Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Ata

Богиня безумия
Добро пожаловать в летнюю темку, где мы с радостью встречаем солнечных ангелочков, родившихся летом 2012 года!

Давайте же делить друг с другом все радости, приятные ожидания, редкие огорчения, переживания, забавные истории, связанные с нашими детками, и все-все, чем захочется поделиться

Наша темка потихоньку растет. Нас уже вот сколько:
attachment.php
Социальная группа "Солнечные ангелочки 2012"
Архив темы "Солнечные ангелочки 2012"

Полезные ссылки:
Фазы развития ребенка, кризисы
Ла лече лига (сайт о ГВ)
Подсказки для кормящих мам
Нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ
Игра для малышей "Сорока-ворона"
Пособия и их размеры

Вложения

• SummerChildren2012.jpg
    SummerChildren2012.jpg
    366.1 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
Солнышко 333, вы в Сухарево в сад идете?
Нет, на Юго-Западе. Из Сухарево мы уже скоро уедем.
Mele, да, 79 внешне выглядит более уныло и там рядом вено проходной двор. Но маленькие группы -это гораааздо бОльший плюс.
Мы ходили в 175 бывший ведомственный, через дорогу от вас. Там и территория отличная , скрыт во дворах, оснащение тогда было неплохое. И сам сад небольшой, что тоже плюс.

Lucya

New member
Каторлик и lovestory!!!
Девочки, с Днём рождения вас

Будьте счастливы и любимы!!! Нежности, заботы и тепла вам от самых родных и близких!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Поздравляем!!!! Всего-всего-всего!!!
kristuxa, с Днем рождения доченьки!

И тут присоединяемся!!!

Sally, мальчишки повзраслели!!!

fasolinka

Active member
Девочки, поделитесь, чем вы своих деток кормите на обед? Что-то у нас с рационом скудно, Ксю уже надоело мое однообразие, начинает плеваться, а с фантазией у мамки в последнее время туговато...

Lucya

New member
Девочки, поделитесь, чем вы своих деток кормите на обед?
у нас на обед в 99% суп. Стараюсь делать с большим количеством и наименованием овощей (потому как в другом виде овощи детка не воспринимает).
С фантазией у меня тоже не очень, поэтому постою, послушаю других.

Алешечка

Мамашечка
Да, и у нас густой суп. Со свининой, говядиной, курицей или рыбой. С овощами, крупой или макаронами. Ну и практически всегда там лук-морковка-картошка как основа. Мы варим на два дня на семью.

Иногда бывает, что суп не сварили, или как-то не до него в обед, тогда суп потом, а на обед - каша с мясной консервочкой, омлет или любая другая еда.

Mele

New member
Мы ходили в 175 бывший ведомственный, через дорогу от вас.
от же ж, я про него ничего не слышала, а нам как раз из этого сада и позвонили, там нам дали место, адрес соседний с нашим домом якобы, но на самом деле нам до него прилично так... мы сходили разок вечером прогулялись, далеко, мне с Анютой топать минут 20, а то и больше, и это особенно не хочется делать, когда возле дома два садика, до которых пару минут ходьбы )))

Алешечка

Мамашечка
Люмбик, так спросила, как будто нам полгода. :))) Да, все, перловка вообще вкусная с оршанской шайбой. Если времени больше, то и с гуляшом нежирным, или как там называется мясо кусочками с подливкой.

Mele

New member
Ну и практически всегда там лук-морковка-картошка как основа.
и у нас так, мы сами не так часто едим суп, вообще не обедаем почти, но доче я частенько варю и тоже густой, я люблю с крупами (пшено, гречка, пшеничная крупа), у нас мясо никак, может запечённой курочки кусочек съесть, но не всегда, суп делаю с фрикадельками, штучки 2-3 съедает, шариками их называет :) если нет супа, то обычно какой-нибудь гарнир (картошка, макароны, рис) с мясной консервой или без неё, просто с маслом

перловка вообще вкусная с оршанской шайбой.
моя перловку и маленькая очень любила

Bonica

New member
У нас тоже стандартно, суп :))

У меня вопрос к мамам деток-аллергиков, вы фрукты/ягоды летом вообще не даёте или по немножку пробуете? Артура сыпет периодами и не понятно на что, я ему пока никаких ягод не даю, но так хочется летом витаминов хоть немножко, вот думаю попробовать, но страшно.

AVVE

Well-known member
Оля, я буду давать этим летом ягоды с нашего огорода. В прошлом не давала. Наташе в два года тоже давала. Кроме малины и клубники. Их не рискнула тогда дать. Давала смородину трех видов (белую, красную, черную), черешню, вишню, сливы, крыжовник. Реакции не было. Еще чернику можно пробовать дать. Летом обычно аллергии нет или почти нет и можно расширить рацион.

fasolinka

Active member
У меня вопрос к мамам деток-аллергиков, вы фрукты/ягоды летом вообще не даёте или по немножку пробуете? Артура сыпет периодами и не понятно на что, я ему пока никаких ягод не даю, но так хочется летом витаминов хоть немножко, вот думаю попробовать, но страшно.
я давала в 2 года немножко Жене... Ксюшке даю почти все со своего огорода, только в маленьких дозах

Наташе в два года тоже давала. Кроме малины и клубники. Их не рискнула тогда дать.
Ксю клубнику свою пробовала уже... Ттт
Осталась малинка - ее я тоже остерегалась

Алешечка родила! :)
Во флудилке увидела - она написала)
Так что поздравляем, Леночка!
156.png

Последнее редактирование:

Люмбик

New member
Алешечка, с рождением доченьки!!! Июньская все-таки получилась!))
Как ты , как роды прошли? малышке имя придумали уже?

Люмбик, так спросила, как будто нам полгода.
Мой ни одну кашу не ест, не знаю как приучить, суп хорошо кушает, макароны мелкие ест, пюре картофельное броколли, фрукты и всё.

Girios

New member
Алешечка, поздравляю с рождением доченьки!!! Будем ждать подробностей)

Bonica

New member
Лена, поздравляю!!! Вкусного вам молочка! Тебе восстановиться побыстрее!

AVVE

Well-known member
Леночка, с рождением доченьки! Здоровья и счастья твоей крошечке! Тебе скорее восстановиться! Привыкнуть вам друг к другу! Доченьки - это прекрасно ))). Пусть будут дружными твои девочки. Ты такая молодец. С такой маленькой разницей решила стать мамой во второй раз. Сил и терпения и любви!

Сверху