Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Алешечка,ты знаешь, у нас же были проблемы с купанием, а тут настойчивые визиты в бассейн прорвали брешь в негативе. А то серьезно ее не помыть было вечером, до истерик с рвотой доходило:( А сейчас визжит от восторга. Нас тут вообще в саду у дома в бассик берут (у них было требование от 1,5 лет), так что без проблем будет, 5 минут и дома.
А погода да ацкая, но у меня у старшей сейчас реабилитация - хочешь не хочешь, а каждый день нужно возить ее на занятия. Мелкая закаляется и получает заряд естественного витамина Д:)

Алешечка

Мамашечка
у нас мерзкие сопли, и крайне тяжело от них избавится минуя АБ капли в нос. Вон в последний раз и капли не помогли, пришлось АБ пить
Ой блин, у вас какая-то лор-засада... Анатомические особенности?

Лапа

Well-known member
Алешечка,я старшую кормила грудью, а в 10 месяцев по другой причине мы сдавали биохимию. И как не смешно, а у нас был жуткий недостаток этого самого витамина! Вот тебе и ГВ, ежедневные прогулки на свежем воздухе, отсуствия станка с 3 месяцев и т.п.

Алешечка

Мамашечка
А как вообще ходят с ребенком в бассейн? Это идешь в раздевалку, раздеваешься, вылавливаешь ребенка, раздеваешь, идешь в басик, там все время улавливаешь ребенка, потом вылезаешь, вытираешь ребенка, вытираешься сама, вылавливаешь ребенка, идете одеваться. Там еще раз выловила ребенка, одела, и все? :) Или кто-то может чем-то помочь, или загончики какие есть? :))) Я как представлю себя мокрую, пытающуюся угомонить немелкую такую крошку, которой хочется обратно в бассейн, так бррр.

Лапа

Well-known member
Алешечка,по части ушей да, чуть что, сразу в уши. Правда 2 последних раза страшных соплей до отита дело не дошло, но уши были крайне нехороши. А по части источника инфекций.... фиг его знает, старшая первые 1,5 года в саду все простуды сразу в дикий кашель переходили, а Ната родилась и прям резкая перемена - все у старшей на нос. ДО 7 Натиных месяцев мы держались, а потом пошло-поехало. Может и правда в саду новый тип инфекций, носовой, стал циркулировать. Или реально такая особенность

Алешечка,обычная раздевалка в садике - вы обе разделись, помылись, купальники нацепили (детям можно трусы, даже удобнее). Бассейн в саду не сумашедших размеров. Воды там тебе максимум по пояс. Куда мы сейчас ходим - сначала маленькая в воде разминка, потом все рассосредотачиваются по территории - мама держит ребенка, бросает мячик, помогат плыть, нырнуть и т.п. Тренер корректирует, кому и что делать.
Скажу честно, это я уже 4 года вожу детей - классно

Алешечка

Мамашечка
Лапа, ну видишь, вы сдавали биохимию. Я не говорю, что этого диагноза ни у кого нет, я говорю, что он не ставится так - ой, у вас лоб/ребра/ноги не той формы, рахит! Опять же, гиповитаминоз Д приводит к возникновению рахита, а не является рахитом. Опять же, 10 месяцев твоей старшей было в декабре, а ноябрь-декабрь - самые темные месяцы у нас. В феврале пересдавали?

Алешечка,по части ушей да, чуть что, сразу в уши. Правда 2 последних раза страшных соплей до отита дело не дошло
Я думаю, вы это перерастете. Вырастет детка - вырастут лор-органы, форма немного поменяется.

Лапа, а ты ходишь сразу с двумя?

Лапа

Well-known member
Лапа, а ты ходишь сразу с двумя?
ты про бассейн? нет страшая уже в саду ходит, мы с ней ходили до младшей группы, я даже с яслей ее 2 раза в неделю ради этого забирала (тогда в нашем садике не было платного басика для мелкоты). А на занятия старшей и на кружки ходим все вместе, мелкую деть некуда

Каторлик

Active member
Каторлик,он не сосудосуживающий (хотя с нашими ушами нам сосудосуживающие на 5-7 дней прописывают), так что знаю, при аденоидов до месяца капают. от прозрачных соплей еще ж альбуцид или как-то так глазные отечественные капли хороши. а еще наша лор любит отвар коры дуба
эх, мы только-только закончили капать изофру в нос, от нее зелень и ушла, не хочется опять АБ :(. Пошлю мужа за проторголом.

Алешечка,обычная раздевалка в садике - вы обе разделись, помылись, купальники нацепили (детям можно трусы, даже удобнее). Бассейн в саду не сумашедших размеров. Воды там тебе максимум по пояс. Куда мы сейчас ходим - сначала маленькая в воде разминка, потом все рассосредотачиваются по территории - мама держит ребенка, бросает мячик, помогат плыть, нырнуть и т.п. Тренер корректирует, кому и что делать.
Эх, классно, мне очень нравилось в бассейн с мелкой ходить! я тоже в басс хочу! А из-за соплей не идем, хотела с февраля начать, но чувствую, останемся без бассейна мы :(.

Lille My

New member
ну и общение нашей темки идет частично тут, частично в скайпе
а как группа в скайпе называется? Не уверена, что смогу там большой вклад в беседу вносить, так как я работаю

пичкать ребёнка витамином D
В Дании всем деткам до двух лет дают витамин Д (5 капель) ежедневно из-за малого количества солнца, но передоз витамина - это не есть гуд

Lille My

New member
А как вообще ходят с ребенком в бассейн? Это идешь в раздевалку, раздеваешься, вылавливаешь ребенка, раздеваешь, идешь в басик, там все время улавливаешь ребенка, потом вылезаешь, вытираешь ребенка, вытираешься сама, вылавливаешь ребенка, идете одеваться. Там еще раз выловила ребенка, одела, и все? Или кто-то может чем-то помочь, или загончики какие есть? Я как представлю себя мокрую, пытающуюся угомонить немелкую такую крошку, которой хочется обратно в бассейн, так бррр.
Мы ходим примерно так, как ты описала:
Приход процесс раздевания, помойки еще более-менее, так как у меня дочка немного стеснительная и ей нужно время освоится. Потом плаваем. Потом идем мыться-одеваться. Я научилась очень быстро одеваться сама + параллельно вылавливать ребенка из шкафчиков и из-под скамеек. Иногда ребенок соглашается посидеть тихо, если ей яблочко или банан вовремя выдать.

Каторлик

Active member
В Дании всем деткам до двух лет дают витамин Д (5 капель) ежедневно из-за малого количества солнца, но передоз витамина - это не есть гуд
а у нас и одну каплю бояться дать :). Не думаю, что у нас солнца больше чем в Дании, вот весь декабрь был без солнца, а сейчас солнце, но мороз - особо долго не погляешь

. И как не смешно, а у нас был жуткий недостаток этого самого витамина! Вот тебе и ГВ, ежедневные прогулки на свежем воздухе, отсуствия станка с 3 месяцев и т.п.
так на ГВ только он и бывает, у ИВ же витамин Д. в смеси уже сразу и введен в нужном количестве.

Алешечка

Мамашечка
Количество капель - не показатель. :) Там же не чистый витамин Д, а его масляный раствор, может быть разная концентрация.

Каторлик

Active member
Количество капель - не показатель. Там же не чистый витамин Д, а его масляный раствор, может быть разная концентрация.
да, но у нас вит. Д. был двух разных фирм, иностранных, а концентрация в них была одинаковая, вряд ли в Дании какие-то уж сильно отличные. Но все может быть, все может быть.

Воды там тебе максимум по пояс. Куда мы сейчас ходим - сначала маленькая в воде разминка, потом все рассосредотачиваются по территории - мама держит ребенка, бросает мячик, помогат плыть, нырнуть и т.п. Тренер корректирует, кому и что делать.

Лапа, а ребенок может уже и сам без поддержки твоей проплыть? Или ты все время ее поддерживаешь? Моя в ванне очень купаться любит, прямо ОЧЕНь )), я б ее тоже поводила в бассейн, тем более возможность есть рядом в садике. Но не представляю себе процесса занятия )

Девочки, демары обсудили), расскажите о комбезах зимних детских, кто доволен своими. Слитные или раздельные, фирма какая? У нас коламбия, так не знаю, то ли модель неудачная, оч. не нравится мне. Горло совсем раскрыто, без шарфика никак, капюшон на голову не налазит, маленький (и зачем от тогда такой?). И еще узковат кажется, на флис. поддеву с трудом уже одеваю. Нравится только материал, что непромокаемый и не грязнится). На след. год хочу другой, или коламбия есть удачней?

Лапа

Well-known member
Лапа, а ребенок может уже и сам без поддержки твоей проплыть? Или ты все время ее поддерживаешь?
Наташу пока нет, но я ж говорю, у нас мало того, что тяжело начиналось, так еще и болеем чаще, чем ходим.
А вот старшая почти сама держалась на воде, я поддерживала ее или за трусы или под подбородок.
Мне в бассейне очень нравится, что идет нагрузка на позвоночник, ножки, спинку и т.д. ну и закаливание

Mele

New member
мы сегодня на улице были минут 50, пришли - ноги ледяные, пальцы красные, короче, не знаю, что и делать... махровые колготки и шерстяные носки

у нас войчик, мне нравится: лёгкий, детке тепло, грязь салфеточкой убирается легко, если что, нам, наоборот, широко в нём, такая прям пухляшка типа :)

_ice_

Счастье внутри (с)
Lille My, хм, у себя я группу давно уже переименовала. разве там можно по группам искать? а кем ты работаешь? сколько у вас декрет, если там есть такое понятие, конечно?

Нюшка_Танюшка, у нас у старшего и младшего картерс. вроде нормуль, но на -20 я поменяла куртки на более теплые (с моей т зр). младшему - с овчинкой, какой-то польской фирмы, старшему на коламбию. тоже нормальный покрой у них, дети на холод не жаловались. хотя мы немного были на улице

Алешечка

Мамашечка
Mele, не гуляйте пока 50 минут, 20-30 - и домой. А будет же еще холоднее. Моя не хочет ходить в такой мороз, в лучшем случае в санях посидит, ноги в накидку, руки туда же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху