Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Алешечка

Мамашечка
Апельсин, конечно, дамский угодник, вон уже какой красавец-мужчина!

Снусмомрик, не труднее, если есть еще один взрослый хоть часть дня. У моих детей, как всегда, СЕЙЧАС - самый лучший возраст. И старшая такая взрослая и интересная и при этом маленькая и забавная, и младшая - ароматная макушка и сладкие пятки. Просто важно, чтобы кто-то немного разгружал маму и давал возможность этому всему радоваться, а не просто коротать день до вечера. Ну и со вторым ребенком уже меньше тянет что-то там успевать и куда-то там торопиться.

Апельсин

New member
Steischa, (т-т-т!) говорит очень хорошо. даже иногда "Р" выговаривает. все рассказывает бабушкам-дедушкам. ничего не скроешь))))

Mele

New member
Апельсин, красавчик какой взрослый!!!

Алешечка, как хорошо ты о девочках своих пишешь ))) и я хочу-хочу :)
а похожи они у тебя? и внешне, и не внешне?

Апельсин

New member
все же я очень рада, что родила второго ребенка! я тоже сомневалась сильно смогу ли справиться( муж постоянно на работе), смогу ли любить так же.....а потом все "но" и "если" выкинула из головы и Димка получился. а сейчас смотришь на них, когда играют - душа радуется. злюсь, конечно, когда не могут игрушки поделить, дерутся. но, Димка всегда Полинку из сада ждет, она его обнимает. первому рассказывает, как день прошел. всегда в магазине берут что-нибудь на двоих. если дам одну конфету - поделятся.....они уже не мыслят себя друг без друга. (только бы так было всегда, когда вырастут).

Алешечка

Мамашечка
Mele, внешне похожи. А не внешне станут похожи со временем. :)

Апельсин, обнимает - это класс. :) Моя зайка побольше бежит обнимать зайку поменьше: кладет на нее голову так, что ухо отпечатывается, и ручками немного обхватывает. А пупса смотрит большими глазами. :)))

Апельсин

New member
Алешечка, мы это тоже проходили (у нас разница 1,11 мес). Полинка буси такие давала, что у Димасика синяки оставались.
мы, кстати, тоже называем детей пупсик побольше и пупсик поменьше)))))))))))

Лапа

Well-known member
Лерочка,я не говорю, что кто-то блаженный и что-то там не знает, но согласись, колики, ревность и прочие радости бывают разные, у кого-то как мелкая неприятность, а у кого-то 3 месяца бессонных ночей и старший ребенок, который при этом жаждет внимания. В ситуации, когда ребенок был идеей-фикс лично женщины в состоянии стресса можно себя утешить тем, что сама хотела:))), а когда не очень-то хотелось, уроень стресса существенно возрастет.
Вот смотри, а ты не хочешь родить 3 ребенка? Вот задам этот вопрос любой, у кого сейчас двое, почему бы на 3 не решится. Уверена, найдется 150 причин. Так в чем разница, между 2,3,5 и т.д.?

Апельсин, красавчик!!!!!

все же я очень рада, что родила второго ребенка! я тоже сомневалась сильно смогу ли справиться( муж постоянно на работе), смогу ли любить так же.....а потом все "но" и "если" выкинула из головы и Димка получился. а сейчас смотришь на них, когда играют - душа радуется. злюсь, конечно, когда не могут игрушки поделить, дерутся. но, Димка всегда Полинку из сада ждет, она его обнимает. первому рассказывает, как день прошел. всегда в магазине берут что-нибудь на двоих. если дам одну конфету - поделятся.....они уже не мыслят себя друг без друга. (только бы так было всегда, когда вырастут).
посмтрела разницу, 2 годика у вас, так ты быстро созрела)))

Апельсин

New member
Снусмомрик, я не задумывалась о беременности до Полининого годика. а потом мне так снова захотелось животик, внимание, ожидание, маленькие одежки, коляска..... я отгоняла от себя мысли, что будет токсикоз, живот летом в жару, детская ревность, усталость....
сейчас я бы и третьего родила. у меня одна причина этого не делать - маленькая квартира((((((((( вот если постоим свой дом наконец.............

Алешечка, а как ты малявку назвала? и как с весом у тебя дела, тож деликатная тема для меня

Belochka

Personal Depeche
Хотя с другой стороны: какая разница, все ранво уже 35))))) или это будет в 37 или в 38))
я тоже сразу так подумала, пару лет ничего не решит, ИМХО.

Вот задам этот вопрос любой, у кого сейчас двое, почему бы на 3 не решится. Уверена, найдется 150 причин. Так в чем разница, между 2,3,5 и т.д.?
ты права, я вот, например, как гляну на маленькую девочку, прям млею, и сразу представляю, а какая бы у нас с мужем была бы дочка? )))) сердцем очень хочу, а разум сразу ставит на место ((((, муж не горит желанием...может созреем когданибудь ))). Для меня самое сложное с детьми - это ограничение свободы, мне надо хотя бы пару раз в неделю куданибудь от них сбегать. Мы с мужем любим путешествовать, бабушки согласны побыть с детьми, не знаю, как было бы с тремя...
опять же, у меня отрицательный резус, боюсь конфликта в 3ю б-ть...

Лапа

Well-known member
для меня главная проблема - выделить достаточно времени для каждого ребенка. я вот столкнулась с последствиями скрытой ревности старшего ребенка. она Наташку любит и там не бьет при случае, т.е. со стороны идиалистическая картинка, а на деле приличные проблемы.
уж про время для самой себя вообще молчу.
но Наташка была прежде всего моей инициативой, а была бы это настойчивость мужа или случайность, кто его знает, как бы я смотрела на имеющиеся проблемы. опять-таки у женщин ведь могут быть разные приоритеты прямо сейчас. мне в декрете хорошо, а моя знакомая жутко переживает, что провалила одно собеседование, а ребенку и года нет. парит ее это, хотя и ребенка любит.

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, Иринкой. С моим весом или ее? Я в конце беременности развлекалась уже преимущественно едой, причем и булками с маслом, так набрала.

Belochka, они же не все трое одновременно маленькие, бабушки натренируются, тем более, если обе согласны брать внуков на время вашего отпуска. За девочкой будут в очередь строиться. :)))

Последнее редактирование:

Mele

New member
а я вот до сих пор ни с кем не оставляла и не хочу, или не могу... и никогда отпуска без детей не понимала... болезненная привязанность у меня, видимо, или родственники не те :)

Лерочка

New member
а у кого-то 3 месяца бессонных ночей и старший ребенок, который при этом жаждет внимания.
да. но опять же. это для меня не причина не заводить ребеночка)
Вот смотри, а ты не хочешь родить 3 ребенка?
хочу ;)

у нас тоже отношения между малявками хорошие. Даю Климу конфету, он несет ее Стеше, а потом возвращается и просит себе. В сад за ней в припрыжку несется. А когда мы дома, а она возвращается - обнимает крепко... и так нежно зовет ее: Сееесяяя)))))

Steischa

Active member
Mele, я тоже пока что не могу ни с кем Семина оставить, оставляла пару раз только на парочку часов и все. А с конца сентября в сад идем, посмотрю как он там будет. Но все равно пока планирую его тоже только на парочку часов до обеда водить

да. но опять же. это для меня не причина не заводить ребеночка)
Лер, ты еще молода, у тебя пороха в пороховницах) Бессоные ночи протекают полегче, ты вон во сколько ложишься и рано встаешь. Я бы при таком раскладе уже бы просто рухнула))) НУ и меня еще баловали в детстве я ничего не делала, к работе лянивая где-то, а тут на- и реюенок меня на колени ставит, еще скорее всего и это сыграло роль. А помощи -то не было)

Снусмомрик, Иринкой. С моим весом или ее? Я в конце беременности развлекалась уже преимущественно едой, причем и булками с маслом, так набрала.
Маришка и Иришка!;) Да, с твоим, м как он набирался во вторую б. И вообще б. отличались у тебя? Извини мот ты уже сто раз тут написала. Только что прочла, что тебе Областной понравился, а он у меня рядом) Так мне очень интерессно еще одно мнение)))

Лерочка

New member
Лер, ты еще молода, у тебя пороха в пороховницах)
я немного не это имею ввиду. я про то, что это не весомая причины отказываться от желаемого ребенка. вернее, это должно быть не причиной. а просто трудностью. временной... потом же воздастся сполна... беззубой улыбкой и первым МАМА!

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, вторая беременность была легче. Ну только что я постоянно боялась родить еще раньше, чем в первый раз, но это, к счастью, не сбылось. А так почти ничего не болело, почти ничего не отекало, и родила я быстрее. Правда, надо было бдить с такой крупняшкой, может, даже попросить кесарево - это по итогам. Но роды сами оставили у меня хорошие впечатления.

Моя старшенькая радость начала сама составлять фразы в первом лице, я мега-довольна. "Я не хочу спать", например. До этого она была "ты хочешь пить", "дам тебе пить" - это вместо "я хочу" и "дай мне". Или в третьем лице еще. С "я" только повторяла заученные фразы из песенок и сказок.

Сверху