебе, они их тупо под струю воды подставляли, и крышечки откручивали, а Лиза коктейли готовила )
у нас как-то не сильно пока все эти развивашки заходят, моя нервная система не выдержит фломастеров на диване и т д )))) это мое отношение )
Умеют карандаш между ладошками крутить, шарик по столу ладошкой.
Вообще, они крушители, разгромители, беспорятко наводители и т д ))) Попрыгать с дивана это интересней ))) адреналинчик или залесть на кухонную сталешку и пихать пакетики чайные в микроволновку ))
Привезла с дачи пластмассовую песочницу, мы пользовались как басейном, и на кухне в ней с крупами играем.
Что-то мои все рассклеились, у пацанов кашли начались не хорошие, поехали в польку, заодно и Лизу глянули, ей не повезло больше всего, немного покашливала, вроде как уже почти здоровая была, ни на что не жаловалась, а все горло белое, типа ангина выписали аб ((

пока писала Дорофей пытался засунуть в микроволновку мою кружку с чаем, в 10 раз задень помыла на кухне пол ))))

Каторлик, капец, кусай в ответ, на Стефана действует на некоторое время, он меня до крови тоже кусает. И постоянно щипает когда кормлю грудью, недавно мне сделал синяк на соске огромный своими щипаниями

Datik

иду за мечтой

ну, рассказывай!))))))))))))
не, не то, что вы подумали)))
первый масштаб - пакуем чемоданы в СВОЮ маленькую квартирку в КГ-3. (перееду - приглашу в гости ;)) вот все езжу выбираю-покупаю-обставляю с нуля.
второе - решила освоить новую профессию в декрете , поработать на дому, денюжка лишней не будет. вот и изучаю литературу, делаю практические задания, когда малыш спит.

а когда мозг окончательно вырубается - смотрю сериал))_)

Sally, ты мой герой!!! мне когда совсем хреново - я тебя и твой оптимизм вспоминаю - легчает))))

Апельсин

New member
про кусания - Димка тоже это практикует. чаще кусает Полину, когда та его обижает. но может и от радости укусить за шею, если на руки возьмешь или куда достанет)))))
про карандаши - фломастеры у нас только для Полины и рисовать можно только на кухне. карандашами рисуем коляки-моляки в раскрасках. пальчиковые краски не зашли - просто смыли их и все. пластилин любим через пальчики выдавливать. за то рассматривать картинки в книжках и показывать у всех носики-глазки любимое дело.
залезть может везде и всюду в считанные секунды. если убрать стулья подальше - подвинет их или пренесет что-нибудь, на что можно стать.

в СВОЮ маленькую квартирку в КГ-3.
СОСЕДКА!!!!!!!!!!!!!

Алёнка_69

New member
Вот это она меня покусала за 5 минут, пока я ее держала, при этом я ей говорила, что нельзя, что мне больно.
Хи.., такая ехидная на заднем плане)))

Я купила пальчиковые краски, а деточке не нравится рисовать,
А мы пальчиковыми красками в ванне рисуем (на себе и на стенах))))

+не глючит и не зависает на полдня
+нет модерации, все ссылки как они есть и все названо своими именами
+нету дикой публичности
Ага-ага!!))

лепим из теста,
Надо бы и нам чем-нить полепить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху