Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покажемся, а то сто лет не показывались): , фотосет в 9 месяцев, наши дни, крестины

Вложения

• DSC_1309.jpg
    DSC_1309.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 46
  • DSC_1369.jpg
    DSC_1369.jpg
    65 KB · Просмотры: 42
  • DSC_1382.jpg
    DSC_1382.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 39
  • DSC_1523.jpg
    DSC_1523.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 40
  • DSC_1541.jpg
    DSC_1541.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 43
  • DSC_1569.jpg
    DSC_1569.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 42
  • DSC_1613.JPG
    DSC_1613.JPG
    109.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1744.JPG
    IMG_1744.JPG
    71.9 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1803.JPG
    IMG_1803.JPG
    94 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1815.JPG
    IMG_1815.JPG
    88.4 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1999.JPG
    IMG_1999.JPG
    51.8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2013.JPG
    IMG_2013.JPG
    60.9 KB · Просмотры: 47
  • IMG_7315.JPG
    IMG_7315.JPG
    68.7 KB · Просмотры: 45
  • IMG_8393.JPG
    IMG_8393.JPG
    52 KB · Просмотры: 46
  • IMG_8402.JPG
    IMG_8402.JPG
    82.7 KB · Просмотры: 50
  • Без имени-2.jpg
    Без имени-2.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 49

Алёнка_69

New member
Хочу спросить, как ваши малыши и малышки ведут себя в магазах?
Если идём в магазин, то стараюсь усадить в коляску/велик/тележку, в крайнем случае на руках.., иначе будет беедаа)))

Я как-то со своей деткой прошвырнулась по магазинам
А вот заведи нас в огромный магазин где куча всего нового.., вели бы себя так же.., всё надо потрогать/примерить/попробовать)))

Марина, я в обычный продуктовый магаз сёму либо в рюкзаке ношу, даю какую-нибудь жестяную банку и спокойно все покупаю либо сажу в телегу, опять же даю либо жестянную банку либо даю выбирать то что покупаю, ребенок счастлив))) Но если его выпустить, то да все берет... Поэтому за глобальными покупками мы ездим например на Простор, я иду все покупать, а Сёма с папой идут в Джунгли и все счастливы)))) И то что ты Милашу наказала пару раз в магазе, ты просто не сдержалась, бывает, просто старайся отводить ее в сторону и там воспитывать, и меньше внимания обращай на посторонних людей)))) Ты же сама знаешь, что своему ребенку ты зла не желаешь) А людям лишь бы по охать и по ахать)) Как говорит мой супруг, лучше мамы ребенка не знает никто)
мы в продуктах тож без проблем))) : две телеги, в одной Милаша скачет, в другой я продукты везу, все с папой конечно)

Steischa

Active member
Снусмомрик, какая Милашка красавица, такая уж нежная девочка))))

Я как-то со своей деткой прошвырнулась по магазинам пару месяцев назад, поимела массу удовольствия. У нее истерики не было, истерика была у меня. Мы купили игрушку для прогулок - утку-трещотку, конечно, я сдуру показала ребенку, как ее катать. И ребенок, сидящий в прогулочной коляске, опускал ее на пол, под подножку, чтобы там ею потрещать. Ничего не получалось, но она очень старалась. Ехать невозможно. Вытащила из коляски в сводобном месте, пусть походит со своей уткой. Тут мы увидели стулья кафетерия. С воплем "стуйтики!" ломимся к ним. Надо посидеть на стуле. Посидела - слезай, пойдем дальше. Неееет, хочу... Стул, утку, в коляску и опять стул. Потом мы едем по узким рядам с детской одеждой, размахивая в стороны уткой, и мне уже вся эта одежда видится достаточно мерзкой, чтобы не останавливаться выбирать, и я пытаюсь забрать утку или хотя бы отклонять ее от этой мерзкой одежды. Потом была детская обувь. Выпустила из коляски, и опять напрасно. Но хотя бы отвела от наваленных почти на уровне пола колготок и носков (и что они себе думают в детском отделе?), подошли к стеллажу с нашим размеров сандаликов. Детка выбирает понравившееся и несет маме - фух, ребенок занят, я сижу на корточках и выбираю. На нас косятся, я думаю "сами такие", выбираю тряпочные сандалики, идем мерять. По дороге ребенок ручкой дотрагивается до ноги какой-то тети, тетя подпрыгивает, но потом улыбается. Померяли, подошло - блин, очередь. Не выдержим. Пошли домой, вернулась в другой день одна и купила. Быстро и спокойно. Больше в магазины с ней вдвоем... Ну только в ближайший очень маленький продовольственный на три минуты.
ну вот так примерно и у нас, только знаешь оттянуть , например, ее от вещи, ну скажем, домой идти, истерика, ну я ж не буду с ней сидеть до ночи в магазе, правильно.

Но вообще бить ребенка, потому что тебе неудобно, что кто-то что-то про тебя подумал... Ну, что ты ее не воспитываешь... Это же твои страхи, она тут при чем? Лучше не провоцируй ситуацию, если в ней всем плохо.
неее, я не поэтому била, а потому как я ей грю, что пойдем домой уже или померяем ей ботики и тыды, а она на пол и биься и орать и на меня смотреть мол нет, не буду и все, тут больше к тому, что она ором добиваться своего пытается, т.е. характер, типа я тебя, а не ты меня! знаешь, я даж засомневалсь, чт я не права, а муж грит, успокойся, надо по-тиху присмирять, мол она просто добивается своего . Ааааа, про магаз: себе мы без Милаши берем вещи, либо я с ней гуляю муж мереет, или наоборот, не проблема! мы знаем, что кто-то будет с ребенком по-любому, а вот когда ей вещи купить, например ботинки, надо ж с ней ехать)) мот я не совсем подробно описала ситуацию, ну вот как-то так, как смогла)

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, у нас бросаний на пол с криками пока не было, а вот обиды, что что-то нельзя, с криком и слезами, бывают и дома. Помогает лучше всего, если я не бешусь (а бешусь я, если сильно не выспалась, не поела, а тут еще и в туалет сходить не пускают - срочно прямо что-то от меня надо), а говорю: да, тебе грустно (или ты злишься), потому что ты это хочешь, а тебе не дают, ты можешь покричать, но это все равно нельзя, а кричать - можно.
Ну и из магазина можно просто выносить, ну кричит, покричит и перестанет. У кого есть дети, тот поймет, остальным не объяснишь.
Бить - это вообще не метод воспитания, это метод слива родительского отчаяния.

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, красивые вы. :) Очень умилительная крошка на фотке с язычком. Или это она губы так сложила. :)

Lucya

New member
мы тоже в магазинах либо на руках, либо в коляске-тележке. Если выпускаю, то все, гонки по всему магазину. Стараемся с ней не ходить в такие места ;).

С едой у нас как и было туго, так и осталось. Практически ест только суп с мяском в обед и то в небольших количествах. Кашу игнорирует напрочь. Утром вообще ничего не ест, не заставить (и по ассортименту уже пробывала и по времени кормления утром менять - не прокатывает). Вечером как карта ляжет... может поесть - а может и нет. Перекусывать не берет тоже ничего. От груди тоже легко отвлекается (если только зубы не идут) водичкой. Но сказать что дама у нас худенькая - не скажешь, поэтому я не переживаю сильно.

Ночью мы уже почти месяц как без памперсов. Дома очень жарко. Правда, ложу на одноразовые пеленочки для страховки. Но, за все время наверное раза три на них надула (зубки шли и висела на груди ночь). А так встаем - и сразу на горшок (почти пол горшка после ночи обесперено). Пыталась первое время высаживать ночью - у детки была истерика. Отстала от ребенка и пустила все на самотек. Днем предлагаю горшок. Хочет - сходит, не хочет, на усадить. Бывает что походит - подойдет сама и сходит на горшок. Проситься очень редко (в основном это если одета и не может сама раздеться, то приносит горшок ко мне).

Снусмомрик, Милашка очаровательна.

Алешечка, повеселила с магазином :))

потому что ты это хочешь, а тебе не дают, ты можешь покричать, но это все равно нельзя, а кричать - можно.
ну вот да, так прикольно

Очень умилительная крошка на фотке с язычком. Или это она губы так сложила.
губки, спасибки)))

Бить - это вообще не метод воспитания
а как тогда, вот словесно мы не хотим, но у нас характер с рождения такой))

Алешечка

Мамашечка
а как тогда, вот словесно мы не хотим, но у нас характер с рождения такой))
А никак. Нельзя и все. Кричи, не кричи - нет. :) когда кричать станет нецелесообразно, будет еще несколько проверок связи, но при стабильности результата все устаканится. Просто если "все равно нет", то крик становится методом, который не работает, но зато мир становится стабильнее: родители в нем устанавливают правила и их придерживаются. А если бьют, то это добавляет страх и убирает стабильность. Не кричать из страха - это совсем другое, забитые внутри эмоции на пользу не пойдут.

Datik

иду за мечтой
Снусмомрик, Марин, вот как мне это объясняла гусаковская. Поведение ребенка-это отражение состояния его матери. Познание границ "можно-нельзя" - нормальный этап развития каждого малыша. Это тоже происходит через реакцию мамы. Плюс понятие "манипулирование". Это в общих чертах, не вдаваясь в подробности. Просто ответь на вопрос: "кто главный?".
У меня Степа не бросается на пол,но есть ряд других моментов, в которых я иду у него на поводу, при этом сама многим неоправданно жертвую.

И полностью согласна с Леной

Нельзя и все. Кричи, не кричи - нет. когда кричать станет нецелесообразно, будет еще несколько проверок связи, но при стабильности результата все устаканится. Просто если "все равно нет", то крик становится методом, который не работает, но зато мир становится стабильнее: родители в нем устанавливают правила и их придерживаются. А если бьют, то это добавляет страх и убирает стабильность. Не кричать из страха - это совсем другое, забитые внутри эмоции на пользу не пойдут.

Покажемся, а то сто лет не показывались):
А мне с конструктором оч понравилась - шикарная блондинка!!

Снусмомрик, Марин, вот как мне это объясняла гусаковская. Поведение ребенка-это отражение состояния его матери. Познание границ "можно-нельзя" - нормальный этап развития каждого малыша. Это тоже происходит через реакцию мамы. Плюс понятие "манипулирование". Это в общих чертах, не вдаваясь в подробности. Просто ответь на вопрос: "кто главный?".
У меня Степа не бросается на пол,но есть ряд других моментов, в которых я иду у него на поводу, при этом сама многим неоправданно жертвую.
Даша, ты ходила на какие-то дополнительные занятия к ней? на какие?

Datik

иду за мечтой
Снусмомрик, после курсов для беременных была на "Уход за новорожденным" и там было занятие о семье, о периодах развития и пр. Счас периодически езжу в стиклево. И следи на сайте - она проводит семинары. Я вот никак не могу выловить((

Лапа

Well-known member
И как вам этот снег?
фигово

Я поняла, что пора зачехлять легкую коляску, а жаль.
и мне:(

Очень он луж боится, нежный такой.
а что страшного в луже? вытер и всех проблем

не утянуть, бьется в истерике, не пойду и все, на пол ложится,нагами топает, орет.
мы до этого еще, к счастью, не доросли. но помню месяца 3, когда старшая узнала про шоколадные яйца, были вырванные годы

Bonica

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху