Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Girios

New member
Mele, проснулся 6 раз, поскулил минутку, и заснул)) вечером показал на грудь, говорит "нет?", я сказала, что нет. Выключили свет, лег ко мне на подушку, прижался ко мне спинкой и заснул. Утром еще пару раз спросил "нет?". Так что пока спокойно, я не ожидала)

_ice_

Счастье внутри (с)
девочки, а поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто кормил долго (2 года и больше): как у вас выглядел процесс сворачивания ГВ, как детки реагировали, всё же в этом возрасте можно больше объяснить и быстрее договориться, как мне кажется... или же были какие-то трудности?
он был и после 2х активным сосунком. летом поехали на дачу и днем он очень легко отвлекался от сиси на игры, или даже забывал на весь день. потом я сказала, что он большой и будем пить уже из кружки. он согласился. в тот день его уложил папа. все рады, все довольны, ни одной слезинки. ему было около 2,5

Mele

New member
Girios, и у вас хорошо, т-т-т... пусть всё и дальше легко будет!!!

я, когда грудь не дала, моя не истерила, поплакала немного, просила книжки читать, мы лежали почти 2 часа, на дневной сон она так и не улеглась, ночью уснула в 00.30, короче, пока просто не свалится, очень ей заснуть тяжело...

девочки, может у кого такое было, это в общем-то и причина, по которой я задумалась о сворачивании ГВ сейчас, мне часто очень неприятно кормить, иногда больно, сосок может пару дней болеть, грудь мягкая, давно уже не наполняется, ощущение, что молока там немного совсем, но доча как засосёт, кажется, всё наизнанку высосет, у меня часто появляется желание просто выдернуть грудь, чтобы это прекратить, и так уже месяц где-то... я раздражаюсь: на неё - за то, что сосёт так, а потом на себя - за то, что злюсь на неё... вот сейчас, когда не давала грудь, а потом дала, она уже очень спать хотела, немножко пососала и отрубилась, сегодня укладывались с грудью, опять та же песня, больно и неприятно... и её жалко, и себя :(

Лапа

Well-known member
Mele, в таком возрасте грудь уже не наполняется как раньше, и да у нас тоже бывает, как ты пишешь, я тогда грудь забираю. Стараюсь в такой ситуации часто не давать присасываться

Mele

New member
Лапа, если забираю - начинает ворочаться и открывает глаза и всё по новой ((( так мне проще терпеть, чтобы не начинать заново...

Datik

иду за мечтой
Mele, у меня тоже бывает болит, и довольно сильно. И тоже пустые. Я тогда забираю и даю взять получше. А если ночью- вожу пальцем по подбородку, тогда он сам отваливается.
но мысли о завершении довольно часто меня посещают. Он очень часто сосет ночью. Может раз 15 приложиться. а когда он сосет, я не сплю. Поэтому с утра злая и невыспавшаяся. Обычную еду только кусочничает. Раньше ел консервы с мясом-счас отказался. Полноценным у нас можно назвать только прием пищи, когда ест фрукто-творожное пюре 190гр. Остальное может съесть 1-5 ложек и все. Потом походит и просит молока.
да и почитав вас, я поняла, что сама не готова отлучать. Плакать буду(((

о доча как засосёт, кажется, всё наизнанку высосет :(
а с зубами у вас как ? Все вылезли? У них ас так было, но правда когда первые лезлм только

Mele

New member
а с зубами у вас как ?
я не знаю, вроде должны скоро... клыков нет у нас ещё, но раньше на зубы ничего такого не было, да и вообще зубы у нас идут обычно незаметно для окружающих

моя тоже вот это последнее время могла каждый час просыпаться сосать... такого частого сосания у нас тоже не было никогда, спала детка всегда хорошо, я не жаловалась на сон никогда раньше... в ту ночь, когда пыталась грудь не давать, просыпалась 4 раза

_ice_

Счастье внутри (с)
Mele, в таком возрасте они уже адаптировались и не должны сильно увеличиваться. у меня с первым они даже на размер-два меньше стали. чтоб наполнились так чтоб и я почувствовала, дня 2-3 надо было. но ребенку еды хватало (почти ничего и не ел кроме). про болезненность твою подумала, может прикладывание неудачное? микротрещины?

_ice_

Счастье внутри (с)
Mele, младший не очень хорошо брал и моментально разучился. но это как вариант. я бы искала пути изменения ситуации, потому стоит поискать причину.

Ata

Богиня безумия
Mele, а какие именно ощущения от сосания? Именно болезненно сосет? или ощущение, что все соки высасывает? Или сильнее больно именно в начале, а потом сносно?

Лерочка

New member
всем привет. наконец-то прошли глюки с моим аккаунтом и я смогла к вам пробраться)))))))))))))

Datik

иду за мечтой
я не знаю, вроде должны скоро... клыков нет у нас ещё, но раньше на зубы ничего такого не было, да и вообще зубы у нас идут обычно незаметно для окружающих
а

если она прям засасывает, чтоб побольше груди в рот влезло, то я б сказала, что десна подчесывает. Клыки кар раз в зоне, так сказать.

а еще я бы повышенную болезненность к м. Циклу привязала. Перед месячными чувствительность повышается. По крайней мере у меня так.

Sally

Самая счастливая
Я пока не представляю как буду отучать мальчиков, но сплю и вижу )))) полный рот зубов, осталось дождаться весны и все!!!
Еще у меня начались монстры, ужас, ужас, никогда не было болей, а тут живот болит, огромный стал, лицо все в прыщиках, голова болит, состояние ужас, но я ж надеюсь, что будут как раньше безболезненные, а это просто первые )

Mele, у меня тоже первая мысль была что ты беременна ;)

Mele

New member
Mele, у меня тоже первая мысль была что ты беременна
блин... но только, если сама об этом этом не знаю :) у меня уже цикл регулярный стал, месячные в этом месяце были

Mele, а какие именно ощущения от сосания? Именно болезненно сосет? или ощущение, что все соки высасывает? Или сильнее больно именно в начале, а потом сносно?
больно бывает иногда, обычно просто как-то очень неприятно, засасывает и высасывает очень сильно, ну и сосок, например, на одной груди, может после ночи ещё пару дней болеть, и наоборот: вначале нормально, чем дольше сосёт - тем сильнее желание забрать грудь, когда она очень сонная - сосёт недолго и отрубается, а если я усыпляю путём засовывания груди - то плохо мне

если она прям засасывает, чтоб побольше груди в рот влезло, то я б сказала, что десна подчесывает
может быть, я понаблюдала, да, даже грудь запихивает и сосёт

Алешечка

Мамашечка
Mele, у меня было такое, что детка стала стискивать зубы, когда заснет. С соском. И сама мысль о том, что вот сейчас меня погрызут, вызывала ужас. Потом стало раздражать кормление. А потом оно как-то и перестало быть надо. Но от погрызов до сворачивания прошло два месяца, и сворачивались мы почти месяц. То есть, месяц до этого я зрела.

AVVE

Well-known member
Sally, пусть больше не болит живот!
Mele, я бы отлучала, если бы меня раздражало гв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху