Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнка_69

New member
Lille My, добро пожаловать!! Эмилия..., красивое имя...
если пропишут какое Д, то просто гулять чаще мордочкой к солнцу, да и все. Тем более, вы смесь едите, в нее уже добавлено.
В общем, ты тоже не переживай, но врачу при случае покажи. Но отдельно за этим я бы не записывалась.
Я вот тоже как-то так думаю.., пойдём на прививку, спрошу...
Не люблю я этих врачей.., пришли как-то на плановый осмотр прошлой зимой, а мне сказали что у нас начальная стадия рахита, лоб у ляли не плоский оказался...)))

у меня сестра уже две пары обуви сменила ребенку, ножка растёт быстро очень,
А моя ляля сама по себе мелкая, но пухлая))) Так что экономлю на вещах...)))

Belochka

Personal Depeche
Lille My, welcome! А где живете, если не секрет?
Малышка хорошенькая и имя красивое!

Девочки, а у ваших деток родничок затянулся полностью?
я уже давно ничего не прощупываю, вроде бы там все твердое

Lille My

New member

Лапа

Well-known member
Так в том то и дело, что не очевидно. Зачем решать проблему, которой может и нет?
ну вообщем-то да, каждый сам выбирает, каким путем идти, может просто у меня и примеров много, когда родители ждали чудес, а чудеса не наступали. И также много примеров, когда родители вовремя начинали обращать внимание на проблему, и достаточно сложные речевые проблемы решались полностью

Не люблю я этих врачей.., пришли как-то на плановый осмотр прошлой зимой, а мне сказали что у нас начальная стадия рахита, лоб у ляли не плоский оказался...)))
было бы лучше, если б рахит не заметили?

Lille My

New member
Сообщение от Алёнка_69
Я бы любой более-менее серьезный диагноз ребенка, перепроверяла бы посещением как минимум 2х врачей

Каторлик

Active member
Так в том то и дело, что не очевидно. Зачем решать проблему, которой может и нет?
+1
Вот я уверена, что хоть у нас и 3 слова в запасе, но моя лялька отлично развивается и не каких диагнозов я не хочу чтобы на нее вешали. Вообще, я ж писала уже, что стараюсь мыслить позитивно относительно детей, так как верю в материальность мыслей.

Апельсин

New member
привет всем!
новеньким здравствуйте!
у нас родничок закрыт.
про форму лба и рахит - насмешили)))

Лапа

Well-known member
а мы сегодня кровь сдавали. я думала, что наш нос уже хорош, и даже в бассейн собиралась, но ЛОР до конца месяца нас оставила дома, и еще неделю проторгол сказала капать. нос у нас просто какой-то катастрофец

Каторлик

Active member
а мы сегодня кровь сдавали. я думала, что наш нос уже хорош, и даже в бассейн собиралась, но ЛОР до конца месяца нас оставила дома, и еще неделю проторгол сказала капать. нос у нас просто какой-то катастрофец
у нас тоже беда с носом :(, уже 3 недели и похожи нос пошел по второму кругу, т.к. была зелень, ушла, а сегодня опять из носа прозрачные потекли :(. А как долго можно капать проторголом? Я думала только 3 дня.

Лапа

Well-known member
Каторлик,он не сосудосуживающий (хотя с нашими ушами нам сосудосуживающие на 5-7 дней прописывают), так что знаю, при аденоидов до месяца капают. от прозрачных соплей еще ж альбуцид или как-то так глазные отечественные капли хороши. а еще наша лор любит отвар коры дуба

_ice_

Счастье внутри (с)
Lille My, добро пожаловать! мы всем очень рады. ну и общение нашей темки идет частично тут, частично в скайпе

Лапа, конечно, хорошо если находят своевремнно реальные проблемы и их лечат, но может быть совсем плохо, если проблем нету, а их лечат. небезобидно так лечат... даж передозировка витаминов плохо, не говоря о серьезных вещах.

рахит не диагностируется по форме лба. Это показатель квалификации врача.
+1

Алёнка_69

New member
Алёнка_69, если еще раз такое скажут, иди к другому педиатру.
По этому вопросу я сама себе педиатр, никакого рахита у нас нет))) А в других случаях я к одному врачу не хожу.., минимум к двум + инет и после того только принимаю решение что и как делать...

Доча - папина копия, мама только рядом постояла
У нас аналогично)))

Мне кажется было бы лучше не ставить такой диагноз "на глазок", а для начала дать направления на сдачу анализов...
Одной маме сказали что у ребёнка рахит (чудо-врач определил "на глазок"), та особо не разобравшись начала пичкать ребёнка витамином D в очень большой дозе, а это не совсем хорошо (ИМХО)... В итоге, никакого рахита не обнаружили...

Я бы любой более-менее серьезный диагноз ребенка, перепроверяла бы посещением как минимум 2х врачей
Ага.., так и делаю.., плюс ещё инет перерою)))

Вот я уверена, что хоть у нас и 3 слова в запасе, но моя лялька отлично развивается и не каких диагнозов я не хочу чтобы на нее вешали. Вообще, я ж писала уже, что стараюсь мыслить позитивно относительно детей, так как верю в материальность мыслей.
Полностью согласна! Главное позитивный настрой!!! Позитивом конечно серьёзные проблемы не вылечишь, но мне кажется что большинство мам чувствуют своих деток и знают как им действовать в той или иной ситуации...

рахит не диагностируется по форме лба. Это показатель квалификации врача.
ППКС

про форму лба и рахит - насмешили)))
Наша тётя доктор старалась)))

Лапа, Каторлик, скорейшего вам выздоровления!!!

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется было бы лучше не ставить такой диагноз "на глазок", а для начала дать направления на сдачу анализов...
Одной маме сказали что у ребёнка рахит (чудо-врач определил "на глазок"), та особо не разобравшись начала пичкать ребёнка витамином D в очень большой дозе, а это не совсем хорошо (ИМХО)... В итоге, никакого рахита не обнаружили...
Так вылечили же! :crazy:
На самом деле, оно смешно, если не читать про гипервитаминоз Д.

от прозрачных соплей еще ж альбуцид или как-то так глазные отечественные капли хороши.
Только с соблюдением всего, что связано с антибиотиками.

Каторлик, выздоравливайте!

Лапа

Well-known member
Алешечка,спецом узнавала у девочки-педиатра, причем хорошего педиатра, если что. Так вот чтоб заработать гиперавитаминоз витамином Д маме нужно быть совсем без мозгов и заливать в ребенка просто ацкие дозы сего витамина.
Его недостаток тоже плох, анализ мочи не гипер показателен, последствия не очень приятны, одних прогул по улице может быть недостаточно, учитывая особенности нашго климата осенью-зимой.

Алешечка

Мамашечка
Лапа, и вы тоже не болейте. Ты - мать-героиня, я в такую погоду о бассейне и думать боюсь. Я вообще ленюсь туда с дитем, а в мороз - особенно. :)

Лапа

Well-known member
Только с соблюдением всего, что связано с антибиотиками
уточняла кстати, к нему нет привыкания, можно капать при каждой новой болезни. вообще многое зависит от причины соплей, у нас мерзкие сопли, и крайне тяжело от них избавится минуя АБ капли в нос. Вон в последний раз и капли не помогли, пришлось АБ пить:(

Алешечка

Мамашечка
Лапа, недостаток надо диагностировать еще, а это не по лбу делается. И не по моче. Если уж очень надо - анализы крови на всякую там биохимию, но они из вены берутся, и далеко такая мама пошлет врача, если ей это назначить. Да еще и такому количеству мам и детей, как у нас до сих пор раздается диагноз "начинающийся рахит". Это советский пережиток, тех времен, когда мать в три месяца шла к станку, а ребенка бабушка кормила коровьим молоком. Тогда у многих был рахит, всем давали рыбий жир, и все такое. Времена ушли, учебники остались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху