Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

lovestory

New member
Моя старшенькая радость начала сама составлять фразы в первом лице, я мега-довольна. "Я не хочу спать", например. До этого она была "ты хочешь пить", "дам тебе пить" - это вместо "я хочу" и "дай мне". Или в третьем лице еще. С "я" только повторяла заученные фразы из песенок и сказок.
А у нас "Юля хочет кушать/пить/играть/читать" и т.д., "Юля будет строить башню" или "больше не хочет", "больше не будет".

Bonica

New member
Снусмомрик, тебе уже столько всего насоветовали :) выскажусь и я, т.к. тоже долго решиться на второго не могла. Я не представляю, как можно хотеть чего-то, не зная как это будет. Т.е. в теории ты конечно примерно представляешь, но на практике может всё получиться совсем по другому :) Я первого рожала, потому что пора уже и муж хотел :)) только когда Тимурку первый раз на руки взяла, сразу поняла какое это чудо! Со вторым тоже долго сомневалась и дикого желания родить ещё одного ребёнка вот именно сейчас не было. Просто с мужем хотели двоих детей и решили, что маленькая разница в возрасте будет оптимальной и для детей и для нас. Теперь уже конечно без Артурки семью не представляю :)

Ну и про то, что с двумя легче, по-моему первые пару лет по-любому тяжелее :)) а дальше у кого как, смотря какой образ жизни.

Лерочка

New member
по-моему первые пару лет по-любому тяжелее ) а дальше у кого как, смотря какой образ жизни.
ну опять же. у кого как)
мне почти сразу было хорошо с двумя.
а с года они играют вместе долго)

AVVE

Well-known member
У меня было впечатление, что меня жестоко обманули. Улыбчивый пупс в коляске - это чужой, а своя, оказывается, недовольна всем, начиная от смены подгузника и стрижки ногтей и заканчивая тем, что мама ходит в туалет. И ничего сделать из того, что любила раньше, мама не может, и даже напиться по этому поводу нельзя. И вообще, у вас нет прав, одни обязанности, и все, что вы сделаете, может быть использовано против вас. И это любимый ребенок. Вместе со счастьем от того, что она улыбается, у нее мамин носик и папин ротик, и вообще она зайка.
Сейчас мне кажется, что родительство с первым ребенком - это кошмар по сравнению со вторым. Но все равно я не скажу: "Марина, рожай второго, с ним легче" - во-первых, моей второй еще только два месяца, из них один месяц мы у моей мамы, а во-вторых, помня то чувство своей обманутости обещаниями безоблачного счастья материнства.
полностью согласна. У меня тоже такое чувство было ))). Вернее я не думала, что это так трудно быть мамой первого ребенка ))). И так приятно быть мамой второго. Но трудности со старшей дочей после рождения младшей у нас были ((. Ревность была тоже. И сейчас иногда она есть, но уже с обеих сторон.
Марина, мне помогали бабушки очень много и сейчас помогают. И муж очень помогает, когда дома. Если бы все было только на мне, я вряд ли бы захотела второго ребенка. Особенно это касается помощи мужа.

Апельсин, такие хорошенькие детки )))

С двоими, конечно, тяжелее. Но в моральном плане мне было намного легче со вторым ребенком. Я расслабилась и получала удовольствие от того, что доченька растет. С Наташей я оч долго была в напряжении все сделать правильно, все успеть и тп. Сама себя загнала. А сейчас часто думаю, что с первым ре - это был санаторий, а я не понимала :).

fasolinka

Active member
я вот столкнулась с последствиями скрытой ревности старшего ребенка. она Наташку любит и там не бьет при случае, т.е. со стороны идиалистическая картинка, а на деле приличные проблемы.
у меня тоже так

мне в декрете хорошо, а моя знакомая жутко переживает, что провалила одно собеседование, а ребенку и года нет. парит ее это, хотя и ребенка любит.
я такой была в первом декрете))
депрессовала, что я потеряна для общества и теряю квалификацию

Моя старшенькая радость начала сама составлять фразы в первом лице, я мега-довольна. "Я не хочу спать", например. До этого она была "ты хочешь пить", "дам тебе пить" - это вместо "я хочу" и "дай мне". Или в третьем лице еще. С "я" только повторяла заученные фразы из песенок и сказок.
молодчина какая!!! мы пока очень далеки от этого

я не думала, что это так трудно быть мамой первого ребенка ))). И так приятно быть мамой второго. Но трудности со старшей дочей после рождения младшей у нас были ((. Ревность была тоже. И сейчас иногда она есть, но уже с обеих сторон.

С двоими, конечно, тяжелее. Но в моральном плане мне было намного легче со вторым ребенком. Я расслабилась и получала удовольствие от того, что доченька растет. С Наташей я оч долго была в напряжении все сделать правильно, все успеть и тп. Сама себя загнала.
+100
у меня те же выводы )

Алешечка

Мамашечка
А у нас "Юля хочет кушать/пить/играть/читать" и т.д., "Юля будет строить башню" или "больше не хочет", "больше не будет".
Это тоже есть и было. А сейчас на фоне второго и третьего лица появляется первое.

С двоими, конечно, тяжелее. Но в моральном плане мне было намного легче со вторым ребенком. Я расслабилась и получала удовольствие от того, что доченька растет. С Наташей я оч долго была в напряжении все сделать правильно, все успеть и тп. Сама себя загнала. А сейчас часто думаю, что с первым ре - это был санаторий, а я не понимала :).
Нет, с первым ре - не санаторий. С одним - да, если он второй, третий, а остальные гостят у бабушки. :) Это, похоже, всехнее - с первым ты еще играешь в куклы между попытками играть "в дом" и другие вещи, а со вторым ты - игрок в куклы следующего уровня.

молодчина какая!!! мы пока очень далеки от этого
Ну да, оно к трем годам сформируется примерно. И у нас тоже.

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Если бы все было только на мне, я вряд ли бы захотела второго ребенка.
С двоими, конечно, тяжелее
все равно индивидуально. я полностью все наоборот бы сказала.

со вторым ты - игрок в куклы следующего уровня.
точно, мама одного ребенка - новобранец. мама двоих детей - дембель)))) а мама троих - спецназ! :)))

Bonica

New member
ну опять же. у кого как)
мне почти сразу было хорошо с двумя.
а с года они играют вместе долго)

Первые полтора года режимы у детей разные, для меня это было самым тяжёлым. Плюс я не люблю тягать везде с собой малыша,особенно, если это секция старшего, на которой надо быть в определённое время, а малому то спать, то есть, то покакать. Так что совместные игры это ещё не всё :)) По мне так с двумя без помощи сложно, но можно, а с одним легко :)

Снусмомрик, тебе уже столько всего насоветовали выскажусь и я, т.к. тоже долго решиться на второго не могла. Я не представляю, как можно хотеть чего-то, не зная как это будет. Т.е. в теории ты конечно примерно представляешь, но на практике может всё получиться совсем по другому Я первого рожала, потому что пора уже и муж хотел ) только когда Тимурку первый раз на руки взяла, сразу поняла какое это чудо! Со вторым тоже долго сомневалась и дикого желания родить ещё одного ребёнка вот именно сейчас не было. Просто с мужем хотели двоих детей и решили, что маленькая разница в возрасте будет оптимальной и для детей и для нас. Теперь уже конечно без Артурки семью не представляю
прям про меня))) только я к Милаше привыкала )))

Первые полтора года режимы у детей разные, для меня это было самым тяжёлым. Плюс я не люблю тягать везде с собой малыша,особенно, если это секция старшего, на которой надо быть в определённое время, а малому то спать, то есть, то покакать. Так что совместные игры это ещё не всё ) По мне так с двумя без помощи сложно, но можно, а с одним легко
А куда вы ходите?? на какие секции? у меня малышню папа возит в академию, потому как я без машины, а я в это время в спортзале тягаю гантельки))

Нет, с первым ре - не санаторий. С одним - да, если он второй, третий, а остальные гостят у бабушки. Это, похоже, всехнее - с первым ты еще играешь в куклы между попытками играть "в дом" и другие вещи, а со вторым ты - игрок в куклы следующего уровня.
ну блин, может же человек выразить все правильно!!!! Да, санатория -то ты не ощущаешь, потому как не ведал как оно на самом деле будет) Не можешь насладиться ситуацией сполна))) ВЕрно!!!

Марина, мне помогали бабушки очень много и сейчас помогают. И муж очень помогает, когда дома. Если бы все было только на мне, я вряд ли бы захотела второго ребенка. Особенно это касается помощи мужа.
ВОт у меня этого нету. Но! Сейчас я уже соглашусь на няню однозначно и на кухарку тоже!

Из всего перечисленного я наверное могу сделать вывод такой: Все равно не успокоюсь на счет второго ребенка, пока не рожу. Буду ходить и себя терзать. Надо беременеть и вопросы сами отпадут. И действительно, беременности ведь разные.

Моя подруга залетела вторым ребенком, старшей было 3 годика, она уже и на работу вышла, и фигуру себе вернула, и ходила вся такая довольная. Беременность вторую она проходила в шоке и в стрессе, потому как первая девочка у нее сорванец конкретный, а еще они 3 месяца коликов малую все ночи носили, тяжко была, а ребенок родился мегаспокойный и ничего этого не было. И ВОТ! что самое главное из всего этого- она сказала, что радость материнства она получила настоящую только с рождением второго дитя! а так не хотела)))

точно, мама одного ребенка - новобранец. мама двоих детей - дембель)))) а мама троих - спецназ!
ХОРОШО сказала!!!!))))))))))))

Bonica

New member
А куда вы ходите?? на какие секции?

В прошлом году Тимура возил муж на акробатику по выходным, и я пыталась водить в театральную секцию среди недели, но потом пришлось бросить, т.к. Артура не на кого было оставить. В этом году хочу попробовать акробатику и футбол, вот думаю или самой с двумя тягаться или няню. В театры муж всё время с Тимуром ходил. Если ты планируешь няню и кухарку, то вообще лафа, будет санаторий и с двумя :)) А если один из них в садике, то сказка просто :))
По поводу беременности и красоты я совсем не парилась, т.к. беременность всего 9 мес, роды вообще 1 день, ну и в 40 всё равно уже не будешь выглядеть на 20 :))) тем более, если ты привыкла следить за собой, то беременность тебя уж точно не испортит :))

В прошлом году Тимура возил муж на акробатику по выходным, и я пыталась водить в театральную секцию среди недели, но потом пришлось бросить, т.к. Артура не на кого было оставить. В этом году хочу попробовать акробатику и футбол, вот думаю или самой с двумя тягаться или няню. В театры муж всё время с Тимуром ходил. Если ты планируешь няню и кухарку, то вообще лафа, будет санаторий и с двумя ) А если один из них в садике, то сказка просто )
По поводу беременности и красоты я совсем не парилась, т.к. беременность всего 9 мес, роды вообще 1 день, ну и в 40 всё равно уже не будешь выглядеть на 20 тем более, если ты привыкла следить за собой, то беременность тебя уж точно не испортит
А тебе сколько? а се, посмотрела)) Я хочу на 20 выглядеть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) в сад мы идем) но там же потом болячки, вируса....бррррр. думать не хочу
Таки за 9 месяцев моно распухнуть так, что потом никогда не вернешь)))). Ты не парилась, ты стройная!!!!!! А я еще 5 кг все никак не сброшу))

lovestory

New member
У меня в беременность тоже было очень много страхов, таких, как у всех. Но после рождения все вопросы отпали. Доченька спала и ела, никаких капризов, коликов, я за время ее сна могла и отдохнуть, и даже не знала, чем себя еще занять :). Могла есть все подряд, не боясь реакций (конечно, все постепенно вводила), ночами мы спали, отлично все высыпались, днем с ней я не спала ни разу, я даже работала, тк было время свободное. Единственная проблема за все время - это проблема с молоком, не смогла я долго кормить ее, немного помучались, но все равно это вспоминается не отрицательно, просто так вышло. Конечно, всякое бывало, не могу сказать, что прям идеалистическая картинка у нас, но в целом все было здорово, и я наслаждалась и радовалась :). Никаких депрессий у меня не было. И как-то вспоминается только улыбающийся пупс и радости :). А вот второго снова боюсь, тк к хорошему привыкаешь :).
Моя подруга залетела вторым ребенком, старшей было 3 годика, она уже и на работу вышла, и фигуру себе вернула, и ходила вся такая довольная. Беременность вторую она проходила в шоке и в стрессе, потому как первая девочка у нее сорванец конкретный, а еще они 3 месяца коликов малую все ночи носили, тяжко была, а ребенок родился мегаспокойный и ничего этого не было. И ВОТ! что самое главное из всего этого- она сказала, что радость материнства она получила настоящую только с рождением второго дитя! а так не хотела)))
вот боюсь отбратной ситуации :), сорванца с коликами :))). Ну, это образно :)

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик,
ZA6dUXoBn6I.jpg

Лапа

Well-known member
Апельсин, наконец-то посмотрела фотографии, Димка очарователен

пару фотографий с отдыха

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    112.6 KB · Просмотры: 82
  • 3.JPG
    3.JPG
    117 KB · Просмотры: 73
  • 4.JPG
    4.JPG
    118.2 KB · Просмотры: 80
  • 5.JPG
    5.JPG
    117.1 KB · Просмотры: 72
  • 6.JPG
    6.JPG
    125 KB · Просмотры: 74
  • 7.JPG
    7.JPG
    122.7 KB · Просмотры: 89

Mele

New member
Лапа, вы все, девочки, чудо как хороши!!! а где отдыхали?

и мы покажем наше лето :)

Вложения

• DSC06633_новый размер.JPG
    DSC06633_новый размер.JPG
    182 KB · Просмотры: 40
  • DSC06600_новый размер.JPG
    DSC06600_новый размер.JPG
    271.5 KB · Просмотры: 40
  • DSC06487_новый размер.JPG
    DSC06487_новый размер.JPG
    160.7 KB · Просмотры: 37
  • DSC06486_новый размер.JPG