Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lille My

New member
Мне всегда было интересно, как детки в такой среде говорить начинают. Сразу на трёх языках?
Умные книжки говорят, что такие дети начинают разделять языки (это слово из русского, это слово из английского и тд) только к 3-4 годам. До этого времени они мешают все в кучу.
Поживем-увидим :)

Алёнка_69

New member
Умные книжки говорят, что такие дети начинают разделять языки (это слово из русского, это слово из английского и тд) только к 3-4 годам. До этого времени они мешают все в кучу.
Поживем-увидим
Уф..., тут бы на одном научить)))

Алёнка_69

New member
Добралась сегодня до фоток.., вот наш маленький кулинарный отчёт...

Вложения

• IMG_7939.JPG
    IMG_7939.JPG
    90.2 KB · Просмотры: 48
  • IMG_7957.JPG
    IMG_7957.JPG
    90 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7988.JPG
    IMG_7988.JPG
    92.2 KB · Просмотры: 43
  • IMG_8001.JPG
    IMG_8001.JPG
    95.1 KB · Просмотры: 43
  • IMG_8016.JPG
    IMG_8016.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 44
  • IMG_8032.JPG
    IMG_8032.JPG
    101 KB · Просмотры: 44
  • IMG_8043.JPG
    IMG_8043.JPG
    109.5 KB · Просмотры: 45

_ice_

Счастье внутри (с)
Алёнка_69, супер! еще в книжку посмотрела, сверилась, и продолжаем :)))

Алешечка

Мамашечка
Алёнка_69, класссс! :) А вырезала она печеньки? Я со своей все хочу испечь, да как-то лень побеждает. На НГ пекла сама.

Mele

New member
Алёнка_69, класс!!! такая старашка, просто прелесть )))

Алешечка, моя пластилин очень хорошо уже вырезает такими формочками: сначала кусочек пластилина превращает в "блинчик", сама на досточку пальчиком примазывает-размазывает, потом сильно-сильно прижимает формочку двумя руками, поднимает и края отдирает ненужные :)

Bonica

New member
вот наш маленький кулинарный отчёт...
Вот это помощница! :)

сначала кусочек пластилина превращает в "блинчик", сама на досточку пальчиком примазывает-размазывает, потом сильно-сильно прижимает формочку двумя руками, поднимает и края отдирает ненужные
Ты меня поразила в очередной раз :)) Дочка - умница! :)

Mele

New member
Bonica, ну так я ж показывала технологию :) она быстро научилась, единственное, что поначалу слабо нажимала на формочку, много раз сказала, что жать нужно сильно-сильно, она придумала двумя руками, чтобы наверняка )))

Алёнка_69

New member
А вырезала она печеньки?
Что-то типа того.., но главное сразу забрать вырезанное.., иначе начинает опять формочкой елозить.., а потом пальцам тыкать.., а потом по чуть-чуть отрывать и разбрасывать (мелкая моторика, блин))))

моя пластилин очень хорошо уже вырезает такими формочками
Молодец!!! Моя старательно отрывает мелкие кусочки и по сторонам, желательно на пол)))

Lille My

New member
но главное сразу забрать вырезанное.., иначе начинает опять формочкой елозить.., а потом пальцам тыкать.., а потом по чуть-чуть отрывать и разбрасывать (мелкая моторика, блин))))
ааа так вот в чем фишка! Только моя при этот требует жертву отдать ей назад на растерзание :)))

lovestory

New member
Аленка, супер! Фото с книжкой :so_happy:
Mele, твоя Анютка умничка! Моя обожает тесто, очень любит, чтобы я с ней занималась, но мне иногда лениво :blush1:. Мы только лепим колобка, слабо получается, но технологию она знает :), колбаску раскатываем и тычем в нее ножиком, штампуем тесто крышечками со зверушками, отрываем кусочки, еще я ей кладу шарики на стол, а она их пальчиками раздавливает, любит просто открыть баночку, достать тесто, полодить в баночку, закрыть баночку, поставить баночку в коробку.

А где формочки такие берете? Надо и нам тоже заиметь :)

Девочки, а чем еще интересным занимаетесь? Моя очень любит заниматься, но чтобы кто-то с ней был рядом, помогал, направлял, рассказывал или хотя бы просто сидел. Мы вот "лепим" иногда, рисуем (фломастерами больше всего нравится, т.к. в них колпачки есть) каляки-маляки, в ванной красками пальчиками вымазываем стены, книжки читаем, вкладыши собираем, бусы, конструктор Полесье ей купила, но как-то пока строить сама не очень хочет, вот если папа построит самолет или поезд, то очень интересно с ними поиграть :). Недавно книжку с пазлами дала по совету Mele :), ей очень нравится пазлы со страничек выковыривать, но картинку не собирает (да и деталек там многовато для начала, штук 6-7), хотя точно знает, что вот эта деталька с этой странички. Достанет все пазлы в кучку и перебирает эти кусочки :). Камушки перебирать любит. В общем-то и все наши занятия (что-то ничего больше не вспоминается)

Mele

New member
Моя очень любит заниматься, но чтобы кто-то с ней был рядом, помогал, направлял, рассказывал или хотя бы просто сидел.
правильная деточка :) вы и так очень много всего делаете, молодцы!!! я вот стала вспоминать, чего такого мы ещё делаем...

А где формочки такие берете?
я покупала в Просторе, в отделе канцтоваров, фирмы Луч, давно, правда, но сестра по моей наводке недавно покупала такие же, сама пекла печенье пару раз, а сейчас Анюте отдала, творить )))

Алёнка_69

New member
моя при этот требует жертву отдать ей назад на растерзание
Раз требует, значит надо отдать!!! )))

Моя обожает тесто
А какое у вас тесто, фирма? Уж очень не хочется ерунду покупать)))

А где формочки такие берете?
Там где я покупала там больше нет(((

Моя очень любит заниматься, но чтобы кто-то с ней был рядом, помогал, направлял, рассказывал или хотя бы просто сидел.
Воооотттт!!! Самое главное!!! Что-бы кто-нить был рядом!!! Аналогично)))

Девочки, а чем еще интересным занимаетесь?
В последнее время очень полюбила конструктор (и на смену обыкновенный полесье, я каждые две недели меняю игрушки))), рисуем в ванной и на бумаге (без разницы чем, но ручки с колпачками в большем почёте).., ещё нравятся вот такие вкладыши, домик и ещё домик, а самый хит это посудка и куча обыкновенной фасоли или на смену обыкновенные каштаны (около 30 минут детка занята САМА!!!).., ну и куча книжек в почёте (благодаря чему, теперь и папа знает кучу стихов))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху