Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
вот и мы сегодня 50 минут отгуляли. В демарах 24/25, ножки и ручки были прохладненькие, но не скажу что прям ужас-ужас. Были в обычных колготах и толстых махрово-шерстяных носках. Комбез польский на овчине. А санки с собой и не беру в такой мороз- пусть лучше двигается, а не сидит сиднем))
по поводу бассейна, мы плаваем сами в нарукавниках. Я спереди плыву лицом к нему, а он догоняет. Правда вот уже не ходили давно- подыскивала поближе к новому дому, а счас морозы ударили... Но в планах к лету чтоб уже без нарукавников сам плавал хоть немножко.

А как вообще ходят с ребенком в бассейн? Это идешь в раздевалку, раздеваешься, вылавливаешь ребенка, раздеваешь, идешь в басик, там все время улавливаешь ребенка, потом вылезаешь, вытираешь ребенка, вытираешься сама, вылавливаешь ребенка, идете одеваться. Там еще раз выловила ребенка, одела, и все? :) Или кто-то может чем-то помочь, или загончики какие есть? :))) Я как представлю себя мокрую, пытающуюся угомонить немелкую такую крошку, которой хочется обратно в бассейн, так бррр.
лен, вот сколько хожу ни разу такой картины не видела. Что в воду не хотят и плачут - это да, было. Но чтоб обратно в бас... Им полчаса занятия хватает, чтоб подустать и сидеть/ лежать смирно))) а мы ходили там еще и банька, и время не лимитировало- так вообще ребеныш расслаблялс и не выпендривался)))

lovestory

New member
мы сегодня на улице были минут 50, пришли - ноги ледяные, пальцы красные, короче, не знаю, что и делать... махровые колготки и шерстяные носки
мы 30 минут походили возле дома. Махровые колготы, шерстяные вязаные носки, х/б майка с длинным рукавом + поверх всего этого трикотажный комбез, комбез на синтепоне (не знаю даже, зимний ли он, какой-то тонковатый на мой взгляд), демары. Пришли теплые, руки даже горячие, почти влажные. Может, трикотажный комбез ее так согрел, раньше его не одевала.
Ну и 50 минут, мне кажется, многовато для такой погоды и таких малюпасов.
И на санках мы тоже не катаемся таким морозом, мы с лопатой :)

Mele

New member
блин, а мне так лениво одевать все эти одёжки ради 20 минут... но, видимо, и правда, многовато это... она вся тёплая была, руки тоже не холодные были, а ноги вот леденющие :( мою ж ещё домой загони, сегодня мультиком про Деда Мороза заманила )))

Алёнка_69

New member
Так вылечили же!
Да он у нас и сейчас не особо плоский)))
Скажу честно, это я уже 4 года вожу детей - классно
Молодец!!!

расскажите о комбезах зимних детских
У нас вот такой. Мне нравится, особенно что он не огромный и малышка довольно свободно и комфортно в нём бегает, цвет намного ярче и сочнее чем на картинке, капюшон большой, манжеты на липучке (очень удобно варежки одел, липучку залепил и всё гуд), купили ещё вот такой шарфик, единственное что куртка мне кажется чуть больше чем сам комбез (куртка возможно ещё и на следующий год будет в пору, а вот комбез будет коротковат).

в лучшем случае в санях посидит
А мою не усадить, ей нужно тянуть санки самой)))

Но в планах к лету чтоб уже без нарукавников сам плавал хоть немножко.
Вот молодцы!!!

Хм.., интересно как бы моя ляля отреагировала на бассейн...

А мы чёт ленимся на ульку ходить.., там бррр..., но обещаю завтра пойдем!!! Чёт стыдно стало...)))

Lille My

New member
Девочки, демары обсудили), расскажите о комбезах зимних детских, кто доволен своими. Слитные или раздельные, фирма какая?
У нас комбез Reima Tec слитный. Очень довольны: ребенку комфортно двигаться, материал чистится очень легко. В дополнение к комбезу купили поддевку (доп внутренний слой на совсем холодную погоду).
Шарфики мы не носим, так как в садах шарфики запрещены (безопасность ребенка, чтоб не повис на шарфе и не задушился). Вместо шарфа, носим шапки-шлемы (в которых горлышко и немного груди закрывается)

разве там можно по группам искать? а кем ты работаешь? сколько у вас декрет, если там есть такое понятие, конечно?
Не уверена, что в скайпе можно по группам искать.
Я работаю программистом. Декрет тут есть: месяц до родов, после родов тоже есть максимум год с хвостиком (это с базовой оплатой от государства, которая не очень большая). Все дополнительные бонусы, такие как увеличенная оплата, декрет для папы, определяются предприятиями индивидуально . Я вышла на работу в 7мь дочкиных месяца, потом с ней в декретном сидел муж

Последнее редактирование:

lovestory

New member
сегодня мультиком про Деда Мороза заманила )))
А что за мультик? Мы очень уважаем деда мороза :). Песня Железновых "Как на Новый Год" у нас в почете. А меня уже тошнит от нее, а ей песню про деда подавай :).

Mele

New member

Lille My

New member
а вы уже в садик ходите?
Да, ходим в ясли. Тут ясли немного отличаются от белорусских. 8 деток в возрасте от года до 3х лет под присмотром 3х взрослых. Дочка одна из самых младших, очень многому учится у старших деток. Домой вечером бывает трудно увести.

Belochka

Personal Depeche
Про комбез: у нас два, до минус 5 слитный Lindex, я фотку выкладывала, отличный комбез, продуманный, функциональный. Второй на морозы Lenne, покупала в Хельсинки, тепленький, легкий, красивый. У нас такой, как на фотке, только не зеленая вставка, а желтенькая.

Мы гуляем от 30 до 50 минут, в Демарах ножки теплые.

Вложения

• комбез ленне.jpg
    комбез ленне.jpg
    76 KB · Просмотры: 42
Мы гуляем от 30 до 50 минут, в Демарах ножки теплые.
Вот и мы вчера минут 40 гуляли, демары на обычные колготки конте.. Ножки теплые. Шерстяных или махровых носков у нас и нет ) У меня у самой Ромика сапожки типа демаров, я на тонкие колготки без носков одеваю - мне очень тепло...
А так детку тепло одеваю. бодик, колготки, кофту с комплекта термобелья маркс энд спенсера, флисовый комбез-поддеву. Ну и Коламбию наверх, у нас правда комбез тонкий, утеплителя там вроде 80грамм. И Лиза вся теплая.

у нас войчик, мне нравится: лёгкий, детке тепло, грязь салфеточкой убирается легко, если что, нам, наоборот, широко в нём, такая прям пухляшка типа :)

О, у нас тоже есть войчик от сестрички перепал, но он очень-очень маркий, еще и розовый, и ткань не такая, что тряпочой вытрешь. А так да, если на занятия ходим в ШРР, то его одеваю - его снимать-одевать легко, очень свободный.
В общем, на след. год наверное рейму или что-то такого плана смотреть буду..

Sally

Самая счастливая
Lille My, привет :)
Ого, какие у вас классные ясельки, не то что у нас одна воспетательница и 35 детишек ))) условия для выживания )))
У нас два гэповских слитных пуховика, очень нравятся, легко грязь смывается с них, удобные, быстро одеваются, только Стефан уже умудрился на спине дырок наделать ((( и шапки шлемы рэйма, на ножки демары с носочкам. Сейчас гулять не ходим, что -то я стремаюсь в минус 17 выводить детей на улицу, лучше дома пересидим, мне кажется такие прогулки сильно здоровья не добавят, вылазим только по необходимости, до машины и обратно.

Mele, каммуникабельная деточка у тебя, а мои людей боятся, особенно на прогулке, все кому не лень любят попристовать с дурацкими вопросами, дети себе спокойно бегают, играют, а тут какая нить тетка нарисуется, а можно я себе одного заберу, а у вас мальчики или девочки :skull:

Belochka, крутышки, я в ваш линдекс влюбилась )

Мы на улицу не ходим, поэтому дети переворачивают санки и играют в них дома, игра на долго затягивается )
Я по улице уже очень соскучалась, мы обычно 1-2 раза в день гуляем, а тут даже с Лизой мин 30 и домой, у нас рядом с домом каток заливают, так после садика каждый день туда бегом, не дождемся, когда откроют прокат коньков.

Алёнка_69

New member
Вместо шарфа, носим шапки-шлемы
Клёвая вещь!!!

Декрет тут есть: месяц до родов, после родов тоже есть максимум год с хвостиком (это с базовой оплатой от государства, которая не очень большая). Все дополнительные бонусы, такие как увеличенная оплата, декрет для папы, определяются предприятиями индивидуально .
Хорошо что я в РБ живу, мне дома нравится)))

8 деток в возрасте от года до 3х лет под присмотром 3х взрослых.
В такой садик и отдавать не страшно.., а я вот не представляю как отдам свою лялю в садик, совсем чужой тётке)))

а мои людей боятся, особенно на прогулке, все кому не лень любят попристовать с дурацкими вопросами, дети себе спокойно бегают, играют, а тут какая нить тетка нарисуется
Ага-ага..., аналогично...

А мы пока спим.., как проснёмся пойдём на ульку (попробую одеть демары на колготки без носка, может они ей уже впритык и от этого пальцы холодные)))) Главное что-бы солнышко ещё светило.., а то как только мы собираемся кушать и спать оно выглядывает.., но мы же долго не спим, так что надеюсь успеем)))

Belochka

Personal Depeche
я в ваш линдекс влюбилась
я вообще этот бренд очень люблю )))), думаю, до весны опять слетаю в Хельсинки и посмотрю, что там у них будет из весенней коллекции
Сейчас гулять не ходим, что -то я стремаюсь в минус 17 выводить детей на улицу
а я дома не могу сидеть, батареи шпарят, воздуха хочется )))). Хотя я тебя понимаю: пока двоих-троих оденешь - можно свихнуться ))))

Главное что-бы солнышко ещё светило.., а то как только мы собираемся кушать и спать оно выглядывает.
а до обеда не гуляете?
Хорошо что я в РБ живу, мне дома нравится)
гы, мне тоже

Mele

New member
Вот и мы вчера минут 40 гуляли, демары на обычные колготки конте.. Ножки теплые. Шерстяных или махровых носков у нас и нет ) У меня у самой Ромика сапожки типа демаров, я на тонкие колготки без носков одеваю - мне очень тепло...
ну, не знаю, может это у моей детки такие ножки неморозоустойчивые... но меня как-то не впечатляет это :(

Mele, каммуникабельная деточка у тебя, а мои людей боятся
мы ко взрослым весьма настороженно, но если есть дети - про дочу можно забыть :)))
у нас на троих сестёр - четверо детей, младшие - ровесники, когда мы собирались вместе на НГ у детей была популярна игра "утренник", старшая племянница - воспитательница, собирала их вместе, они водили хоровод, танцевали, репетировали, мою за уши не оттащить было, всё слушала и повторяла :) а братик наш сидел на диване, ковырял игрушки, изредка поглядывая на этот дурдом со стороны, и его совсем не впечатляло сие действо, так что разные они все, очень разные :)

О, у нас тоже есть войчик от сестрички перепал, но он очень-очень маркий, еще и розовый, и ткань не такая, что тряпочой вытрешь.
у нас куртка нежно-розовая и серые штаны, мне постирать несложно в машинке, сохнет он очень быстро ))) как-то доча упала на остановке по дороге в школу, полкомбеза - в грязи, мне поплохело... но, 3-4 влажные салфетки и как новый, я даже не стирала его после этого

Каторлик

Active member
Девочки, демары обсудили), расскажите о комбезах зимних детских, кто доволен своими. Слитные или раздельные, фирма какая? У нас коламбия, так не знаю, то ли модель неудачная, оч. не нравится мне. Горло совсем раскрыто, без шарфика никак, капюшон на голову не налазит, маленький (и зачем от тогда такой?). И еще узковат кажется, на флис. поддеву с трудом уже одеваю. Нравится только материал, что непромокаемый и не грязнится). На след. год хочу другой, или коламбия есть удачней?
У нас тоже коламбия, с открытым горлом, вот не могу я морально в ней в -15 ребенка выпустить :), а на -5 отлично и грязь не липнет. Сейчас носим на холод ZeroXposur типа такого, вот мне он больше нравится, т.к. толще и продуманнее в плане манжетиков и капюшона :). Слитники Рите не подходят, она в них утопает, может руку высунуть из рукова и засунуть к телу, т.к. тощая она, мы при росте 78 см весим 9 кг.

Алёнка_69

New member
а до обеда не гуляете?
Иногда гуляем.., как когда получается.., мне больше нравится после сна...)))

Ходили сегодня на ульку.., решила поэкспериментировать с обуткой (демары).., на одной ноге были одни колготки, на второй + махровый носок.., ноги были одинаково прохладны.., гуляли минут 30-40...

Каторлик

Active member
Ходили сегодня на ульку.., решила поэкспериментировать с обуткой (демары).., на одной ноге были одни колготки, на второй + махровый носок.., ноги были одинаково прохладны.., гуляли минут 30-40...
Повеселила! Мать экспериментатор :).

Апельсин

New member
у нас в демарах (и у Полины и у Димы) ножки теплые на колготку и обычный носочек. гуляем как минимум по 30 мин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху