Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Вопрос! Сдавала Рите 2 недели назад анализ крови из вены на печеночные ферменты, укололи 2 ручки, в сумме собрали 2 мл крови из-за гимолиза, вчера ходила узнать результат анализа, они не смогли его сделать, и повторно говорят, что не смогут тоже взять. В инфекционке в декабре мы сдавали 2 раза кровь из вены, проблем не было, кровь фонтаном хлестала, но нам не в шприц набирали, а просто вставляли иголку в вену и подставляли пробирку. Мне в польке сказали, что это они катетером брали, и посоветовали попробовать съездить сдать в 3ДКБ. Может кто сталкивался с такой проблемой? Смогут у нас в 3-ке взять, или может в каких других платных лучше берут, чем у нас в польке? В 3-ке сдавать тоже платно придется, бесплатная медицина напрягаться не хочет :(, у нее отписка - плохие вены.

Последнее редактирование:

Апельсин

New member
Каторлик,у деток, как и у взрослых в принципе, раз на раз не приходится. в следующий раз может снова хлестать, в может и нет... где сдавать - хоть где. (если платно). подумай о детских центрах - у них опыта больше.

Алёнка_69

New member
Детка нашла сегодня себе новое занятие.., "прищепки", целый вечер занята была, сначала прищепки цепляла на книжку, а потом мама показала что можно цеплять не только на книжку.., уф, чуть все прищепки нашла)))

Mele

New member
Алёнка_69, занятие очень полезное,тем более, что сейчас прищепок всяких разноцветных, разных причудливых форм тоже хватает )))

Lucya, спасибо :) всё хорошо у нас, и даже очень, я бы сказала :) третью и четвёртую ночь детка спала, ни разу не проснувшись, с 23.00-23.30 до 10.00-10.30, может, конечно, так будет ещё не всегда, но для меня это новое ))) днём ведёт себя хорошо, но засыпает долго, но вот вчера на ночь и сегодня днём быстрее гораздо получилось, может, научимся со временем

грудь меня одна побеспокоила денёк, сцеживала три раза - не дотронуться было, сейчас уже вроде ничего

Mele

New member
да, спасибо, девочки, я сама не нарадуюсь, как всё легко и незаметно прошло )))

Лерочка

New member
приветики.
а мы батут детям на НГ подарили) тоже любят))))))

Mele, со спокойным отлучением вас)

lovestory

New member
Mele, так держать! Молодец и Анютка, и мамочка :). Как с аппетитом у дочи? А то смотрю у всех, кто отлучился, дети живут возле холодильника :).

Девочки, а с какого возраста детям на подушке спать нужно (или можно)? Мы пока без ничего, просто матрас. Вроде, где-то читала, что до 2-ух никаких подушек?

а мы батут детям на НГ подарили) тоже любят))))))
Я тоже хочу на полтора года подарить, в последнее время у нас попрыгун :). Таскает везде за собой осла-попрыгунчика, кладет его на бок, забирается на него и прыгает, основная забава наша :)

Алешечка

Мамашечка
Mele, вот и молодцы! :)

Каторлик, милая книжка такая получилась, жизненная. :) Легких вам и хороших анализов! Кто-то знакомый в семерку ездил сдавать. А в поликлинику если катетер купить и принести, не спрашивала?

Алёнка_69, у нас все прищепки проходят тест на прочность, одну пачку уже разобрала.

Батут я тоже хочу, потом, в новом жилище.

Каторлик

Active member
Кто-то знакомый в семерку ездил сдавать. А в поликлинику если катетер купить и принести, не спрашивала?
что-то у нас в поликлиники такой пофигизм, что не хочется даже идти к ним, смотрят на меня как на дурную мамашку, типа ребенок здоров, а я к ним привязалась. Пофигу, что у нас диспансерный учет на пол-года. Они даже выписку из больницы умудрились потерять. Педиатр,говорит, что выписки у нее нету, она не знает, что нам проверять, контроль крови нам еще в больнице назначили, если бы не назначали, педиатр бы и не стала, видимо, проверять. Отдали мне бумажку с надписью "плохие вены" и все, типа отписка. Про катетер я в процедурном 3 раза говорила, толку ноль. Ну и у нас запись на анализ за месяц + 2 недели делают его, очень долго, лучше завтра съезжу и сдам платно, и послезавтра уже с анализом.

Mele

New member
Как с аппетитом у дочи? А то смотрю у всех, кто отлучился, дети живут возле холодильника .
ну, у нас изначально Анюта и холодильник - понятия противоположные ))) но я не жалуюсь на аппетит в последнее время, но и какого-то прямо жора не замечаю :) разве что с утра она хочет есть, и кашу почти всю съедает, а в течение дня как и было

Лапа

Well-known member
у нас ПК вполне себе. тоже вот нужно в 1,5 сдать кровь с вены, но это мы будем в инфекционке делать. а там 2 лаборантки, одна брала в 3 мес. - сущий капец, кровь не взяла. потом уже другая не смогла переколоть, пропали вены. вторая взяла на раз-два в 6 мес. вот сейчас снова пойдем сдавать - бедный день
а мы наконец-то пошли опять в бассейн

Каторлик

Active member
у нас ПК вполне себе. тоже вот нужно в 1,5 сдать кровь с вены, но это мы будем в инфекционке делать
Что-то я боюсь лишний раз в инфекционку здорового детя возить.

Короче понятно, успех взятия анализа крови всецело зависит от медсестры.

Алёнка_69

New member
Чёт все батутами решили обзавестись.., может и нам надо (какой лучше брать, на что обратить внимание, пишите отзывы)... Детка прыгает с удовольствием, вот только пяточки отрываются от пола, а носочки намертво приклеены.., но довольнаяяя прыгает)))
А на счёт поликлиники.., ой, как представлю что скоро на прививку идти, да и анализы пора бы сдать, к стоматологу хочу сходить, ещё к неврологу надо.., ой дурно становится.., не люблю я эту польку...

Короче понятно, успех взятия анализа крови всецело зависит от медсестры.
...это точно, и не важно у кого берут кровь у детки или у взрослого...

lovestory

New member
А на счёт поликлиники.., ой, как представлю что скоро на прививку идти, да и анализы пора бы сдать, к стоматологу хочу сходить, ещё к неврологу надо.., ой дурно становится.., не люблю я эту польку...
я анализы до сих пор не сдала, в год дали направления... И я не люблю ПК, вот на прививку тоже собираемся, но буду смотреть по ситуации. Мало ли... эпидемия гриппа. Нам бы еще к окулисту и хирургу попасть.

Девочки, а про подушку никто не ответит?
Девочки, а с какого возраста детям на подушке спать нужно (или можно)? Мы пока без ничего, просто матрас. Вроде, где-то читала, что до 2-ух никаких подушек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху